Салат с тунцом и макаронами. Как сделать диетическую пасту с тунцом

И тунцом. Это блюдо отлично подойдет для завтрака или обеда. В статье мы рассмотрим несколько рецептов салата. Кушанье можно подавать на праздничный стол, а также готовить в будни.

Салат с тунцом, чесноком и макаронами

Такое блюдо можно приготовить без проблем. Потребуются доступные компоненты. Получается кушанье сытным и вкусным.

Чтобы приготовить салат с макаронами и тунцом, потребуется:

  • 1 столовая ложка раздробленного чеснока;
  • 400 грамм макарон;
  • соль;
  • 50 мл майонеза;
  • два томата;
  • 300 грамм консервированного тунца;
  • перец;
  • половина чайной ложки уксуса.

Приготовление салата с макаронами

Первоначально отварите до готовности изделия так, как указано на упаковке. Чтобы салат с макаронами и тунцом выглядел более красиво, используйте изделия в виде бантиков. Далее помойте помидоры, крупно нарежьте. Смешайте в салатнице тунец, измельченный чеснок, макароны. Добавьте туда перец, соль и уксус. Тщательно перемешайте. После чего добавляйте в салат с помидоры. Затем его еще раз перемешайте и подавайте к столу.

Салат с цукини и макаронами

Вкусный и сытный салат с макаронами и тунцом можно приготовить на обед. Также он отлично впишется в разнообразие яств на праздничном столе.

Для готовки хозяйке понадобится:

  • 350 грамм консервированного тунца;
  • один цукини;
  • морковь;
  • 2 столовых ложки майонеза (выбирайте с наименьшим процентом жирности);
  • полкилограмма макарон;
  • молотый перец.

Салат с тунцом и макаронами: рецепт приготовления

Сварите в подсоленной воде. После чего разделите тунец на несколько частей. Помойте овощи. Отваривать их не надо. Нарежьте морковь и цуккини на небольшие по размеру кусочки. После чего смешайте в тарелке сваренные макароны, тунец. Далее добавьте овощи. Заправьте блюдо майонезом. После чего кушанье посолите, поперчите, еще раз аккуратно перемешайте.

Салат с пастой, сельдереем, тунцом

Такое блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола. Получается салат полезным и сытным. Готовится он быстро и просто. Можно заправлять салат с макаронами и тунцом не только майонезом, как указано в рецептуре, но и сметаной. Блюдо от смены компонента не станет менее вкусным.

Для готовки понадобится:

  • два больших стебля сельдерея;
  • 500 грамм виноградных помидоров;
  • 150 грамм оливок;
  • перец;
  • 480 грамм макарон;
  • 1 крупная по размеру луковица;
  • 2 стакана майонеза;
  • соль;
  • две банки белого тунца.

Приготовление блюда

Первоначально отварите в подсоленной воде макароны. Далее откиньте их на дуршлаг. После чего отправьте макароны в миску, уберите их в холодильник. Далее разомните тунец вилкой. Затем бросьте в тарелку луковицу и сельдерей (заранее нарезанные на кубики). Туда же добавьте немного майонеза. Далее перемешайте салат и посолите. После чего отправьте в блюдо разрезанные пополам черри и оливки. Затем заправьте блюдо майонезом и подавайте к столу.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как сделать дома вкусный салат с тунцом, макаронами. Мы рассмотрели несколько вариантов приготовления блюда. Подбирайте для себя рецепт и готовьте с удовольствием.

А знаете ли вы, что макароны можно подавать не только в качестве гарнира? Из них также можно приготовить вкусный салат. Рецепты приготовления салата с тунцом и макаронами ждут вас ниже.

Салат с макаронами, тунцом и помидорами

Ингредиенты:

  • макароны фигурные – 150 г;
  • – 1 банка;
  • помидоры черри – 200 г;
  • оливки – 100 г;
  • красный лук – половинка;
  • базилик – 1 пучок;
  • масло оливковое – 60 мл;
  • винный уксус – 30 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

Макароны варим до готовности, потом процеживаем и остужаем. В глубокую миску для салата выкладываем разрезанные пополам помидоры, листочки базилика, нарезанный полукольцами лук. С тунца сливаем масло и также выкладываем его в салатник. В оливках удаляем косточки и потом также выкладываем их к остальным ингредиентам. Добавляем в салат уксус, масло оливковое, перец и соль. Хорошо все это перемешиваем и добавляем макароны. Аккуратно перемешиваем и сразу ставим на стол.

Салат с макаронами и тунцом – рецепт

Ингредиенты:

  • тунец в собственном соку – 2 банки;
  • макароны – 500 г;
  • маслины – 12 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • кедровые орешки – 3 ст. ложки;
  • – 100 г;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • свежий базилик – 30 г;
  • свежая петрушка – 20 г.

Приготовление

Макароны варим до готовности, а потом сливаем воду. Измельчаем чеснок, базилик, петрушку. Крошим сыр фета. Оливки режем пополам. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в глубокой миске и добавляем оливковое масло и лимонный сок. Подавать такой салат можно сразу же.

Холодный салат из макарон и тунца

Ингредиенты:

  • макароны – 300 г;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • тунец в масле – 1 банка;
  • консервированный зеленый горошек – 100 г;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • сок лимона – 1 ч. ложка;
  • зелень;
  • свежемолтый черный перец.

Приготовление

Макароны отвариваем, потом сливаем воду и остужаем их. Яйца варим вкрутую, заливаем холодной водой, чистим и режем на 4 части. С тунца сливаем жир и режем рыбу небольшими кусочками. Смешиваем макароны, зеленый горошек и тунец. Перекладываем салат в салатник. Готовим соус: горчицу растираем с оливковым маслом, добавляем 1 столовую ложку масла, которым был залит тунец, добавляем лимонный сок и измельченную зелень, хорошо перемешиваем. Заливаем полученным соусом салат, сверху выкладываем яйца и посыпаем все это свежемолотым черным перцем.

Салат с макаронами, тунцом и фасолью

Ингредиенты:

Приготовление

Макаронные изделия отвариваем, а затем сливаем с них воду. Стручковую фасоль также варим до готовности, а потом обдаем холодно водой, чтобы она не потеряла цвет. Лук шинкуем полукольцами, с фасоли и тунца сливаем жидкость. В оливковое масло добавляем горчицу и перемешиваем. Все ингредиенты соединяем и заправляем салат соусом.

В достаточной по размеру кастрюле вскипятите воду, высыпьте в нее макароны. Как только вода повторно закипит, убавьте огонь и варите макаронные изделия до полной готовности. Точное время варки как правило указанно на упаковке.

Как только ингредиенты сварятся, откиньте их на дуршлаг, сразу избавляясь от лишней жидкости. Поскольку для приготовления салата нам нужны рассыпчатые макароны, а не слипшийся комок, сполосните их ледяной водой и оставьте в дуршлаге до тех пор, пока с них не стечет лишняя жидкость и они не остынут до комнатной температуры.


Болгарский перец очистите, удалив из него сердцевину с сменами и убрав хвостики. Промойте овощ, после чего нарежьте его небольшими кубиками.


Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте очень мелкими кубиками. Внимание: для приготовления данного салата подходит как белый лук, так и красный.


Стебель сельдерея промойте, после чего нарежьте его точно так же, как и прочие овощные ингредиенты, то есть маленькими кубиками.


Откройте банку с тунцом и слейте с него всю жидкость. Вилкой разомните мясо рыбы, превратив его в нежную кашицу.


Из банки с консервированным зеленым горошком так же нужно слить лишнюю воду.


В любую чашку, например в мерный стакан, выложите майонез, высыпьте к нему сушеный тимьян, вылейте лимонный сок. Взяв обычную вилку или венчик, смешайте заправку до однородной консистенции.


Остывшие макароны, болгарский перец, лук, стебель сельдерея, мясо тунца и зеленый горошек сложите в подготовленную салатницу. По вкусу добавьте соли и черного молотого перца, перемешайте и заправьте смесью майонеза, тимьяна и лимонного сока. Перед подачей обязательно попробуйте салат, вдруг в нем не хватает соли или специи. И только после того, как вы убедитесь, что у вас получилось вкусное кушанье, приступайте к следующему шагу.


Салат с тунцом и макаронами разложите на порционные тарелки и подавайте на стол. Блюдо получается очень сытным, так что подавайте его отдельно от всего. В качестве последнего штриха можно украсить каждую порцию веточкой зелени или тонкой соломкой из болгарского перца. А после вам только остается наслаждаться вкусом и пользой этого очаровательного и оригинального салата.

Приятного аппетита!

Опубликовано: 21.02.2015
Разместил: arivederchy
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Разнообразие салатов велико, они делятся на несколько видов. Например, есть салаты холодные, теплые или же горячие. Также все салаты делят на овощные, грибные или же рыбные. Можно сказать, что любой гурман сможет подобрать для себя самый вкусный и желанный рецепт салата, он может сочетать в рецепте предпочитаемые ингредиенты.
Так чаще всего мы в домашних условиях создаем, как нам кажется, самые вкусные и сытые салаты. Сегодня я с большим удовольствием поделюсь с вами рецептом приготовления вкусного и сытного салата с макаронами и тунцом под названием «Маэстро де олива». Для его приготовления нужно будет купить некоторые ингредиенты, так как навряд ли они будут в вашем холодильнике. Ну что же давайте рассмотрим этот перечень.




Ингредиенты для приготовления салата «маэстро де олива».
- макароны – 200 грамм,
- тунец (консервы) – 200 грамм,
- маслины – ½ баночки,
- помидоры свежие 3-4 шт.,
- петрушка свежая – 1 пучок,
- оливковое масло – 5-6 ст. ложек,
- лимонный сок – 1 ч. ложка,
- мед – 1 ч. ложка,
- горчица – 1 ч. ложка.


