Салат коктейль с креветками от высоцкой. Салат из креветок - рецепты с фото

Салат-коктейль с креветками относится к шикарным и всегда уместным праздничным закускам. Такое блюдо несомненно придаст изысканности любому меню. Коктейли могут быть как с алкоголем, так и в салатном варианте - все зависит от фантазии кулинара. Подача таких коктейлей всегда очень эффектна, ведь креветки отлично украшают любое блюдо.

Готовить такой салат-коктейль можно абсолютно из самых разных ингредиентов, добавляя к ним различные соуса, соки или напитки. Креветка сочетается со многими продуктами, в том числе и фруктами. Манго, ананас, апельсины и виноград - совсем не редкость в таком блюде. Также, очень важна зелень, ведь она придает не только контраст, но и освежающую нотку.

Особое внимание стоит уделить презентации. Блюдо можно украсить травами, семенами кунжута, фруктами и дольками цитрусовых. Не исключение - орехи и яркие овощи. Обязательным атрибутом украшения является, конечно же, креветка.

Для более эффектной подачи лучше всего обжарить такие креветки вместе с травами перед украшением блюда - они будут ярче, золотистые и очень ароматные.

Как приготовить салат коктейль с креветками - 15 разновидностей

Невероятно вкусный и ароматный салатик с манго окунет в тропическое настроение и подарит незабываемую гамму вкусовых ощущений!

Ингредиенты:

  • Креветки - 250 г
  • Лайм - 1 шт.
  • Петрушка - пучок
  • Чили - 1 шт.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Манго - 1 шт.
  • Растительное масло - по вкусу.

Приготовление:

Нарубить кубиком очищенное авокадо. Сбрызнуть соком лайма.

Такая простая уловка, как сок цитрусовых, поможет авокадо сохранить красивый цвет.

Очистить и нарезать манго.

Нарубить на мелкие кусочки чили и лук.

Нашинковать петрушку.

Очистить подготовленные креветки.

Смешать все компоненты и заправить маслом. Разложить блюдо по бокалам.

Украсить блюдо.

Острый, и в то же время нежный, салатик с томатами и оливками - мотивы Италии на вашей кухне.

Ингредиенты:

  • Оливки - 100 г
  • Рубленная кинза - 35 г
  • Очищенные креветки - 700 г
  • Чили серрано - 1 штука
  • Белый лук - 100 г
  • Сок лайма - 25 мл.
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Цедра лайма - 1 ч.л.
  • Помидоры плам - 200 г
  • Чеснок - 1 зубчик

Ингредиенты:

Обжарить креветки на разогретом маслице. Добавить в процессе жарки цедру и сок лайма, нашинкованные чили и лук.

Нашинковать оливки, кинзу и томаты.

Смешать все компоненты. Выложить в бокалы для мартини и украсить.

Экзотический салатик для изысканного фуршета.

Ингредиенты:

  • Огурец - 1 шт.
  • Креветки - 100 г
  • Стебель сельдерея - 1 шт.
  • Салат-латук - пучок
  • Лук тонкий - по вкусу
  • Ананас свежий - 1 шт.
  • Кетчуп - по вкусу
  • Кайенский перец - 2 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Чеснок - 1 зубчик

Приготовление:

Тонко нашинковать салатные листья.

Нарубить мелким кубиком сельдерей и огурец.

Мелко нашинковать зубчик чеснока.

Очистить и нашинковать ананас.

Смешать 3 ст.л. майонеза вместе с 1/2 ложки кетчупа. Хорошенько перемешать заправку и довести до вкуса с помощью перца и соли. Добавить измельченный кайенский перец.

Смешать все компоненты, кроме ананаса и креветок.

Выложить смесь в подготовленные стаканы. Полить соусом.

Затем, выложить ананасы и отварные креветочки. Полить коктейль соусом и украсить тонким лучком.

Необычный, пряный и очень пикантный коктейль-салат к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Лайм - 1 шт.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Соус табаско 1/4 ч.л.
  • Тигровые креветки - 225 г
  • Кетчуп 1 ст.л.
  • Перец чили - 1 г
  • Йогурт 2 ст.л.
  • Вустерширский соус 2 ч.л.
  • Зеленый салат - 2 шт.
  • Мед 1/2 ч.л.
  • Авокадо - 1 шт.

Приготовление:

Смешать табаско, вустершский соус, мед, йогурт, кетчуп, сок лайма и майонез.

Обжарить креветки.

Разложить салат по чашам.

Очистить и нарезать плод авокадо. Выложить на салат и залить соусом.

Затем покрыть салат креветками и украсить.

Очень вкусный и нежный салатик с черри и карамелизированными креветками.

Ингредиенты:

  • Чеснок - 1 зубок
  • Авокадо - 1 шт.
  • Творожный сыр - 100 г
  • Соус терияки - 1,5 ст.л.
  • Помидоры черри - 100 г
  • Лук красный - 1 шт.
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Лимон - 1 шт.
  • Креветки - 150 г
  • Петрушка - пучок

Приготовление:

Обжарить креветки вместе с нарезанным чесночком.

Добавить терияки к поджаристым креветкам.

Нарезать кубиком черри, лук и авокадо. Сбрызнуть салат соком лимона.

Нашинковать зелень петрушки.

