Как приготовить сочные и нежные блины с мясом. Фото рецепт

Мясная начинка для блинов пользуется в нашей стране самой большой популярностью. Можно сказать, что подобное блюдо стало визитной карточкой нашей страны.

Мясной фарш для блинов подходит для любого вида теста, главное, чтобы оно не было соленым. В основе замеса могут быть использованы кисломолочные продукты, минералка, кипяток или молоко.

Начинка для блинчиков с мясом является самой калорийной, но вкус ее действительно чудесен, а потому, порой, все же нужно баловать себя таким лакомством.

Разбавлять стандартный вариант блюда принято разными добавками. Готовить начинку совсем не сложно, как и выпечь сами блинчики. В этой статье я приготовил для вас подборку рецептов мясных начинок, которые позволят разнообразить вкус любимой закуски.

К каждому я постарался приложить фото. Ознакомившись с информацией, у вас больше не будет возникать вопросов, как сделать мясную начинку для блинов дома самому.

Сочная начинка из мяса


Компоненты: 1 кг мясного фарша; 70 гр. риса; 2 шт. лука; раст. масло и сл. масло; соль.

Алгоритм готовки:

  1. Фарш и лук кладу на поверхность раскаленной сковороды, солю, перчу. Жарю на среднем огне около 30 мин.
  2. Добавляю в воду в кастрюле рис и варю 15 мин. Промываю рис под проточной водой. Кладу рис в фарш и добавляю сл. масло.
  3. Перемешиваю. Смесь готова. Можно фаршировать блины. На один блинчик уходит около 1 ст.л. начинки. Желательно сформировать из блинчиков конверты.

На стол можно подавать в теплом виде, полив сметаной или заправив сл. маслом. В холодном виде закуска будет не менее вкусной, а потому смело угощайте своих гостей.

С грибами и мясом

Такой набор продуктов отлично сочетается с приятным мягким тестом блинчиков. Рецепт начинки с мясом и грибочками проверен годами и используется многими.

Смотрите на фото, какая красивая получается начинка для домашних блинчиков с мясом на деле, грибы действительно украшают ее не только эстетически, но и по вкусовой гамме.

Компоненты: 1 шт. лук; 1/3 кг фарша; 100 гр. св. грибов (берите лучше шампиньоны); раст. масло.

Алгоритм готовки:

  1. Для фарша нужно почистить лук и нашинковать его. После обжарить на сковороде с небольшим количеством раст. масла.
  2. Кладу в готовую зажарку фарш и разбиваю при помощи вилки всю смесь. Перед тем, как отключить огонь, солю и перчу массу по собственному вкусу.
  3. В этот момент режу грибы и добавляю их на сковороду, несколько минут тушу. Фаршу нужно дать немного остыть.
  4. Начиняю блины, сворачивая их конвертами. Получается действительно очень вкусно. В особенности, если заправлять блины сметаной.

Мясная начинка с яйцами

Этот рецепт начинки с мясом нисколько не проигрывает другим. Мясо и вареное яйцо прекрасно сочетаются.

Компоненты: 2 шт. лук; 1/3 кг мясо; 4 шт. кур. яйца; раст. масло.

Алгоритм готовки:

  1. Отвариваю 4 шт. кур. яиц. Жарю на сковороде вместе с луком смесь фарша.
  2. Смешиваю ингредиенты вместе, яйца измельчив предварительно.
  3. Смесь накладываю в центр блина, свернув в виде рулета. К столу подаю блинчики с мясом в теплом виде.

Очень вкусно будет попить с ним черного чая или стакан кефира.

Начинка с мясом курицы

Рецепт предлагает приготовить деликатную и нежную начинку. Но это еще не все, она еще и диетическая. А потому стоит взять на заметку этот способ приготовления всем тем, кто следит за своей фигурой.

Компоненты: пара штук куриных бедрышек; 1 шт. лук; по 2 ст.л. сметаны и раст. масла; специи и соль.

Алгоритм готовки:

  1. Снимаю с бедер кожу. Солю и перчу, перемазываю сметаной. В таком виде складываю в миску, покрываю пищ. пленкой и отправляю в холодильник. Мясо должно постоять там около 2-х часов.
  2. Достаю из холода мясо и жарю в раст. масле на сковороде.
  3. На отдельной сковородке обжариваю лук, мелко нашинковав его перед этом.
  4. Смешиваю мясо и лук вместе. Накладываю смесь фарша с мясом по 1 ст.л. в центр блина. Делаю рулет, скрыв бочки блинчика внутрь.

Начинка из вареного мяса

Рецепт предлагает приготовить достаточно своеобразную начинку. Тесто для блинов стоит замешать на сыворотке или же кипятке. Не стоит класть в замес много сахара.

Компоненты: 400 гр. мякоти мяса; лавровый лист; сл. масло.

Алгоритм готовки очень прост:

  1. Мясо нужно отварить в соленой воде с лавровым листом, можно положить парочку черного перца в горошке.
  2. Готовый продукт измельчаю в чаше блендера. Обязательно кладу немного сл. масла, чтобы фарш не был сухим. Начиняю блинчики.

Можно свернуть их в виде рулета или же конвертика. Этот пункт на ваше усмотрение.

Сырно-мясная

Блюдо будет уместным к завтраку или же в качестве перекусов. Сделать его можно всего за 20 минут, это вместе с выпечкой блинов.

Компоненты: 0,5 кг фарша; 1 шт. лук; соль; сл. масло; 300 гр. тв. сыра.

Алгоритм готовки:

  1. В сотейники обжариваю фарш и мелко нарезанный лук. На это должно уйти около 10 мин.
  2. Натираю сыр на большой стороне терки. Смешиваю все ингредиенты вместе.
  3. Берусь фаршировать блины 1 ст.л. вкусной начинки.

Мясная начинка с капустой

Очень вкусный фарш, прекрасно сочетающий в себе мясо курицы и тушеную капусту. Я бы советовал печь блины заварным способом.

Компоненты: ¼ часть кочана капусты; 0,5 кг кур. фарша; 1 шт. лук; базилик, соль, специи и раст. масло.

Алгоритм готовки:

  1. В разогретом с раст. масле сотейнике обжариваю фарш, потом добавляю нашинкованную мелко капусту. Тушить смесь нужно 25 минут. Обязательно посолите и поперчите по своему вкусу.
  2. Готовую смесь использую для наполнения блинов. Нужно признать, что закуска получается сытной, да и по вкусу приходится по душе даже детишкам.

Сочетается фарш из мяса с массой разных продуктов. Чтобы добавка выглядела эстетичнее в блине, стоит формировать лепешку в виде конвертика или рулета. Тут также стоит опираться на свои собственные пожелания.

Возможно, вы захотите блины порезать, как роллы. Это также отличный вариант подачи блинов к столу к приходу гостей. Вариантов на самом деле действительно немало.

Приготовленные блины можно подавать даже спустя пару часов после того, как они были сделаны. Если хотите, чтобы блюдо было горячим, можно разогреть его на сл. масле на сковороде или же воспользоваться микроволновкой.

Если будете жарить на сковородке, попробуйте обмакивать блины в массу из взбитых кур. яиц. Получится просто пальчики оближешь. Разогреть блины можно и в духовке при 200 гр. 5 минут запекания будет вполне достаточно.

Мой видео рецепт

Хочу показать вам, как приготовить блинчики с мясом, чтобы начинка внутри не была сухой и получилось вкусно. В нашей семье очень любят блины, поэтому делаю их часто, из разных ингредиентов и с различными вариациями начинки, чтобы найти самый любимый вариант.

Рецепт начинки для блинов с мясом очень простой и любой желающий, легко ее повторит. Признаюсь вам, что это самый вкусный рецепт блинчиков с мясом от бабушки, которая знает просто массу вариаций их приготовления. Сколько помню, она все время их готовила, придумывала что-то новое, чтобы внуки хотели попробовать.

Это рецепт блинчиков с мясом не просто рубленным, а именно с фаршем, что делает их вкус нежнее и вкуснее. Но при этом он не однородный и не ждите, что будет невероятно сочным, хотя это не мешает иметь отличный вкус.

Ниже покажу, как испечь тонкие блины на молоке, и расскажу какие бывают в приготовлении подводные камни и о чем нужно знать, чтобы все получилось с первого раза и первый блин не был комом.

Ингредиенты:

  • Молоко – 300 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Растительное масло – 1,5 ст.л
  • Сахар – 2 ст.л
  • Соль – 1/3 ч.л
  • Мука пшеничная – 6 – 7 ст.л с горкой

Начинка:

  • Фарш свиной
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый черный – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Как приготовить блины с мясом

Рецепт фарша для блинов с мясом предельно прост. Я беру свинину, промываю ее, срезаю пленки и жилки, если они есть. Затем нарезаю мясо крупными кусками и пропускаю через мясорубку. Далее лук очищаю и также пропускаю через мясорубку. Вы можете брать курицу, бедро индюка, говядину или другое мясо, которое вам больше нравиться. Далее добавляю соль, перец по вкусу и перемешиваю. Сковороду разогреваю и вливаю в нее масло, когда оно нагреется, перекладываю в сковороду фарш и обжариваю помешивая.

А в это время готовлю тесто. В молоко добавляю яйцо, соль, сахар и растительное масло. Все перемешиваю до однородности и всыпаю муку. Далее удобно работать венчиком, так как нужно получить массу без комочков. У меня ушло 6,5 ложек муки, с горкой. Консистенция теста как жидкая сметана, благодаря чему, и получатся тонкие блинчики. Теперь оставляю тесто отдохнуть на 20 минут, чтобы мука немного набухла и потом можно начинать их печь.

В это время начинка для блинов из фарша уже готова. Проверяю ее на соль и если нужно, то добавляю еще. Можете начинку перебить теперь блендером или оставить как есть.

Для первого блина смазываю сковороду и ставлю ее на огонь нагреваться. Когда она нагрелась, вливаю в нее половину половника и поворачиваю сковороду по часовой стрелке, чтобы тесто растеклось по кругу. Теперь расскажу, почему блины рвутся при переворачивании. Самая частая причина – это неподходящая сковорода, поэтому скажу сразу, она должна быть антипригарной и желательно именно блинной. Вторая причина – это недостаточное количество муки. Также возможно вы не дали тесту постоять и мука не успела немного разбухнуть. Иногда бывает так, что нужно смазать сковороду перед жаркой первого блина, а дальше этого делать не нужно.

Теперь покажу, как заворачивать блины с мясом. С одной стороны блинчика кладу начинку, далее подгибаю немного бока и сворачиваю как голубцы. Думаю этот метод знают все хозяйки.

После перекладываю их на тарелочку и подаю к столу.

Теперь вы знаете, как приготовить блинчики с мясом, чтобы они получились самыми вкусными. Начинка получается очень вкусной, а готовить, как видите, ее очень просто и быстро. Вместо свинины, можно взять курицу, но не филе, так как оно сильно сухое, а чуть более жирную часть. Также можно брать и другие виды мяса, исходя из ваших предпочтений. Подавайте их к столу со сметаной, так у них самый идеальный вкус. Приятного вам аппетита!

Как приготовить вкусные блинчики с мясом в домашних условиях

Блинчики с мясом – очень известное блюдо во всех странах земного шара. В основном их подают в качестве второго блюда на обед или ужин. Еще мясные блинчики отлично сочетаются с чаем либо с кофе на завтрак. Что касается начинки, то вариаций на тему ее приготовления очень-очень много и у каждой хозяйки есть свой проверенный и любимый рецепт блинчиков.

Блинчики с мясом — всегда выигрышный вариант, поскольку это очень вкусное и сытное блюдо. Также их можно приготовить про запас и поместить в морозильную камеру. А когда необходимо — достать и подогреть в микроволновке или обжарить на сковороде. И вуаля — можно вкусно перекусить. А если Вам понравился этот рецепт, рекомендую еще похожий, один из моих любимых и самых вкусных — рецепт блинчиков с печенью .

Мясные блины любят все, особенно мужчины. Подаются блинчики с мясом как горячими, так и холодными. Сверху их можно посыпать зеленью или тертым сыром, полить сметаной или горчицей. А в качестве дополнения к блюду из блинчиков могут послужить простые овощные салаты или разнообразные соления.

Ингредиенты:

для приготовления блинчиков:

  • 200 г муки;
  • 2 целых яйца и 2 желтка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 700 мл молока;
  • небольшой кусочек сала для смазывания сковороды.

для мясной начинки:

  • 3 средних луковицы;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 600 г свинины;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт блинчиков с мясом

Блинчики будут очень сочные, если сложить их в виде конвертиков, поскольку весь мясной сок останется внутри. А для этого нужно приготовить мягкие, тонкие и эластичные блинчики. В этом рецепте я расскажу в общих чертах, как приготовить тонкие блинчики на молоке. А вот Вы найдете более подробный рецепт с пошаговыми фото.

1. Готовим тесто для блинчиков. Соединяем все ингредиенты в удобной миске. Хорошенько вымешиваем тесто. Для ускорения приготовления возьмем венчик или миксер. Масса вышла однородная, немного густая, как сметана.

2. Сковороду хорошенько разогреваем и смазываем кусочком свиного сала на вилке. Выливаем часть теста на раскаленную сковороду. Жарим с обеих сторон. Следите за тем, чтоб блины не пересушить – тогда они станут ломкими и конвертики не удастся сложить.

3.Блины укладываем друг на дружку.

Совет. Если вы все же пережарили блины – смажьте каждый кусочком масла и накройте следующим горячим блином. Так тесто размягчится и станет еще вкуснее.

4. Приготовим мясную начинку. Свинину отвариваем до готовности, достаем из бульона, выкладываем на тарелку и даем ей остыть. Бульон подойдет для приготовления других блюд.

5. Когда мясо немного охладится, пропускаем его через мясорубку или измельчаем с помощью блендера. К мясу можно добавить пару столовых ложек бульона.

6. Лук и морковь измельчаем.

7. На сковороду наливаем несколько столовых ложек растительного масла и обжариваем овощи до мягкости и желтого цвета.

8. Высыпаем на сковороду к луку и моркови мясо и немного обжариваем до появления аппетитной золотистой корочки на крупинках.

9. Яйца отвариваем до готовности, остужаем под холодной проточной водой и очищаем. Натираем на крупной терке.

10. Фарш снова перекладываем в миску, добавляем к нему тертое яйцо, солим и перчим по вкусу и все перемешиваем.

11. Выкладываем начинку по центру блина. На блин обычного размера нужно 1,5- 2 столовых ложки начинки.

12. Заворачиваем блин конвертиком.

8. Так сворачиваем все блины.

9. В сковороду вливаем растительное масло и обжариваем с обеих сторон до хрустящей аппетитной корочки. Блинчики с мясом можно присыпать сверху зеленым луком или другой зеленью.

А если позволяет время – можно запечь блины в духовке. Для аромата рецепт мясных блинчиков можно немного разнообразить: выдавить через пресс 1 зубчик чеснока и обмазать каждый блинчик сливочным маслом вместо растительного для жарки. Только выставлять форму с блинчиками нужно в хорошо разогретую духовку, чтобы они не вышли сухими.

Вот и готовы наши вкусные, сытные и ароматные блинчики в мясом.

Зовите всех к столу и приятного аппетита!

Вероятно, в национальной кухне каждой страны есть свой рецепт блинов. Где-то их делают толстыми, на дрожжах, где-то - тонкими, как кружево из теста. Тортильи, креппес, млынчики - все это блины. Еще большим разнообразием характеризуются начинки. Ведь блины могут быть поданы в качестве десерта - с ягодами, сладким творогом, яблоками. Но они же могут послужить и полноценным блюдом, если их начинка будет содержать мясо, твердый сыр, шпинат, икру или капусту.

У каждой хозяйки есть свой рецепт фарша для таких конвертиков из теста. В статье мы расскажем о том, как приготовить начинку из мяса для блинчиков. Это блюдо подойдет и к завтраку, и к обеду. Его можно положить как ланч школьнику. Тесто для таком случае должно быть несладким. Мясо же годится любое - говядина, свинина, баранина, птица. Термическая обработка также может быть разной. Для блинов можно перекрутить вареное, жареное, печеное или копченое мясо. Ниже вы найдете подборку рецептов фарша.

Нам потребуется четыреста граммов мякоти нежирной свинины или телятины. Отвариваем мясо до полной готовности. Остужаем. Если прокручивать в мясорубке горячий кусок, ножи могут затупиться. Чистим две средних или три небольших луковицы. Шинкуем их как можно мельче. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Кулинары говорят, что чем больше будет лука, тем сочнее выйдет начинка для блинчиков с мясом. Вареную и охлажденную до комнатной температуры телятину или свинину режем средними кусками. Прокручиваем их через мясорубку. В фарш добавляем жареный лук вместе с остатками растительного масла. Вымешиваем.

Печем блины, смазывая каждую штуку сливочным маслом. Тут же выкладываем фарш и заворачиваем конвертиком. Некоторые хозяйки любят на сковороду, где жарится лук, отправить и потертую крупно морковку.

Секреты вкусной мясной начинки

Блинчики будут сочнее, если в фарш налить половину половника бульона. А еще можно положить туда кусочек сливочного мяса. Начинка для блинчиков с мясом будет вкуснее, если смешивать сорта. Классическим является сочетание говядины и свинины. В такой смеси достигается идеальный баланс сочности и жирности. В мясной фарш можно вводить (кроме обязательного лука) не только морковку, но и другие овощи.

Очень вкусны блины с начинкой, в которой есть жареные шампиньоны или другие съедобные грибы. Их следует добавлять на сковороду, когда лук уже зазолотится, и жарить, пока жидкость полностью не испарится. В готовый мясной фарш можно добавить и малую толику квашеной капусты. Она придаст блюду приятную кислинку. Если мяса мало, а блинов вы напекли много, можно добавить к начинке сваренных вкрутую и порубленных яиц.

Фарш из подкопченной грудинки и бекона

Из этих ингредиентов также можно приготовить очень вкусные блинчики с мясом. Рецепт начинки с фото позволяет использовать и сырую грудинку - на кости, с небольшим слоем жирка. Но в таком случае ее необходимо положить в казанок целым куском, залить горячей водой и довести до кипения. Затем нужно добавить разрезанную на куски очищенную крупную морковь, два лавровых листка, несколько горошин перца, посолить и варить до того момента, пока мясо само не будет отделяться от кости (около двух с половиной часов).

Вынимаем грудинку из бульона, остужаем. Тем временем шинкуем две-три луковицы. Нам нужно посечь их как можно мельче, чтобы каждый кусочек был размером с зернышко риса. Шесть кусочков бекона мы порежем соломкой. Положим на холодную сковороду. Включив небольшой огонь, вытопим жир из бекона. Кладем лук, жарим до золотистого оттенка. Добавляем на сковороду 2-3 очищенных и мелко порубленных зубчика чеснока. Жарим еще четыре минуты. Остывшую вареную или подкопченную грудинку пропускаем через мясорубку. Выкладываем этот фарш на сковороду. Добавляем мускатный орех, подсаливаем по вкусу. Обжариваем еще пару минут. Перед тем, как выкладывать начинку на блины, ее следует остудить.

Фарш из курицы

Чем хорошо это блюдо, так это своей экономичностью. Бульон, в котором варилась курица (вместе с луковицей, морковью и специями), можно использовать для приготовления супов. А из тушки птицы получится вкусная начинка для блинчиков с мясом. Мелко шинкуем две луковицы, пассеруем их на растительном масле. Мясо птицы снимаем с костей. Нам необходимо около 600 граммов курятины. Складываем мясо с луком в чашу блендера и пюрируем. Приправляем специями, солим. Начиняем блины.

Творожно-мясной фарш

По этому рецепту нам следует отварить 600 граммов говядины без кости. Охлаждаем кусок и пропускаем его через мясорубку. Смешиваем с пассерованным в растительном масле луком. Можно для вкуса добавить на сковороду и потертую крупной стружкой морковь. Сырная начинка для блинчиков с мясом готовится просто. Нам только нужно триста граммов жирного домашнего творога и одно сырое яйцо. Но чтобы фарш получился вкуснее, можно добавить еще и 100 гр. сырной сливочной массы. Это может быть «Филадельфия» или «Маскарпоне». Солим и вымешиваем все ингредиенты до однородности. На каждый блин кладем по ложке мясной и сырной начинки. Заворачиваем тесто в трубочку. Складываем блины на противень близко друг к другу. Поливаем топленым сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями и ставим в разогретую духовку на десять минут.

Печеночный пирог

Жарим десять-двенадцать тонких блинов на молоке. Чтобы они сохранили упругость, перемазываем их сливочным маслом. Четыреста граммов индюшачьей печени очищаем от пленок, нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем до готовности на растительном масле. Под самый конец солим и добавляем любимые приправы.

Морковь очищаем и натираем крупной стружкой. Смешиваем с печенью. Отправляем эти два ингредиента в блендер. Готовое пюре смешиваем с пятьюдесятью граммами размягченного сливочного масла. Вот и готова наша начинка для блинчиков с мясом. С фото будет нагляднее видно, как ее размещать. На смазанный маслом блин выкладываем немножко начинки. Разравниваем тонким слоем. Промазываем майонезом. Кладем другой блин. Поступаем точно так же, как и с первым. И так далее, пока стопка блинов не сформирует пирог.

Начинка из покупного фарша

Рецепт этот подойдет тем, у кого дома нет мясорубки. Лучше покупать смешанный фарш (из свинины и говядины). Мясная начинка для блинчиков с мясом делается в таком случае очень просто. Шинкуем луковицу в пропорциях одна штука на 250 граммов фарша. По вкусу можно также измельчить для блюда пару зубчиков чеснока. Разогреваем сковороду, наливаем рафинированное растительное масло и выкладываем фарш. Сразу же добавляем лук с чесноком, солим и приправляем специями. Перемешиваем и жарим пять минут. После этого добавим немного теплой воды или бульона (из расчета половина стакана на 250 граммов фарша). Накрываем сковороду, уменьшаем огонь и так тушим около двадцати минут.

Делаем льезон. Для этого в мисочку выпускаем яйцо. Взбиваем его со щепоткой соли и небольшим количеством воды. Яйца берем из расчета одна штука на 250 граммов мясного фарша. Выливаем льезон на сковороду. Перемешаем и тушим под крышкой еще пять минут. Только после этого начинаем жарить блины. Каждое готовое изделие смазываем растопленным сливочным маслом и выкладываем начинку. Заворачиваем конвертиком.

Оригинальные блинчики с мясом: рецепт начинки, как для шаурмы

Фарш обжариваем с луком и чесноком, как указано в предыдущем рецепте. Когда мясо будет готово, добавляем консервированную фасоль и по несколько ложек томатной пасты и бульона. Приправляем специями и солью. Перемешиваем, тушим под крышкой около десяти минут. Салат моем, разделяем на листочки. Твердый сыр нарезаем полосками. Печем блины. На каждый из них кладем по листку салата, пару ложек мясной начинки и полоску сыра. Заворачиваем конвертами. Складываем блины на противень. Смазываем поверхность сметаной и запекаем.

Такую блинную «шаурму» можно приготовить и с копченой курицей. Следует снять мясо с кости и разделить на кусочки по волокнам. курицей, листочком салата, можно добавить сладкую консервированную кукурузу, кетчуп или майонез по вкусу.