Штрудель в мультиварке. Яблочный штрудель в мультиварке из готового слоеного теста: горячая выпечка за полчаса Как приготовить вишнёвый штрудель в мультиварке

– немецкая выпечка, которая давно покорила нас своим изысканным вкусом и способом подачи. Штрудели готовят как с мясными и овощными, так и с творожными, фруктовыми и ягодными начинками.

Для десертного штруделя используют слоеное, вытяжное тесто и сладкую начинку, чаще фруктовую или ягодную. Сочетание еще теплого сладкого штруделя с ванильным мороженым, или шоколадным сиропом со взбитыми сливками просто божественно.

Приготовить такой десерт достаточно просто. Мы вам расскажем, как приготовить штрудели в мультиварке.

Рецепт яблочного штруделя из слоеного теста в мультиварке

Ингредиенты:

  • (замороженное)– 300 г;
  • яблоки – 250-300 г;
  • изюм – 50 г;
  • сахарный песок – 50 г;
  • корица – 7-8 г;
  • масло сливочное топленое – 10 г;
  • сахарная пудра – 7-10 г.

Приготовление

Пока размораживается тесто, приготовим начинку. Для этого очищаем и нарезаем яблоки, выкладываем на сковородку и припускаем под крышкой 5 минут. Добавляем изюм, корицу и сахарный песок, и тушим еще около 5 минут. Сахар можно взять коричневый, так яблочный штрудель в мультиварке получится ароматнее.

Даем начинке остыть, а тем временем раскатываем тесто тонким слоем. Распределяем начинку по тесту, минуя края, которые затем подворачиваем, чтобы сок не вытекал. Сворачиваем аккуратно тесто рулетом, смазываем топленым маслом, сгибаем под форму чаши мультиварки, куда и отправляем наш штрудель с яблоками. Выпекаем в режиме «Выпечка» около получаса. Готовый ароматный десерт посыпаем сахарной пудрой.

Штрудель с вишней в мультиварке

Ингредиенты:

для теста:

  • пшеничная мука – 250-300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное рафинированное – 55 мл;
  • соль – 3-4 г.
  • вода теплая – 120 мл.

Для начинки:

  • вишня свежая или замороженная без косточек – 0,5 кг;
  • сахарный песок – 150-170 г;
  • булочка (французская выпечка) – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 -150 г;
  • миндаль – 50 г;
  • корица - 10 г.

Приготовление

Для начала замешиваем крутое тесто и даем ему отстояться под пленкой не менее часа. Тем временем готовим начинку. Для этого булочки подсушиваем в духовке, измельчаем в мелкую крошку, и обжариваем на сковородке на сливочном масле в течение двух-трех минут, затем добавляем измельченный миндаль, корицу и сахар, перемешиваем и убираем с огня.

Остывшую начинку выкладываем на, тонко раскатанное и смазанное сливочным маслом, тесто, оставляя по краям 6-7 сантиметров. Первый слой - румяные сухарики с орехом, а затем вишня. Если вишню берем замороженную, то ее нужно перед укладкой отжать. Затем подворачиваем края и формируем рулет, аккуратно, постепенно сворачивая и смазывая сливочным маслом.

Затем выкладываем наше творенье в мультиварку и выпекаем в режиме «Выпечка» в течение 50 минут. Через 30 минут штрудель переворачиваем.

Готовый десерт подаем на тарелке с вишневым сиропом и шариком мороженого. И наслаждаемся!

Время: 90 мин.

Порций: 6

Сложность: 5 из 5

Интересный рецепт приготовления яблочного штруделя в мультиварке

Штрудель относится к традиционной австрийской кухне. Strudel переводится с немецкого, как водоворот. Наверное, он получил свое название, из-за формы. Рулет вполне может показаться похожим на воронку. Яблочный штрудель в мультиварке должен быть приготовлен из тончайшего теста, в которое завернута вкуснейшая, ароматная начинка. Рецепты этого блюда у многих хозяек специально помечены, как нечто необыкновенно вкусное.