Нарубить укроп и смешать с творожным сыром и сметанкой.

Выложить крем с укропом на дно бокала. Затем, выложить салат. Украсить карамелизированными креветками.

Очень легкий и вкусный салат с оригинальным соусом отлично подойдет для торжественной подачи.

Ингредиенты:

  • Фенхель - 2 шт.
  • Рубленная кинза - 6 ст.л.
  • Белокочанная капуста - 1/2 шт.
  • Розовые грейпфруты - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лайм - 1 шт.
  • Майонез - 275 г
  • Креветки - 200 г
  • Сок лайма - 2 ст.л.
  • Абрикосовый джем - 2 ч.л.
  • Чили - 1 шт.
  • Латук - 2 шт.

Приготовление:

Измельчить в блендере кинзу вместе с соком лайма, чесноком, майонезом, чили и джемом.

Очистить креветочки и смешать с готовым соусом.

Отфилировать грейпфрут. Нашинковать капусту, фенхель и латук.

Выложить в креманку овощную смесь. Поверх выложить креветки и грейпфрут.

Украсить блюдо лаймом.

Остренький и очень освежающий коктейль-салат родом из Мексики дополнить любое основное блюдо.

Ингредиенты:

  • Табаско - по вкусу
  • Авокадо - 1 шт.
  • Красный лук - 100 г
  • Лайм - 1 шт.
  • Огурец - 200 г
  • Овощной сок - стакан
  • Кинза - по вкусу
  • Креветки - 350 г

Приготовление:

Нашинковать мелко огурец.

Очистить и нарубить авокадо.

Нашинковать кинзу и красный лучок.

Залить все компоненты соком, добавить 1/2 ч.л лаймового сока.

Нарезать лайм на дольки для дополнения коктейля.

Охладить салат-коктейль в холодильнике, а затем разложить по бокалам.

Подавать блюдо с лаймом и острым соусом.

Нежный салатик с хреном отлично подойдет в качестве закуски к рыбным блюда или утке.

Ингредиенты:

  • Кетчуп - 2 ст.л.
  • Бренди - 1 ст.л.
  • Вареные креветки - 300 г
  • Кайенский перец- 5 г
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Латук - 2 шт.
  • Сливки - 1/2 стакана
  • Хрен - 1 ч.л.
  • Огурец - 1 шт.
  • Рубленая петрушка - 10 г

Приготовление:

Замариновать креветки в соке лимона.

Смешать перец, бренди, кетчуп и хрен.

Выложить в бокалы латук и кусочки огурца, покрыть их креветками.

Полить блюдо соусом и украсить лимоном и петрушкой.

Ароматный, вкусный и совершенно незабываемый салат с пикантным соусом!

Ингредиенты:

  • Майонез - 100 г
  • Винный уксус - 1 ч.л.
  • Салат - пучок
  • Кетчуп - 1 ст.л.
  • Креветки - 150 г
  • Бренди - 10 мл.
  • Огурец - 1 шт.
  • Табаско - 2 г
  • Авокадо - 1 шт.

Приготовление:

Нашинковать салат кусочками. Выложить в бокал.

Очистить огурец от кожицы и нашинковать.

Очищенный огурец сделает салат намного нежнее, поэтому рекомендуется непременно снять с него кожицу.

Выложить на салат.

Очистить авокадо и ложечкой выложить на огурчики.

Отварные креветки выложить горкой на авокадо.

Приготовить соус из табаско, майонеза, бренди, уксуса и кетчупа.

Полить креветки готовым соусом.

Окунуть дольку лайма в паприку и украсить салат.

Такой коктейль-салат станет отличным дополнением рыбных блюд, подойдет в качестве закуски к любому праздничному застолью.

Ингредиенты:

  • Королевские креветки - 200 г
  • Черри - 150 г
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Лимон - 1 шт.
  • Зеленый лук - 40 г
  • Латук - 60 г
  • Кетчуп - 3 ст.л.
  • Йогурт - 150 г
  • Перец чили молотый - 5 г

Приготовление:

Смешать креветки с нарезанным луком и черри.

Салатные листья выложить в креманки. Поверх выложить овощи и креветки.

Смешать кетчуп с йогуртом, чили, соком лимона и сахаром.

Полить соусом и украсить коктейль.

Овощной салат-коктейль "Витаминный"

Этот коктейль из французской кухни отлично подчеркнет вкус мясного ассорти или птицы.

Ингредиенты:

  • Яблоко - 2 шт.
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Креветки - 250 г
  • Петрушка - 2 веточки
  • Огурец - 1 шт.

Приготовление:

Очистить креветки и отварить в слегка подсоленной воде.

Очистить яблоко и нарубить на кусочки.

Для сохранения цвета яблок нужно сбрызнуть их лимонным соком или яблочным уксусом.

Натереть морковку и огурец.

Выложить салат слоями в креманки: огурец, морковь, яблоко. Каждый из них смазать майонезом.

Поверх выложить охлажденные креветки и петрушку.

Очень вкусный и неординарный коктейль с креветками отлично подойдет для романтического ужина или тематических вечеров.

