Как запечь индейку с картошкой. Индейка в духовке рецепт с картошкой

Запечь индейку с картофелем в духовке не так уж просто – при неправильном подходе мясо индейки получается сухим и теряет свою сочность.

Поэтому предлагаем попробовать проверенные рецепты индейки с картофелем, приготовленной в духовке, в которых блюдо получается необыкновенно нежным и мягким.

Индейка с картофелем по французски

Для приготовления этого блюда необходимо использовать только филе индейки – в этом случае количество времени на запекание гораздо сократится и картофель не получится сильно пережаренным или разваренным.

Понадобится:

  • Индейка (филе) – 0,8 кг;
  • Майонез – 50 г;
  • Сыр пармезан – 150 г;
  • Картофель – 5 -6 шт.;
  • Соль и черный молотый перец;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Растительное масло – 2-3 ст. ложки;
  • Лук – 1 шт.
  • Приготовление:

  • Филе индейки промой и обсуши, нарежь на небольшие порционные куски.
  • Каждый кусочек отбей молоточком с двух сторон, посоли и поперчи.
  • На широкую сковороду налей растительное масло, выложи филе индейки и обжарь слегка его с двух сторон на среднем огне.
  • Луковицу очисть и нарежь на мелкие кубики.
  • Филе индейки сдвинь на край сковороды и обжарь на второй половине лук в течение 10 минут, помешивая его лопаточкой.
  • Картофель отвари до полуготовности в кожуре, остуди, очисть и нарежь круглыми крупными кусочками.
  • Помидор нарежь крупными круглыми дольками. Сыр натри на крупной терке.
  • Поставь разогреваться духовку на 200 градусов.
  • Противень смажь небольшим количеством растительного масла и выложи слоями: кусочки мяса, затем лук, картофель, помидоры.
  • Поверхность смажь майонезом и посыпь сыром.
  • Противень помести в духовку на 30-40 минут (до готовности картофеля).
  • Готовое блюдо можешь притрусить мелко нарубленной зеленью, и горячим подавать к столу.

    Индейка с картофелем с черносливом

    Индейка с картошкой в духовке, запеченная в фольге, сохраняет все свои полезные вещества и остается очень мягкой и сочной.

  • Индейка – 2-3 голени;
  • Лук красный – 1 шт.;
  • Чернослив – 8 шт.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Перец черный молоты и соль;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Специи: базилик, розмарин;
  • Оливковое масло – 80 мл.
  • Голени индейки вымой и тщательно просуши. Посыпь мясо солью, специями, перцем, выдави чеснок через чеснокодавилку и обильно полей оливковым маслом.
  • Руками тщательно перемешай мясо в маринаде и отправь в холодное место примерно на час, чтобы индейка хорошо пропиталась специями.
  • Картофель очисть, нарежь на круглые кусочки средней толщины, присыпь соль, розмарином и полей оливковым маслом.
  • Лук очисть и нарежь полукольцами, чернослив промой.
  • Противень застели фольгой и выложи на него маринованные голени индейки, вокруг них расположи картофель, сверху выложи лук и чернослив.
  • Возьми второй лист фольги, накрой им картофель и мясо, а по краям тщательно защепи фольгу между собой, чтобы она не пропускала воздух.
  • В духовку (разогретую до 200 градусов) помести противень и запекай блюдо около 50 минут.
  • Затем противень вынь из духовки, аккуратно сними верхний слой фольги и отправь мясо обратно в духовку.
  • Выпекай еще 10-15 минут - пока мясо сверху не подрумянится.
  • Индейку с картофелем подавай со свежими овощами и зеленью.

    Индейка с картофелем в фольге

    За счет большого количества специй в маринаде индейка получается очень ароматной и сочной.

    Нам понадобится:

    • Голени индейки – 6 шт.;
    • Горчица – 30 г;
    • Специи: хмели-сунели, паприка, базилик, соль, черный молотый перец;
    • Картофель – 4-5 шт.
    1. Голени индейки промой и обсуши и помести в глубокую емкость.
    2. Добавь к индейке специи и промажь горчицей, руками тщательно «помассируй» каждую голень, чтобы маринад равномерно впитался.
    3. Картофель очисть от кожуры и нарежь на кубики среднего размера.
    4. Всыпь картофель к индейке в маринаде и тщательно все перемешай.
    5. Оставь ингредиенты мариноваться на 1,5-2 часа в холодильнике.
    6. На противень застели фольгу, выложи на нее мясо с картофелем. Сверху накрой другим куском фольги и заверни по краям.
    7. Выпекай индейку в разогретой духовке (200 градусов) около часа. Затем сними верхний слой фольги и подрумянь мясо в духовке еще 10-15 минут.
    8. К маринаду можешь добавить 1-2 ст. ложки майонеза – это сделает корочку на мясе более румяной.

      Индейку с картошкой в духовке можно дополнить обжаренными грибами, другими овощами на твой вкус (морковка, цукини) либо разнообразить ее вкус своими любимыми специями.


      amazingwoman.ru

      Вкусная индейка с картошкой в духовке: как приготовить?

      Индейка с картошкой в духовке получается сочной и очень вкусной. При правильной термической обработке такое блюдо считается диетическим. Однако мы решили сделать сытный обед, который включает в себя максимальное количество простых и недорогих овощей.

      Как приготовить индейку с картошкой в духовом шкафу

      Необходимые компоненты для блюда:

    9. морковь среднего размера – 2 шт.;
    10. клубни картофеля – 2 шт.;
    11. филе индейки – 600 г;
    12. лук белый репчатый – 2 шт.;
    13. зубчики чеснока – 2 шт.;
    14. перец желтый болгарский – 1 шт.;
    15. свежая петрушка, укроп – пучок;
    16. майонез – 150 г;
    17. кефир густой – 200 мл;
    18. черный перец молотый, приправы ароматные, соль мелкая – по вкусу;
    19. помидоры небольшие – 4 шт.
    20. Обработка мяса

      Индейка с картошкой в духовке готовится достаточно легко. Для этого необходимо взять филе птицы, хорошо его помыть, а затем отделить от костей и кожи, после чего разрезать на большие порционные куски. Далее мясо требуется сдобрить солью, тертыми зубчиками чеснока, молотым перцем. Отложить в сторону для дальнейшего вымачивания.

      Обработка овощей

      Индейка с картошкой в духовке включает в себя не только названные продукты, но и такие ингредиенты, как морковь, желтый сладкий перец и белый репчатый лук. Их следует почистить, а затем нашинковать на крупные кусочки. Аналогичным образом рекомендуется поступить и с клубнями картофеля.

      После того как все овощи будут обработаны, их следует соединить в одной посуде, а затем сдобрить мелкой солью, ароматными приправами, сметанным майонезом и мелко порубленным укропом, петрушкой.

      Процесс формирования блюда

      Индейка с картошкой в духовке может готовиться разными способами. Кто-то запекает такой обед с использованием кулинарной фольги, а кто-то предпочитает делать его в специальной жаровне. Мы решили применить второй вариант, так как в этом случае блюдо получится наваристым и с небольшим количеством бульона. Для этого требуется взять большую керамическую посуду с крышкой, выложить на ее дно все обработанные овощи, а сверху аккуратно поместить маринованное филе индейки. Далее мясной ингредиент необходимо покрыть слоем помидоров, нарезанных на тонкие кружочки, и влить густой кефир.

      Термическая обработка блюда в духовке

      После того как посуда будет заполнена всеми необходимыми компонентами, ее следует закрыть и поставить в духовой шкаф. Выпекаться такой обед должен не менее получаса. Его готовность можно определить не только по мягкости мясного ингредиента и овощей, но и по аромату, который будет разноситься по всему дому все интенсивнее и интенсивнее.

      Как правильно подавать сытное блюдо к обеду

      Запеченное филе индейки с картошкой преподносится к обеду или ужину только в горячем состоянии. После того как блюдо с ароматным бульончиком будет полностью готово, его необходимо разложить по тарелкам при помощи большой ложки. При желании сверху овощи с мясом можно обсыпать рубленой зеленью или залить томатным соусом. Также к этому обеду рекомендуется преподнести свежий ржаной или пшеничный хлеб. Приятного аппетита!

      Индейка с картошкой в духовке - 8 рецептов приготовления

      Мясо индейки, которое является ценным источником белковых веществ, жиров и витаминов, получается вкусным и питательным. Если вы ограничены временем, рекомендуем приготовить одновременно гарнир и мясо, например, индейку с картошкой в духовке.

      Индейка, запеченная с картошкой целиком

      Это блюдо займет почетное место на праздничном столе.

    21. мускатный орех – 2 ч. ложки;
    22. индейка – тушка около 4 кг;
    23. картошка – 1450 г;
    24. тимьян – 10 г;
    25. подсолнечное масло – 50 мл;
    26. шампиньоны – 320 г;
    27. карри – 2 ч. ложки;
    28. сметана – 100 мл;
    29. кориандр – 2 ч. ложки;
    30. лук – 110 г.
    31. Промыть картофель. Поместить в холодную воду. Отварить. Овощ должен быть полуготовым. Почистить.
    32. Промыть тушку. Промокнуть полотенцем. Смешать пряности с солью. Присыпать тушку. Натереть внутри и снаружи.
    33. Нарезать шампиньоны. Должны получиться пластинки. Измельчить лук. Потребуются полукольца.
    34. Разогреть масло. Обжарить лук пять минут. Поместить шампиньоны. Влага должна испариться. Влить сметану. Потушить.
    35. Два картофельных клубня нарезать. Картофельные ломтики смешать с начинкой из грибов. Нафаршировать индейку. Тушку убрать на противень. Укрыть фольгой. Отправить в духовой шкаф.
    36. Выставить режим на 180 гр. Поместить тушку. Запекать час. Убрать фольгу. Нарезать оставшуюся картошку. Разложить получившиеся дольки вокруг тушки. Запечь до готовности.
    37. Филе индейки с картофелем в духовке

      Филе индейки с картошкой получится аппетитным, а вкус не вызовет разочарования.

    38. филе – 550 г;
    39. соль;
    40. лук – 120 г;
    41. масло подсолнечное – 25 мл;
    42. паста томатная – 55 мл;
    43. сыр – 550 г твердого;
    44. майонез – 120 мл.
    45. Приготовление:

    46. Картошку нарезать в виде круглых ломтиков. Лук измельчить полукольцами. Натереть сыр, используя крупную терку.
    47. Влить пасту томатную в майонез. Перемешать. Отбить специальным молотком филе. Присолить. Посыпать перцем. Натереть.
    48. Застелить фольгой форму. Промазать маслом. Разместить картошку. Разложить филе. Присыпать луковыми полукольцами. Полить частью приготовленного соуса. Присыпать сырной стружкой. Полить соусом.
    49. Поместить в духовой шкаф. Он должен быть прогрет (180 гр.). На приготовление понадобится час.
    50. Голень индейки

      Голень индейки с картошкой в духовке получается насыщенной на вкус с изумительным ароматом пряных трав, которые удачно сочетаются между собой. Индейка получается сочной и мягкой. Ее аппетитный вид богато украсит праздничный стол.

      Ингредиенты:

    51. голень – 850 г;
    52. итальянские травы – 12 г;
    53. картошка – 550 г;
    54. лавр – 2 листа;
    55. морковка – 120 г;
    56. оливковое масло – 65 мл;
    57. перец болгарский – 200 г;
    58. вода минеральная газированная – 160 мл;
    59. соус соевый – 65 мл;
    60. чеснок – 7 зубков;
    61. лук – 210 г репчатый.
    62. Промыть мясо. Подсушить. Разрезать три чесночных зубка вдоль. Сделать надрезы в голени. Поместить в полученные кармашки чесночные кусочки.
    63. Оставшийся чеснок натереть на мелкой терке. Поместить в оливковое масло. Перемешать. Засыпать итальянские травы. Влить соевый соус. Залить минералку. Размешать.
    64. Отрезать необходимую длину рукава для запекания. Завязать с края. Поместить голень. Залить маринадом. Завязать второй край. Подержать пару часов в холодильнике. Когда пройдет час, перевернуть.
    65. Взять новый рукав. Завязать с одной стороны. Перец нарезать полукольцами. Такой же формой измельчить лук. Морковка потребуется в виде пластин. Картошка – ломтиками.
    66. Выложить в рукав картошку. Укрыть морковкой. Разложить лук. Следом присыпать перцем. Разложить индейку. Завязать рукав. Отправить на противень. Взять зубочистку, сделать проколы.
    67. Поместить в духовой шкаф. Запекать полтора часа. Режим 180 гр.
    68. Вариант приготовления в горшочках

      Индейка с картошкой в горшочке получается мягкой и сочной, равномерно пропекается.

      Чтобы мясо не получилось сухим, необходимо его подержать в маринаде не менее часа. Для мягкости и нежности – обернуть индейку пленкой и отбить.

    69. картошка – 7 клубней;
    70. петрушка – 10 г;
    71. горчица – 5 г;
    72. укроп – 10 г;
    73. чеснок – 4 зубка;
    74. йогурт натуральный – 15 мл;
    75. приправа – 10 г;
    76. индейка – 750 г филе.
    77. Промыть мясо. Просушить. Нарезать пластами, которые имеют толщину два сантиметра. Поместить в емкость, присолить. Приправить перцем.
    78. Засыпать пряности в йогурт. Добавить горчицу. Перемешать. Полить мясо. Перемешать. Промариновать полтора часа.
    79. Порубить зелень. Покрошить чесночные зубки.
    80. Картошку нарезать. Полученные кусочки поместить в горшочки. Укрыть частью индейки. Присыпать чесноком. Разместить индейку. Присыпать зеленью.
    81. Укрыть фольгой. Поместить в духовой шкаф. Режим 180 гр. Потребуется час.
    82. Запеканка с индейкой и картошкой в духовке

      Готовится очень легко и просто, а на вкус получается изумительным.

    83. сливочное масло – 1 ст. ложка;
    84. филе – 550 г индейки;
    85. картошка – 950 г;
    86. сыр – 220 г твердый;
    87. перец черный перемолотый;
    88. майонез – 170 мл.
      1. Нарезать мясной продукт на куски. Картошку измельчить тонкими пластинками. Перетереть сыр на крупной терке.
      2. Промазать форму маслом. Выложить часть картошки. Укрыть частью мяса. Присолить. Посыпать перцем. Снова выложить картошку. Присолить. Разместить индейку. Присыпать перцем. Подсолить. Укрыть сырной стружкой.
      3. Промазать майонезом. Поместить в духовой шкаф, который к этому моменту прогрет (210 гр.). Потомить час.

      С добавлением грибов

      Если хотите получить пикантный вкус, то добавьте в блюдо грибы. Простое кушанье приобретет изысканные нотки и понравится всем домочадцам.

    89. лук – 2 шт.;
    90. филе – 350 г индюшиное;
    91. сметана – 120 мл;
    92. картошка – 5 клубней;
    93. масло;
    94. грибы – 220 г;
    95. специи;
    96. морковка – 1 шт.
    97. Нарезать грибы. Полученные пластины поместить в сковородку. Влить масло. Обжарить.
    98. Нашинковать лук. Половину отправить к грибной зажарке. Подсыпать соль. Приправить специями. Потушить семь минут. Переложить на тарелку.
    99. Нарезать мясо. Пропустить через мясорубку. Обжарить на сковородке с маслом три минуты. Присыпать специями. Укрыть крышкой. Потушить четверть часа.
    100. Картошку нарезать. Пластины по толщине должны быть четыре миллиметра. Натереть морковку. Полученную стружку поместить с оставшимся луком в сковородку. Влить масло, обжарить.
    101. Промазать форму. Масло можно использовать любое. Разместить часть картошки. Подсолить. Выложить часть мяса. Подсолить. Укрыть частью грибной зажарки. Присыпать специями. Промазать сметаной. Разложить картошку. Снова мясо. Подсолить. Добавить зажарку грибную. Следом выложить морковную. Посыпать солью. Промазать сметаной.
    102. Поместить в горячий духовой шкаф, температура которого к этому моменту составляет 180 гр., на час.
    103. Готовим в рукаве

      Индюшку можно готовить целиком, но для приготовления потребуется время. Поэтому можно измельчить мясо и запечь в рукаве. Времени уйдет меньше, а результат получится идентичным.

    104. картошка – 1100 г;
    105. масло – 55 мл подсолнечное;
    106. индейка – 1100 г бедра;
    107. чеснок – 7 зубков.
    108. Нарезать индюшку кусками. Если картошка маленькая, то можно запекать целой. Если крупная, то порубить. Взять пресс для чеснока, пропустить зубки. Смешать картошку с мясом и чесноком. Подсыпать специи. Присолить. Влить масло. Перемешать.
    109. Отрезать рукав. Завязать край. Разместить продукты. Завязать другой край. Отправить на противень. Запекать час при 190 гр.
    110. Рецепт по-французски

      Если не можете решить каким вкусным блюдом накормить семью, то этот рецепт всегда придет на помощь.

    111. перец;
    112. индейка – 2 шт. филе;
    113. майонез;
    114. томаты – 2 шт.;
    115. оливковое масло – 1 ст. ложка;
    116. яйцо – 1 шт.;
    117. сыр – 320 г твердый.
    118. Нарезать мясо на куски. Отбить, использовать специальный молоток. Эта процедура поможет сделать индейку нежнее. Яйцо смешать с солью. Приправить перцем. Перемешать. Полученной смесью залить мясо. Перемешать.
    119. Томаты нарезать. Нашинковать лук. Натереть сыр.
    120. Промазать противень маслом. Разложить мясо. Укрыть луковыми кусочками. Выложить помидоры. Промазать майонезом. Присыпать сырной стружкой.
    121. Запекать около получаса при 180 гр.
    122. Запеченная индейка с картошкой в духовке

      Мясо птицы - диетический продукт, в котором содержатся необходимые человеку вещества и микроэлементы, оно не содержит много жиров, очень вкусное, а готовить его сможет каждая хозяйка. Приготовление не отнимет у вас много времени, а запеченная в духовке индейка с картошкой по нашему рецепту, сделает это блюдо традиционным для вашего семейного стола. Его можно приготовить, как на ужин или обед членов семьи, так и для угощения приглашенных гостей. Все останутся довольными и сытыми.

      Индейка прекрасно сочетается с картошкой, блюдо получается сытным и вкусным. В качестве индейки мы используем индюшиные крылья, но также можете брать любые другие части индейки. Подойдет филе, голень, мы расскажем как сделать как сделать мясо сочным и не пересушенным.

      Ингредиенты на 2 порции:

    123. Свежая индейка (крылья 1-2 шт) - 600 г;
    124. Картофель - количество не ограничено (по вашей потребности);
    125. Яблоки среднего размера - 4 шт;
    126. Чеснок - 3 дольки;
    127. Горчица в зёрнах (дижонская)- 60 грамм;
    128. Майонез - 50 г;
    129. Томатный соус (кетчуп) - 2 ст. л.
    130. Растительное масло - 90 г;
    131. Молотый имбирь - 20 г;
    132. Куркума - щепотка;
    133. Смесь молотых перцев - по вкусу;
    134. Соль - по вкусу;
    135. Мёд - 30 г.
    136. Как приготовить вкусную запеченную индейку с картошкой в духовке

      Филе индейки тоже можно испольховать, но что оно не было сухим, то добавьте в блюдо 2 ст.л. жирной сметаны.

      Ополосните крыло индейки и обсушите салфеткой.

      Очистите зубчики чеснока и нарежьте на несколько частей. Острым ножом сделайте отверстия по всему крылу индейки и вставьте в них эти кусочки. При запекании, чесночный аромат пропитает изнутри мясо птицы.

      Количество картофеля возьмите произвольно, исходя из ваших вкусов и потребности. У нас сегодня мелкая картошка, поэтому мы очистили ее, и не разрезали на 4 части. Если у вас крупный картофель, то нарежьте его на небольшие кусочки.

      Положите мясо птицы в кастрюлю с картошкой. Следующим этапом будет маринование индейки: добавьте в кастрюлю горчицу в зёрнах, майонез, кетчуп. Полейте на крылышки растительное масло и немного мёда.

      Тщательно перемешайте кусочки индейки со специями, картофель также участвует в этом процессе, впитывает все ароматные соки маринада. Теперь добавьте сухих специй, это будет щепотка сухого молотого имбиря, куркума, смесь перцев и соль. Необходимо вновь хорошенько смешать все ингредиенты.

      Крылышки положите в центр подготовленной формы для запекания. Картошку с оставшимся маринадом разложите вокруг индейки. В это время, можно добавить к картошке несколько очищенных и нарезанных яблок. Накройте форму крышкой или фольгой, поставьте в духовой шкаф, с режимом 200 градусов, на 40 минут.
      Если у вас не оказалось под рукой формы для запекания, можно сложить все ингредиенты в пакет для запекания, и готовить в нём.

      Через 20 минут снимите крышку, и уже без укрывания, запекайте еще около 20 минут, при этом, на картофеле должна образоваться красивая и аппетитная корочка. Чтобы корочка получилась яркой и блестящей, слейте немного образовавшегося сока из формы в пиалу, смешайте его с чайной ложкой сметаны и мёда, кулинарной кисточкой смажьте картошку и индейку.

      Для подачи, эту вкусную картошку с индейкой, приготовленную в духовке, разложите красиво на большом блюде и присыпьте нарезанной петрушкой. К такой картошке с индейкой можно предложить свежие овощи или овощной салат.

      В этот рецепт вы можете добавить свои любимые специи, или изъять не подходящие для вас, главное, чтобы блюдо понравилось, не забывался его вкус, а ваше семейство просило добавки.

      Советы домашнего кулинара

    137. Молодым хозяйкам советуем использовать в приготовлении блюд проверенные специи, приобретать их не на рынке у неизвестных продавцов, а в специализированных магазинах, пусть это будет немного дороже, зато безопасно.
    138. Можно приготовить картошку с индейкой с овощами. Используйте в качестве дополнительных ингредиентов нарезанные кружочками моркови, кабачков, цуккини, помидоров. Индейку можно нарезать более мелко.
    139. Также при желании можно добавить шампиньоны или вешенки, их добавляют в блюдо как сырыми, так и предварительно обжаренными.
    140. Вместо огнеупорной формы можно использовать рукав для запекания, за 15 минут до готовности откройте его аккуратно ножом, тогда шкурка индюшатины станет румяной.
    141. Вкусным получится это второе блюдо с использованием тертого твердого сыра, им присыпают сверху за 10-15 минут до готовности блюда.
    142. Время запекания индейки с картошкой в духовке составляет примерно 50 минут, температура духовки 200 градусов.
    143. Ранее мы предлагали рецепт запеченой голени индейки в рукаве в духовке.

      Филе индейки, запечённое с картофелем и шампиньонами

      Ингредиенты

      Филе индейки — 350 г

      Шампиньоны — 150 г

      Чеснок — 5-6 зубчиков

      Картофель молодой — 7-8 шт.

      Соевый соус — 3 ст.л.

      Масло подсолнечное — 2 ст.л.

      Соль, перец — по вкусу

      Сыр твёрдый — 50 г

      Лук зелёный, петрушка — для подачи


    Мясо индейки в последнее время стало пользоваться большой популярностью - это видно не только по ее изобилию на прилавках магазинов, но и многочисленным способам ее приготовления, которыми делятся люди в интеренете. На самом деле правильно приготовить какое-либо блюдо из мяса этой птицы не так уж и просто, в большинстве случаев оно получается суховатым. Я хочу предложить Вам уже проверенный рецепт приготовления индейки с запечным картофелем и сыром в духовке. Это блюдо отлично подойдет к праздничному столу в качестве горячей закуски.

    Филе индейки порезать на порционные кусочки, отбить молоточком, посолить и поперчить.

    Мелко нарезать репчатый лук.

    На сковороде разогреть растительное или оливковое масло и выложить стейки из индейки. Теперь нам необходимо их слегка обжарить с двух сторон на среднем огне около 10-15 минут.

    Затем сдвигаем мясо к краю и добавляем в обжарку лук. Его мы будем обжаривать помешивая, в течении, примерно, 10 минут.

    Теперь приступим ко второй составляющей нашего блюда, картофелю. Его надо отварить до полуготовности, а затем нарезать крупными круглыми кусками.

    Таким же образом нарежем помидор.

    Далее разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Противень смазываем растительным или оливковым маслом, на дно выкладываем кусочки мяса, обжаренный лук, затем картофель и помидоры. Смазываем майонезом и присыпаем мелко-натертым сыром. Убираем в духовку на 40 минут.

    В каждом втором популярном американском фильме идет речь о вкусной запеченной индейке ко Дню Благодарения. Наверняка, каждому хочется попробовать это чудо блюдо. В идеале запекается вся птица целиком, как в одном из наших , но т.к. она весьма упитанная, на это уходит немало времени. Для быстрого приготовления рекомендуется делать ее кусочками, вкус от этого не пострадает. Индейка по представленному рецепту готовится очень просто и не требует высокой кулинарной квалификации. Обязательно попробуйте это вкусное блюдо и угостите им гостей!

    Филе индейки запеченное с картошкой в духовке

    Какую бы птицу вы не запекали, если делать это по удачному рецепту и правильно подбирать температуру - получается очень вкусно. Отлично запекается курочка и утка. Достаточно экзотичное и незаменимое блюдо для праздничного стола - индейка. Если хотите, чтобы она получилась сочной, берите для запекания филе бедра.

    В данном пошаговом фото рецепте блюдо готовится в специальном рукаве для запекания (пакете).


    Этот способ запекания очень любят хозяйки, мясо готовится в собственном соку и брызг во время готовки минимум. Однако метод имеет свои особенности приготовления. Блюдо зарумянится, если за полчаса до выключения вы быстро и аккуратно разрежете рукав сверху ножом.

    Конечно, к мясному блюду хочется приготовить вкусный гарнир. Стоит сэкономить время и усилия, объединив два блюда воедино. Приготовьте индейку с картофелем. Картошечка пропитается мясным соком и специями, получится очень вкусной. Блюдо достаточно сытное и потрясающе вкусное, не хуже, чем в элитном ресторане. К нему подойдет легкий зеленый салат и красное вино. Такая запеченная индейка украсит романтический ужин, подойдет для посиделок всей семьей и торжественного мероприятия.

    А я поведаю свой секрет: если любите хрустящую корочку и хотите, чтобы любое мясо в рукаве приобрело красивый аппетитный цвет, просто не завязывайте его. Кусочки индейки и целый картофель хорошо пропекутся и при этом приобретут легкий золотистый цвет.

    Ингредиенты:

    • картофель-1кг;
    • индейка (филе бедра) -1 кг;
    • чеснок - несколько крупных долек;
    • соль;
    • специи;
    • растительное масло – 50 мл.

    Процесс приготовления:

    Если филе индейки замороженное, то разморозьте его, ополосните,

    нарежьте порционными кусочками. Картофель помойте и очистите, если картошечка мелкая или средних размеров, ее можно класть целиком, большую – половинками или четвертинками.

    Чеснок почистите, выдавите через специальный пресс или измельчите ножом, отправьте в чашку к основным ингредиентам, посолите и добавьте выбранные специи.

    Добавьте растительное масло, оно удачно заменит майонез, если вы его не любите. Все хорошенько перемешайте.

    Отрежьте часть рукава для запекания, либо подготовьте специальный пакет для этих целей. У рукава закрепите один конец, для того, чтобы масло и сок не выбежали на противень или в форму для выпечки при укладывании. В пакете распределите ровным слоем подготовленные к запеканию индюшачье мясо с картошкой. Как упоминалось выше, вход в рукав завязывать или закреплять специальной клипсой не нужно.

    Поставьте форму в прогретый заранее духовой шкаф. Запекайте 50-60 минут при 190 градусов.

    Советы

    В процессе приготовления духовку не открывайте, чтобы не выходил жар. В блюдо при желании можно добавить немного лука и морковки, порезанной кружочками или брусочками. Можно использовать готовую смесь специй для мяса или подбирать их по отдельности, например, перец (черный), куркуму, паприку, хмели-сунели. Если по пришествии указанного времени индейка не приготовилась, оставьте ее в духовке еще на 15-30 минут, убавив жар.

    Лучше не затягивать с подачей блюда, а сразу предоставлять его на суд гостей. Подайте к индейке соусы и кетчуп. Специи к мясу можно выбирать по своему усмотрению, но даже с минимальным количеством припав, блюдо получается очень вкусным. Его можно красиво декорировать розочками из тонко нарезанного лимончика и сочной зеленью.

    Приятного аппетита!

    С уважением, Анюта.

    В последние годы индейка пользуется большим спросом, постепенно вытесняет с кухни привычную многим курицу. Мясо отличается достаточно необычным вкусом и даже после длительной термической обработке остаётся слегка суховатым. Индейка с картошкой в духовке сможет стать отличным блюдом для торжественного ужина или просто сытного обеда. Угощение можно дополнить сочными помидорами, сыром, белыми грибами или шампиньонами, изысканными специями. Блюдо можно подавать отдельно, со свежими салатными листьями и лёгкими овощными салатами.

    Запечь индейку с картошкой можно несколькими способами. Ознакомьтесь с нашими рецептами, выберите подходящий и попробуйте приготовить изумительное блюдо.

    Дополненное картофелем и помидорами, под сырным соусом получается невероятно вкусным и нежным. Для лакомства вам понадобятся:

    Филе индейки нарезать небольшими кусками, слегка отбить, обработать специями и солью. Лук мелко нашинковать. Сковороду разогреть, смазать растительным маслом, выложить на неё мясо, обжарить с двух сторон на слабом огне в течение 15 минут. После этого, в сковороду высыпают лук и пассируют его вместе с филе постоянно помешивая.

    Картофель чистят, варят до средней готовности, нарезают кружками. Томат нарезают кольцами. Духовку разогревают до 190 градусов, смазывают противень маслом, выкладывают на него слоями . Сверху всё щедро обрабатывают майонезом, посыпают тёртым сыром и отправляют запекаться в течение 40–50 минут. Готовность блюда определяют по состоянию картофеля.

    Для тех кто не хочет долго возиться с подготовкой компонентов, к примеру, картофеля, можно посоветовать натереть овощ на крупной тёрке. В таком случае время приготовления уменьшится на 10–20 минут.

    Рецепт №2. Мясо индейки по-французски

    Приготовить с картошкой в духовке можно и другим способом. Для блюда потребуются следующие компоненты:


    Мясо необходимо вымыть, подсушить, нарезать небольшими кусочками. Картофель очистить от кожицы, нарезать половинками, чеснок мелко шинкуют, добавляют к основным ингредиентам. Всё сдабривают перцем, специями, солят, добавляют немного растительного масла, чтобы мясо было сочным. Все компоненты следует сложить , один конец которого нужно оставить открытым (так у вас получится аппетитная румяная корочка). Блюдо будет готовиться в духовке в течение часа при 180–200 градусах.

    Если по прошествии указанного времени мясо всё ещё будет жёстким, то блюдо следует подержать в духовке ещё 15–30 минут, сбавив температуру до 150–160 градусов.

    Рецепт №3. Блюдо из индюшатины с грибами и картофелем

    С картошкой в духовке запекается и с шампиньонами, которые придадут лакомству пикантный вкус. Вам потребуются:


    Моют, снимают кожицу, нарезают пластинками и выкладывают на разогретую и смазанную маслом сковороду. В это же время шинкуют лук, насыпаем его в сковороду, добавляем соли и специй, тушим в течение 5–7 минут, выкладываем в отдельную миску. Индейку мелко нарезают или делают из неё фарш, обжаривают мясо на сильном огне примерно 3–5 минут. После этого добавляют специи, накрывают сковороду крышкой и тушат на медленном огне ещё четверть часа.

    Картошку чистят, нарезают пластинками, толщина которых не превышает 3–4 мм. Далее делаем зажарку из второй луковицы и моркови, мелко шинкуя оба компонента и обжаривая их на слабом огне. Чтобы овощи не подгорели, необходимо добавить немного воды и тушить их под крышкой.

    Форму смазывают маслом, мясо, снова картофель, обрабатываем всё сметаной, добавляем грибы. После этого снова идёт картошка, сметана, зажарка и снова соус. Блюдо будет готово через 50–60 минут томления в духовке при 200 градусах.

