Салат из шампиньоны ветчина свежий огурец. Как приготовить салат с шампиньонами и ветчиной

Детальное описание: рецепт салата из шампиньонов и ветчины от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Привет, дорогие друзья!
Новогодние рецепты бывают самые разнообразные, ведь мы стремимся покорить наших близких и гостей, поэтому всегда ищем самые разнообразные рецепты блюд. Приготовьте салат с шампиньонами и ветчиной, который несомненно понравится всем, ведь он вкусный и сытный.

Салат с шампиньонами и ветчиной: рецепт с фото

Салат с шампиньонами и ветчиной: рецепт на праздничный стол

Предлагаю вкусный салат с ветчиной и шампиньонами, который достойно будет смотреться на столе в новогоднюю ночь. Добавление яиц и картофеля делает блюдо сытнее, а маринованные огурчики придают кислинку и особую пикантность, с ними салат заиграет новым вкусом! Если вас заинтересовал этот рецепт, немедля приступайте к приготовлению.

Список ингредиентов для салата

Что необходимо:

  • 250 грамм ветчины;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • 150 грамм маринованных огурцов;
  • 2 яйца;
  • 1-2 клубня картофеля;
  • майонез для заправки;
  • соль.

Как приготовить салат с шампиньонами и ветчиной

Пошаговый рецепт салата с грибами и ветчиной:

В первую очередь займитесь приготовлением шампиньонов, чтобы было больше времени для их остывания. Грибы хорошо вымойте, немного просушите, нарежьте небольшими сегментами. Закиньте их на сковороду с добавлением малого количества растительного масла. Не зажаривайте грибы слишком сильно, пассеруйте лишь до мягкости на среднем нагреве. После перекиньте шампиньоны для остывания на салфетку, которая моментально уберет лишнее масло.

Параллельно сварите картофель в кожуре, охладите, следом измельчите на терке с крупными дырочками.

Ветчину нарежьте кубиками среднего размера. Также можете применять и другой вид нарезки, например, соломкой.

Нет тематического видео для этой статьи.

За некоторое время до приготовления отварите яйца, после полного остывания соскоблите с них верхний слой, после настрогайте произвольным способом.

Огурцы слегка отожмите руками, убрав лишний рассол, чтобы блюдо не было водянистым. При желании можете очистить огурцы от кожицы, тогда салат получится более нежным.

Что касается подачи, можете преподносить его в двух вариантах - перемешав все компоненты с майонезом в салатнице или выложив их послойно, это зависит от личных предпочтений, в любом случае получится вкусно. Для наглядности я разделила нарезанные продукты и сделала для вас оба способа.

Для слоеного варианта ингредиенты выкладывайте в данной последовательности - картофель, грибы, ветчина, огурцы, яйца. Каждый ряд смазывайте тонким слоем майонеза, сверху украсьте желтковой стружкой, кружками огурцов, зеленью и гранатом.

В другом случае все просто перемешайте и украсьте.

Салат можете подавать к столу сразу после создания, но еще лучше - отправьте его в холодильник на полчаса, чтобы все ингредиенты как следует охладились.

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Желаю весело отметить наступающий год и исполнения ваших самых заветных желаний!

праздничный стол, салаты

  • Салат с ветчиной, шампиньонами, горошком и солеными огурцами
  • Простой салат с шампиньонами и ветчиной
  • Салат с маринованными шампиньонами, картофелем и ветчиной
  • Салат с консервированными шампиньонами, яблоком и ветчиной
  • Салат шампиньонами, ветчиной и сыром в горчичном соусе
  • Салат с шампиньонами, ветчиной, сельдереем и перцем
  • Салат с вареным языком, ветчиной и шампиньонами
  • Салат с ветчиной, шампиньонами, луком и помидорами
  • Слоеный салат с ветчиной, шампиньонами, картофелем и огурцами
  • Салат «Грибная поляна» с шампиньонами и ветчиной слоями
  • Торт-салат с ветчиной, шампиньонами и вафельными коржами
  • Салат «Прага» с шампиньонами, ветчиной и укропом
  • Салат из шампиньонов, ветчины, жареного лука и фасоли
  • Салат из шампиньонов, лука, курицы или ветчины
Салаты являются неотъемлемой частью праздничного стола. Кроме того, это блюдо многие хозяйки делают и в обычные дни, стараясь порадовать вкусным яством свою семью. Салаты с шампиньонами и ветчиной отличаются питательностью и отменным вкусом. Их можно подать на обед в качестве второго блюда, либо на полдник.

На торжественные случаи существуют особые рецепты таких салатов, наиболее вкусные из них описаны ниже.

Салат с ветчиной, шампиньонами, горошком и солеными огурцами

Ингредиенты

  • ветчина – 200 г
  • картофель – 4 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • зеленый горошек – 1 стакан
  • свежие шампиньоны – 5 шт.
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • корень сельдерея – 1 шт.
  • майонез – 0,5 стакана

Салат с ветчиной, шампиньонами и солеными огурцами не только вкусный, но и красивый, поэтому его вполне можно подать на праздничный стол.

  1. Картофель, морковь, огурцы, ветчину, яблоко и сельдерей нарезать на мелкие кубики, грибы отварить и мелко порубить.
  2. Все продукты смешать с зеленым горошком, заправить майонезом и выложить горкой в салатник. Украсить кружками моркови.

Простой салат с шампиньонами и ветчиной

Ингредиенты

  • шампиньоны – 100 г
  • ветчина – 200 г
  • белое сухое вино – 200 г
  • соль, перец

Следующий рецепт салата с шампиньонами и ветчиной еще раз доказывает, что вкусное блюдо можно приготовить просто и быстро.

Свежие грибы отварить и откинуть на дуршлаг.

Дать воде стечь, затем нарезать ломтиками.

Колбасу или ветчину нарезать соломкой, перемешать с грибами и залить белым сухим вином.

Посолить и поперчить по вкусу, поставить в холодное место в закрытой посуде на 2-3 часа, затем подавать к столу.