Ингредиенты:

  • Томатный сок - 1,5 стакана
  • Авокадо 1 штука
  • Кетчуп - 1/4 стакана
  • Сок лайма 1/4 ст.л.
  • Кинза - 20 г
  • Соус табаско - 1 ч.л.
  • Мясо краба 250 г
  • Лук - 120 г
  • Вареные креветки - 125 г

Приготовление:

Нашинковать авокадо, лук и кинзу.

Выжать сок из лайма.

Смешать кусочки краба, отварные креветки, овощи, зелень и пряности. Выложить в бокалы. Залить томатным соком.

Салат "Жемчужинка"

Нежный салат с овощами в виде коктейля отлично подойдет для легкого диетического ужина.

Ингредиенты:

  • Укроп - пучок
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Креветки вареные - 100 г
  • Черри - 5 шт.
  • Уксус яблочный - 1 ч.л.
  • Сыр - 100 г
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Огурец - 1 шт.

Приготовление:

Нарубить соломкой огурец.

Нашинковать перец такой же соломкой.

Нарезать кубиками сыр.

Нашинковать укроп.

Смешать все компоненты.

Заправить уксусом и маслом.

Выложить в емкости и подавать к столу.

Очень вкусный и сытный для питательного и витаминного ужина.

Ингредиенты:

  • Очищенные креветки - 300 г
  • Лук - 1 шт.
  • Петрушка - по вкусу
  • Сливочное масло - 50 г
  • Укроп - 40 г
  • Шампиньоны - 200 г
  • Майонез - 100 г

Приготовление:

Обжарить грибочки, креветки и лук на масле.

Нарезать зелень.

Смешать компоненты и заправить соусом.

Очень сытный и вкусный салат отлично подойдет для сытного ужина.

Ингредиенты:

  • Креветки - 300 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Фасоль консервированная - 200 г
  • Лук - 1 шт
  • Табаско - по вкусу
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Кетчуп - 6 ст.л.
  • Салат - пучок
  • Майонез - 6 ст.л.
  • Лимон - 1 шт.

Приготовление:

Промыть креветки, очистить и сбрызнуть маслом. Отправить в духовку при 200 градусах.

Нарезать лук, яйца и помидоры дольками.

Выложить все компоненты в креманки. Добавить соус из кетчупа, табаско, майонеза и сока лимона.

Охладить и подавать к столу.

Салат коктейль с креветками - настоящее праздничное лакомство. Все ваши гости придут в восторг, увидев на вашем столе креманки с уложенным в них блюдом. Интрига кроется именно в приставке «коктейль». Действительно, можно задаться вопросом, почему же именно он. Секрет заключается в том, что этот салат всегда подается порционно в коктейльных чашах, вазочках, специальных фужерах или конических стаканах, и всегда укладывается слоями. Продукты нарезаются тонко, изящно - ломтиками, полосками или при помощи фигурных ложек - в зависимости только от вашей фантазии.

Салат коктейль «Хорошее настроение»

Рецепт этого аппетитного и красивого салата не оставит никого равнодушным. Сделайте его послойно, чтобы потом ровно брать ложкой - от этого замечательный вкус продуктов станет еще разнообразнее.

Ингредиенты:

  • креветки - 100 граммов
  • 1 средняя морковь
  • твердый сыр - 120 граммов
  • креветки крупные (для украшения) - 10 штук
  • репчатый лук - 1 штука
  • 1 крупное яблоко
  • половина лимона
  • 150 граммов майонеза
Способ приготовления:

Этот рецепт отличается одной особенностью: все продукты необходимо подготовить по отдельности, ничего не перемешивая, а в конце разложить по фужерам. Итак, можно начинать. Морковь потрите на терке для корейской моркови или просто тонко нарежьте и поджарьте на растительном масле. Лук порежьте кубиками и тоже спассеруйте на сковороде.

Креветок отварите в соленом рассоле, и больших и маленьких. Освободите их от панцирей - более мелкие пойдут в салат, крупные будут служить украшением салатницы. Яблоко почистите от кожуры, для его измельчения используйте крупную терку, не забудьте сбрызнуть фрукт лимоном, чтобы он не потемнел. Твердый сычужный сыр, так же как и яблоко, нашинкуйте на терке.

Приступайте к укладке салата: каждый слой размещайте отдельно и слегка смазывайте майонезом. На дно креманки пойдет жареная морковь, сверху лук, потом отварные креветки, следом за ними яблоко и твердый сыр. Больших креветок уложите хвостиками наружу по кругу бокала. Салат можно подавать к столу и с удовольствием пробовать.

Салат коктейль с креветками и огурцами

Подавая на стол салат коктейль, вы внесете значительное разнообразие в ваше праздничное меню. Все гости смогут рассмотреть состав блюда и даже самостоятельно изучить его рецепт через прозрачные стенки коктейльного бокала.

Ингредиенты:

  • яйца - 3 штуки
  • 2 крупных маринованных огурца
  • консервированные ананасы - половина банки
  • сыр твердый - 100 граммов
  • майонез легкий - 180 граммов
Способ приготовления:

Подготовьте креманки или прозрачные пиалы для салата. На дно каждой уложите порезанные соломкой огурчики, далее идет тонкий слой майонеза. Сверху на огурцы выложите слой ананасов, отцеженных от сока и порезанных кубиками, снова майонез. Следующий слой будет состоять из креветок, он должен быть толще чем остальные, ведь морепродукты - главный компонент этого рецепта. Далее следует «этаж», состоящий из натертых яиц, который вы снова промазываете майонезом. Последним слоем будет стружка из твердого сыра. Кушать этот салат можно сразу после приготовления.