    Мясо птицы — диетический продукт, в котором содержатся необходимые человеку вещества и микроэлементы, оно не содержит много жиров, очень вкусное, а готовить его сможет каждая хозяйка. Приготовление не отнимет у вас много времени, а запеченная в духовке индейка с картошкой по нашему рецепту, сделает это блюдо традиционным для вашего семейного стола. Его можно приготовить, как на ужин или обед членов семьи, так и для угощения приглашенных гостей. Все останутся довольными и сытыми.

    Индейка прекрасно сочетается с картошкой, блюдо получается сытным и вкусным. В качестве индейки мы используем индюшиные крылья, но также можете брать любые другие части индейки. Подойдет филе, голень, мы расскажем как сделать как сделать мясо сочным и не пересушенным.

    • Свежая индейка (крылья 1-2 шт) - 600 г;
    • Картофель - количество не ограничено (по вашей потребности);
    • Яблоки среднего размера - 4 шт;
    • Чеснок - 3 дольки;
    • Горчица в зёрнах (дижонская)- 60 грамм;
    • Майонез - 50 г;
    • Томатный соус (кетчуп) - 2 ст. л.
    • Растительное масло - 90 г;
    • Молотый имбирь - 20 г;
    • Куркума - щепотка;
    • Смесь молотых перцев - по вкусу;
    • Соль - по вкусу;
    • Мёд - 30 г.

    Как приготовить вкусную запеченную индейку с картошкой в духовке

    Филе индейки тоже можно испольховать, но что оно не было сухим, то добавьте в блюдо 2 ст.л. жирной сметаны.

    Ополосните крыло индейки и обсушите салфеткой.

    Очистите зубчики чеснока и нарежьте на несколько частей. Острым ножом сделайте отверстия по всему крылу индейки и вставьте в них эти кусочки. При запекании, чесночный аромат пропитает изнутри мясо птицы.

    Количество картофеля возьмите произвольно, исходя из ваших вкусов и потребности. У нас сегодня мелкая картошка, поэтому мы очистили ее, и не разрезали на 4 части. Если у вас крупный картофель, то нарежьте его на небольшие кусочки.

    Положите мясо птицы в кастрюлю с картошкой. Следующим этапом будет маринование индейки: добавьте в кастрюлю горчицу в зёрнах, майонез, кетчуп. Полейте на крылышки растительное масло и немного мёда.

    Тщательно перемешайте кусочки индейки со специями, картофель также участвует в этом процессе, впитывает все ароматные соки маринада. Теперь добавьте сухих специй, это будет щепотка сухого молотого имбиря, куркума, смесь перцев и соль. Необходимо вновь хорошенько смешать все ингредиенты.

    Крылышки положите в центр подготовленной формы для запекания. Картошку с оставшимся маринадом разложите вокруг индейки. В это время, можно добавить к картошке несколько очищенных и нарезанных яблок. Накройте форму крышкой или фольгой, поставьте в духовой шкаф, с режимом 200 градусов, на 40 минут.

    Если у вас не оказалось под рукой формы для запекания, можно сложить все ингредиенты в пакет для запекания, и готовить в нём.

    Через 20 минут снимите крышку, и уже без укрывания, запекайте еще около 20 минут, при этом, на картофеле должна образоваться красивая и аппетитная корочка. Чтобы корочка получилась яркой и блестящей, слейте немного образовавшегося сока из формы в пиалу, смешайте его с чайной ложкой сметаны и мёда, кулинарной кисточкой смажьте картошку и индейку.

    Для подачи, эту вкусную картошку с индейкой, приготовленную в духовке, разложите красиво на большом блюде и присыпьте нарезанной петрушкой. К такой картошке с индейкой можно предложить свежие овощи или овощной салат.

    В этот рецепт вы можете добавить свои любимые специи, или изъять не подходящие для вас, главное, чтобы блюдо понравилось, не забывался его вкус, а ваше семейство просило добавки.

    Советы домашнего кулинара

    • Молодым хозяйкам советуем использовать в приготовлении блюд проверенные специи, приобретать их не на рынке у неизвестных продавцов, а в специализированных магазинах, пусть это будет немного дороже, зато безопасно.
    • Можно приготовить картошку с индейкой с овощами. Используйте в качестве дополнительных ингредиентов нарезанные кружочками моркови, кабачков, цуккини, помидоров. Индейку можно нарезать более мелко.
    • Также при желании можно добавить шампиньоны или вешенки, их добавляют в блюдо как сырыми, так и предварительно обжаренными.
    • Вместо огнеупорной формы можно использовать рукав для запекания, за 15 минут до готовности откройте его аккуратно ножом, тогда шкурка индюшатины станет румяной.
    • Вкусным получится это второе блюдо с использованием тертого твердого сыра, им присыпают сверху за 10-15 минут до готовности блюда.
    • Время запекания индейки с картошкой в духовке составляет примерно 50 минут, температура духовки 200 градусов.