Мясной рулет с яйцом, как в садике. Рулет мясной с яйцом

Ингредиенты:

  • Фарш - 500 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Белый хлеб (вчерашний) - 60 г.
  • Молоко - 100 мл.
  • Яйцо в фарш - 1 шт.
  • Яйцо в начинку - 4 шт.
  • Яйцо для смазывания рулета - 1 шт.
  • Соль - по вкусу.
  • Перец черный молотый - по вкусу.
  • Сливочное масло - 3 ст. л.
  • Панировочные сухари - 2 ст. л.
  • Кипяток - 50 мл.

Приготовление:

1. подготовьте продукты согласно списку. Из мяса сделайте фарш с помощью мясорубки или измельчителя. Сливочное масло поставьте на батарею или просто к теплу, пусть растопится. Яйца отварите и остудите, снимите скорлупу.
2. в измельчитель положите белый хлеб, луковицу, влейте молоко.
3. масса должна получиться однородной, кашеобразной.
4. в фарш влейте хлебно - молочную массу, добавьте яйцо, соль, по желанию черный перец.
5. хорошо перемешайте фарш, можно даже "Выбить" его немного, чтобы получить максимально однородную массу.
6. приготовьте яичную начинку, для этого порубите яйца, заправьте их сливочным маслом и солью.
7. на рабочем столе расстелите пищевую пленку или фольгу. Распределите фарш толстым слоем, примерно 2-2, 5 см. По центру положите яичную начинку.
8. помогая себе фольгой, сформируйте рулет. Сначала накройте одной стороной фарша начинку, потом другой. Переверните швом вниз.
9. рулет переместите на пергамент, который нужно уложить в форму так, чтобы образовалась "Лодочка". Именно в нее нужно влить 50 мл кипятка с двух сторон. Это нужно сделать для того, чтобы бока и дно рулета были нежными и сочными, не имели плотной корочки. Духовку разогрейте до 200? C. сверху рулет смажьте взбитым яйцом и посыпьте сухарями. Отправьте в духовку на 40 минут.
10. следите за готовностью. Как только рулет подрумянится сверху, можно доставать его из духовки. Приятного аппетита!








Как сделать мясной рулет из фарша с яйцом. Мясной рулет из фарша с яйцом

Мясной рулет из фарша с яйцом - это не только вкусное, но и очень красивое блюдо. Для его приготовления подойдёт любой фарш, я взяла домашний фарш из свинины и говядины. Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока. Подать это аппетитное блюдо можно с гарниром или как основное блюдо, дополнив салатом из свежих овощей. Попробуйте приготовить мясной рулет и я уверена, вы по достоинству оцените этот рецепт.

Ингредиенты

Для приготовления мясного рулета из фарша с яйцом нам потребуется:

фарш - 700-800 г;

яйцо - 1 шт.;

белый хлеб - 1-2 кусочка;

молоко - 2-3 ст. л.;

соль, специи - по вкусу.

Для начинки:

яйца варёные - 4 шт.;

сыр твёрдых сортов - 100 г;

чеснок - 1-2 зубчика.

Этапы приготовления

Белый хлеб предварительно размочить в молоке. В фарш добавить яйцо, соль, специи, размоченный хлеб, пропущенный через пресс чеснок.

Хорошо вымесить фарш до однородности. Яйца почистить. Сыр и яйца натереть на крупной тёрке.

Выложить фарш на силиконовый коврик и равномерно распределить его в прямоугольный пласт.

Выложить начинку из яиц и равномерно её распределить по фаршу.

Затем посыпать поверх яиц тёртым сыром.

Плотно свернуть мясной фарш с начинкой в плотный рулет. Тщательно залепить все края. Я сворачиваю рулет с помощью силиконового коврика и мой рулет получается ровным и не липнет к рукам. Если у вас нет коврика, тогда можно воспользоваться пищевой плёнкой.

Форму для выпекания выстелить фольгой и слегка смазать растительным маслом. Выложить рулет в форму и отправить в разогретую духовку, запекать при 200 градусах примерно 40 минут. Если нет отключения верхнего нагрева, лучше прикрыть форму фольгой. За 10 минут до готовности открыть фольгу и дать рулету подрумяниться.

Готовый мясной рулет из фарша с яйцом слегка остудить, затем аккуратно достать из формы и нарезать на порционные кусочки. Подать аппетитное и вкусное блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Рулет мясной с яйцом технологическая карта для доу. Рулет с луком и яйцом №72

Наименование блюда: Рулет с луком и яйцом

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №72

Вид обработки: Запечение

Рецептура (раскладка продуктов) на 100

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Для приготовления фарша пассерованный лук рубят, соединяют с измельченными вареными яйцами и зеленью петрушки. На смоченную водой полотняную салфетку раскладывают котлетную массу ровным слоем толщиной в 1,5-2 см. На котлетную массу кладут фарш. Затем края салфетки соединяют так, чтобы один край котлетной массы слегка находил на другой, и рулет скатывают с салфетки на смазанный жиром противень швом вниз. Поверхность рулета смазывают яйцом, посыпают сухарями, сбрызгивают жиром, прокалывают в нескольких местах и запекают 30-40 мин. Готовый рулет режут на порции и поливают соусом.
Допускается приготовление рулета без яиц, с соответствующим увеличением закладки репчатого лука. Рулет можно отпускать с соусом красным или луковым (50 г на порцию).
Гарниры - каши рассыпчатые, картофель отварной, пюре картофельное, овощи отварные с жиром.