Салат коктейль “Красное море”

Этот салат с креветками легкий, оригинальный и очень красивый. Перед подачей на стол его необходимо разложить по небольшим креманкам с прозрачными стенками - так он будет выглядеть намного эффектнее.

Ингредиенты:

  • креветки - 200 граммов
  • 3 куриных яйца
  • 2 помидора
  • сыр твердый - 150 граммов
  • маслины без косточек - половина банки (100-200 граммов)
  • майонез оливковый - 100 граммов
Способ приготовления:

Морепродукты отварите в воде с добавлением соли и лаврового листа. Оставьте несколько креветок для оформления салата. Яйца сварите вкрутую, снимите скорлупу и нашинкуйте их кубиками. С помидорами проделайте тоже самое. Маслины отцедите от жидкости, нарежьте колечками. Твердый сыр натрите на терке.

Салат коктейль с креветками стоит подавать в коктейльных чашах. На дно каждой уложите первым слоем резаные яйца, смажьте майонезом. Далее идут креветки, майонез. Далее стружка тертого сыра, сетка из соуса и порезанные помидоры и маслины. Снова майонезная сетка. Сверху оформите каждый бокал целыми креветками.

Клубничный салат-коктейль с авокадо и креветками

Вспомните рецепт этого коктейля с креветками и клубникой накануне романтического ужина. Легкий ягодно-фруктовый салат с добавлением морепродуктов создаст соответствующее настроение на весь вечер.

Ингредиенты:

  • клубника свежая - 100 граммов
  • йогурт натуральный - 100 миллилитров
  • 2 небольших спелых авокадо
  • креветки - 200 граммов
  • 1 лимон
  • соус чили сладкий - 2 чайные ложки
  • перец - щепотка
Способ приготовления:

Начните воплощать рецепт в жизнь с того, что свежую клубнику промойте под проточной водой, снимите хвостики и разрежьте каждую на четвертинки. С авокадо снимите кожуру, разделите плоды напополам, выньте из середины круглые крупные косточки, мякоть нарежьте соломкой. Немного полейте фрукты лимонным соком.

Креветок отварите, но если они были заморожены, сначала просто разморозьте в холодной воде. Очистите от панцирей. Этот салат коктейль с креветками можно перемешать. Предлагаем немного отойти от привычного слоеного варианта и смиксовать компоненты, входящие в этот рецепт. Заправьте блюдо смесью йогурта и сладкого чили-соуса, присыпьте перцем. Разложите салат в красивые низкие бокалы, украсьте веточками мяты.

Салат коктейль «Экзотика»

Рецепт этого блюда включает в свой состав экзотические фрукты - манго и ананас. Пикантные нотки добавляет в него вкус сельдерея. Свежий ароматный салат выглядит очень красиво, хорошо подходит для вечеринок, фуршетов, будет отлично смотреться на шведском столе.

Ингредиенты:

  • 2 больших стебля сельдерея
  • 1 плод манго
  • креветки - 250 граммов
  • треть крупного спелого ананаса
Для соуса:
  • 1 столовая ложка сметаны
  • баварская сладкая горчица - 1 чайная ложка
  • масло оливковое - 1 столовая ложка
  • сок половины лимона
  • пол чайной ложки меда
  • соль, перец
Способ приготовления:

Предлагаем начать с креветок - отварите их, дайте стечь воде, отделите панцири. Теперь можно приступать к фруктам: манго разделите на половины и при помощи специальной круглой ложки выньте мякоть, чтобы получались кружочки или полусферы. Так салат будет выглядеть привлекательнее. Если такой ложки нет, можно попробовать сделать это обычной чайной, тогда фрукты получатся округлыми дольками, что тоже будет хорошо.

Стебли сельдерея помойте, нарежьте ломтиками. Ананас почистите от кожуры, нарежьте мякоть фрукта кубиками. Все компоненты перемешайте и оставьте на время. Примитесь за соус. Для этого смешайте при помощи венчика сметану, баварскую горчицу, мед, лимонный сок, соль, перец. Размешайте до однородности и заправьте ваш салат. Разложите по тарелочкам.

Салат коктейль с кальмарами и креветками

Салат коктейль с креветками, мясом кальмара и мидиями - это сытное, вкусное и полезное блюдо. Оно подойдет для любого торжества или праздника. Морепродукты, входящие в этот рецепт, просты в приготовлении и создают особый изысканный вкус, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • 100 граммов твердого сыра
  • филе кальмаров - 2 штуки
  • 3 яйца
  • мидии - 200 граммов
  • очищенные креветки - 200 граммов
  • помидоры - 2 штуки
  • одна луковица
  • полпучка свежего укропа
  • майонез - 100 миллилитров
Способ приготовления:

Рецепт этого салата коктейля начинается с подготовки морепродуктов: филе кальмаров отварите в кипятке около 3 минут, не более. Вытащите из воды, когда оно остынет, нарежьте соломкой. Лучше взять консервированных мидий, сцедить с них жидкость и добавить к салату. Креветок отварите в соленом рассоле с лавровым листом, если они были уже сварены и заморожены, просто подогрейте их до комнатной температуры. Если креветки крупные, можно перерезать каждый хвостик пополам.