Пошаговый рецепт с фото:





Итак, раз в нашем салате в ингредиентах указаны макаронные изделия, конечно же, первым делом нам понадобится подготовить их. Поэтому в кастрюльку поставим воду и нагреем ее до кипения. Слегка подсолим по вкусу. После чего засыпаем нужное количество макаронных изделий в кипящую воду и варим их до готовности. Будьте внимательны, для салата не допустимы переваренные макароны! После того, как макароны будут готовы, откинем их на дуршлаг, промоем и переложим в отдельную емкость.




Затем перейдем к помидорам. Промоем их под проточной холодной водой. Нарежем помидоры дольками, как видно на фотографии.




Оливки извлечем из банки, сольем сок и нарежем тонкими колечками. Я использую для салата оливки без косточек.




Берем красивую салатницу, в которой собственно и планируем подавать салат гостям. Берем мясо консервированного тунца, выкладываем его кусочками в салатницу на дно. Затем туда же выкладываем нарезанные ломтиками помидоры, кольцами маслины, отваренные макароны и нарвем листья петрушки руками. Все перемешаем слегка и вот наш салат готов – осталось лишь его заправить, а для этого нужно подготовить саму заправку. Для заправки возьмем оливковое масло, сок лимона, мед и горчицу. Все тщательно смешаем.






Польем подготовленной заправкой наш салат с макаронами и тунцом и сверху украсим его веточками петрушки. Приятного вам аппетита! Надеюсь, этот салат вам понравится, и вы приготовите его еще не один раз! Любителям блюд с морепродуктами предлагаем приготовить салат с .

Шаг 1: готовим макароны.

В достаточной по размеру кастрюле вскипятите воду, высыпьте в нее макароны. Как только вода повторно закипит, убавьте огонь и варите макаронные изделия до полной готовности. Точное время варки как правило указанно на упаковке.
Как только ингредиенты сварятся, откиньте их на дуршлаг, сразу избавляясь от лишней жидкости. Поскольку для приготовления салата нам нужны рассыпчатые макароны, а не слипшийся комок, сполосните их ледяной водой и оставьте в дуршлаге до тех пор, пока с них не стечет лишняя жидкость и они не остынут до комнатной температуры.

Шаг 2: подготавливаем болгарский перец.



Болгарский перец очистите, удалив из него сердцевину с сменами и убрав хвостики. Промойте овощ, после чего нарежьте его небольшими кубиками.

Шаг 3: подготавливаем лук.



Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте очень мелкими кубиками. Внимание: для приготовления данного салата подходит как белый лук, так и красный.

Шаг 4: подготавливаем стебель сельдерея.



Стебель сельдерея промойте, после чего нарежьте его точно так же, как и прочие овощные ингредиенты, то есть маленькими кубиками.

Шаг 5: подготавливаем тунца.



Откройте банку с тунцом и слейте с него всю жидкость. Вилкой разомните мясо рыбы, превратив его в нежную кашицу.

Шаг 6: подготавливаем зеленый горошек.



Из банки с консервированным зеленым горошком так же нужно слить лишнюю воду.

Шаг 7: готовим заправку.



В любую чашку, например в мерный стакан, выложите майонез, высыпьте к нему сушеный тимьян, вылейте лимонный сок. Взяв обычную вилку или венчик, смешайте заправку до однородной консистенции.

Шаг 8: готовим салат с тунцом и макаронами.



Остывшие макароны, болгарский перец, лук, стебель сельдерея, мясо тунца и зеленый горошек сложите в подготовленную салатницу. По вкусу добавьте соли и черного молотого перца, перемешайте и заправьте смесью майонеза, тимьяна и лимонного сока. Перед подачей обязательно попробуйте салат, вдруг в нем не хватает соли или специи. И только после того, как вы убедитесь, что у вас получилось вкусное кушанье, приступайте к следующему шагу.

Шаг 9: подаем салат с тунцом и макаронами.



Салат с тунцом и макаронами разложите на порционные тарелки и подавайте на стол. Блюдо получается очень сытным, так что подавайте его отдельно от всего. В качестве последнего штриха можно украсить каждую порцию веточкой зелени или тонкой соломкой из болгарского перца. А после вам только остается наслаждаться вкусом и пользой этого очаровательного и оригинального салата.
Приятного аппетита!

Для того, чтобы салат получился более полезным, вместо майонеза для заправки используйте масло, что останется в банке из-под консервированного тунца.

Салат, приготовленный по данному рецепту, нельзя долго хранить, так как макароны раскисают и становятся безвкусными, поэтому готовьте только столько, сколько сможете съесть за один раз.

Так же в этот салат можно добавить свежие помидоры, зелень укропа и петрушки, а при подаче украсить блюдо четвертинками вареных яиц.