Рецепт ленивых отбивных из курицы. Ложные куриные отбивные в кляре

1. Свинину необходимо порезать на небольшие ломтики, каждый из них еще порезать поперек, чтобы образовались маленькие квадратики мяса.

2. Лук измельчить ножом на мелкие кусочки, добавить его к мясу.

3. Несколько зубочков чеснока порубить мелко ножом или выдавить через чеснокодавилку. Он придаст готовому блюду особый вкус и аромат.

4. Добавить чеснок к мясу и луку, туда же насыпать молотый перец и посолить по вкусу.

5. Для скрепления массы разбить яйца и перемешать массу, чтобы яйца распределись по всему содержимому миски.

6. Добавить майонез и муку.

Массу тщательно перемешать.

Как видите то же мясо, яйца, панировка, только все смешано.

7. Сковороду хорошо разогреть и добавить немного растительного масла. Ложкой выкладывать массу на разогретую сковороду и обжаривать с обеих сторон как оладьи.

Ленивые отбивные из свинины можно подавать к любому гарниру, их не требуется резать ножом, благодаря составу они получаются мягкими. Приготовленную мясную массу можно хранить в холодильнике несколько дней и обжаривать свежие отбивные по необходимости.

Легкий

Ингредиенты

  • Лук репчатый – 2 средних головки;
  • Куриные грудки – 500 г;
  • Крахмал – 2 ст.л.;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Майонез – 2 ст.л.;
  • Масло для обжарки;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Перед началом приготовления грудки нужно помыть, а лук очистить от шелухи. Нарежьте курицу маленькими кубиками. Чем меньше у вас получатся кусочки, тем быстрее прожарятся отбивные.


Лук тоже постарайтесь нарезать как можно мельче. Если у вас есть кухонный комбайн, можно доверить измельчение лука ему.


В глубокую емкость отправьте кубики курицы, нарезанный лук, вбейте яйца, всыпьте крахмал, добавьте майонез. Остается посолить и поперчить продукты.


Все перемешайте и приступайте к жарке. Ложкой выкладывайте на разогретое растительное масло наши пока еще жидкие отбивные, придавая им слегка вытянутую форму. Не переживайте, они легко перевернуться и не развалятся, крахмал сделает свое дело! Обжаривать отбивные нужно около 4 минут с одной стороны, а затем столько же с другой.


Готово! Ленивые отбивные из куриной грудки можно подавать к столу! Они получатся намного сочнее и нежнее, чем традиционные отбивные из курицы.

Хозяйке на заметку:

  • Крахмал можно использовать как кукурузный, так и картофельный.
  • Отбивные можно жарить в мультиварке, а можно запечь в духовке на пергаментном листе, блюдо тогда станет более диетическим.
  • К кусочкам куриного филе можно добавлять твердый тертый сыр, мелко нарезанные обжаренные шампиньоны.

Сегодня мы расскажем Вам о том, как приготовить ложные куриные отбивные, чтобы они получились не сухими и жесткими, а сочными и мягкими. Рецепты отбивных из курицы не требуют больших финансовых затрат и сложных кулинарных манипуляций. Для этих отбивных необходима филейная часть, то есть , а это мясо само по себе суховато и не имеет жира. Поэтому, отбивные из филе курицы мы приготовим в кляре.

Ложные отбивные в кляре – рецепт

  • Куриное филе – 1 кг.;
  • – 3 ст.л.;
  • Яйца сырые – 3 шт.;
  • Крахмал картофельный – 3 ст.л.;
  • Соль и специи по вкусу.

Филе курицы порезать кубиками, а чтобы оно резалось легче, его нужно до конца не размораживать, или слегка приморозить, если оно было охлаждённым. Яйца взбить с майонезом, смешать с солью и перцем. В яично-майонезную смесь выложить мясо. Настаиваться куриное мясо должно в холодильнике 8 – 10 часов, но никак не менее 2 часов.

Непосредственно перед приготовлением, к отбивным добавляем картофельный крахмал. Должна получиться смесь густотой, как на оладьи.

В горячую сковородку с маслом ложкой выкладываем тесто с мясом; поджарив отбивную с одной стороны, переворачиваем и обжариваем её с другой.

Конечно же, самые вкусные мясные отбивные – это свежеприготовленные. Но подавать наше блюдо к столу можно и горячим, и остывшим, с картошкой пюре или тушеной капустой. Даже остывшие, наши отбивные все равно не станут такими сухими, как если бы они делались обычным способом.

Отбивным из куриного филе особенно порадуются дети, большие любители блюд из курицы. Мамы, потому что готовятся они без особых усилий. Папы, потому что удивятся что они из курицы. А если вы будете готовить их рано утром или в 12 ночи, то еще и соседи, потому что отбивать на самом деле ничего не нужно. Другими словами этот рецепт блюда из куриного филе достоин вашего кулинарного блокнота.

Главный секрет — можно немного облегчить нарезку филе, для этого предварительно минут на 15 положите его в морозилку. Так же я часто мариную куриное мясо утром и жарю по-немногу куриных отбивных в течении дня. А вечером уже дожариваю все, что осталось. Получается свежее горячее блюдо к обеду и ужину, а иногда и к завтраку. А то, что остается к вечеру очень хорошо промариновывается. И получается очень нежное куриное мясо.

Главная связующая в этих отбивных — крахмал. Я использую кукурузный, но вполне подойдет и картофельный. Если крахмала нету — используйте муку.

Ингредиенты:

  • 500 гр куриного филе
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. крахмала
  • 3 ст. л. майонеза или сметаны
  • специи для курицы (я чаще всего беру только карри)

Приготовление:


Приятного аппетита!

В кулинарном интернет-пространстве данный рецепт известен, в том числе и под названием "Ленивая отбивная". Я бы сказала, что это блюдо и не совсем "ленивое", и не совсем "отбивная". Не совсем отбивная потому, что отбивать ничего не понадобится. Очевидно, считается что процесс отбивания более трудоемкий, чем процесс нарезки. На самом деле это не так: отбивать хорошее мясо так же просто, как и нарезать его. То есть приготовить обычную отбивную ничуть не более сложно, чем отбивную "ленивую". Но кто-то дал предлагаемому блюду название "ленивая отбивная", мы же просто воспользуемся им.

По своей сути наше блюдо - это рубленая котлета. Однако от котлеты его отличает плоская форма, более характерная для отбивной.

Подготовим все, что нам понадобится для приготовления ленивых отбивных из куриного филе. Репчатый лук можно заменить зеленым. А вместе с черным молотым перчиком добавить еще и какие-либо приправы или ароматическую смесь.

Куриную филейку нарежем как можно мельче.

Мелко накрошим репчатый лучок.

В нарезанное мясо добавим репчатый лук, муку, яйцо, сметану, соль и перец.

Вымесим до однородного состояния.

Нальем на сковороду масло, разогреем его. Выложим по ложке-полторы массы, придадим приплюснутую форму, как у оладий.

Жарим на одной стороне и на другой несколько минут, пока наши отбивные не подрумянятся. Ленивые отбивные из куриного филе хороши как в горячем виде, так и в холодном, как с гарниром, так и без него.