Морепродукты смешайте в отдельной миске и заправьте майонезом. К этому составу добавьте тонко нарезанную луковицу. На дно чашек для коктейлей потрите вареные яйца, сверху ложкой выложите смесь из морепродуктов, следующим слоем будут порезанные помидоры и завершающий аккорд - тертый сыр. Сверху салата сделайте тонкую сетку из майонеза. Каждую чашу оформите веточкой свежей зелени. К блюду подавайте чайную ложку (или специальную с длинной ручкой).


Любой рецепт салата-коктейля с креветками можно разнообразить самыми неожиданными продуктами, такими как: ягоды, фрукты, овощи, грибы и водоросли. С такими блюдами можно фантазировать и экспериментировать, они выглядят очень эффектно и аппетитно, украшая самый торжественный праздник.

Морской коктейль с креветками и кальмарами — это то, чем каждая хозяйка может удивить гостей, изысканно и необычно. А если в блюде сочетаются не только красота оформления, приятный аромат, хорошие вкусовые качества, а еще и большое количество полезных веществ и витаминов, то блюдо просто покорит гостей. Именно к таким относиться салат Морской коктейль с креветками и кальмарами.

Салат из морепродуктов богат белком, который усваивается намного проще, чем мясо или птица. Креветки и кальмары можно есть абсолютно не опасаясь за фигуру. А содержание Омега 3 в дарах моря снижает риск развития рака и снижает уровень сахара в крови. Если подобный салат включить в свой рацион, то можно с лихвой восполнить недостаток витаминов А, Е, группы В, кальция, йода, железа, калия. Так что, давайте готовить вкусно и полезно.

Как приготовить салат морской коктейль с креветками и кальмарами - 15 разновидностей

Все гениальное — просто. И этот салат не исключение, из вполне простого набора продуктов получается вкусное и легкое блюдо.

Ингредиенты:

  • креветки 500 г
  • кальмары 700-900 г
  • яйца варенные 5 шт
  • майонез

Приготовление:

Креветки разморозить и отварить до готовности, почистить. Кальмары очистить от пленки и отварить 1-2 мин. Яйца натереть на крупной терке. Кальмары порезать кольцами. Складываем все компоненты вместе и солим по вкусу, заправляем майонезом. Готовый салат можно украсить красной икрой.

Простой в приготовлении и необычайно вкусный салат. Подойдет для застолья и повседневного рациона.

Ингредиенты:

  • 300 г креветок
  • 240 г кальмаров
  • 5 куриных яиц
  • майонез
  • маслины
  • зелень

Приготовление:

Отварить яйца, остудить и натереть на мелкой терке белки и желтки отдельно. После отправляем креветки в кипящую воду и варим до готовности. Во второй кастрюле отвариваем кальмары (3-5 минут). Нарезаем кальмары соломкой, ровно и аккуратно, стараемся кусочки делать одной ширины. Приступаем к сервировке, для этого возьмите плоское блюдо, в котором планируете подавать салат на стол, для удобства можно воспользоваться специальным кольцом (помогает собрать салат ровно и не дает ему распадаться в процессе сборки). Выкладываем первым слоем кальмары, затем яичные желтки, промазываем майонезом, кладем половину креветок, яичные белки, опять промазываем майонезом. Дальше нужно постараться равномерным слоев выложить красную икру. Приступаем к декорированию нашего салата, берем оставшиеся креветки и по кругу выкладываем их, так же поступаем и с маслинами, освежаем зеленью и наш салат готов.

Освежающий и пикантный, сытный и необычайно легкий салат.

Ингредиенты:

  • креветки 140 г
  • кальмары 200 г
  • вино белое 2 ст. л.
  • огурец 1 шт
  • яйца варенные 2 шт
  • салат айсберг 100 г
  • чеснок 1 зубчик
  • майонез
  • соль, перец, орегано сушенное

Приготовление:

Подготавливаем продукты. Кальмары нарезаем крупными кубиками, обжариваем на раскаленной сковороде, добавляем чеснок, сбрызгиваем вином. Тушим под крышкой около минуты, добавляем на сковороду креветки, накрываем крышкой. Режем салат айсберг, желток смешиваем с майонезом, белок крупно режем. Морепродукты остудить. Тем временем огурец очищаем и нарезаем соломкой. В большой миске соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом, солим и перчим.

Салат с креветками, кальмарами и сыром получается мягким по вкусу, а чеснок придает легкую нотку остроты и аромат.

Ингредиенты:

  • филе кальмара 500 г
  • креветки 300 г
  • сыр (мягких сортов) 200 г
  • яйца отварные 3 шт
  • чеснок 5-6 зубчиков
  • майонез 130 г
  • огурцы свежие 2 шт

Приготовление:

Для начала отварим яйца вкрутую, остудим их и почистим. Тем временем ставим на огонь две кастрюли и доводим воду в них до кипения, в одну отправляем кальмары, во второю креветки и варим на слабом огне до готовности (3-5 мин). Затем нарезаем кальмары соломкой, такими же ломтиками режем и огурцы. Яйца стараемся наоборот нарезать мелко (можно воспользоваться теркой). Сыр натираем на крупной терке. Чеснок очищаем и мелко шинкуем. Отправляем все продукты в глубокую посуду и заправляем майонезом с чесноком.

