Рецепт рубленных котлет из куриного филе с грибами. Куриные котлеты с сыром (рубленные) Куриные котлеты рубленые с грибами рецепт

Ингредиенты

450-500 г куриной грудки, 300 г свежих шампиньонов, средняя луковица, 2-3 ст. л. сметаны, 1-2 яйца, 2-3 ст. л. муки, 1 долька чеснока, 20-30 г зелени укропа, черный молотый перец, соль, растительное масло.

Рецепт приготовления

1. Ополаскиваем грибы и режем их некрупными кусочками.

2. Луковицу промываем, очищаем и мелко рубим.

3. Разогреваем сковороду, добавляем небольшое количество растительного масла, выкладываем лук и шампиньоны. Обжариваем 7-10 минут и убираем сковороду с огня, потому что грибы должны остыть.

4. Во время обжаривания лука и шампиньонов можно приступать к разделке куриной грудки. Куриную грудку ополаскиваем и обтираем бумажным полотенцем. Отделяем мясо курицы от косточек и кожицы, затем мелко рубим получившееся филе.

5. В глубокой чаше смешаем: измельченную куриную грудку, поджаренные шампиньоны с луком, сметану, яйца, мелко порубленный чеснок и зелень укропа, муку, соль, перец.

6. Тщательно перемешиваем и оставляем смесь настояться 20 минут. Консистенция смеси должна получиться похожей на тесто для оладий.

7. Как и оладьи, выкладываем ложкой котлеты на разогретую сковороду с маслом.

8. Обжариваем на небольшом огне с двух сторон под крышкой около 7-10 минут.

9. Котлеты из куриной грудки с шампиньонами хорошо сочетаются с картофельным, овощным или рисовым гарниром.

Куриные котлеты с грибами готовила Анна ИВАНОВА

Такие котлетки являются настоящим спасением для меня тогда, когда нет времени готовить что-нибудь сложное. Весь процесс приготовления котлет из курицы и грибов занимает около 30 минут, но получаются они очень красивые, сочные и вкусные. Прекрасное дополнение к любому гарниру. Кроме того, можно приготовить фарш, сложить его в контейнер для хранения продуктов и убрать его в холодильник. Когда после работы вы вернетесь домой, то на приготовление ужина для семьи вам не придется тратить много времени. Нужно будет просто достать и пожарить. Готовятся они немного необычно, да и называются - рубленные котлеты из курицы с грибами.




Для приготовления куриных котлет с грибами понадобится:
- куриное филе;
- грибы шампиньоны;
- репчатый лук;
- куриное яйцо;
- сметана;
- мука;
- соль, специи.

Все ингредиенты для нашего рецепта котлет из курицы и грибов берутся «на глаз».

Как приготовить с фото пошагово





Рецепт рубленных котлет из курицы довольно прост.

1. Филе нужно вымыть. Обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими полосками или кубиками.




2. Грибы также нужно промыть, дать стечь воде и нарезать либо кусочками, либо соломкой. Кому как больше нравиться.




3. Крошим лук. Лучше всего будет, если лук накрошить не крупными кубиками.






4. Фарш солим, перчим и добавляем сырое куриное яйцо.




5. И по 1-2 ложки сметаны и муки.




6. Все смешиваем и оставляем на 10-15 минут. Если нужно, можно сложить весь фарш в контейнер для пищевых продуктов. В холодильнике такой фарш может храниться до 3 дней.






7. Жарим котлетки в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон по 2-3 минутки.




8. Подаем котлетки с гарниром и зеленью.

На десерт можем предложить замечательный французский рецепт

Котлеты из рубленного куриного филе отличаются своей нежностью, сочностью и простотой приготовления. Существует большое количество рецептов приготовления таких котлет. Я предлагаю приготовить рубленные куриные котлеты с шампиньонами и сыром. Эти котлеты прекрасно подойдут к любому гарниру. Теперь эти котлеты - одни из любимых в нашей семье.

Готовлю продукты по списку.

Куриное филе мою, обсушиваю с помощью полотенца, нарезаю кубиками размером около 1,5*1,5 см.

Филе солю и перчу по вкусу, перемешиваю. Можно добавить Ваши любимые специи.

Шампиньоны мою и мелко нарезаю.

Очищенный репчатый лук мою, нарезаю на кубики.

На сковороде обжариваю шампиньоны на растительном масле (использую 1 ст.л. масла) на среднем огне около 5 минут.

К шампиньонам добавляю лук и обжариваю до мягкости. Даю грибам с луком немного остыть.

В миске соединяю куриное филе, обжаренные грибы с луком, натертый на крупной терке сыр, яйца, муку, сметану, еще немного солю по вкусу.

Хорошо перемешиваю массу. Даю постоять примерно 5 минут.

На сковороде хорошо разогреваю масло, с помощью ложки выкладываю фарш на сковороду и обжариваю куриные котлеты с сыром и грибами с двух сторон до золотистой корочки.

Выкладываю котлеты на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.