Читайте так же: Рецепт салата слоями с курицей и виноградом

Салат с маринованными шампиньонами, картофелем и ветчиной

Ингредиенты

  • маринованные шампиньоны – 200 г
  • отварной картофель – 200 г
  • нежирная ветчина – 100 г
  • свежий огурец – 1 шт.
  • свежий помидор – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • сметана – 1 стакан
  • вареное яйцо – 1 шт.
  • уксус, соль, сахар, зелень, листья салата

Нет тематического видео для этой статьи.

Чтобы приготовить салат с маринованными шампиньонами и ветчиной, нужно взять нежирную ветчину, отварной картофель, грибы и свежие огурцы и нарезать ломтиками, затем перемешать. Сметану смешать с уксусом, горчицей, солью и сахаром, затем положить в подготовленные продукты и все перемешать. Готовую смесь выложить горкой на листья салата, украсить дольками яйца, помидора и зеленью.

Салат с консервированными шампиньонами, яблоком и ветчиной

Ингредиенты

  • консервированные шампиньоны – 300 г
  • сыр – 100 г
  • яблоко – 1 шт.
  • помидоры – 1 шт.
  • вареная колбаса или постная ветчина – 100 г
  • сметана – 1,5 стакана
  • мед – 1 ст. ложка
  • горчица
  • лимонный или яблочный сок
  • зелень петрушки

Салат с ветчиной и шампиньонами консервированными обладает необычным кисло-сладким вкусом и медовым привкусом, что делает его привлекательным для любителей легких блюд с кислинкой.

  1. Консервированные грибы нарезать крупными ломтиками, мелкие шляпки оставить целиком.
  2. Яблоки, помидоры, сыр, колбасу или ветчину нарезать соломкой, смешать с грибами и положить в салатницу.
  3. Сметану перемешать с медом, добавить по вкусу соль, горчицу, лимонный или яблочный сок, залить продукты этой смесью.
  4. Готовое блюдо украсить зеленью петрушки.

Салат шампиньонами, ветчиной и сыром в горчичном соусе

Ингредиенты

  • салат – 30 г
  • шампиньоны – 125 г
  • лимон – 100 г
  • ветчина – 60
  • сыр – 70 г

Для горчичного соуса

  • оливковое масло – 120 г
  • уксус – 10 г
  • горчица – 5 г
  • яичные желтки – 2 шт.
  • сахар, соль; зелень
  1. Зеленые листья салата нарезать на полоски. Сыр нарезать на мелкие кусочки, ветчину – мелкой соломкой.
  2. Отваренные шампиньоны нарезать ломтиками.
  3. Добавить лимонный сок и все перемешать.
  4. Приготовление горчичного соуса. Сырые желтки растереть с горчицей, сахаром и солью.
  5. В готовую массу влить тонкой струйкой оливковое масло, не переставая помешивать.
  6. Затем быстро взбить смесь в пышную массу, в конце добавив уксус, разбавленный водой.
  7. Салат с шампиньонами, ветчиной и сыром перед подачей выложить в салатник и полить готовым соусом, украсить свежей зеленью.

Салат с шампиньонами, ветчиной, сельдереем и перцем

Ингредиенты

  • ветчина – 50 г
  • нарезанная зелень сельдерея – 1 стакан
  • нарезанный сельдерей (корень) – 2 стакана
  • маринованные шампиньоны – 100 г
  • яблоки – 100 г
  • майонез – 100 г
  • вареный картофель – 100 г
  • вареная свекла – 100 г
  • зелень петрушки, соль, перец

Для заправки

  • винный 3%-й уксус – 15 г
  • оливковое масло – 100 г
  • сухая горчица – 0,5 ч. ложки

Сельдерей перебрать, промыть, корень нарезать соломкой, а зелень сельдерея мелко нашинковать. Приготовить заправку: горчицу, уксус, оливковое масло взбить венчиком или в миксере. Залить заправкой сельдерей и поставить в холодильник на 1 час. Ветчину, яблоки очищенные, маринованные грибы нарезать соломкой и смешать с сельдереем и заправкой, добавить майонез, соль, перемешать и выложить в салатник.

Салат с ветчиной и шампиньонами посыпать перцем при подаче и украсить фигурками из вареного картофеля, свеклы и зелени петрушки.

Салат с вареным языком, ветчиной и шампиньонами

Ингредиенты

  • вареный язык – 50 г
  • вареная ветчина – 40 г
  • мясо цыпленка – 30 г
  • шампиньоны – 25 г
  • салатная горчичная заправка – 30 г
  • зелень, соль

Салат с языком, ветчиной и шампиньонами очень прост в приготовлении, но сочетание его компонентов дает изумительный вкус.

  1. Вареный язык, ветчину, мясо цыпленка, вареные грибы нарезать соломкой.
  2. Посолить и полить салатной заправкой.
  3. Готовый салат выложить горкой в салатник и украсить зеленью петрушки.

Салат с ветчиной, шампиньонами, луком и помидорами

Ингредиенты

  • 400 г маринованных шампиньонов
  • 200 г ветчины
  • 200 г репчатого лука или 50 г зеленого
  • 100 г картофеля
  • 300 г соленых или свежих огурцов
  • 300 г помидоров
  • 2 яйца
  • листья зеленого салата

Для заправки

  • 100 г растительного масла
  • 45 г уксуса
  • 20 г горчицы
  • перец, соль

Салат с ветчиной, шампиньонами, огурцами и помидорами понравится тем, кто желает приготовить легкий, вкусный и сытный салат.

Нарезать ровными кусочками грибы, ветчину, лук, огурцы, отварной картофель и часть помидоров. Остальные помидоры и яйца, сваренные вкрутую, нарезать ломтиками. Соединить подготовленные продукты, выложить на листья салата и залить заправкой из растительного масла, горчицы, уксуса, смешанных с молотым черным перцем и солью. Украсить блюдо ломтиками помидоров и яйца.

Слоеный салат с ветчиной, шампиньонами, картофелем и огурцами

Ингредиенты

  • 250 г картофеля
  • 150 г шампиньонов
  • 150 г нежирной ветчины
  • 200 г огурцов
  • 4 яйца
  • 100 мл майонеза
  • 10 г укропа
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу

Салат с ветчиной, шампиньонами, картофелем, яйцами и огурцами лучше всего делать слоями, такое оформление делает блюдо нарядным и аппетитным.

  1. Картофель отварить в мундире до готовности и остудить. После этого натереть на крупной терке и немного посолить.
  2. Грибы нарезать на 4–6 частей в зависимости от размера. На большом огне разогреть масло и обжарить грибы до золотистого цвета. Выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Один кусочек отложить для украшения.
  3. Ветчину и огурцы нарезать полосками.
  4. Яйца отварить вкрутую. Остудить, очистить и разделить на белки и желтки.

Приготовление

Слоеный салат с шампиньонами, ветчиной и другими компонентами готовят в несколько этапов, каждый из которых подробно описан ниже.

  1. На блюдо для подачи установить кулинарную форму, предварительно смазанную растительным маслом. Это может быть как одна большая тарелка, так и несколько порционных. Первый слой – натертый картофель. Аккуратно выложить его на дно формы, не придавливая и стараясь сохранить пышность. Сверху сделать сеточку из майонеза.
  2. Следующий слой – ветчина, затем – грибы, покрыть каждый слой майонезной сеточкой. Далее выложить желток – натереть его прямо в форму, это сделает салат пышнее и аппетитнее. На него уложить полоски огурца, их также покрыть майонезом.
  3. Завершить сборку салата, натерев сверху яичные белки. Поместить блюдо в холодильник примерно на 15 минут, после чего аккуратно снять кулинарную форму и украсить зеленью укропа и кусочком гриба.

Читайте так же: Рецепт салата из рыбы хе

Грибы, лук и соленые огурцы нарезать, перемешать. Добавить горошек, заправить майонезом по вкусу, можно не солить.

Салат «Грибная поляна» с шампиньонами и ветчиной слоями

Ингредиенты

  • 200 г маринованных шампиньонов (1 банка)
  • 200 г ветчины
  • 2 отварные картофелины
  • 1 отварная морковь
  • 7–8 стеблей зеленого лука
  • 100 г сыра
  • майонез

Ветчину, отварной картофель и морковь нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук нашинковать тонкими колечками. Сыр натереть на крупной терке. Внутреннюю поверхность глубокого салатника застелить пищевой пленкой и слегка смазать растительным маслом. Плотно уложить грибы шляпками вниз, засыпать их зеленым луком, слегка его утрамбовать и полить майонезом. Далее выложить продукты слоями, смазывая каждый слой майонезом: 1-й слой – картофель, 2-й – морковь, 3-й – сыр, 4-й – ветчина. Салат поставить в холодильник на 1 час. Перед подачей салатник накрыть сервировочным блюдом и аккуратно перевернуть, чтобы грибы оказались сверху, на «полянке» из зеленого лука. Пленку снять. Порядок слоев и ингредиенты салата можно менять по вкусу, главное, чтобы первым слоем были грибы с зеленым луком.

Салат «Грибная поляна» с шампиньонами и ветчиной слоями всегда уходит «на ура» и приносит хозяйке заслуженные комплименты гостей и домочадцев.

Торт-салат с ветчиной, шампиньонами и вафельными коржами

Ингредиенты

  • 300 г сырокопченой ветчины
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г сыра твердых сортов
  • 200 г огурцов
  • 100 г репчатого лука
  • 100 г моркови
  • 50 мл растительного масла
  • 7 сваренных вкрутую яиц
  • 5 вафельных коржей
  • 400 г майонеза
  • молотый черный перец и соль по вкусу

Для украшения

  • сыр твердых сортов
  • огурцы
  • помидоры
  • сырокопченая ветчина
  • листовой салат

Салат с шампиньонами и ветчиной готовят в виде торта, что делает его эффектным и подходящим на торжественные случаи. Кстати, его красота гармонично сочетается с изумительным вкусом. Пожалуй, это один из самых лучших салатов, с присутствием шампиньонов.

  1. Ветчину, репчатый лук, огурцы (сок отжать) и грибы нарезать мелкими кубиками, яйца – кружочками. По отдельности натереть на терке сыр и морковь.
  2. Спассеровать лук в растительном масле до золотистого цвета, добавить морковь и грибы, посолить, поперчить, обжарить и остудить.
  3. Смазать вафельные коржи майонезом, выложить на каждый начинку в такой последовательности: ветчина, грибы с луком и морковью, огурцы, сыр, яйца.
  4. Накрыть последний слой листовым салатом и украсить торт ломтиками помидоров и ветчинно-овощным букетом, свернув из полосок ветчины цветы, из пластинок сыра – фунтики, из кружочков огурцов – лепестки.
  5. Обмазать бока торта майонезом и выложить бордюр из огурцов, слегка накладывая кружочки один на другой.

Салат «Прага» с шампиньонами, ветчиной и укропом

  • шампиньоны свежие – 220 г
  • ветчина – 200 г
  • огурец маринованный – 150 г
  • яйцо куриное (вареное вкрутую) – 5 шт.
  • зелень укропа
  • майонез столовый молочный
  • для украшения вареная морковь
  • для украшения маслины
  • для украшения зеленый лук
  • для жарки растительное масло

Этот салат с ветчиной, шампиньонами жареными, яйцом и огурцами зачастую можно встретить в гостях на праздничном столе, что вполне объяснимо. Это блюдо не сложно приготовить, а получается оно вкусным и красивым.

Приготовление следует начать с грибов, которые нужно промыть, почистить, нарезать ломтиками и обжарить в растительном масле. Ветчину и огурцы нарезать небольшими кубиками, положить в отдельное блюдо. Яйцо отварить, почистить, убрать белок одного из них для украшения. Все яйца мелко покрошить. Все перечисленные компоненты смешать, добавить в салатник зелень и майонез, перемешать еще раз и хорошо утрамбовать. Сверху выложить натертые на мелкой терке белки. Маслины разрезать пополам и выложить в виде циферблата часов. Зеленый лук послужит стрелками часов. Вареная морковь нарезается кружками и выкладывается по краю салата.

Салат «Прага» с шампиньонами и ветчиной – это проверенное временем блюдо с изумительным вкусом и праздничным оформлением.

Салат из шампиньонов, ветчины, жареного лука и фасоли

Ингредиенты

  • 1 банка консервированных шампиньонов
  • 200 г ветчины
  • 1 луковица
  • 200 г майонеза
  • 1 банка консервированной фасоли

Салат с фасолью, шампиньонами и ветчиной готовится так: грибы мелко порезать, ветчину покрошить кубиками. Лук порезать и обжарить, добавить к нему фасоль, грибы и ветчину, готовить до исчезновения жидкости. Охладить, заправить майонезом.

Салат из шампиньонов, лука, курицы или ветчины

Ингредиенты

  • 250 г шампиньонов
  • 300 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • горчица, перец, соль
  1. Шампиньоны нарезать пластинками и тушить до готовности.
  2. Соединить шампиньоны с нарезанным вареным мясом, добавить мелко нашинкованный лук, горчицу, лимонный сок, посолить, поперчить и перемешать.
  3. Хозяйкам следует взять на заметку, что почти во всех салатах с курицей и шампиньонами курицу можно заменять ветчиной от этого блюдо не потеряет свой вкус и питательность.
Всего:

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

  3. Шаг 3:

    Ветчину нарезаем кубиками.

  4. Шаг 4:

  5. Шаг 5:

  6. Шаг 6:

  7. Шаг 7:

  8. Шаг 8:

Читайте так же: Рецепт салатов на др

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

  • Читать полностью
  • Читать полностью
  • Читать полностью
  • Читать полностью

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Как узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде

Чтобы узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде, надо при варке положить в воду с грибами целую очищенную луковицу – если она почернеет, значит есть несъедобные грибы.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Ветчина – 270 ккал/100г
  • Сырая ветчина – 270 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г

Калорийность продуктов:

Всего:

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Нарезаем репчатый лук и шампиньоны. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло, и обжариваем лук с шампиньонами.

  3. Шаг 3:

    Ветчину нарезаем кубиками.

  4. Шаг 4:

    Заранее сваренные яйца очищаем от скорлупы и также нарезаем кубиками.

  5. Шаг 5:

    Твердый сыр натираем на крупной терке.

  6. Шаг 6:

    Все ингредиенты, кроме огурцов, смешиваем, добавляем майонез.

  7. Шаг 7:

    Выкладываем салат на блюдо горкой.

  8. Шаг 8:

    Нарезаем огурцы ломтиками наискосок. Каждый ломтик вдавливаем в салат по кругу, чтобы получился цветок. Ломтики огурца можно внизу в серединке слегка надломить, чтобы они больше походили на лепестки. Салат с шампиньонами, огурцом, яйцом, ветчиной и сыром готов, приятного аппетита!

С какими напитками можно употреблять:

С любыми, которые есть на столе.

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Как правильно заправлять салат.

  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Вареная ветчина – 282 ккал/100г
  • Ветчина – 270 ккал/100г
  • Ветчина из говядины – 133 ккал/100г
  • Ветчинная колбаса – 242 ккал/100г
  • Сырая ветчина – 270 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Консервированные шампиньоны – 12 ккал/100г
  • Калорийность продуктов: Ветчина, Яйца, Консервированные шампиньоны, Твёрдый сыр, Лук репчатый, Огурцы, Майонез, Растительное масло

    Сложность приготовления: Средне

    Время приготовления: до 1 часа

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Домашняя

    Кол-во порций: 4 порции

    Тип блюда: Салаты

    Ингредиенты для салата с шампиньонами и ветчиной на 4 порции:

    Рецепт приготовления салата с шампиньонами и ветчиной по шагам

    Салатик получается очень вкусный. Главное, его можно приготовить когда угодно. Такое блюдо можно приготовить для любого случая, много усилий вам не понадобится, и это плюс. Начать готовку нужно с того, что достаньте грибочки.Порежьте каждый гриб на небольшие кусочки. В зависимости от размера грибы нужно порезать на 2-4 кусочка.

    С сковородку нужно налить растительное масло, раскалите его. Добавьте грибы и обжарьте их. Когда грибы будут готовы, снимите их с огня и остудите. В это же время нужно взять ветчину. Нарежьте ее небольшими кусочками, лучше всего конечно нарезать кубиками, размеры примерно 0.5 см на 0.5 см.

    На средней или на крупной терке натрите заранее очищенную морковку. В сковородку нужно опять налить растительное масло и выложить всю натертую морковь. Обжаривать морковку нужно до тех пор, пока она не станет золотистого цвета. Тогда снимите сковородку с огня и остудите.

    Яйца поставьте вариться. В это время возьмите репчатый лук и почистите его. Нарежьте небольшими кусочками произвольной формы. В это время остудите яйца и очистите их. Нарежьте все подготовленный яички небольшими кубиками. В сковородке обжарьте нарезанный репчатый лук до золотистости.

    Теперь приготовим сам салатик. В глубокую тарелку выложите остывшие грибы, морковь, а также лук. Добавьте яйцо, ветчину. Все тщательно перемешайте. Добавьте майонез, если не хватает соли и перца, добавьте их.

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Подсолнечное масло

    всего в блюде:

    всего в 1 порции:

    Кто не любит делать салаты? Во-первых, их приготовление не занимает много времени - почистил, порезал и все смешал. Во-вторых, такие несложные блюда могут стать не только замечательным украшением праздничного стола, но и отличным перекусом на работе или учебе. Так почему бы не освоить несколько рецептов?