В этом рулете начинка не обязательно должна быть сладкой. Чаще всего его делают с яблоками, но в Восточной Европе обожают капустные, мясные, картофельные, грибные и рыбные штруделии как на фото.

Сладкие пироги тоже наполняют по-разному. Начинка может быть вишневой, абрикосовой, маковой, творожной и ореховой.

Штрудель с яблоками сразу же ассоциируется с Австрией. Так как он по праву считается самым вкусным десертом в традиционной кухне этой страны. В Вене особенно любят эти рулетики. Их рецепты фото есть в каждом кулинарном журнале этого города.

Как и где появились эти замечательные пирожки, точно не известно. Но все точно знают, что родиной этого блюда точно является не Австрия. Корни его уходят на Восток, а точнее – в Турцию. А вот венгры придумали заворачивать в тончайшее тесто с востока разнообразные сладости. Тут то и появились всевозможные рецепты.

А называют такие пирожки в Венгрии – Ретеш. Но в наше время все чаще слышится название – венгерский штрудель. Никто толком не знает, как рецепты штруделя попали в Вену, но считается, что эти рулеты пришли сюда вместе с кофе во времена нашествия Османской Империи. Яблочный штрудель настолько пришелся по душе австрийцам, что его стали считать традиционным блюдом этой страны.

Чтобы приготовить вкусный рулетик берется вытяжное тесто.

Оно очень эластично, в его состав входят: мука, вода, немного масла, соль, иногда добавляют яйцо.

Необычно то, что тесто не раскатывается, а растягивается чуть ли не до прозрачности. Австрийские повара утверждают, что сквозь это тесто можно читать газеты.

Конечно, многие рецепты предполагают, что тесто будет покупное. Но я рекомендую сделать его самостоятельно.

Ингредиенты:

Мука - 1 ст.
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 150 гр.
Вода - 1/3 ст.
Соль - немного
Яблоки - 1,5 кг.
Изюм - 100 гр.
Панировочные сухари - 100 гр.
Грецкие орехи - 5 шт.
Лимонный сок - из одного плода
Корица - по вкусу
Сахарная пудра - 2 ст.л.

Технология приготовления

Шаг 1

Просеиваем муку через сито, как показано на фото.

У вас получится горка, в ее вершине нужно сделать углубление. Туда разбиваем яйцо и выкладываем размягченное масло, солим.

Шаг 2

В то время, как вы месите тесто, в него нужно подлить понемногу воду. В нем не должно быть комков, а консистенция его мягкая и эластичная.

Шаг 3

Из теста формируем шар, заворачиваем его в пищевую пленку и забываем про него на час в холодильнике.

Моем яблоки, удаляем середину и кожуру. Плод режим на тонкие части, предварительно избавившись от середины.

Шаг 4

Поливаем яблоки соком лимона с сахаром. Туда же высыпаем изюм и орехи. Все перемешиваем. Накрываем начинку тканью и даем ей настояться.

Шаг 5

Топим масло. Тесто, которое осталось, выкладываем на пищевую пленку, предварительно присыпанную мукой. Тесто катается в блин, растягивая его руками.

Шаг 6

В тесте не должно быть разрывов. Чтобы не было проблем с начинкой.

Раскатали тесто, как на фото. Смазали его маслом и присыпали сухарями. До края должно остаться сантиметра три.

Шаг 7

Укладываем начинку поверх сухарей. А края заворачиваем к центру.

Шаг 8

Всю эту радость сворачиваем в рулет и смазываем маслом.

Шаг 9

Ставим мультиварку в режим «Выпечка» и оставляем наше произведение искусства минут на 40. По прошествии этого времени переворачиваем пирог и печем его еще минут тридцать.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Яблочный штрудель – это мучное блюдо австрийской кухни. Его принято употреблять в качестве десерта к чаю или кофе. По классическому рецепту яблочный штрудель готовят из вытяжного теста, а в качестве начинки используют яблоки и различные ягоды.