Мясной рулет с яйцом в слоеном тесте с хрустящей корочкой приводит в восторг. Приготовьте ему легкий овощной салат и шикарный ужин готов! Мясной рулет с яйцом вкусная закуска на праздничный стол и на каждый день. Очень простой и вкусный мясной рулет в слоеном тесте по-домашнему.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной - 500-600 г.;
  • Лук - 1 шт;
  • Готовое слоеное тесто - 500 гр;
  • Яйца вареные - 3-4 шт;
  • Яйца сырые - 2 шт (1-в фарш; 1- для смазывания).

Рецепт приготовления рулета В фарш добавляем яйцо, соль, перец, тертый лук, измельченную свежую зелень и все хорошо перемешиваем.

Отваренные яйца чистим и разрезаем пополам.

Слоеное тесто размораживаем. Обычно продается слоеное тесто пластинами 32х12 см по 250 гр примерно каждое.

Берем два листа, раскатываем их в ширину до 16-17 см каждый, затем соединяем так чтобы получить лист размером примерно 32х34 см.По середине выкладываем половину фарша.

На фарш выкладываем половинки яиц. Вмещается таких половинок 6-8.

На яйца выкладываем вторую половину фарша.

Тесто по бокам разрезаем на полоски шириной примерно 1,5 см и переплетаем из этих полосок косу.

Сверху смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и ставим выпекаться в нагретую до 200-210 градусов духовку на 40-45 минут.

Вкусный мясной рулет с яйцом готов, хорошо подходит как горячий так и холодный.

Приятного аппетита!

Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш я использую свиной, но вы можете взять любой другой, который вам вольше нравится.

Лук мелко порубите. Обычно в фарш я измельчаю лук с помощью блендура или мясорубки, тогда он практически не чувствуется в фарше, а лишь отдает свой аромат. Но в этом случае будет очень хорошо, если будут попадаться небольшие кусочки лука.

Добавьте в фарш лук, выдавите зубчик чеснока, посолите и поперчите его по вкусу. Выложите фарш на лист фольги и сформируйте прямоугольник толщиной около 1 см.

На середину положите заранее отваренные вкрутую куриные яйца и заверните их в рулет.

Заверните полученный рулет в фольгу и отправьте запекаться в течении 20-25 минут. За 8-10 минут до готовности разверните фольгу для образования корочки.

Мясной рулет с яйцом в духовке готов. Дождите, пока он остынет, и разрежьте. Приятного аппетита!

Куриные грудки или филе считаются самым диетическим мясом, так как содержание холестерина в них минимально. Однако, многие ошибочно считают, что постное нежирное мясо – это не вкусно. Действительно, куриное филе несложно испортить, пересушив его во время готовки. Но, если все сделать правильно, то получится вкуснейшее деликатесное блюдо, да еще и низкокалорийное. Как мы знаем, мечта любой женщины – это есть сколько угодно и не поправляться. Так блюда из куриных грудок и относятся к этой волшебной категории блюд.

Попробуйте приготовить рулет из куриного филе с яйцом и овощами. Много времени и сил не потребуется, а ваш организм скажет вам огромное спасибо, за такую вкусную и полезную пищу.

Чтобы приготовить куриный рулет из фарша с яйцом, нам потребуются:

  • куриные грудки (без костей) – 4 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • кабачок – 200 гр.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • соль, перец, приправы – по вкусу.

Куриное филе хорошо промыть под проточной водой и перекрутить на мясорубке. Болгарский перец очистить от семян и также перекрутить на мясорубке.

Яйца отварить вкрутую и почистить. Очищенный кабачок натереть на крупной терке.

Кабачок добавить к перекрученному куриному мясу с болгарским перцем, посолить, поперчить и хорошенько перемешать. Приправу можно брать любую, которая вам нравиться, у нас была карри, которая очень хорошо сочетается с курицей.

Фарш готов, теперь можно формировать рулет. Для этого противень застелем фольгой, маслом смазывать необязательно. Часть фарша выложим на противень и в центре сделаем небольшое углубление.

В полученное углубление положим очищенные вареные яйца.

Сверху выложим остаток фарша и сформируем рулет.

Отправим противень с куриным рулетом в духовой шкаф, разогретый до 220 градусов на 30-40 минут. Когда рулет подрумянится, можно доставать.

Заверните фарш в рулет, чтобы яйца оказались в середине. Полученный мясной рулет обваляйте в панировочных сухарях.

Плотно оберните рулет фольгой.

Запекайте рулет из фарша с яйцом в духовке на протяжении 30 минут. Готовый рулет остудите и порежьте порционными кусочками. Рулет будет очень красиво смотреться в разрезе.

Видео Рулет мясной с яйцом

Чем ближе возраст малыша к 2 годам, тем больше разных блюд для него можно приготовить. Теперь кулинарные фантазии мамы могут проявляться в полной мере. Тем не менее, нужно отдавать предпочтение нежным и полезным блюдам, которые будут хорошо усваиваться малышом. Одним из таких блюд является мясной рулет.

Польза мясного рулета для ребенка

  • Польза мяса для ребенка очевидна. Это источник легко усваиваемого белка, оно содержит витамины и минералы для хорошей работы нервной системы и мозга, способствует росту мышечной массы, незаменимо для здоровых костей и зубов. Мясо прекрасно утоляет голод. Его регулярное употребление предотвращает развитие анемии и недостатка витамина D.
  • Нежная консистенция рулета из мяса позволит малышу легко пережевать его. А несовершенная система пищеварения ребенка без труда переварит рулет.
  • Мясо отлично сочетается с другими продуктами, при этом вкус его улучшается. Поэтому полезны и вкусны мясные рулеты с начинкой: яйцом и/или овощами, различными крупами.

  • Мясной рулет из фарша диетических сортов мяса отлично подойдет для сытного завтрака, в качестве второго блюда на обед или закуски на ужин.
  • При выборе мяса для рулета помните, что курятина, телятина и говядина могут вызывать аллергические реакции. Рулет из этих сортов мяса можно готовить для ребенка, если вы уверены, что у него нет на них аллергии.
  • Идеальным мясом для детского питания является кролик и индейка. Свинина отлично усваивается организмом, на нее не бывает аллергии, но излишняя жирность мяса позволяет ввести ее в рацион малыша ближе к 3 годам.
  • Чтобы рулет получился сочным и вкусным, фарш пропустите через мясорубку дважды. Выбирайте для рулета свежее мясо, перед измельчением очистите его от пленок и жил.
  • Хлеб для добавления в фарш, замоченный в молоке, придает блюду более пикантный вкус по сравнению с хлебом, замоченным в воде.
  • Количество специй, которые вы будете использовать при приготовлении рулета для ребенка, должно быть в 3-4 раза меньше, чем для взрослых.

  • Есть множество вариаций данного блюда. Рассмотрим самые популярные из них.

    Мясной рулет – рецепт

    Необходимые ингредиенты

    Для рулета

    • мясо (говядина, телятина, курица, индейка, свинина) – 400 граммов;
    • хлеб – 2 кусочка;
    • 1 куриное яйцо;
    • 1 небольшая луковица;
    • молоко или вода, чтобы вымочить хлеб – 50-70 мл;
    • соль – 3-4 грамма.

    Для начинки

    • 2 отваренных вкрутую яйца;
    • несколько перьев зеленого лука.

    Еще вам понадобится пищевая пленка и пергамент для запекания.

    Последовательность приготовления

  1. Пропустите мясо через мясорубку, замочите хлеб, измельчите лук. Еще раз пропустите фарш через мясорубку с хлебом и луком.
  2. Посолите, вбейте яйцо и перемешайте. Фарш для рулета готов.

  3. На пищевую пленку выложите фарш, разровняйте его и поместите начинку из мелко нарезанных вареных яиц и нашинкованного зеленого лука. С помощью пленки соедините края рулета.



  4. Аккуратно выложите его на противень, застеленный пергаментом, швом вниз, пленку удалите, рулет проткните вилкой в нескольких местах, чтобы при запекании он не потрескался.

  5. Подогните пергамент так, чтобы рулет оказался в «люльке», и налейте в нее 50-100 мл воды (это нужно, чтобы рулет не подгорел и нижняя корочка не была слишком грубой).
  6. Отправьте в предварительно разогретую до 220° духовку на 30 минут, золотистая корочка говорит о готовности рулета.
  7. Выньте из духовки и дайте остыть, подавайте порционно с любым гарниром.

Мясной рулет с рисом и яйцом

Продукты:

  • Мясной фарш — 500 гр.
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Любая зелень (укроп, петрушка, листья салата) — пучок
  • Соль — по вкусу

Рулет из мясного фарша с яйцом — Рецепт с фото:

1. Подготовьте мясной фарш. Для этого пропустите кусочки размороженного мяса дважды через мясорубку. Луковицу тоже пропустите через мясорубку. Добавьте размоченный в молоке белый хлеб. Присолите и хорошенько перемешайте.

2. Промытую зелень мелко покрошите.

3. Куриные яйца отварите, мелко покрошите и перемешайте с подготовленной зеленью.

4. Присолите и еще раз перемешайте.

5. Разложите на столе пищевую пленку сложенную в два раза и выложите на нее тонким слоем фарш. Я выкладывала фарш кусочками.

6. Сверху на фарш уложите яично-зеленую смесь.

7. И аккуратно(!) скатайте мясной рулетик.

8. Так же аккуратно (!) переложите рулет в форму, предварительно застеленную пекарской бумагой (или фольгой) и присыпанную сухарями. Сверху рулет тоже посыпьте сухарями и поставьте в разогретую духовку. Выпекать 40 минут при 180 градусах.