    Салат «Сытный» с шампиньонами, яйцом и ветчиной

    Рецепты аппетитных салатов из шампиньонов с ветчиной очень разнообразны. Если вы следите за своей фигурой и боитесь набрать лишние килограммы, сделайте блюдо, заправив его оливковым маслом и лимонным соком. Девушки, которые не сидят на диете, могут использовать в качестве соуса деликатесный майонез, не слишком жирную сметану или, например, натуральный йогурт. Несмотря на то, что данное блюдо нельзя отнести к низкокалорийным, его вкусовые качества выше всяких похвал. Оно идеально подойдет для небольшого торжества в тесном семейном кругу.

    Ингредиенты:

    Для салата:

    • 200 граммов свежих шампиньонов
    • 150 граммов постной ветчины
    • растительное масло
    • два яйца
    • соль и приправы - на ваше усмотрение
    • крупный огурец - одна штука
    • щепотка сахара
    • репчатая луковица
    • деликатесный майонез - по вкусу

    Для украшения:

    • помидоры черри
    • свежая зелень (берите любую)

    Способ приготовления:

    Ну что, готовы приступить? В таком случае порежьте заранее очищенный лук тонкими полукольцами, после выложите его в разогретое растительное масло и обжаривайте при постоянном помешивании. Чтобы овощ немного закарамелизировался, присыпьте его щепоткой сахарного песка - когда он станет слегка желтоватым, выключайте конфорку.

    Теперь черед шампиньонов: порежьте их нетолстыми пластинами и выложите в сковороду, добавив немного масла, готовьте под закрытой крышкой. Они должны пустить сок, поэтому снимать продукт с плиты необходимо лишь после того, как испарится лишняя жидкость. Кстати, не забудьте посолить и поперчить грибы.

    Залейте яйца водой и отварите на медленном огне, после остудите, очистите от скорлупы и порежьте ножом на некрупные кубики, а огурец и ветчину - соломкой. Свежая зелень будет использоваться в качестве украшения, поэтому, заранее промыв ее и хорошо высушив, нарубите как можно мельче. Осталось совсем немного: соберите в одной посуде все продукты - грибы, огурец, ветчину и куриные яйца - и полейте их майонезом, приправив на свое усмотрение специями. Тщательно перемешайте ингредиенты и полученную массу переложите в красивый салатник, сверху украсьте обжаренным золотистым луком, зеленью и порезанными на две части черри.

    Этот салат не рекомендуется солить, так как тогда свежие огурцы пустят сок, вследствие чего блюдо получится чересчур водянистым и не очень аппетитным. Лучше разложите его по порционным тарелкам и предложите гостям самостоятельно его посолить.

    Рисово-грибной салат с ветчиной

    Неизменным успехом у большинства хозяек пользуются аппетитные салаты с грибами и ветчиной. Этот рецепт сытного и сочного блюда выручит вас в случае, если внезапно нагрянули гости или просто захотелось немного разнообразить привычное повседневное меню.

    Ингредиенты:

    • 400 граммов длиннозернистого риса
    • такое же количество свежих шампиньонов
    • огурец - одна штука
    • лук - две штуки
    • 200 граммов ветчины
    • немного каперсов

    Заправка:

    • три столовые ложки винного уксуса
    • свежемолотый черный перец
    • семь ложек (столовых) оливкового масла
    • свежий базилик, а также соль и сахар - по вкусу

    Способ приготовления:

    Этот салат можно смело назвать полезным, ведь он состоит из овощей, грибов и нежной ветчины. А кисло-сладкая заправка из уксуса и оливкового масла не испортит вашу фигуру. Блюдо подойдет для перекуса на работе или, например, в институте. А любимому мужчине его можно подать, дополнив его куском сочного стейка или вареной курицей - получится полноценный обед. Помните, что правильное сбалансированное питание - залог здоровья, поэтому на десять минут отложите все дела и насладитесь кушаньем.

    Что-то мы слишком забежали вперед, ведь прежде чем приступать к трапезе, следует приготовить салат. Поэтому тщательно промойте длиннозернистый рис и залейте его водой. Затем отваривайте на медленном огне примерно пятнадцать минут, слегка посолив жидкость. Когда продукт будет готов, откиньте его на дуршлаг и дайте стечь.

    Чтобы не терять время, порежьте пластинками шампиньоны, а огурец и ветчину - кубиками. Что касается лука, то его нужно очистить и нарубить полукольцами. Теперь соедините вышеуказанные продукты и рис в одной посуде, добавьте на свой вкус соль и немного перца. Затем приготовьте заправку, придерживаясь следующей рецептуры: смешайте оливковое масло, сахарный песок и уксус, а также мелкорубленный базилик. Хорошо перемешав соус, залейте им салат. Приятного аппетита!

    Это сочное блюдо можно подавать к стейку, запеченной курице или тушеной свинине. Если вы не являетесь любительницей мяса, поджарьте на оливковом масле до румяной корки кусочки белого хлеба, натерев их чесноком. Такие гренки идеально сочетаются с грибным салатом с ветчиной.

    Аппетитный салат с грибами, яблоками и ветчиной

    Соединяя, казалось бы, слабо сочетаемые продукты, можно получить совершенно необычное, удивительно вкусное и оригинальное блюдо. Этот салат - яркое тому подтверждение. Для его приготовления понадобятся кисло-сладкие яблоки, свежие шампиньоны, спелые томаты, ветчина и отличное настроение.

    Ингредиенты:

    • полкилограмма грибов
    • ветчина - 170 граммов
    • три крупных помидора
    • два яблока
    • оливковое масло - по вкусу
    • половина лимона (пригодится лишь сок)
    • одна луковица (по возможности рекомендуем использовать фиолетовый лук)
    • 200 граммов сметаны (можете заменить ее йогуртом)
    • две ложки (столовые) сливочного масла, заранее растопленного

    Способ приготовления:

    Для начала следует отметить, что грибы можно добавлять в салат свежими, если, конечно, вам нравится их вкус. В противном случае предлагаем порезать шампиньоны не слишком толстыми пластинками и выложить в сотейник с растопленным маслом. Обжарьте их, не забывая помешивать, а когда грибы выделят жидкость, накройте посуду крышкой и протушите до готовности. Не делайте огонь слишком сильным, иначе рискуете сжечь свое творение.

    Что касается куриных яиц, то их следует отварить, очистить и измельчить кубиками. Яблоки с помощью ножа нарежьте небольшими дольками, ветчину - соломкой, а репчатую луковицу - тонкими кольцами. Для этого салата идеально подойдет крымский фиолетовый овощ, так как его чуть сладковатый вкус придаст кушанью пикантность.

    Осталось соединить все вышеуказанные продукты в глубокой тарелке. Итак, с грибов слейте лишний сок и выложите их в посуду, сюда же добавьте яйца, томаты, яблоки и остальные ингредиенты. Полейте блюдо заправкой, для приготовления которой смешайте сметану, оливковое масло, немного сахара и соль, не забудьте про лимонный сок. Если у вас есть любимые специи, присыпьте ими кушанье.

    Хотите, чтобы салат выглядел красивее? Вместо обычных помидоров используйте миниатюрные черри - их можно добавлять целыми или разделить на две половинки. Куриные яйца замените перепелиными, а заправку сделайте не со сметаной, а с натуральным йогуртом.

    Простой салат на каждый день

    Нет свежих шампиньонов? Это не проблема! Рецепты салатов пестрят разнообразием. Предлагаем освоить один из них, используя маринованные грибы. Это блюдо получается достаточно сытным и замечательно подходит для ежедневного употребления.

    Ингредиенты:

    • три картошки
    • банка маринованных шампиньонов
    • 300 граммов любой ветчины на ваше усмотрение
    • четыре яйца
    • поваренная соль
    • две упаковки плавленого сыра
    • одна крупная морковка
    • легкий майонез
    • перья зеленого лука
    • специи

    Способ приготовления:

    Имейте в виду, что этот салат выкладывается послойно, поэтому если у вас есть специальная круглая форма без дна, положите ее на середину большой плоской тарелки. Если таковой нет в наличии, можете просто соединить все ингредиенты в одной посуде.

    Для начала следует подготовить продукты: отварите картофель и яйца, а потом натрите их вместе с морковью на терке. Мелко порубите зеленый лук, ветчину порежьте в виде соломки, а грибы - кубиками.

    Теперь на дно блюда выложите картофель, аккуратно его разровняв. Сверху смажьте овощ майонезом, слегка поперчите и присыпьте солью. Затем идут лук, маринованные шампиньоны, ветчина и морковь. Каждый слой салата не забывайте обильно смазывать майонезом и слегка подсаливать. В самом конце украсьте “строение” плавленым сыром, натертым на терке, и уберите кушанье в холодильник. Через несколько часов можете наслаждаться трапезой.

    Салат с грибами в тарталетках

    Если вы готовитесь встречать гостей и не знаете, чем их угостить, данный рецепт как раз подойдет для этого случая. Чтобы грибной салат красиво смотрелся, рекомендуем подавать его не в обычной тарелке, а разложить по миниатюрным тарталеткам.

    Ингредиенты:

    Для салата:

    • шампиньоны (берите свежие) - 200 граммов
    • 30 миллилитров оливкового негорького масла
    • 150 граммов кукурузы (имеется в виду консервированный продукт)
    • 50 граммов репчатого лука
    • ветчина - 250 граммов
    • немного деликатесного майонеза

    Для украшения:

    • тарталетки
    • свежая петрушка

    Способ приготовления:

    Такие ингредиенты, как поваренная соль, специи и молотый перец, не указаны в рецептуре, так как их рекомендуется добавлять, ориентируясь исключительно на собственный вкус.

    Нарежьте грибы не очень толстыми пластинками и выложите в разогретое оливковое масло, обжарьте до коричнево-золотистого оттенка. После сюда же введите очищенный и порезанный кубиками лук - когда он слега посветлеет, снимите посуду с плиты.

    Теперь слейте с кукурузы ненужную жидкость и выложите ее в глубокую миску. Затем добавьте ветчину, заранее порезанную небольшими кусками, луково-грибную смесь и щепотку соли. Теперь полейте все майонезом и хорошо перемешайте ложкой. Готовый салат разложите по тарталеткам и украсьте рубленым укропом. Надеемся, ваши гости останутся довольны!

    Грибной салат с ветчиной

    Напоследок предлагаем рецепт еще одного грибного салата, заправленного нежным натуральным йогуртом. Указанные продукты рассчитаны на приготовление одной порции блюда.

    Ингредиенты:

    • половина крупного огурца
    • шампиньоны – 150 граммов
    • половина болгарского перца
    • один чесночный зубчик
    • 70 граммов ветчины
    • свежая петрушка
    • оливковое масло
    • небольшая луковица

    Заправка:

    • три ложки (столовые) йогурта
    • винный уксус

    Способ приготовления:

    Сырые грибы порежьте кубиками и немного обжарьте в масле (достаточно пяти минут). Пока они остывают, огурец, сладкий перец, ветчину нарубите соломкой, а лук - полукольцами. Последний овощ переложите в пиалу и замаринуйте в винном уксусе. Затем сделайте заправку, соединив йогурт, размельченный чеснок, мелкорубленную петрушку и приправы. Смешайте в салатнике все продукты, полив их готовым соусом.

    Салат из ветчины и грибов можно как подавать на праздничный стол, так и приготовить для обычного семейного ужина. Главное - это подобрать подходящий рецепт. Помните, пряности придают блюду пикантность, а если вы не хотите навредить фигуре, заправляйте кушанье оливковым маслом, обезжиренным йогуртом или лимонным соком.

    Обсуждение 0

    Похожие материалы

    Простой в приготовлении салат с шампиньонами, ветчиной и сыром может вполне украсить и праздничный стол. Салат достаточно сытный, вкусный, очень красиво смотрится на столе, благодаря интересному оформлению.

    Подготовим все продукты по списку. Ветчину лучше взять куриную, шампиньоны должны быть свежими. Майонез можно заменить йогуртом или сметаной. Яйца лучше предварительно отварить вкрутую.

    Шампиньоны моем, чистим, просушиваем бумажным полотенцем. Если шампиньоны молодые и свежие, кожицу со шляпок можно не снимать. Разрезаем каждый шампиньон на четыре части.

    В сковороде прогреваем оливковое масло и обжариваем шампиньоны на нем в течение 10-14 минут. Снимаем грибы с огня и даем им полностью остыть.

    Пока остывают грибы, нарежем средним кубиком ветчину и сыр.

    Переложим в миску ветчину с сыром, добавим мелко нарезанные грецкие орехи и зеленый лук.

    ВАЖНО: несколько перышек зеленого лука оставим для украшения салата.

    Добавляем в миску остывшие грибы.

    Выкладываем майонез, добавляем черный молотый перец. Хорошо перемешиваем все ингредиенты салата и солим салат по вкусу.

    Для красивой подачи салата нарезаем яйца кружочками, у меня есть вот такое приспособление.

    ВАЖНО: если вы не будете использовать яйца для украшения салата, тогда нарежьте их кубиком и добавьте к остальным ингредиентам салата перед заправкой.

    Стеклянный салатник по кругу выложите кружочками яиц, чередуя их с перышками зеленого лука.

    Выложите салат в подготовленный салатник, сверху украсьте перышками зеленого лука и половинками грецкого ореха и подавайте к столу.

    Салат с шампиньонами и ветчиной готов! Приятного аппетита!

    Сыр и ветчина – ингредиенты многих популярных салатов. Если обычные сочетания – с маринованными огурцами, консервированным горошком и репчатым луком уже набили вам оскомину, приготовьте нежный салат с шампиньонами, ветчиной, сыром, морковью и отварными яйцами.

    ВРЕМЯ: 1 час 10 мин.

    Легкий

    Порции: 4

    Ингредиенты

    • 350 г копчено-вареной ветчины;
    • 150 г твердого сыра;
    • 2 небольшие баночки маринованных шампиньонов;
    • 6 вареных яиц;
    • 2 отварные моркови;
    • майонез для заправки;
    • немного соли (по вкусу).

    Приготовление

    Сначала нарежьте ветчину ломтиками толщиной 5 мм, а затем длинными брусочками. С вареной моркови снимите кожицу, порежьте мякоть кубиками.


    Грибы откиньте на дуршлаг и дождитесь, пока стечет вода. Кусочки побольше порежьте пополам. Вареные яйца очистите от скорлупы, порубите или измельчите с помощью яйцерезки.


    Положите подготовленные ингредиенты в глубокий салатник или миску средних размеров, аккуратно перемешайте.


    Добавьте твердый сыр, натертый на крупную терку, и снова перемешайте.


    Посолите по вкусу и заправьте салат с ветчиной и шампиньонами майонезом. Переложите в красивый салатник и украсьте зеленью, звездочками из моркови или ломтиками вареного яйца. Можете подать салат порционно – в виде мини-тортиков. Для того чтобы уложить его на тарелку используйте специальное металлическое кольцо или пластиковую бутылку от молочных продуктов, обрезанную с двух сторон.


    С особой осторожностью снимите кольцо и украсьте поверхность салата цветочком из соленого огурца и завитушками из тонких полосок сладкого перца. У нас получился праздничный салат с шампиньонами и грибами. Вместо шампиньонов вы можете приготовить этот салат с другими маринованными грибами, например, с опятами, маслятами или лисичками.

    Рецепт №2. Салат с маринованными шампиньонами и ветчиной

    Перед наступлением каких-либо праздников, любая хозяюшка начинает шерстить просторы интернета и свои кулинарные записи в поисках различных рецептов вкусных салатов. Сегодня мы предлагаем вам приготовить довольно простой, но в тоже время очень вкусный и сытный салат. Изюминка в рецепте? маринованные шампиньоны.
    Грибочки можно довольно быстро замариновать в домашних условиях, для этого влейте в кастрюлю масло, немного уксуса, добавьте специй и лавровый листик, всыпьте грибы, проварите на медленном огне все в течение 10-15 минут и остудите. В интернете можно найти много различных рецептов маринования, ну а можно купить уже готовый продукт.

    Ингредиенты:

    • 350-370 грамм свиного балыка;
    • 180-200 грамм твердого сыра;
    • 250-300 грамм маринованных шампиньонов;
    • 2 куриных яйца;
    • 2 ст. л. майонеза;
    • 1 ч. л. горчицы в зернах;
    • соль;
    • перец.


    Пошаговый рецепт приготовления салата
    Берем яйца, хорошо их вымываем под струей воды, опускаем в кастрюлю, вливаем воду, отправляем кастрюлю на верхний огонь. Варим яйца 7-10 минут, затем охлаждаем в прохладной воде.


    Выбираем хороший свиной балык, нарезаем его продолговатыми полосками. Перекладываем мясо в салатницу.


    С твердым сыром поступаем таким же образом, режем полосками. Сыр выбираем хорошего качества, пробуем, чтобы он был не слишком соленым. Полоски сыра также забрасываем в салатницу.


    Охлажденные яйца очищаем от скорлупы, режем так же, как и предыдущие продукты. Перекладываем в салатницу.


    Маринованные грибы режем пластинами, если шампиньоны сильно мелкие, бросаем их целиком.




    Приправляем салат немного солью, перцем, сдабриваем майонезом, добавляем чайную ложку горчицы в зернах. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.


    Вот и готов салат с маринованными грибами и ветчиной, раскладываем его по порционным тарелкам.

    10 рецептов вкусных салатов с ветчиной

    1. Салат с маринованными опятами

    Ингредиенты:
    1 банка маринованных опят
    пучок зеленого лука
    300 г ветчины
    3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля
    3 яйца
    майонез

    Приготовление:

    Взять глубокую мисочку и уложить слоями:
    1 слой – маринованные грибочки
    2 слой – зеленый лук
    3 слой – нарезанная кубиками ветчина
    4 слой – нарезанный кубиками картофель
    5 слой – мелко порубленные вареные яйца
    Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.

    2. Салат "София" с копченым сыром

    Итак, нам понадобится:
    - 1 красный болгарский перец
    - 200 гр ветчины
    - 2 средних свежих огурчика
    - 150 гр копченого сыра (я брала "колбасный)
    -зелень, майонез

    Приготовление: все ингредиенты порезать не мелкой соломкой, добавить рубленную зелень, майонез. Все хорошо перемешать.
    Украсить по желанию.

    Приятного аппетита!

    3. Салат "Анастасия"

    Ингредиенты:
    - Ветчина вареная - 300 г
    - Курица (грудка отварная) - 1 шт
    - Капуста пекинская (небольшой кочанчик) - 1 шт
    - Морковь по-корейски - 200 г
    - Майонез - 100 г
    - Орехи - 1 горст.
    - яичные блинчики - 3 яйца взбиваем с небольшим количеством молока и муки. Жарим 2 блинчика.

    Приготовление:

    Пекинскую капусту шинкуем, складываем в салатник.
    Ветчину режем длинными полосочками. Куриное филе и ветчину нарезаем соломкой.
    Яичные блинчики нарезаем соломкой. Орехи измельчаем. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом.

    Приятного аппетита!

    4. Салат с яйцом и ветчиной.

    Вам потребуется:
    - 400-500 г подкопченой ветчины
    - 4 яйца
    - 1 сладкий перец
    - 1 огурец
    - 1 банка (350 г) консервированной кукурузы
    - небольшой пучок свежего укропа
    - майонез
    - соль

    Как готовить:

    1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.
    2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.
    3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.
    4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.
    5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.

    5. Вкусный салат с ветчиной и сыром

    Ингредиенты:

    Ветчина - 300 г
    Сыр твердых сортов - 200 г
    Отварные яйца - 4 шт.
    Лук репчатый - 1 шт.
    Зелень укропа и петрушки - 1 пучок
    Майонез
    Соль, молотый перец

    Приготовление:

    1. Сперва ветчину и сыр режем соломкой.
    2. Затем яйцо и лук режем кубиками.
    3. Зелень мелко нарезаем.
    4. После чего хорошенько смешиваем все и заправляем майонезом.

    Приятного аппетита!

    6. Салат с кальмаром и ветчиной

    Ингредиенты:
    -Ветчина – 300г
    -Сыр твердых сортов – 200г
    -Отварное филе кальмара – 2шт
    -Отварные яйца – 4шт
    -Лук репчатый – 1шт
    -Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
    -Майонез

    Рецепт приготовления.
    Режем соломкой ветчину, сыр и кальмары. Режем кубиками яйцо, лук. Режем мелко зелень, добавляем майонез и перемешиваем.

    7. Салат "Большой праздник"

    Сухарики 1 пачка не очень большая
    ветчина 200гр
    грибы маринованные 200гр
    яйца вареные 3 шт
    майонез
    соль
    перец

    Приготовление:

    Ветчину порезать соломкой, грибы произвольно, яйца кубиком, заправить майонезом, посолить, поперчить, перед подачей перемешать с сухариками.

    8. Салат с фасолью и сухариками

    Ингредиенты:

    ●ветчина, копченая колбаса или курица;
    ●консервированная кукуруза - 1 банка;
    ●сухарики с любимыми мясными или сырными вкусами - 1-2 маленькие пачки;
    ●консервированная красная фасоль в собственном соку - 1 банка;
    ●зелень;
    ●майонез.

    Приготовление:

    1. Фасоль промываем под холодной кипяченой водой.
    2. Мясные изделия крошим мелкой тонкой соломкой, кубиками или любыми кусочками произвольных размеров.
    3. Из кукурузы сливаем жидкость. Укроп и петрушку мелко режем.
    4. В миске смешиваем фасоль, колбасу, кукурузу, зелень, сухарики.
    5. Заправляем салат майонезом, перекладываем в салатницу и подаем к столу.

    Салат получается вкусный, быстрый и, что тоже немаловажно, по себестоимости недорогой. Сделать этот салат можно еще более малозатратным, если приготовить его без колбасы или мяса, вкус от этого изменится, но не испортится, просто станет немного другим.

    Этот салатик подается не только самостоятельно в салатнике, но и идеально подходит в качестве начинки для тарталеток, закусок из лаваша, бутербродов.

    9. Салат «Вкусный»

    Ингредиенты:

    2 огурца
    - 300 г ветчины
    - 3 помидора
    - 1 головка репчатого лука
    - 2 ст.л. уксуса
    - 1 ч.л. сахара
    - соль, перец черный молотый
    - майонез

    Приготовление:

    1. Для маринада: уксус смешать с солью, сахаром и перцем, довести до кипения.
    2. Лук нарезать полукольцами, залить горячим маринадом и охладить.
    3. Огурцы и ветчину порезать соломкой, помидоры ломтиками.
    4. Всё смешать, заправить майонезом (примерно 2-3 ст. ложки).
    5. Оформить зеленью.

    Приятного аппетита!

    10. Салат "Влажский"

    Что нужно:
    ингредиенты для этого салата берутся 1:1, из данного кол-ва у меня получился "приличный тазик", как раз, на хорошую компанию во время застолья))

    Отварной картофель в мундире - 4 шт.,
    Огурец свежий - 4 шт.,
    Ветчина подкопченная - 400 гр.,
    Горошек зеленый - 1 банка (400 гр.)
    Соль, черный перец - по вкусу,
    Майонез.

    Как делать:
    Картофель отварить в мундире, и желательно с вечера. Картошку нужно обязательно немного подсушить. Когда она сварится, слить полностью воду, закрыть крышкой, поставить обратно на огонь, посчитать до десяти. Когда вся вода выпарится, картошка готова.
    Отварной (почищенный) картофель, огурец и ветчину нарезать тонкой соломкой. Посолить, поперчить, добавить консервированный зеленый горошек, майонез, перемешать и подавать. Заправлять, непосредственно, перед подачей.