Сегодня мы будем готовить облегченный вариант этого замечательного десерта. Для приготовления яблочного штруделя в мультиварке мы будем использовать обычное слоеное тесто, которое можно купить в каждом продуктовом магазине. Главное, что тесто нужно очень тонко раскатать, а яблоки нужно потушить в мультиварке.

Яблочный штрудель из слоеного теста, приготовленный в мультиварке, обладает очень ярким и насыщенным вкусом. Этот сладкий австрийский слоеный пирог получается настолько нежным, что он просто тает во рту. Перед его вкусом не сможет устоять никто. Это блюдо идеально подойдет даже для праздничного стола. Надеюсь, что вы его обязательно приготовите.

Также с яблоками можно приготовить не только штрудель, но и испечь или приготовить рассыпчатый пирог по .

Ингредиенты

Для слоеного яблочного штруделя нам понадобится:
  1. Слоеное тесто – 250 граммов
  2. Яблоко – 500 граммов
  3. Сахарный песок – по вкусу
  4. Сливочное масло – 50 граммов
  5. Корица – по желанию
  6. Сахарная пудра
  7. Шоколад

Шаг первый. Приступаем к приготовлению яблочного штруделя из слоеного теста. Вначале нам нужно будет приготовить яблочную начинку. Для этого очищаем яблоки от сердцевины и нарезаем их на небольшие кусочки или кубики. Кладем яблоки в мультиварку и добавляем к ним 50 грамм сливочного масла. На мультиварке ставим режим «Выпечка». Время выставляем 20-25 минут. Запекаем яблоки на выбранном режиме до готовности, периодически их перемешивая. Яблоки должны стать мягкими.

Шаг второй. Затем, берем одну пластину слоеного теста. При помощи скалки очень тонко раскатываем тесто. Рекомендуется раскатывать тесто до такой степени, чтобы оно начала просвечивать.

Шаг третий. Выкладываем на тесто тушеные яблоки. По краям яблочную начинку класть не нужно.

Шаг четвертый. Посыпаем яблоки сахаром. Если вы используете кислые сорта яблок, то сахара придется класть больше. По желанию вы можете добавить в пирог немного молотой корицы.

Шаг пятый. Заворачиваем края теста, как показано это на фотографии.

Шаг шестой. Затем, сворачиваем тесто в рулет. Снизу штрудель нужно очень хорошо защипать, чтобы во время выпекания пирог не потек.

Шаг седьмой. Смазываем кастрюлю маслом и кладем в нее яблочный штрудель.

Выпекаем штрудель на режиме «Выпечка» примерно 70-90 минут. Если ваша мультиварка плохо зажаривает верх, то пирог придется перевернуть. Мне очень нравится зажаристый штрудель, поэтому я его переворачиваю. За 20 минут до приготовления рекомендуется открыть крышку, чтобы пирог получился не сырым. Когда штрудель будет готов, мы посыпаем его сахарной пудрой и тертым шоколадом. Приятного аппетита!

Яблочный штрудель – это блюдо австрийской кухни. Этот яблочный десерт хорош для любого случая, и готовить его довольно легко.

Продукты для этого десерта недорогие, и они доступны каждому. Яблочный штрудель получается очень вкусным, сытным, нежным, немного хрустящим и ароматным. Этот десерт порадует не только вас, но и всю вашу семью.

Ингредиенты:

  • Вода – 120 мл;
  • Яблоко (крупное, красное) – 3 штуки;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Растительное масло – 1.5 столовые ложки;
  • Сахарный песок – 100 грамм;
  • Корица – 1 чайная ложка;
  • Сливочное масло – 80 грамм;
  • Мука – 220 грамм;
  • Изюм – 30 грамм.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления яблочного штруделя.

Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем их на маленькие кубики или дольки. Выкладываем в кастрюлю нарезанные яблоки, наливаем немного воды, и тушим их на режиме «Выпечка» 25 минут.