Подавать салат в порционных пиалах.

В этом салате изысканный вкус морепродуктов отлично дополняет пряная нотка сельдерея, а помидор добавляет сочности.

Ингредиенты:

  • креветки 350 г
  • кальмары 500 г
  • помидоры 3 шт
  • огурец 2 шт
  • яйца 2 шт
  • стебли сельдерея 2 шт
  • рис отварной 400 г
  • масло оливковое 70 г
  • лимон (сок) 1 шт
  • зелень

Приготовление:

Кальмары отвариваем и режем соломкой. Креветки доводим до кипения и сливаем воду. Готовим рис. Огурец, помидоры, яйца и сельдерей мелко крошим. Для приготовления соуса оливковое масло, сок лимона и зелень (укроп, петрушка, тимьян) кладем в чашу блендера и доводим до однородного состояния. Смешиваем морепродукты с овощами и заправляем получившимся соусом.

Свежий и диетический, с пряными нотками горчицы придется по вкусу даже гурманам. Имея такой салатик в своем арсенале, вы с легкостью превратите обычный ужин в праздник.

Ингредиенты:

  • ананас свежий 1 шт
  • мидии вареные 100 г
  • креветки вареные 200 г
  • кальмары вареные 200 г
  • огурец свежий 1 шт
  • майонез 2 ст.л.
  • горчица 1 ч. л.
  • зеленый лук (для украшения)

Приготовление:

Подготавливаем все продукты, мидии, креветки, кальмары и яйца варим до готовности. ананас разрезаем напополам, каждую половинку на дольки очищаем от кожуры, нарезаем каждую дольку небольшими кусочками. Огурец и кальмары режем мелкой соломкой. Горчицу и майонез хорошо перемешиваем. Выкладываем в произвольном порядке на порционную тарелку, сначала кусочки ананаса, кладем огурец, мидии, так же хаотично кальмары и креветки. Сверху приправляем нашим соусом.

Классический вариант салата с креветками и кальмарами, в сочетании с брынзой играет новыми вкусовыми ощущениями.

Ингредиенты:

  • кальмары 350 г
  • креветки 200 г
  • огурец свежий 2 шт
  • брынза 100 г
  • яйца перепелиные 10 шт
  • салат листовой половина головки

Приготовление:

Огурцы, брынзу, яйца нарезать мелкими кубиками. В кипящую воду бросаем лавровый лист, пару горошин черного перца и соль. Опускаем кальмаров, буквально на 30 секунд. Аналогично поступаем и с креветками. Кальмары режем кубиками, креветки оставляем целыми, если они не крупные. Салат можно подавать в нескольких вариациях. Можно смешать все компоненты и заправить соусом, так и подавать на стол, а можно выложить салат слоями.

Салат с креветками, кальмарами и рукколой - это деликатес, который просто не может остаться незамеченным на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • креветки тигровые 20 шт
  • кальмары 150 г
  • руккола 70 г
  • дубок 70 г
  • помидоры черри 120 г
  • авокадо 1 шт
  • соевый соус 25 мл
  • бальзамический уксус 30 мл
  • лайм долька
  • масло растительное 30 мл
  • чеснок по вкусу
  • микс салата

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты. Креветки и кальмары разморозить. Микс салата промыть, произвольно накрошить и положить в миску. В блендере смешиваем бальзамический уксус, соевый соус и сок лайма. Затем в чашу блендера добавляем небольшое количество очищенного авокадо, перебить все до однородной массы. Оставшееся авокадо режем кубиками и отправляем к миксу салата. Приступаем к обжариванию креветок, сковороду стоит разогреть на большом огне, добавить масло и выложить креветки и кальмары, нарезанные кольцами, сверху на креветки кладем рубленый чеснок и жарим 1-2 минуты. После того, как наши морепродукты остынут, добавить их в миску с салатом, разрезаем черри пополам и отправляем к остальным продуктам. Заправляем салат соусом с бальзамического уксуса и лайма. Салат готов, подавать можно порциями либо в большом салатнике.

Морепродукты в сочетании с ароматными грибами — необычное сочетание, но салат получается восхитительным.

Ингредиенты:

  • кальмары 200 г
  • креветки 150-200 г
  • грибы 100-200 г
  • яйца куриные 2-3 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • кукуруза 2-3 ст. л.
  • майонез или оливковое масло для заправки
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Кальмары отварить и нарезать полукольцами. Яйца натереть на терке. Креветки отварить и очистить. Грибы и лук обжариваем на среднем огне, на оливковом масле. В сухую салатницу кладем кальмары, креветки, грибы, яйца и кукурузу. Перемешиваем и заправляем.

Теплые салаты не так давно вошли в нашу жизнь, но уже успели завоевать сердца гурманов и просто любителей вкусно перекусить. Приготовьте такой салат и он станет вашим коронным блюдом.

Ингредиенты:

Приготовление:

Подготовить продукты. Креветки и кальмары разморозить, яйца отварить. Капусту и латук крупно нашинковать в миску. Венчиком взбиваем соевый соус, мед и лимон до однородного состояния. Помидор бланшируем и снимаем с него кожуру, режем дольками и отправляем к листьям салата. Яйца режем на четыре части. Семгу нарезаем одинаковыми кусочками и солим, перчим, поливаем маслом. На разогретую сковороду, политую маслом выкладываем рыбу, жарим до румяности с обеих сторон, добавляем креветки и нарезанный кальмар, готовим пару минут. В глубокой миске смешиваем листья салата, помидоры, яйца и заправляем соусом. Морепродукты можно немного окунуть в оставшийся соус.

Сервировка:

на тарелку выкладываем овощи, а сверху украшаем морепродуктами, подавать пока дары моря не остыли.

Более морского и полезного салата просто не придумать. Убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

  • кальмары 800 г
  • креветки 200-300 г
  • красная икра 100 г
  • пангасиус (филе) 800 г
  • крабовые палочки 400 г
  • яйца отварные 8 шт
  • огурцы 2 шт
  • майонез

Приготовление:

Подготовить все продукты. Яйца отварить, креветки, кальмары и рыбу тоже. Средними кубиками нарезаем крабовые палочки, яйца. Кальмары режем полукольцами. Пангасиус режем крупными кубиками, чтоб она не распадалась. Огурцы режем соломкой. В большой емкости смешиваем все заготовки, солим и заправляем майонезом. При подаче украсить красной икрой.

Для любителей сочетать старое и новое, сочетание картофеля и экзотических жителей моря может сначала удивить, но приготовив такой салат, вы придете в восторг. Все продукты отлично сочетаются и тонко подчеркивают вкус и аромат друг друга.

Ингредиенты:

  • креветки 400 г
  • кальмары 200 г
  • картофель 4 шт
  • яйца 4 шт
  • горошек консервированный 150 г
  • майонез 150 г
  • сок лимона 2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • зелень для декора

Приготовление:

Подготовить все компоненты. Креветки и кальмары разморозить. Картофель отварить, яйца 3 шт тоже. Креветки и кальмары довести до готовности на слабом огне, в большом количестве воды. Готовые морепродукты сбрызнуть соком лимона. Картофель порезать ломтиками и поместить в глубокую миску, два яйца режем и отправляем к картофелю. Добавить зеленый горошек в салат. Немного креветок оставляем для украшения, остальные с кальмарами отправляем в миску с салатом. Заправляем салат и перемешиваем. Оставшееся яйцо и креветки используем для украшения.

Такой салат идеально подойдет для любителей здорового питания.

Ингредиенты:

  • морской коктейль (креветки, кальмары, мидии, осьминоги) 500 г
  • спаржа зеленая 400 г
  • зеленый салат 200 г
  • чеснок 2 зубчика
  • лимон 1 шт
  • масло оливковое 6 ст. л.
  • кайенский перец 5 г
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Морской коктейль разморозить и хорошо промыть проточной водой. Спаржу нарезать дольками по 2 см. На сковороду налить 4 ст.л. масла и выложить спаржу, тушить под крышкой около 6 мин. Морской коктейль обжарить на сильном огне 5 минут и добавить к нему спаржу. Посолить, поперчить и добавить тертый чеснок, тушить еще пару минут. На тарелку выложить кусочки салата, лимон. Заправку делаем из оливкового масла, сока половины лимона, кайенского перца и соли. На листья салата выложить морской коктейль и полить заправкой.

Необычное сочетание ингредиентов окунет вас в атмосферу пребывания на курорте, возле моря и создаст хорошее настроение на целый день.

Ингредиенты:

  • креветки 300 г
  • кальмары 400 г
  • крабовые палочки 100 г
  • кукуруза консервированная 200 г
  • яйца 2 шт
  • сыр 100 г
  • майонез для заправки
  • сладкий перец 1 шт
  • яблоко кислое 1 шт

Приготовление:

Подготовить все продукты. Креветки отварить, очистить. Кальмары мелко порезать и обжарить на растительном масле. Яйца отварить и натереть на мелкой терке. Крабовые палочки мелко накрошить. Сыр натереть на терке. Болгарский перец нарезать маленькими дольками. В миске смешать креветки, кальмары, кукурузу, яйца, сыр и перец, заправить майонезом. При подаче украсить яблоком.

Оригинальный и экзотический салат с морепродуктами и авокадо получается сытным и нарядно смотрится на столе.

Ингредиенты:

  • креветки 150 г
  • кальмары 250 г
  • шампиньоны 200 г
  • авокадо 1 шт
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • сметана 2 ст. л.
  • винный уксус 2 ст. л.
  • салат листовой 1 пучок
  • петрушка 1 пучок
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Подготовить все продукты. Тушки кальмаров и креветки отварить и очистить. Кальмары нарезать кольцами. Авокадо очистить и нарезать небольшими кубиками. Шампиньоны хорошо промыть и нарезать тонкими ломтиками. Смешать грибы, авокадо, уксус, оливковое масло, посолить и поперчить. Кальмары и креветки заправить сметаной, посолить и поперчить. Сервировка: на плоское блюдо в центр выкладывают смесь морепродуктов, листья салата, а по бокам распределяют авокадо и шампиньоны.

Почему все праздники должны проходить одинаково? Давайте внесем разнообразие не только в сценарий их проведения, но и в праздничное меню! Как на счет того, чтобы приготовить вкусный, красивый и полезный ? Тем более, что женский сайт DietaClub знает множество рецептов этого кулинарного шедевра…

Что такое салат-коктейль?

Для начала давайте разберемся в том, что представляет собой салат-коктейль. Это салат, который укладывается слоями в прозрачный бокал. Гость получает возможность восхититься не только вкусом салата-коктейля, но и его внешним видом, ведь через прозрачные стенки можно легко рассмотреть все богатство этого блюда. Конечно, обычный салат в тарелке такого впечатления не произведет. А что касается ингредиентов, то они могут быть любыми. В данном случае мы изучим особенности приготовления салата-коктейля с креветками

Салат-коктейль из креветок, яблок и лайма

Чтобы приготовить такой , вам понадобятся следующие продукты:

  • 300 грамм очищенных креветок;
  • 300 грамм огурцов;
  • 200 грамм моркови;
  • 300 грамм яблок;
  • 1 лайм.

Креветки размораживаем и отвариваем в подсоленной воде. Затем очищаем их. Очень тонко нарезаем огурцы, яблоки и лайм, натираем на терке морковь. Кстати, чтобы яблоки не потемнели, журнал о похудении DietaClub советует сбрызнуть их соком лайма. Теперь укладываем все ингредиенты в равных пропорциях в бокалы с прозрачными стенками. Заливаем такой майонезом.

Салат-коктейль с креветками и ананасом

Этот можно с уверенностью назвать экзотическим. Его легкий и необычный вкус точно понравится даже самому требовательному гостю. А внешний вид этого блюда моментально вызывает аппетит!

Ингредиенты:

  • 6 вареных яиц;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 1 пучок салата;
  • 250 грамм креветок;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 100 грамм очищенных семечек подсолнуха;
  • небольшие сухарики со вкусом сыра (хотя подойдут любые);
  • майонез.

Листья салата промываем и укладываем на дно прозрачных бокалов, предварительно обрезав их до нужного размера так. Если вы делаете в невысоких креманках, салат можно уложить так, чтобы его края немного выступали за пределы посуды. Теперь на листья салата кладем слой тертых яиц, слой ломтиков ананаса, слой креветок. Все поливаем майонезом и украшаем тертым сыром, сухарикам, семечками.

Перед подачей лучше подержать в холодильнике примерно 1−1,5 часа, после чего в креманки можно воткнуть декоративные зонтики для украшения.

Салат-коктейль с креветками и дыней

Для приготовления этого блюда понадобятся такие продукты:

  • 500 грамм креветок;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 зеленых перца;
  • 2 красных перца"
  • 200 грамм дыни;
  • 1 лимон;
  • 4 столовых ложки густых сливок;
  • ½ стакана белого сухого вина
  • зелень.

Креветки отвариваем, после этого поливаем их маслом, лимонным соком и оставляем мариноваться примерно минут на 30. В это время соломкой нарезаем зеленый и красный перец, а дыню режем небольшими ломтиками. Теперь укладываем продукты в бокалы слоями: креветки, дыня, перец и т. д. Самое время приготовить соус. Для этого смешиваем вино и сливки, после чего все взбиваем. Готово! Поливаем соусом , украшаем его лимоном и веточками зелени. Получается вкусно и красиво!

Салат-коктейль с креветками и пекинской капустой

Очень легкий и вкусный салат, который придется по душе даже тем, кто соблюдает диету. Калорий в нем действительно не так много, как кажется. Чтобы приготовить такой , понадобится:

  • 500 грамм пекинской капусты;
  • 300 грамм отварных креветок;
  • 4 вареных яйца;
  • 100 грамм нежирного майонеза;
  • 200 грамм сыра фета.

Капусту шинкуем тонкой соломкой, вареные яйца натираем на терку, а креветки крупно нарезаем. Смешиваем все ингредиенты в одной емкости, после чего выкладываем их в бокалы. Растираем сыр с майонезом и добавляем заправку в салат. Каждый бокал украшаем сверху одной тигровой креветкой.

Из этого рецепта видно, что заправку мы кладем сверху салата, а не смешиваем ее с продуктами. «Но как же тогда есть это блюдо?» — удивитесь вы. Дело в том, что по правилам этикета салат-коктейль подается в бокалах, но едят его… на тарелках! Просто вместе с бокалами или креманками обязательно приносят тарелки, куда салат выкладывается, а уже потом его можно спокойно перемешать и съесть.

Салат-коктейль с креветками и авокадо

Ингредиенты:

  • 200 грамм очищенных креветок;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 яблоко;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 авокадо;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 яйца;
  • 50 грамм красной икры;
  • майонез;
  • соль и перец.

Вареные яйца мелко рубим. Нарезаем соломкой авокадо, огурцы и яблоки. Чтобы яблоки не потемнели, советует смочить их лимонным соком. Авокадо смешиваем с измельченным чесноком и майонезом. Точно так же поступаем с огурцами, яйцами и яблоками. Теперь в креманку выкладываем слоями:

  • смесь яблока, огурцов и яиц;
  • чеснок с авокадо;
  • креветки.

Сверху украшаем красной икрой. Получается очень изысканно!

Если вы не поленитесь приготовить по одному из вышеуказанных рецептов, ваши гости точно будут довольны! Убедитесь в этом сами!

Татьяна Белашова