Отделяем яичный желток от белка. Взбиваем желток вместе с водой до густой пены.

Затем, добавляем просеянную через сито муку.

Замешиваем крутое, но эластичное тесто. В самом конце смазываем тесто растительным маслом. Накрываем тесто полотенцем и даем ему отдохнуть на протяжении 25 минут.

Посыпаем пергаментную бумагу мукой и выкладываем на нее тесто. Раскатываем тесто в лепешку. Слишком тонко раскатывать его не нужно. Посыпаем тесто половиной сахарного песка.

Затем, выкладываем яблоки, изюм, корицу и другую половину сахара. Предварительно изюм нужно замочить в горячей воде на 30 минут.

Заворачиваем тесто вместе с начинкой в рулет.

Несомненно, сделанный своими руками штрудель достоин похвалы. Но, все понимают, что иногда времени совсем нет. На это можно предоставить массу причин: работа, дети, внезапные гости, да и обычная лень в выходной день тоже имеет место быть. Поэтому, для тех, кто любит вкусный штрудель, но не может приготовить самостоятельно всё от А до Я, есть масса способов сократить путь кулинара, и приготовить штрудель в мультиварке. При это рецепт особо не исказится.

Для начала, найдём слоёное тесто у себя в морозилке или в ближайшем магазине. К счастью, с этим сегодня проблем не возникает. Тесто необходимо разморозить естественным путём и тонко раскатать. Это сэкономит 1-1,5 часа вашего времени в приготовлении десерта к столу.

Ваша мультиварка Редмонд или любая другая, послужит вам чистым и быстрым чудо – шкафом, выпекающим прекрасный пирог для всей семьи. Итак, если тесто уже готово, то можно приступить к следующим действиям.

Что нужно для приготовления?

Чтобы штрудель в мультиварке получился вкусным и гармоничным, нам потребуется что-то, что есть в вашем холодильнике. Ниже будет обширный список того, что можно завернуть в штрудель в мультиварке, а вы подберёте нужные ингредиенты по собственному желанию и возможности. К слову, и совместно они тоже прекрасно сочетаются:

  • Яблоки;
  • Изюм;
  • Груша;
  • Банан;
  • Корица;
  • Сметана;
  • Лимон;
  • Сахар;
  • Орешки любые;
  • Виноград без косточек;
  • Манго;
  • Клубника;
  • Киви;
  • Вишня;
  • Клюква.

Это, конечно, не полный список того, что можно завернуть в рулет венского штруделя, но, по крайней мере, что-то в холодном ящике у вас точно найдётся.

Твёрдые фрукты и ягоды, вроде яблок и груш, лучше очистить от кожуры вовсе и томить на сковородке с сахаром минут 5-10, чтобы они впитали сахарный сироп и стали мягче. Хотя, на вкус и цвет, как говорится, найдутся любители хрустящих ягод без сахара. А кому-то интереснее будет подогреть яблоки в медовом сиропе, добавить сок лимона и приправить корицей. Также изюм заранее вымачивают в ромовой настойке.

Что делать с тестом?

Слоёному тесту свойственно сильно раздуваться в духовке. Нам сегодня это не нужно. Именно поэтому, тесто для штруделя в мультиварке мы доводим до талого состояния и раскатываем как можно тоньше.

Тесто лучше разложить на плотное чистое кухонное полотенце. Полотенце можно намочить и хорошенько выжать. Это поможет удачно отлеплять ткань от теста, когда будете делать рулет.

Начинка

Начинку на тестовый лист лучше выкладывать за 10-15 см от края, чтобы рулет в процессе свёртывания не развалился и не потерял форму. Кусочки фруктов распределяем по листу тонко и равномерно. Не жадничайте, каким бы вкусным вам не казался рецепт.

Когда вы начнёте скручивать в полено яблочный штрудель, то сами убедитесь, что он полон фруктов. Для мультиварки штрудель лучше свернуть в форму подковы, иначе он попросту не влезет в кастрюльку.

В мультиварке Редмонд выпечка готовится до 30 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы штрудель запёкся до готовности и порадовал ваших гостей приятным запахом и удивительно – нежным вкусом.

Приятного аппетита! Попробуйте приготовить и другие рецепты с нашего сайта.

Видео-рецепт приготовления штруделя в мультиварке

Прокомментировать

vsedeserti.ru

Мясной штрудель в мультиварке

Штрудель – слово немецкое, но популярно это блюдо во многих европейских странах и представляет собой рулет из теста с различными начинками. Пожалуй, самый известный – яблочный штрудель, душистый, с ароматом корицы. Также штрудели готовят с начинкой из творога, слив, капусты, картофеля, сыра, тыквы. Каждый сможет подобрать себе начинку по вкусу. Неизменным остается только бездрожжевое тесто. А мы сегодня приготовим самый сытный штрудель – мясной. Тесто пропитается мясным соком, и наш мясной штрудель в мультиварке получится вкусным, сочным и ароматным.

Ингредиенты:

  • 500 г фарша
  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ст. л. томатной пасты (по желанию)
  • растительное масло
  • 1 стакан кефира
  • 2 яйца
  • 2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
  • 400 - 450 г муки

Мясной штрудель рецепт для мультиварке:

Яйца смешать с кефиром. Добавить соду, соль, муку. Замесить не очень крутое тесто. Фарш посолить, поперчить, добавить специи и хорошо перемешать. Полученное тесто раскатать в тонкий корж. На корж выложить фарш, распределив его по всему тесту.

После этого свернуть в рулет и аккуратно разрезать на кусочки шириной примерно 2 см.

Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке. Картофель очистить и нарезать брусочками.

В мультиварке в режиме «выпечка» на растительном масле обжарить лук и морковь (при желании можно добавить томатную пасту).

К обжаренным овощам добавить картофель, налить немного воды (так, чтобы вода покрыла картофель на 1/3), посолить и довести до кипения.

После этого на картофель выложить нарезанный мясной штрудель. Закрыть крышку.

Готовить мясной штрудеть в мультиварке в режиме «выпечка» 60 минут. Мультиварку желательно не открывать до сигнала.

Подаем мясной штрудель с картофелем, полив сметаной.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Вишневый штрудель в мультиварке

Штрудель - мой самый любимый десерт. Я перепробовала целый ворох различных рецептов и в итоге остановилась на одном. Такого сочетания сладости от начинки и кислинки от соуса я больше нигде не встречала. И в мультиварке он получается еще более хрустящим по краям, чем окончательно завоевывает мое сердце. Итак, вишневый штрудель в мультиварке.


Нам понадобится:

  • Мука 250-300 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Растительное масло 50 мл
  • Соль ½ чайной ложки
  • Теплая вода 125 мл
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Миндаль 50 грамм
  • Булочки для гамбургеров (любая французская выпечка, в общем-то) 2 штуки
  • Корица 1 чайная ложка
  • Сахар 150 грамм
  • Вишня (можно использовать замороженную) 500 грамм

Количество порций: 6-8 порций

Время приготовления: 10 минут + 1 час на “отдых” теста + 50 минут на программу “выпечка” дважды.


Способ приготовления

Главная заповедь любого штруделя - хорошее тонкое тесто. Для самого правильного в мире теста смешиваем все ингредиенты в большой миске и вымешиваем до тех пор, пока не получим хороший, упругий колобок. Затем чуть смазываем рабочую поверхность растительным маслом и месим не меньше пяти минут. Оборачиваем пленкой и забываем о тесте на час. Если вы хотите сделать штрудель с утра, то тесто на ночь нужно положить в холодильник.


Теперь к начинке. Высыпаем вишню в дуршлаг или сито и ставим над глубокой миской. Потом нам понадобится весь собранный сок.

Булочки подсушиваем или берем уже черствые, режем на крупные куски и давим скалкой так, чтобы получились крошки. Не пыль, а именно крошки. Тоже самое делаем с миндалем. На сковороду (если у вас есть лишний казаночек мультиварки то в него) кладем столовую ложку сливочного масла и высыпаем в нее сухари. Поджариваем в течении двух-трех минут. Потом добавляем туда же раздробленный миндаль, ложку корицы и сахар. Тщательно перемешиваем и снимаем с огня. Остужаем.


Достаем тесто из пленки, чуть посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем равномерно до толщины примерно 5 миллиметров. Конечно, это условное значение с линейкой мерить не нужно. Теперь берем большое льняное полотенце чуть припудриваем мукой (я не сыплю на него муку, а стряхиваю с ладоней, получается равномерно) и переносим тесто на него. Теперь самый долгий и аккуратный этап. Между полотенцем и тестом просовываем руки ладонями вниз и растягиваем тесто. В итоге рисунок на полотенце должен быть очень хорошо виден. Когда все готово, срежьте толстые края и смажьте пласт теста растопленным маслом.

Затем выкладываем начинку отступая от краев по пять сантиметров. Сначала поджаренные сухари с миндалем, потом хорошо отжатую вишню. Теперь загибаем оставленные края на начинку и начинаем сворачивать штрудель аккуратно, приподнимая полотенце. После каждого оборота “спинку” рулета смазываем растопленным маслом.


Чашу мультиварки смазываем маслом и в нее кладем штрудель согнутый в подкову. Ставим на программу “выпечка” на 50 минут. Затем вынимаем его, с помощью двух тарелок переворачиваем, и снова ставим на “выпечку”.


Во время выпечки можно сварить соус из вишневого сока, двух столовых ложек сахара и чайной ложки крахмала. Нагреваем до загустения и снимаем с огня.

Готовый штрудель смазываем маслом, потом обильно посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. В тарелку наливаем вишневый соус кладем кусочек штруделя и шарик ванильного мороженого.

Приятного аппетита!

Штрудель испечен в мультиварке Redmond M 4501

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

multipovarenok.ru

Готовим вкуснейший яблочный штрудель

Яблочный штрудель – это блюдо австрийской кухни. Этот яблочный десерт хорош для любого случая, и готовить его довольно легко.

Продукты для этого десерта недорогие, и они доступны каждому. Яблочный штрудель получается очень вкусным, сытным, нежным, немного хрустящим и ароматным. Этот десерт порадует не только вас, но и всю вашу семью.

Ингредиенты:

  • Вода – 120 мл;
  • Яблоко (крупное, красное) – 3 штуки;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Растительное масло – 1.5 столовые ложки;
  • Сахарный песок – 100 грамм;
  • Корица – 1 чайная ложка;
  • Сливочное масло – 80 грамм;
  • Мука – 220 грамм;
  • Изюм – 30 грамм.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления яблочного штруделя.

Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем их на маленькие кубики или дольки. Выкладываем в кастрюлю нарезанные яблоки, наливаем немного воды, и тушим их на режиме «Выпечка» 25 минут.

Отделяем яичный желток от белка. Взбиваем желток вместе с водой до густой пены.

Затем, добавляем просеянную через сито муку.

Замешиваем крутое, но эластичное тесто. В самом конце смазываем тесто растительным маслом. Накрываем тесто полотенцем и даем ему отдохнуть на протяжении 25 минут.

Посыпаем пергаментную бумагу мукой и выкладываем на нее тесто. Раскатываем тесто в лепешку. Слишком тонко раскатывать его не нужно. Посыпаем тесто половиной сахарного песка.

Затем, выкладываем яблоки, изюм, корицу и другую половину сахара. Предварительно изюм нужно замочить в горячей воде на 30 минут.

Заворачиваем тесто вместе с начинкой в рулет.

В самом конце выкладываем рулет в мультиварку, поливаем его растопленным сливочным маслом и сахаром. Выпекаем яблочный штрудель в мультиварке на режиме «Выпечка» 90 минут. Вынимаем его из мультиварки очень аккуратно, за края бумаги.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену: