Теплый салат из языка. Салаты с языком - изысканные рецепты

Салаты, в состав которых входит язык, пользуются заслуженной славой - это замечательное лакомство, известное своим особым вкусом, достойное любого стола - праздничного, романтического и даже диетического. Вариантов рецептов салатов, куда можно добавить язык, существует несметное множество , поэтому мы решили предложить вашему вниманию самые разные рецепты, от простых в приготовлении до изысканных для праздничного стола. Попробуйте и убедитесь сами.

Как правильно варить язык

Салат с языком - изысканная вещь, но у некоторых хозяек он не получается вкусным, потому что они неправильно готовят сам язык для салата. Поэтому перед тем, как представить вам рецепты салатов с языком, я расскажу, как язык правильно варить.

Во-первых, продукт необходимо промыть под струей холодной воды и почистить от грязи поверхность языка. Чистить язык можно при помощи ножа, как бы скоблить, или же обычной щеткой. Если язык маленький, можете варить его для салата целиком, если большой, разрежьте пополам, положите в большую кастрюлю, залейте водой и на плиту. Как вода закипит, убавьте огонь, снимите пенку шумовкой или большой ложкой и варите до готовности. Время варки языка, чтобы салат с языком получился вкусным, внимание, от 2,5 до 3 часов. Степень готовности языка можно проверить ножом, если язык легко протыкается, значит готов. Теперь его нужно переложить в холодную воду на 3-4 минуты, после вынуть и снять кожицу (сходит она очень легко). Все, можно делать салат с языком, продукт готов.

Один секрет, как сварить вкусный язык для салата. За 30 минут до готовности добавьте пару лавровых листьев, парочку горошин черного душистого перца, а также целую очищенную сырую морковь и целую очищенную луковицу, соль и перец по вкусу. Теперь можно изучать и рецепты салата с языком, полдела сделано.

Салат с языком по-японски

Очень интересный салат с языком представляет японская кухня. Для его исполнения нужны: язык говяжий - 300 гр, листья салата - 150 гр, два огурца, один репчатый лук, половинка зеленого яблока, майонез - 5 ст/л, васаби, молотый черный перец, соль.
Сначала мелко шинкуем и поджариваем до золотистого цвета лук. На тоненькие полосочки режем язык, огурец, яблоко. В отдельной посуде делаем соус - выкладываем майонез, добавляем в него черный перец (на кончике ножа) и васаби (объемом примерно с горошину), тщательно перемешиваем. Далее все продукты соединяем в салатнице и заправляем приготовленным соусом, салат с языком по-японски готов.

Еще один крайне оригинальный салат с языком мы нашли в рецептах итальянской кухни. Вам потребуется 300 гр. языка, 2 яйца, молоко, свежий салат, зеленый лук, зелень, майонез, приправы, соль. Для начала сделаем омлет - два яйца и 100 гр. молока взбейте, вылейте на широкую сковороду и приготовьте омлет. Далее снимаем его со сковороды, режем на длинные полоски. Также режем листья салата - крупными кусками, зеленый лук - мелко, язык - тоненькими полосками. Соединяем все в салатнице, солит, приправляем по вкусу, добавляем майонез и перемешиваем. Сочетание нежного омлета, пикантного языка и зелени рождает просто замечательный салат.

Свежий и сочный огурец отлично оттеняет слегка пресноватый вкус языка, а изюминка этого салата в его оригинальной подаче. Для приготовления салата вам понадобиться 200 грамм отварного языка (это примерно четверть одного говяжьего языка), один свежий огурец, горсть листового салата, горсть белых сухариков и 3 помидора черри. Итак, язык порежьте полосками длиной 5 сантиметров (со спичечный коробок), огурцы - тонкими кружочками, листья салата порвите произвольными кусочками, помидоры черри - дольками. В отдельной посуде смажьте язык и огурец майонезом по отдельности и выложите их слоями. Сначала язык, потом огурец, а сверху посыпьте листьями салата, вокруг салата выложите сухарики и дольки помидора (смотрите фото).

Салат с языком и апельсинами

Продолжаем разговор о необычных рецептах салатов с языком и представляем вашему вниманию рецепт салата с языком и апельсинами. Составляющие: язык - 200 гр, грибы - 150 гр, апельсин - 2 шт, упаковка салата-микс, зеленый горошек - 2 ст/л, морковь по-корейски - 1 ст/л, французская горчица, виноград, соль. Для начала обжарьте грибы до золотистого цвета. Один апельсин очистите от кожуры, а с долек аккуратно удалите кожицу, чтобы осталась одна мякоть. Два кусочка языка для салата отрежьте кругом, остальное кубиками. В отдельной таре для соуса две столовые ложки французской горчицы смешайте с соком второго апельсина. Все продукты соедините, посолите, полейте соусом, перемешайте, потом выложите на широкую тарелку - см. фото. Сделайте из майонеза небольшие горки, украсьте их половинками винограда, получатся грибочки. Шикарный салат из языка, грибов, апельсинов и зелени готов украсить любой праздничный стол.

Салат с языком, запеченный с сыром

Хотите больше необыкновенных рецептов салата с языком - вот вам салат с языком, запеченный с яйцами и сыром. Рецепт очень простой, а вкус салата с языком необыкновенный. Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов. Приготовьте 300 гр. языка, два яйца - вареное и сырое, две помидоры, 50 гр. твердого сыра, молоко, зелень. Язык, помидоры, вареное яйцо нарежьте тонкими ломтиками, сложите в кастрюльку, посолите. Сырое яйцо взбейте с 50 гр. молока, залейте жидкость в салат и хорошо перемешайте. Сыр натрите в терку и посыпьте им салат с языком, после чего на 3 минуты отправьте весь салат в разогретую духовку (или на полторы в микроволновку). Аромат и вкус гарантируем!

Красивый, вкусный и простой салат с языком и крабовыми палочками. Для его приготовления вам понадобится 200 грамм отварного языка, упаковка крабовых палочек, один огурец, один томат, головка красного лука, 50 гр. твердого сыра, горсть маслин и горсть листового салата. Язык порежьте кубиками, крабовые палочки - кусочками, огурец - полукружочками, лук - кольцами. Перемешайте все ингредиенты салата, полейте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Выложите на тарелку, посыпанной листовым салатом, украсьте тертым сыром и маслинами.

Для
Дарья Домовитая Все права защищены

А вот рецепты салатов с языком, которые были присланы в редакцию журнала нашими читателями

1. Салат с языком и солеными огурцами

Салат с языком и солеными огурцами - простой рецепт, между тем, имеющий совершенно необычные вкусовые ощущения. Чтобы приготовить его, говяжий язык отварите со специями, снимите кожицу и нарежьте тонкими ломтиками. Отварите две средних моркови, столько же картофеля и корень сельдерея. Готовые овощи и 50 г соленых огурцов нарежьте кубиками, заправьте смесью 20 мл уксуса и 40 мл растительного масла, посолите и поперчите. Выложите на ломтики языка, уложенного на блюде, и украсьте зеленью и кусочками вареного яйца.

Рецепт салата с языком и грибами хорош не только отменным вкусом, но и скоростью приготовления. 300 г отварного языка и 150 г ветчины тонко режут соломкой, а 200 г маринованных грибов (лучше шампиньонов) - мелкими кубиками. 1 яблоко потереть на крупной терке, а свежий огурец нарезать тонкой соломкой. Все ингредиенты салата с языком и грибами перемешать , заправить майонезом и посолить по вкусу. Для красоты можете положить его в коктейльные салатницы и украсить сырои или зеленью.

3. Салат с языком и сыром

А вот еще один интересный вариант - салат с языком и сыром, изысканный рецепт для всех, кто любит язык и сыр. 500 г отваренного и очищенного языка следует порезать соломкой и слегка поджарить на растительном масле (излишки масла впоследствии легко удалить, выложив язык на салфетку). 4 яйца отварите и порежьте кубиками, 200 г свежего огурца - соломкой, а 100 г твердого сыра крупно натрите. Перемешайте все ингредиенты, добавьте майонез, мелко нарезанную зелень и соль по вкусу. Оригинальность придадут перья лука.

4. Салат с языком и черносливом

Язык прекрасно сочетается с черносливом, в чем вы сможете убедиться на примере следующего салата. Отварите 4-5 клубней картофеля, 8 яиц и среднего размера язык. Картофель, яйца и 300 г твердого сыра натрите на крупной терке, а язык и предварительно распаренный чернослив (20 шт) тонко нарежьте соломкой. Ингредиенты укладываем слоями: картофель, язык, чернослив, яйца, сыр. Слои промазываем майонезом, а сверху украшаем зеленым луком. При желании, в салат вместе с черносливом можно добавить и дробленные грецкие орехи .

5. Салат с языком "Праздничный"

Ну и напоследок, оригинальный праздничный салат, в рецепте которого сочетание говяжьего языка, сыра и свежих овощей. Отварной язык, маринованные огурцы, твердый сыр и болгарский перец нарежьте соломкой. К вышеуказанным ингредиентам добавьте консервированный зеленый горошек, заправьте салат майонезом и посолите. Возьмите белый хлеб, нарежьте его кубиками, сбрызните подсолнечным маслом и обжарьте до золотистой корочки. Готовыми сухариками посыпьте салат с языком и украсьте его листьями зеленого салата.


Говяжий язык не только находка для требовательных гурманов и изысканный деликатес, к тому же это диетически ценный, полезный продукт. Его полезные свойства не оканчиваются на богатом количестве в нем белка и правильных жиров, мало кто знает, что частое питание этим субпродуктом значительно снижает риск развития самых разнообразных болезней нашей центральной нервной системы. Говяжьи языки богаты магнием, железом, медью, калием, кальцием, натрием и витаминами групп В и РР.

Если вы являетесь поклонником правильного питания или пытаетесь сбросить вес, то блюда на основе этого субпродукта для вас. Благодаря отсутствию соединительной ткани в нем, он прекрасно подходит даже для питания малышей садовского возраста так как легко усваивается и не причиняет чувства тяжести в детском желудке.

Говяжий язык очень вкусен в различных блюдах – горячих или холодных, его подают с разнообразными гарнирами на обед и ужин, солят, маринуют и коптят. Однако лучше всего этот субпродукт ощущается в салатах, ведь он прекрасно сочетается со многими овощами и мясом.

Рецепт первый: Салат с говяжьим языком, сыром и томатами

Этот сытный и одновременно легкий салат из говяжьего языка станет ваше палочкой-выручалочкой в случае неожиданных посетителей или когда совсем нет времени заниматься готовкой. Что может быть проще, чем поставить вариться субпродукт и забыть о нем на пару часиков. А затем лишь порезать его и остальные ингредиенты, заправив и получив необыкновенно вкусное угощение? Приготовьте такое блюдо хотя бы раз, и вы уже не сможете перед ним устоять.

Нам потребуется:

  • Язык говяжий – 360 грамм;
  • Майонез – 60 грамм;
  • Сыр твердый («Белорусское золото», «Российский», «Сметанковый») – 120 грамм;
  • Маслины без косточек – 0,5 баночки;
  • Томаты крепкие красные – 3 шт.;
  • Смесь молотых перцев;
  • Горчица зерновая или столовая – ½ ч.л.;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Язык моем, потом отвариваем согласно правил приготовления (около 2 часов). Когда приготовится, очищаем (как это сделать быстро смотрите в наших советах). Нарезаем полученную мякоть соломкой потоньше;
  2. Сырок измельчим в тонкую стружку;
  3. С маслинок сольем рассол, нашинкуем каждую ягодку на колечки;
  4. Крупные спелые томаты помоем, обсушим. Нарежем на кубики любых размеров. Чуть-чуть посолим, дадим выделиться соку, а потом сольем его;
  5. Теперь приготовим соус: соединим горчичные зерна (или пасту) с майонезом, перцем, солью. Наша пикантная заправка готова;
  6. Теперь в глубокой миске объединим все ингредиенты: нашинкованный говяжий язычок, томаты, сыр и кружочки оливок. Заправим все приготовленным майонезно-горчичным соусом. Наше нежное и пикантное угощение готово!

Совет: Говяжий язык требует длительного отваривания в большом количестве воды – не менее 2 часов. После чего он легко протыкается ножиком.

Рецепт второй: Сытный салат с языком и рисом

Вкусно – вовсе не обязательно дорого. Необыкновенные салаты могут быть бюджетны, доступны и просты. Вы убедитесь в этом на примере нашего следующего блюда, которое давно завоевало сердца многих людей. Возможно, вы слышали о нем, но раньше никогда не пробовали? Тогда не упустите свой шанс, приготовьте сегодня это сытное угощение.

Нам потребуется:

  • Язычок говяжий – 280 грамм;
  • Консервированный горошек- 1 небольшая баночка;
  • Перышки зеленого лука – 80 грамм;
  • Рис (сухой) – 5 ст.л.;
  • Куриные яички – 3 шт.;
  • Петрушка свежая – 60 грамм;
  • Лук репчатый -1 шт.;
  • Перец молотый;
  • Соль;
  • Майонез – 60 грамм.

Приготовление:

  1. Сначала займемся языком. Помоем его, потом бросим его вариться в кастрюлю. Забудем о нем часа на 2-2,5, однако иногда необходимо будет снимать пенку. После этого охладим, почистим от шершавой шкурки, удалим жирок вместе с подъязычной частью. Потом нашинкуем на кубики;
  2. Пока готовится наш язычок, займемся прочими ингредиентами для угощения. Отварим яички, охладим и избавим их от скорлупок. Нашинкуем;
  3. Рис выложим в сито, а потом будет тщательно промывать водой из-под крана, чтобы промыть от рисовой пудры. Лучше всего использовать азиатский сорт, он лучше держит форму и почти не разваривается при приготовлении;
  4. Теперь зальем крупу прохладной водичкой, добавим щепотку соли, поставим отвариваться. Когда приготовится, снова откинем в дуршлаг или сито, промоем. Это необходимо сделать, чтобы в дальнейшем рис не слипся;
  5. Репчатый лучок очистим, ополоснем, нашинкуем мелко. А после можно обдать его немного кипятком. Хотя если вам нравится горечь в салатах, то не делайте этого;
  6. Зеленый лучок и петрушку ополаскиваем, выкладываем на полотенца или салфетки, даем им высохнуть полностью. Затем нарезаем перышки на колечки, а веточки свежей зелени просто помельче;
  7. С зеленого горошка сольем рассол;
  8. Теперь соберем наш салат из говяжьего языка: к субпродукту добавить нашинкованный лук, отварной рис, всю зелень, яички, а также зеленый горошек. Заправляем майонезом. Украшаем парой веточек зелени и спешим порадовать близких.

Совет: После тщательного отваривания готовый язык можно легко почистить. Для этого переложите его из кипятка, где он готовился, в холодную воду, а затем легко снимите шершавую шкурку. Также необходимо будет удалить подъязычную часть и жир.

Рецепт третий: летний салат с языком, томатами Черри и перепелиными яичками

Такое угощение можно смело назвать праздничным, ведь томаты Черри и яйца перепелов – не такие уж частые гости на нашем столе. В будние дни их, конечно, можно заменить на более простые аналоги (обычные помидоры и куриные яички). Однако из-за потрясающих вкусовых качеств. Небольшой аккуратной формы они идеально подходят для торжественных блюд. Сделать этот салат очень просто и быстро, в нем нет никаких трудностей и заморочек с приготовлением, достаточно заранее отварить субпродукты и корнеплоды. И все, что вам останется – лишь нашинковать, порезать и измельчить.

Нам потребуется:

  • Язык говяжий- 1/5 часть маленького субпродукта;
  • Картофель – 5 средних клубней;
  • Помидорки Черри – 8 шт.;
  • Яички перепелиные — 5 шт.;
  • Листья салата – 90 грамм;
  • Горчица в зернах (можно в пасте или заменить на хрен) – 2 ст.л.;
  • Майонез – 50 грамм;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Сначала забросим отвариваться те продукты, которым это необходимо. Помоем наш язычок, поставим его вариться. Главное здесь – большое количество воды и вовремя снятая пенка с бульона. Пока он готовится, займемся картофелем;
  2. Клубни отмоем от почвы, зальем холодненькой водичкой, отправим вариться. Уже после закипания жидкости добавим соли, убавим интенсивность горелки, забудем о картофеле минут на 20. Если легко протыкается ножиком, значит уже готово. Пусть охлаждается, потом мы его очистим и нарежем кубиками;
  3. Яички перепелов также отварим, чтобы сварить вкрутую им потребуется не более 5 минут из-за их малого размера. Охладим, почистим их, порежем на половинки, а также можно на четверти, если хочется помельче;
  4. Сладкие помидорки Черри помоем, немного оботрем полотенчиком. Потом разрежем на аккуратные четвертинки;
  5. Салатные листики прополоскаем под краном, потом отправим их обсыхать. Необходимо, чтобы влага полностью испарилась. Затем порвем на кусочки;
  6. Вот и прошло 2 часа (особенно если мы начали приготовление заранее), наш язычок уже приготовился. Проткнули его ножом, увидели, что он достаточно мягкий. Охладим его, почистим, удалим жирок с подъязычной частью. Нашинкуем полученный продукт на кубики;
  7. Перемешаем картофель с говяжьим язычком так, чтобы не поломать кубики корнеплода;
  8. Теперь наступает черед приготовления заправки. Тут все очень просто – соединим майонез и горчицу, которую для пущей остроты можно заменить васаби или хреном;
  9. Теперь выкладываем наш безумно вкусный праздничный летний салатик на широкое плоское блюдо. Первой будет подстилка из свежих зеленых листьев. Затем на нее равномерно высыпаем смесь картофеля с говяжьим языком, а поверх них хаотично раскидываем ломтики перепелиных яичек и томатов Черри;
  10. Немного солим все сверху, ведь помидоры и яйца у нас несоленые, а затем тонкой струйкой поливаем нашей ароматно-острой заправкой. Это можно сделать как ложкой, так и через кондитерский мешок, который успешно заменяется самым обычным целлофановым пакетом. Все, угощение готово, пусть немножко пропитается соусом, и можно кушать.

Совет: Наилучшей заправкой к салатам с говяжьим языком являются майонезные соусы с добавлением хрена или горчицы.

Рецепт четвертый: Салат «Оливье» с говяжьим языком и грибами

Конечно, этот рецепт кардинально отличается от известного и любимого нами одноименного салата, однако если приглядеться, то основной состав продуктов остается тот же: картофель, яички, морковь и лук. С той лишь разницей, что колбаса здесь заменяется отварным языком, репчатый лук на зеленые перышки, а также прибавляются шампиньоны. Такая небольшая замена ингредиентов позволяет наполнить блюдо новым вкусом, подарить ему нежности, изысканности и пикантности.

Нам потребуется:

  • Картофель – 4 средних клубня;
  • Язык отварной – 180 грамм;
  • Морковка – 140 грамм;
  • Шампиньоны в маринаде – 1 средняя баночка;
  • Яички – 2 шт.;
  • Майонез – 60 грамм;
  • Лучок зеленый – 80 грамм;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Сначала отварим говяжий язычок. Лучше это сделать заранее, так как на его приготовление уйдет около 150 минут. Когда субпродукт получится нужной мягкости, охладим его, почистим от шершавой шкурки, уберем весь ненужный в салате жир, а также подъязычную часть. Нашинкуем мякоть кубиками;
  2. Теперь займемся овощами, их также можно сварить заранее. Отмоем морковь от почвы, бросим вариться (около 1/3 часа) без соли. Потом охладим, почистим, нарежем, как и для классического Оливье, кубиками;
  3. Далее черед корнеплодом. Картофель хорошо помоем, потом варим. Обязательно кладем его в холодную воду, а солить будем только после закипания. Так овощ будет менее рассыпчатым, сохранит форму при нарезке. Проткнем ножиком – готово? Тогда вынимаем, пусть остывает. После этого очистим, нарежем аналогично морковке;
  4. Яички отварим, остудим, удалим скорлупки. Нашинкуем крупными ломтиками;
  5. Шампиньоны немного обсушим от маринада, чтобы наш Оливье не стал мокрым. Потом нарежем крупненько;
  6. Зеленый лучок ополоснем от пыли, просушим немного, потом нарежем на колечки;
  7. Теперь смешаем все ингредиенты к салату: к говяжьему язычку добавим яйца, зеленый лучок, отваренные корнеплоды, морковку, маринованные шампиньоны;
  8. Добавим майонеза на свой вкус, посолим, добавим перца, если хочется. Теперь наш салат из говяжьего языка должен немного постоять на холоде, а затем мы украсим его и подадим на суд гостей.

Рецепт пятый: Салат со свежей капустой, говяжьим языком и овощами

Легкий, вкусный и хрустящий салат – что может быть лучше на завтрак или поздний ужин? Приготовьте это угощение для своих близких на пикник или любое торжество, они непременно оценят потрясающий вкус, цвет и аромат блюда. Часто готовя этот салатик, вы можете не беспокоиться о фигуре, ведь в его составе только полезные продукты, а жирный майонез всегда можно заменить натуральным легким йогуртом.

Нам потребуется:

  • Язык говяжий – 320 грамм;
  • Огурчики свежие – 2 шт.;
  • Белокочанная капуста – 250 грамм;
  • Горошек консервированный – 1 маленькая баночка;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Салат зеленый – 50 грамм;
  • Кинза – 50 грамм;
  • Соль;
  • Перец молотый.

Приготовление:

  1. Сначала займемся языком. Как его правильно приготовить, вы можете прочитать в наших советах на этой странице. Отварили? Теперь проткните ножиком, если он легко входит в мякоть, то уже пора вынимать приниматься за дело. Охладим его. Почистим, как полагается, избавимся от всего лишнего (в частности, от жира и подъязычной части). Ведь мы хотим получить потрясающе вкусный салатик. Нашинкуем то, что останется, временно забудем об этом;
  2. Яички отварим, остудим, счистим скорлупки. Нашинкуем по своему усмотрению;
  3. Огурчики помоем, если слишком жесткая шкурка – счистим ее. Нарежем тоненькой аккуратной соломочкой;
  4. Капусту нашинкуем как можно мельче, лучше всего для этой цели взять нижнюю часть кочана (там самые тонкие листья). Натрем ее соль, перемешаем. Подождем, пока овощ пустит сок, отожмем его;
  5. Зеленый салат и кинзу ополоснем, потом выложим на полотенце – пусть хорошо просохнут. А после мы их нарежем или просто изорвем руками на клочки;
  6. С горошка сольем весь рассол, лучше всего откинуть в дуршлаг или сито;
  7. Соберем наше угощение: соединим нашинкованный язычок с капустой, огурчиками, горошком, свежим салатом, кинзой и яйцами;
    Перемешаем все с майонезом, посолим, если захочется. Готово!

А также необходимый телу белок и насыщенные жиры, которых многие опасаются по инерции старой школы в диетологии. Но не так страшны насыщенные жиры, как принято их пугаться.

Выбирайте салаты, где много овощей и полезное масло в соусе. Так блюда с говяжьим языком пополнят ряд легких и здоровых альтернатив.

Быстрая навигация по статье:

Как правильно сварить говяжий язык для салата

Краткий алгоритм, как приготовить отварной говяжий язык:

Первая закладка в кипящую воду на 20 минут - Сливаем бульон - Вторая закладка в чистую воду + соль + специи + варим 1,5-2 часа - Вынимаем в очень холодную воду на 10 минут, но бульон не выливаем! - Чистим язык за 1 минуту и возвращаем на 5 минут полежать в горячем бульоне, где он варился.

Расскажем подробнее о семи секретах восхитительно мягкого языка.

1) Как подготовить к варке?

Хорошенько моем в прохладной воде, скобля ножом при необходимости. Натираем половинкой лимона, поддавливая сок.

2) С чем варим?

Одна крупная луковица,соль и специи, например, перец горошком, кориандр в зернах, лавровый лист. По желанию - морковь (загружаем одновременно с луком) и свежая зелень, которую бросаем ближе к концу варки.

3) Как и сколько варим?

Закладываем язык в кипящую (!) воду. Варим 20-30 минут на среднем огне и полностью сливаем первый бульон. Из заранее нагретого чайника наливаем горячую воду в кастрюлю и закладываем в нее язык снова. Засыпаем специи и варим до готовности - 1,5-2 часа, на умеренном огне, под крышкой. Солим через 1 час варки (считаем от второй закладки в воду).

4) Как проверяем готовность?

Глубоко протыкаем ножом и оцениваем выделяющийся сок. Из готового языка вытекает прозрачная жидкость, как будто мясной бульон.

5) Как достаем сваренный язык и очищаем за 1 минуту?

Готовый язык перекладываем в миску с холодной водой, поставив под кран, чтобы вода постоянно обновлялась. А лучше всего - положить в большую миску с водой и кубиками льда. Даем охладиться языку - 10-15 минут.

Бульон не выливаем! В него мы вернем очищенный язык, чтобы после охлаждения в пресной воде он еще раз напитался ароматами.


6) Чистим говяжий язык за 1 минуту!

Достаем кусок из ледяной воды и поддеваем пальцами отошедшую кожу. Обычно она снимается легко, крупными кусками. Если процесс застопорится, достаточно слегка подцепить кожу ножом.


7) Очищенный отварной язык возвращаем в сохраненный горячий бульон - на 5 минут. Достаем, даем остыть, убираем в холодильник.


Теперь у нас есть идеальная заготовка для самых вкусных салатов.


«Нежная весна» с говяжьим языком

Раз уж мы публикуем своих фаворитов весной, с самой вкусной весенней композиции и начнем.

Нам нужны:

  • Говяжий язык - ½ среднего языка (500-600 грамм)
  • Редиска - 1 пучок
  • Огурец - ½ крупного или 1 средний
  • Помидоры - 1 шт. среднего размера
  • Укроп мелко рубленный - 1 ст. ложка или по вкусу

Для соуса:

  • Сметана - 2 ст. ложки
  • Майонез - 2 ст. ложки
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Соль, черный перец - по вкусу

Готовим просто: нарезаем небольшими брусочками редиску, огурец и говяжий язык.

Чуть крупнее можно порезать помидоры. Если используем «черри» - просто пополам.

Для соуса смешиваем сметану и майонез, выдавливаем через пресс чеснок, солим, перчим, взбиваем вилочкой.

Объединяем нарезку овощей и языка, заливаем соусом.

Секрет успеха!

Не ленимся нарезать брусочками. В этом салате близкие по размеру кусочки соединяются вкуснее всего.


Мясной универсал «На все сезоны»


Этот рецепт с фото порадует мужчин и мясоедов. Дважды мясной, очень сытный, доступный в любое время года, с легкой копченой ноткой. Самым вкусным блюдо покажется фанатам копченостей.

Нам нужны:

  • Говяжий язык - ½ среднего образца (500-600 грамм)
  • Копченая ветчина - 200 г
  • Грибы маринованные (белые или любые другие) - 200-250 г

Для соуса:

  • Оливковое масло - 2 ст. ложки
  • Яблочный уксус - 2 ст. ложки
  • Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты режем соломкой, смешиваем и заливаем соусом.

Соус приятно прост: масло + уксус и взбить вилочкой.

Секрет успеха!

Если используем не белые, а другие грибы, жидкость вокруг которых склизкая, промываем их перед нарезкой в проточной холодной воде. Дуршлаг нам в помощь!




Этот салат до того универсален, что легко подружится с любым новым компонентом - от ореховой крошки для тех, кто любит похрустеть, до маринованных огурчиков, консервированного горошка или кукурузы и зелени укропа. Заметьте, все эти ингредиенты тоже доступны круглый год.

«Пикантный» с сыром, огурцами и миндалем

На 2-3 порции нам нужны:

  • Говяжий язык - 200 г
  • Маринованные огурцы - 2-3 шт. среднего размера
  • Голландский сыр - 50 г
  • Свежие белые грибы - 2-4 шт
  • Лук белый репчатый - 1 средняя луковица
  • Майонез - 2-3 ст. ложки
  • Миндаль - 1-2 горсти

Сегодня сложных салатов не будет, и этот рецепт не исключение.

Дольше всего обжаривать лук с грибами. Остальные труды кратки - нарезаем длинными, но не толстыми ломтиками огурцы, язык, лук и грибы. На фото хорошо видно, какая нарезка подойдет для этого салата.





Лук и грибы обжариваем до размягчения и румяности на умеренном огне, без крышки. Разогреваем масло, выкладываем сначала лук, через 1 минуту грибы и доводим до готовности, часто помешивая.


Сыр кладем на пару минут в морозилку и трем холодным на мелкой терке.

В миске смешиваем ингредиенты с половиной майонеза. Выкладываем на блюдо горкой, обмазываем второй половиной майонеза и украшаем миндалем, втыкая его в ряд с небольшими промежутками.



«Зимний солнечный» с вареной морковью

Отварить говяжий язык (800 г) и морковь (300 г) и открыть консервированную кукурузу (1 баночка) - это все, что нам понадобится в простом рецепте. Он способен украсить самые пасмурные зимние будни! К тому же традиционно майонезный, чтобы не отпугивать проголодавшихся мужчин с классическими вкусами.

«Сочная роскошь» с грибами и корейской морковью

Один из наших любимых салатов на праздничный стол. Ингредиенты простые, есть круглый год в любом супермаркете, но умелое приготовление удивит самым вкусным сочетанием ароматов и текстур.

Нам нужны:

  • Говяжий язык - 400 г
  • Морковь по-корейски - 200 г
  • Шампиньоны сырые - 150 г
  • Апельсин - 1 шт.
  • Зеленый горошек - 2 ст. ложки
  • Микс салатов или листья огородного салата (для порционной подачи)

Для соуса:

  • Оливковое масло - 3 ст. ложки
  • Апельсиновый сок - из ½ крупного фрукта
  • Лимонный сок - 1 ч. ложки
  • Горчица - ½ ч. ложки
  • Соевый соус - 1 ст. ложка
  • Соль, черный перец

Главный секрет: сначала наш соус будет маринадом для грибов.

Режем шампиньоны на 4 части. Смешиваем все компоненты соуса и заливаем нарезку шампиньонов на 30 минут.


С кончика срезаем пару тонких ломтиков языка для украшения блюда. Остальное мясо нарезаем тонкой соломкой.

Апельсин тщательно очищаем от кожуры и режем дольками. Важно срезать всю шкурку! Для этого отрезаем шляпки сверху и снизу и методично срезаем кожуру по кругу, чтобы обнажить сочную мякоть. Из нее мы будем вырезать целые дольки , где останется минимум внутренних белых пленок. Не стоит измельчать сильнее, чтобы не потерять сок из апельсина и выразительную текстуру салата.


Корейскую морковь режем поперек, если нити слишком длинные.

Объединяем компоненты в большой миске: язык, апельсин, горошек, замаринованные грибы, сливая в миску одну две трети соуса. Тщательно перемешиваем - вместе с соусом-маринадом.

Последнюю треть соуса будем использовать для поливки каждой порции при подаче.



Раскладываем по тарелкам, украшаем листьями салата и тонкой струйкой хаотично капаем сверху оставленный соус. Поверьте, этот роскошный и красивый микс не оставит равнодушным никого!


«Душа компании» с двумя видами огурчиков

Этот вкусный салатик также известен как «заплетающийся язык». Нарезка тонкой и длинной соломкой - залог успеха даже на праздничном столе, когда гости уже подустали от закусок. И тут на сцену выходит вроде бы простецкий состав в необычном решении. Особенно хорошо он идет под крепкие напитки за счет маринованных огурчиков

На 4 порции нам нужны:

  • Язык вареный (холодный) - 300 г
  • Огурец свежий - 300 г
  • Огурец маринованный - 300 г

Для соуса:

  • Сметана - 150 г
  • Майонез - 2 ст. ложки
  • Соль, перец - по вкусу после пробы

Как мы делаем.

Важный момент: лучше использовать примерно треть длины от кончика языка. Максимум - первую половину. Текстура этой части идеальна для праздничном меню. Режем холодное мяско на пластины в 0,5 см, а затем на полосы такой же толщины.

Огурчики трем на терке для корейской моркови. В этой длиной овощной лапше вся прелесть пикантного микса.

Соединяем и заправляем ингредиенты. Солим и перчим после пробы уже заправленное блюдо.

Не пугайтесь: сока будет много. Нам он кажется очень вкусным. Эдакий уксусно-копченый, яркий, но не тяжелый. Поэтому жидкость мы не сливаем, а подаем сочную композицию в салатнице с глубокой ложкой для раздачи порций. Если вас смущает такая подливка, отжимайте огуречный сок перед добавлением соуса.




Салатов из языка существует масса:
один из моих готовленых не однократно это:
отварной язык, ветчина, отварное куриное филе, маринованные грибы, сыр - все режется соломкой(а сыр на терку) все в равных долях
заправляем майонезом и посыпаем корицей сразу предупреждаю - салат сытный, но тяжелый, мужчинам самое оно

К говяжьему языку нарезанному соломкой добавить
обжаренные грибы с репчатым луком, яйца. Заправить
майонезом, а сверху посыпать тертым сыром и
рубленным грецким орехом

Салат «Литовский» с языком ined
Язык говяжий или свиной – триста или пятьсот граммов;
Маринованный огурец – две штуки;
Свежий огурчик – две штуки;
Грибы маринованные – сто граммов;
Зелень укропа;
Майонез.

Процесс приготовления:

Самое главное в этом салате, это подготовить основной ингредиент – язык. Для этого нужно взять язык и отварить в воде с добавлением соли и различных специй, лаврового листа. После того, как язык сварится, нужно будет с него снять шкурочку и нарезать соломкой.

Огурчик свежий и маринованный нужно покрошить соломочкой. Грибы маринованные порезать брусочками. Затем взять салатничек и сложить в него порезанные язык, огурчики маринованные и свежие, грибы и мелко нарезанную зелень укропа, добавить майонез и перемешать.

Салат с языком

Ингредиенты для салата с языком:

Отварной язык говяжий или свиной 100 гр., зелёный огурец 100 гр., сыр 50-70 гр., чищеный грецкий орех 50 гр., майонез, соль.
Приготовление салата с языком:

Сварить и охладить язык. Нарезать его тонкой соломкой. Свежий огурец нарезать соломкой такого же размера, как и язык.

К языку с огурцом потереть сыр на мелкой тёрке. Грецкие орехи пока не добавлять в салат, а просто измельчить руками.

Салат посолить. Это нужно сделать обязательно, в майонезе соли будет не достаточно. Заправить салат майонезом и выложить в красивую форму. Сверху на салат добавить измельчённые грецкие орехи.

Салат с языком
говяжий язык
маринованные огурцы
зелёный горошек
сыр
листья салата
болгарский перец
батон или белый хлеб
майонез
растительное масло
Приготовление салата с языком


Если вилкой легко можно проколоть кончик языка, значит он готов, если нет - варим дальше.
Когда язык сварится, переложить его в очень холодную воду и снять кожу, вернуть обратно в горячий бульон и ждать чтобы это все остыло.
С батона срезать корку (не обязательно), порезать кубиками, сбрызнуть растительным маслом и обжарить.
Язык, огурцы, сыр и перец порезать соломкой, добавить горошек, перемешать все с майонезом, украсить листьями салата и гренками.
ЯЗЫК под СОУСОМ с ИЗЮМОМ и ХРЕНОМ
Продукты:
На 1 говяжий язык: по 1 луковице, моркови и корню сельдерея.
Для соуса: 3ст. ложки сливочного масла, 2ст. ложки муки, 2-3ст. ложки изюма без косточек, 1 корень хрена, соль и сахар по вкусу.
Способ приготовления:
1. Обработанный язык отварите до готовности с луком, морковью и сельдереем. После чего нарежьте мякоть поперек волокон ломтиками.
2. Приготовьте соус: масло растопите в сотейнике и спассеруйте в нем муку до светло-коричневого цвета. Разведите небольшим количеством бульона, в котором варился язык. Добавьте в соус промытый изюм и тертый корень хрена. Приправьте солью и сахаром по вкусу. Перемешайте, дайте настояться и залейте соусом ломтики языка.

ЗАКУСКА «ЯЗЫК ПРОГЛОТИШЬ»

Продукты:
На 1 говяжий язык: 1 морковь, 1 луковица, корень петрушки, соль. Для соуса: 4-5 кисло-сладких яблок, 1-2ст. ложки красного вина, цедра 1 лимона, сахар, соль.
Способ приготовления:
1. Язык отварите с целой морковкой, луковицей и корнем петрушки. В конце добавьте соль. С готового языка снимите кожицу под холодной водой, нарежьте тонкими ломтиками и полейте чуть-чуть бульоном.
2. Приготовьте соус. Яблоки разрежьте на 4 части и разварите в кастрюле в небольшом количестве воды. Протрите через сито. Добавьте вино, тёртую цедру лимона, сахар, соль по вкусу, проварите.
3. Перед подачей залейте язык соусом, оформите зеленью или овощами.

ЗАКУСКА «ЦВЕТОЧЕК»

Продукты:
На 1 говяжий язык: 1 луковица, соль, перец.
Для подачи: 250гр. сырокопчёной колбасы, оливки или маслины, зелень укропа и петрушки.
Способ приготовления:
1. Язык отварите с луковицей, солью и перцем до готовности. Охладите и нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон.
2. На плоское блюдо выложите, чередуя, ломтики языка и колбасы в виде лепестков цветка. В середину положите оливки или маслины. Украсьте зеленью.

САЛАТ с ЯЗЫКОМ и ОРЕХАМИ
Продукты:
На 600гр. отварного говяжьего языка: 3 варёных картофелины, 1 красный сладкий перец, 5-6 маринованных огурчиков, 3 варёных яйца, 100гр. твёрдого сыра, 1/2 стакана крупно рубленных грецких орехов, 1 красная сладкая луковица, майонез, соль.
Способ приготовления:
1. Говяжий язык, картофель, сладкий перец и огурцы нарезаем мелкой соломкой. Лук мелко рубим, яйца и сыр натираем на крупной тёрке. Орехи обжариваем на сухой сковороде.
2. Подготовленные ингредиенты выкладываем в прозрачные бокалы или салатник слоями: 1-й слой - картофель, 2-й - лук, 3-й - половина языка, 4-й - сладкий перец, 5-й - огурцы, 6-й сыр, 7-й - оставшийся язык, 8-й - яйца, 9-й - орехи. Каждый слой смазываем небольшим количеством майонеза и слегка солим.

САЛАТ с ЯЗЫКОМ и КУРИЦЕЙ
Продукты:
На 150гр. варёного языка: 200гр. варёного куриного филе, 1-2 свежих огурца, 1-2 солёных огурца, 3 варёных яйца, зелёный лук, укроп, майонез, соль.
Способ приготовления:
1. Куриное филе, язык и огурцы нарезаем соломкой, яйца - кубиками.
2. Всё перемешиваем, заправляем майонезом, при необходимости подсаливаем.
3. Готовый салат выкладываем в салатник, украшаем рубленой зеленью, ставим на 1 час в холодильник.

САЛАТ «ПРИМАНКА для ДРАКОНА»
Продукты:
На 1 отварной свиной язык: 100гр. очищенных грецких орехов, 300гр. вареной говядины, стебель сельдерея, 1 пучок укропа, соль, черный молотый перец, майонез.
Способ приготовления:
1. Варёные мясо и язык режем кубиками среднего размера, орехи измельчаем ножом (не сильно). Сельдерей и укроп нарезаем очень мелко. Все продукты соединяем и перемешиваем.
2. Для заправки соединяем майонез с солью и перцем, хорошо взбиваем.
3. Салат заправляем приготовленной смесью, перемешиваем и ставим на 2-3 часа в холодильник.

САЛАТ из ЯЗЫКА с ОСТРОЙ ЗАПРАВКОЙ

Продукты:
На 2 свиных языка: 100гр. соленых грибов, 1 вареная морковь, зеленый лук, петрушка и укроп, сколько потребуется, черный молотый перец и соль по вкусу.
Для заправки: 0,5 стакана сливок, 1ст. ложка тертого корня хрена, соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Язык отварите, очистите от кожи, дайте остыть и нарежьте тонкими брусочками. Морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками, грибы - небольшими ломтиками. Зеленый лук, петрушку и укроп промойте, просушите и порежьте.
2. Подготовленные продукты соедините, посолите и поперчите по вкусу. Сливки взбейте с корнем хрена, посолите по вкусу и заправьте полученной смесью салат.

САЛАТ «ПОЛЯНКА»
Продукты:
На 1 отварной язык: 2 огурца, 3 варёных яйца, 300гр. жареных грибов, зелёный лук, укроп, майонез.
Для украшения: 1-2 варёных яйца.
Способ приготовления:
1. Язык, огурцы и яйца нарезаем кубиками, выкладываем в салатник. Добавляем грибы, заправляем майонезом, перемешиваем, посыпаем мелко рубленной зеленью.
2. Яичные желтки растираем, формуем маленькие шарики. Белки нарезаем соломкой. Выкладываем в виде ромашек на салат.

САЛАТ «ПРАЗДНИК В ДОМЕ»

Продукты:
На 200гр. варёного свиного языка: 200гр. крабовых палочек, 4 варёных яйца, 2 огурца, горсть рубленых грецких орехов, майонез, соль.
Для украшения: рубленая зелень.
Способ приготовления:
1. Язык нарезаем соломкой, крабовые палочки, яйца и огурцы - кубиками.
2. Всё перемешиваем, добавляем орехи, солим по вкусу, заправляем майонезом.
3. При подаче к столу украшаем салат рубленой зеленью.

САЛАТ «ЯЗЫК С БАКЛАЖАНАМИ»

Продукты:
На 200гр. отварного телячьего языка: 1 баклажан, 100гр. свежемороженого зелёного горошка, 1 сладкий перец, 1 помидор, 1 зубчик чеснока, зелень петрушки, растительное масло, майонез, соль.
Способ приготовления:
1. Баклажан очищаем, нарезаем кубиками, посыпаем солью и даём постоять 10 минут. Затем обжариваем на растительном масле.
2. Горошек отвариваем в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг. Помидор и очищенный от семян сладкий перец нарезаем мелкими кубиками.
3. Смешиваем баклажаны с горошком, перцем и помидорами. Добавляем пропущенный через пресс чеснок. Солим, заправляем майонезом.
4. Выкладываем салат в салатник, сверху кладём ломтики языка, посыпаем рубленой зеленью.

САЛАТ «СИНЕ-КРАСНЫЙ»
Продукты:
На 300гр. варёного языка: 300гр. краснокочанной капусты, 1 помидор, 2ст. ложки консервированной кукурузы, 2 яйца.
Для заправки: 150гр. майонеза, 3 зубчика чеснока, 1ч. ложка горчицы, 1 пучок укропа.
Способ приготовления:
1. Варёный язык очищаем, нарезаем тонкой соломкой. Капусту тонко шинкуем. Кукурузу отцеживаем от заливки, помидор и яйца нарезаем небольшими дольками.
2. В миске смешиваем пропущенный через пресс чеснок и горчицу. Добавляем майонез, рубленый укроп, и всё ещё раз хорошенько перемешиваем.
3. Соединяем все подготовленные продукты, перемешиваем, сверху выкладываем заправку. Перед самой подачей к столу салат перемешиваем.

САЛАТ «КОНФЕРАНСЬЕ»

Продукты:
На 1 небольшой варёный язык: 1 твёрдая груша, 5-6 помидоров черри, 200гр. твёрдого сыра, 1 пучок салата или пекинская капуста, перец, соль.
Для сухариков: 2-3 ломтика белого хлеба, 1 -2 зубчика чеснока, 2ст. ложки растительного масла.
Для заправки: 200гр. майонеза, 1ст. ложка горчицы, 1ст. ложка готового хрена, 2-3 зубчика чеснока, чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1. Чеснок обжарьте в растительном масле, затем удалите из сковороды. В чесночном масле обжарьте нарезанный мелкими кубиками хлеб.
2. Для заправки смешайте майонез с горчицей, хреном и пропущенным через пресс чесноком. Посолите, поперчите по вкусу.
3. Язык нарежьте соломкой, грушу - мелкими кубиками, помидоры - маленькими дольками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Листья салата порвите кусочками.
4. На большое блюдо выложите подготовленные ингредиенты слоями: 1-й слой - листья салата, 2-й - груша, 3-й - язык, посолите, поперчите, 4-й - помидоры, посолите. Все слои полейте заправкой. Затем разложите по поверхности салата сухарики, густо посыпьте тёртым сыром. Поставьте в холодильник на 20-30 минут.
Салат “Весенняя поляна” с языком

Язык свиной 1 шт. (можно использовать и мясо, но язык – идеальный вариант)
Ветчина 200 гр.
Яйца 3 шт.
Сыр 200 гр.
Шампиньоны 200 гр.
Майонез 200 гр.

Для создания весенней полянки:

Маслины 1 банка
Помидор 1 шт.
Лук репчатый 1 шт. небольшая
Зеленый лук, петрушка

Приготовление:

Сварить язык в хорошо подсоленной воде, порезать брусочками.
Ветчину порезать брусочками, по размеру меньше, чем порезан язык.
Отварить яйца, потереть на крупной терке белки, оставив половину одного белка для украшения.
Шампиньоны порезать и обжарить без лука.
Сыр потереть на крупной тёрке, желтки – на мелкой.
Уложить слоями в следующем порядке:
1 слой-язык,
2 слой – шампиньоны,
3 слой – белки яиц,
4 слой-ветчина,
5 слой – сыр,
6 слой – желтки яиц
Каждый слой хорошо смазывать майонезом. Верхний слой (желтки) не смазывать.
Бока салата обсыпать мелко порезанным зелёным луком.
Дать салату настояться 10 часов.
Перед подачей верх салата украсить пчелками (порезать черные оливки, сложить тело пчелы, чередуя кружочки сыра и колечки оливок, крылья сделать из сыра), божьими коровками из помидоров, цветами из яичных белков, головки лука, колец оливок, зеленью.
Салат с языком и солеными огурцами
Салат с языком и солеными огурцами - простой рецепт, между тем, имеющий совершенно необычные вкусовые ощущения. Чтобы приготовить его, говяжий язык отварите со специями, снимите кожицу и нарежьте тонкими ломтиками. Отварите две средних моркови, столько же картофеля и корень сельдерея. Готовые овощи и 50 г соленых огурцов нарежьте кубиками, заправьте смесью 20 мл уксуса и 40 мл растительного масла, посолите и поперчите. Выложите на ломтики языка, уложенного на блюде, и украсьте зеленью и кусочками вареного яйца.

Салат с языком и грибами
Рецепт салата с языком и грибами хорош не только отменным вкусом, но и скоростью приготовления. 300 г отварного языка и 150 г ветчины тонко режут соломкой, а 200 г маринованных грибов (лучше шампиньонов) - мелкими кубиками. 1 яблоко потереть на крупной терке, а свежий огурец нарезать тонкой соломкой. Все ингредиенты салата с языком и грибами перемешать, заправить майонезом и посолить по вкусу. Для красоты можете положить его в коктейльные салатницы и украсить сыром или зеленью.

Салат с языком и сыром
А вот еще один интересный вариант - салат с языком и сыром, изысканный рецепт для всех, кто любит язык и сыр. 500 г отваренного и очищенного языка следует порезать соломкой и слегка поджарить на растительном масле (излишки масла впоследствии легко удалить, выложив язык на салфетку). 4 яйца отварите и порежьте кубиками, 200 г свежего огурца - соломкой, а 100 г твердого сыра крупно натрите. Перемешайте все ингредиенты, добавьте майонез, мелко нарезанную зелень и соль по вкусу. Оригинальность придадут перья лука.

Салат с языком и черносливом
Язык прекрасно сочетается с черносливом, в чем вы сможете убедиться на примере следующего салата. Отварите 4-5 клубней картофеля, 8 яиц и среднего размера язык. Картофель, яйца и 300 г твердого сыра натрите на крупной терке, а язык и предварительно распаренный чернослив (20 шт) тонко нарежьте соломкой. Ингредиенты укладываем слоями: картофель, язык, чернослив, яйца, сыр. Слои промазываем майонезом, а сверху украшаем зеленым луком. При желании, в салат вместе с черносливом можно добавить и дробленные грецкие орехи.


Салат с языком "Праздничный"

Ну и напоследок, оригинальный праздничный салат, в рецепте которого сочетание говяжьего языка, сыра и свежих овощей. Отварной язык, маринованные огурцы, твердый сыр и болгарский перец нарежьте соломкой. К вышеуказанным ингредиентам добавьте консервированный зеленый горошек, заправьте салат майонезом и посолите. Возьмите белый хлеб, нарежьте его кубиками, сбрызните подсолнечным маслом и обжарьте до золотистой корочки. Готовыми сухариками посыпьте салат с языком и украсьте его листьями зеленого салата.

Салат «Фигаро» с языком
язык телячий - 100 г
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
соль
перец горошком
свекла вареная - 80 г
корень сельдерея - 80 г
листья зеленого салата - 40 г
анчоусы - 20 г филе
помидоры - 80 г
майонез - 100 г
Способ приготовления блюда:
Язык сварите с добавлением моркови, лука, соли и перца при слабом кипении до готовности, затем опустите в холодную воду и, не давая остыть, очистите от кожи.

Очищенный язык доведите до кипения в том же бульоне и охладите, затем нарежьте соломкой. Сельдерей нарежьте соломкой, припустите в подсоленной воде и охладите. Филе анчоусов и салат нарежьте соломкой, свеклу - кружочками.

Подготовленные продукты хорошо перемешайте, заправьте майонезом и выложите в салатник.

Сверху разложите мелко рубленные помидоры без кожицы.

Салат “Ева” с языком
Понадобится: 250 г вареного говяжьего языка, 5 вареных яиц, 150 г твердого сыра, 3 соленых огурца, 100 г чернослива, 100 г измельченных грецких орехов, майонез по вкусу, Для украшения: 3 кусочка огурца, 1/2 морковины, маслины, листики базилика

1. Язык мелко нарезать. Яйца очистить, натереть на мелкой терке.
2. Огурцы нарезать кубиками. Чернослив залить кипятком на 15 минут, воду слить, чернослив нарезать соломкой.
3. Выложить на блюдо слоями, смазывая майонезом: огурцы – 1/2 часть яиц – чернослив – язык – 1/2 часть яиц – 1/2 часть орехов – сыр.
4. Готовый салат посыпать оставшимися орехами, украсить маслинами, кружочками огурца, кусочками моркови и листиками базилика. Дать пропитаться 1-2 часа.

язык говяжий вареный - 300 г
шампиньоны - 200 г
лук репчатый - 2 головки
масло растительное - 2 ст. ложки
майонез - 4 ст. ложки

Язык нашинкуйте соломкой, лук нарежьте полукольцами. Шампиньоны нарежьте ломтиками, обжарьте на масле.

Подготовленные ингредиенты выложите слоями и полейте майонезом.

При подаче оформите салат зеленью.

Салат с языком и маринованным луком

варенный язык~150гр
2 средних марин огурца~100гр
1 небольшая луковица
~2 ст л кетчупа
2 ст л растит масла
черный перец
2-3 ст л рубл петрушки и кинзы
Для маринования лука:
соль,сахар,уксус,кипяток

Способ приготовления:
Рубим лук полукольцами и заливаем маринадом. Он уже достаточно промаринуется, пока мы будем резать язык и огурец
Язык и огурец режем некрупной соломкой
Отжимаем наш лук и добавляем к языку с огурцами. Туда же зелень (кто не любит кинзу-можно одну петрушку), оставив немного для верха. Сюда же добавляем половину кетчупа, растит масло и перец.
Верх поливаем оставшимся кетчупом и обсыпаем зеленью.

Салат из языка
500 г языка говяжьего (можно и свиного)
1 баночка маринованных шампиньонов
3 - 4 шт. маринованных огурчиков
4 яйца
70 г сыра
замороженный зеленый горошек
майонез
горчица

Приготовление салата с языком

Язык хорошо вымыть, лучше со щеткой. Залить холодной водой, довести до кипения, посолить, снять пену и варить на слабом огне минимум 2 часа, максимум 4.
Если вилкой легко можно проколоть кончик языка, значит он готов, если нет - варить дальше.
Когда язык сварится, переложить его в очень холодную воду и снять кожу, порезать ломтиками.
Если грибы очень мелкие - оставить целыми, а если крупные - разрезать.
Яйца и сыр потереть на крупной терке. Горошек разморозить в пакете, иначе он подсохнет и будет сухим и не красивым.
В майонез по вкусу добавить горчицу. Кто горчицу не любит можно использовать просто майонез.
Выложить слоями:
1 грибы
2 майонез
3 язык
4 майонез
5 огурцы
6 яйца
7 майонез
8 сыр
9 майонез
10 горошек


Салат с языком или как остаться без языка

Картофель 4-5 шт.
Яйца - 8 шт.
Язык 1 средний
Сыр 300 гр.
Огурцы 6 шт средние
Чернослив 20 шт
Майонез
Лук зеленый для украшения

1 слой вареный картофель на крупной терке(в рецепте его не было)
2 слой майонез
3 слой отварной язык нарезанный тонкой соломкой(телячий,говяжий,свиной)
4 майонез
5 слой чернослив,нарезанный соломкой (кто не любит чернослив можно маринованные грибочки добавить,думаю,будет)
6 слой яйца на крупной терке
7 слой майонез
потом в рецепте были кислые яблоки,но я не ложила их,дома были только сладкие
8 слой твердый сыр на крупной терке
9 слой майонез

потом в рецепте были грецкие орехи,я их исключила тоже, т.к. боялась что они не успеют настоятся

А повторив все слои, сверху выложила маринованные огурчики в виде ананасика (простите за сбитое украшение, но моей фантазии сегодня, хватило только на это), посчитав что надо добавить чуть кисленького, вместо яблок, хотя и без них тоже вкусненько.

Салат «МАРКИЗА»
Язык говяжий отварной – 1 шт.,

мясо копченное (карбонат) – 300 гр.,
Свежий огурец -2 шт.,

сыр – 100гр.,

зелень по вкусу.

Способ приготовления:

Язык, мясо, огурцы порезать тонкой соломкой, добавить тёртый сыр, заправить майонезом. Украсить зеленью.
салат из языка
Все ингредиенты беру в произвольном количестве:
варенный и порезанный кубиками язык
сырой лук,мелко нарезанный квадратиками
плавленный сырок,натертый на терке
корейская морковь(своего приготовления)
майонез

Всё тщательно перемешиваем,заправляем майонезом-и готово!
Соль не кладу.

Салат с отварным языком
язык говяжий отварной – 120 г;
огурец – 80 г;
капуста белокочанная – 120 г;
яйцо куриное – 1 штука;
листья салата – 4-5 штук;
майонез – 75 г;
петрушка – 2 веточки;
зелёный горошек консервированный – 60 г.

Отварной говяжий язык нарезать брусочками.
Яйцо отварить, охладить, разрезать на четыре четверти.
Свежую белокочанную капусту нашинковать соломкой и обмять до образования сока.
Огурец помыть и нарезать брусочками.
Горошек отцедить от отвара.
Язык, капусту, огурец и горошек положить в миску. Заправить домашним майонезом и перемешать.

Для порционной подачи листья салата промыть, обсушить и красиво выложить на блюдо. Поверх горкой положить смешанные ингредиенты, украсив яйцом и зеленью.

Салат с языком
картофель
язык
яйца
лук
морковь
сыр
майонез
Приготовление
1-картошка
2-майонез
3-язык соломкой
4-белки
5-майонез
6-лук с морковкой жареной
7-сыр с майонезом
8-желтки

Украшение из лука порея и листики из огурцов.
Быстро и просто.

Салат «воспоминание о Греции»
- язык вареный говяжий или свиной - 300г;

Варенные яйца - 4 штуки;

Зеленые кислые яблоки - 2 штуки;

Твердый сыр - 200г;

Лук маринованный - 2 штуки;

Маринованные оливки или маслины - 1 банка;

Жаренный арахис - 200г;

Майонез - 200г.

Выкладываем все ингредиенты слоями, каждый из которых перемазываем майонезом.

1 слой: нарезанный соломкой язык поперчить и посолить;
2 слой: маринованный лук;
3 слой: нарезанные соломкой яблоки;

Салатик с языком
4 слой: жареный арахис;
5 слой: оливки, разрезанные пополам;
6 слой: нарезанные мелко яйца.

Верхний слой майонеза обильно обсыпаем тертым сыром. Можно красиво украсить маринованными оливками или маслинами.

Кстати, очень оригинальный вкус этому салату придадут маринованные каперсы, которые можно использовать, добавив к оливкам или самостоятельно.

1. Отварной язык нарезают соломкой.
2. Шампиньон разрезают на 4-части, у удаляют ножки и нарезают крупными кусочками.
3. Шляпки шитаки отваривают до полуготовности.
4. Грибную смесь обжаривают на оливковом масле, добавляя соль, перец.
5. У малосольных огурцов обрезают края и нарезают не крупными дольками.

6. Помидоры черри нарезают на 4части.
7. Лук репчатый нарезают полукольцами; белок сваренного вкрутую яйца, соломкой
8. Все компоненты соединяют, добавляют листья рукколы, соль и заправляют майонезом.
9. Салат выкладывают горкой на тарелку, украшают листьями рукколы, по бокам кладут половинки, сваренного вкрутую желтка.

САЛАТ "ВКУСНЯШКА"=САЛАТ С ЯЗЫКОМ
Язык (отварной) - 300 г
Ветчина - 150 г
Грибы (маринованные) - 200 г
Огурец - 1 шт
Яблоко - 1 шт
Майонез

Рецепт "Салат с языком"

Отвариваем язык в подсоленной воде. Чистим и нарезаем тонкой соломкой.
Тонкой соломкой нарезаем ветчину.
Грибы (у меня маринованные шампиньоны) мелко режем.
Тонкой соломкой нарезаем яблоко. Я использовала тёрку.
Также тонкой соломкой нарезаем огурец.
Добавляем майонез и перемешиваем все ингредиенты.
Сервируем салатик.

Салат с отварным языком
ИНГРЕДИЕНТЫ: 180г языка, 200г картофеля, 80г маринованных огурцов, 4 яйца, 150г шампиньонов, 100г свежего помидора, майонез, зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: язык, картофель, яйца отварить, почистить и нарезать кубиками. Шампиньоны нарезать ломтиками и поджарить на растительном масле. Огурцы натереть на крупной терке. Помидоры нарезать кубиками. Все ингредиенты выкладывать слоями, каждый второй слой промазывать майонезом.
Салат с отварным языком готов. Перед подачей на стол, дать настояться час – два.

Салат с отварным языком


огурцы - одна штука.


листья салата зеленого

язык говяжий отварной - 200 грамм
капуста белокочанная - 200 грамм
огурцы - одна штука.
горошек зеленый консервированный - 1/2 стакана
майонез - четыре столовых ложки
листья салата зеленого
перец черный молотый, соль по вкусу

Язык и огурцы нарежем кубиками. Капусту нашинкуем соломкой и помнем с солью до выделения сока. Сок отожмем.

Соединим подготовленные продукты с зеленым горошком, поперчим, заправим частью майонеза, перемешаем.

При подаче польем салат оставшимся майонезом и оформим листьями зеленого салата.

Салат с языком и шампиньонами
язык говяжий вареный - 300 грамм
шампиньоны - 200 грамм
лук репчатый - 2 головки
масло растительное - две столовых ложки
майонез - четыре столовых ложки

Способ приготовления рецепта Салат с языком и шампиньонами

Язык нашинкуем соломкой, лук нарежем полукольцами. Шампиньоны нарежем ломтиками, обжарим на масле.

Салат с языком

Подготовленные ингредиенты выложим слоями и польем майонезом.

При подаче оформим салат зеленью
язык вареный - 250 грамм
морковь вареная - одна штука.
корень сельдерея - две штуки.
огурцы соленые - одна штука.
уксус 3% - ый - одна столовая ложка
зелень петрушки
соль
перец черный молотый
масло растительное - три столовых ложки
картофель отварной - одна штука.

Способ приготовления рецепта Салат с языком

Язык и огурец, оставив часть для оформления, нарежем соломкой; морковь, картофель, корень сельдерея - кубиками.

Подготовленные овощи и язык соединим, добавим перец, соль, уксус и заправим растительным маслом.

При подаче оформим ломтиками языка и огурца, зеленью.

Cалат «Болтливый»
язык говяжий отварной - 150 грамм
огурец свежий - одна штука.
сельдерей свежий - 4 стебля с листьями
укроп
зеленый лук
петрушка
Для заправки:
соль
сахар
горчица
растительное масло
сок лимонный

Способ приготовления рецепта Cалат «Болтливый»

Язык, огурец нарезаем мелкой соломкой. Сельдерей шинкуем средне. Всю остальную зелень измельчаем. Смешиваем ингредиенты, заправляем заправкой.

Cалат из языка

Говяжий язык
2-3 небольших красных луковичек
соль, перец
2 ст.л. уксуса
ложка сахара
майонез
Поставьте язык вариться. Пока очистите лук и замаринуйте его. Нарезав полукольцами, смочите смешанный с сахаром уксусом, оставьте на 10 минут. Готовый отварной язык почистите, нарежьте тонкими ломтиками, посолите, поперчите и смешайте с луком, заправьте майонезом. Салат готов!

Салат овощной с языком и беконом


капуста краснокачанная 800 гр
перец болгарский 1 шт
масло оливковое 50 гр
соль сахар,сок лимона по вкусу
язык отварной 200 гр.
бекон сыро-копченый 100 гр.
майонез 80 гр
горчица 20 гр
гранатовый соус (наршараб)

Способ приготовления:
капусту и болгарский перец нашинковать соломкой, добавить соль сахар сок лимона и хорошо размять и заправить маслом,ну вкус каждый наверно представляет.
бекон тонкой соломкой и подсушить на сковороде.
язык отварной нашинковать соломкой смешать с беконом и заправить соусом майонез плюс горчица.
выложить капусту сверху язык с беконом.
салат сверху полит соусом наршараб.
получился довольно таки свежий и интересный вкус.
Салат-коктейль с языком, курицей и яблоком
Все продукты берем в равном объеме
Копченая курица (грудки или окорочка)
Отварной говяжий язык
Яблоки
Для заправки:
майонез или смесь майонеза с хреном
Приготовление
Отделяем куриное мясо от костей. Язык, курицу и яблоко режем тонкой соломкой. (яблоко лучше потереть на терке для корейской моркови).
Укладываем продукты в креманки (фужеры) в следующей последовательности:

1-й слой - мякоть копченой курицы;
2-й слой - отварной говяжий язык;
3-й слой - яблоки.
4-й слой - майонез.
Украшение - веточки укропа.

Праздничный салат с языком

язык говяжий отварной - 600 г
яйцо - 3 шт
сыр - 100 гр
картофель - 3 средних клубня
сладкий красный перец - 1 шт.
красный салатный лук - 1 средняя головка
маринованные огурцы (корнишоны) - 6 шт
грецкие орехи - 50 г
майонез по вкусу
соль, перец по вкусу

Как сделать?

1. Картофель тщательно вымыть, сварить в мундире, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

2. Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковордке и остудить.

3. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки, мякоть нарезать очень мелкими кубиками. Корнишоны нарезать тонкими кружочками. Красный салатный лук очистить и очень мелко нашинковать ножом.

4.Вареный говяжий язык, без подъязычной части, нарезать поперек пластинками, а затем - мелкими кубиками.

5. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и натереть на крупной тёрке. Сыр также натереть на тёрке

6. Подготовленные ингридиенты выложить слоями в стаканы или бокалы в следующем порядке:
1-й слой (нижний) - тёртый картофель
2-й слой - измельчённый красный лук
3-й слой - половина всего нарезанного языка
4-ый слой - кубики сладкого перца
5-ый слой - кружочки маринованных огурцов
6-ый слой - тёртый сыр
7-ый слой - оставшийся язык
8-ый слой - тёртые яйца.

Каждый слой смазать небольшим количеством майонеза (лучше всего нанести майонез в виде сеточки при помощи кондитерского мешка с очень тонкой насадкой). Сверху салат посыпать крупнорубленными грецкими орехами или украсить половинками орехов.

«Чем удивить и порадовать сегодня гостей?» - так думает каждая хозяйка, накрывая на праздничный стол. Хочется приготовить что-то новенькое и оригинальное.

Пусть несколько рецептов салатов на основе свиного или говяжьего языка помогут вам при выборе блюд на торжественное мероприятие.

Салат с языком и сыром

Салат с языком и сыром имеет пикантный вкус за счет добавления грецких орехов и отлично может заменить поднадоевшее немного оливье.

Для приготовления салата с языком и сыром понадобится:

500г отварного говяжьего языка

1 сладкий перец

3 вареных яйца

5 средних маринованных огурцов

50г грецких орехов

1 красная луковица

4 небольшие картофелины

Рецепт приготовления салата с языком и сыром

Маринованные огурцы, сладкий перец и отваренный язык нарезаем кубиками. Картофель отвариваем в мундире и мелко нарезаем кубиками либо трем на крупную терку.

Сыр и яйца также трем на терку. Грецкие орехи слегка обжариваем на сковороде, без масла, и крупно рубим. Салат будет состоять из слоев, поэтому, все ингредиенты выкладываются в таком порядке: картофель, красный лук, ½ языка, перец сладкий, огурцы, сыр, оставшаяся часть языка, яйца и посыпаем все орехами.

Каждый слой необходимо смазывать майонезом и приправлять специями.
Салат с языком и капустой

Салат с языком и капустой в своем составе имеет самые простые ингредиенты, однако вкус получается изысканный.

Для приготовления салата с языком и капустой понадобится

отварной язык (свиной либо говяжий) 300г

шампиньоны 300

репчатый лук 2 шт

небольшие маринованные огурцы 4 шт

белокочанная капуста 300г

Лимонный сок

Рецепт приготовления салата с языком и капустой

Заранее замаринуйте лук, для этого добавьте в него немного сахара и уксуса и залейте горячей водой. Оставьте все на 20-25 минут.

Тонко нашинкуйте капусту, приправьте ее щепоткой сахара и соли и тщательно помните руками, чтобы она пустила сок. После этого заправьте ее лимонным соком.

А в это время огурцы и язык нарежьте небольшими кубиками и соедините с отваренными и порезанными шампиньонами, туда добавьте маринованный лук и заправьте все майонезом.

Возьмите среднее блюдо и уложите по всей его поверхности капусту, в центр выложите заправленный майонезом язык. Все, можете наслаждаться.
Салат с языком, грибами и ветчиной

Салат с языком, грибами и ветчиной быстро готовится и также быстро съедается. А оригинальная подача, сделает его просто незабываемым.

Для приготовления салата с языком, грибами и ветчиной понадобится

1 свиной язык

3 вареных яйца

200 шампиньонов

Рецепт приготовления салата с языком, грибами и ветчиной

Отваренный в подсоленной воде язык режем средними брусками. Белок вареных яиц трем на терку и делим на две половины. Одна пойдет в салат, другая для украшения.

Желток трем на мелкую терку. Ветчину режем брусками, но по размеру меньше, чем язык. Грибы обжариваем на масле. Трем сыр на крупную терку. Далее выкладываем салат слоями: язык, шампиньоны, белки яиц, ветчина, сыр, желтки.

Все слои смазываем майонезом и добавляем приправы. Верхний слой из желтков не трогаем. Для украшения салат по бокам обсыпаем меленько нарезанным зеленым луком.

Для того чтобы салат пропитался, ставим его на ночь в холодильник. Вот и все. А на следующий день достаем и радуем своих гостей!
Салат «Свежесть»

Салат «Свежесть» на основе языка готовится очень быстро, он легкий и в то же время имеет очень нежный и приятный вкус из-за свежих овощей.

Для приготовления салата понадобится

Вареный язык

Кукуруза Сыр

Свежие огурцы

Листья салата

Рецепт приготовления салата «Свежесть» на основе языка

Листья салата порвать, остальные ингредиенты порезать длинной тонкой соломкой и все заправить либо небольшим количеством майонеза, либо сметаной. Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить эти несложные, но очень вкусные, и полезные - ведь в языке находится много железа - блюда и тогда ваш праздничный стол запомнится всем гостям.

Салат с языком
Язык вареный – 500 гр.

Яйца вареные – 1 шт.

Огурцы соленые – 100 гр.

Корень сельдерея вареный - 100 гр.

Уксус – 40 гр.

Яблочный уксус – 100 гр.

Масло растительное – 50 гр.

Майоран, петрушка

Соль, перец

Способ приготовления:

Майоран смешиваем с яблочным уксусом, заливаем вареный язык и оставляем на 30 минут. Когда язык промаринуется порезать его ломтиками, огурцы и сельдерей кубиками. Перемешиваем язык и овощи, заливаем соусом из уксуса. Все хорошо перемешать, украсить салат мелко нарезанными яйцами и зеленью петрушки.

Дамский салат

220 грамм отварного языка
220 грамм грибов
6 шт. маринованных огурцов
Половина луковицы
Масло (сливочное), майонез.

Рецепт приготовления дамского салата:

Лук с грибочками обжариваем на сливочном масле до аппетитной золотистой корочки, солим, остужаем. Язык режем тонкими полосками, огурчики – кубиками. Затем все ингредиенты смешиваем с майонезом и наслаждаемся.

Салат со свиным языком
1 морковка
соль, перец
1 красная луковица
1 вареный свиной язык
150 г легкого майонеза
1 ст. л. нарезанного укропа и петрушки
3 картофелины 150 г консервированного зеленого горошка

1. Картофель и морковь отварить в мундире до готовности. Очистить и нарезать кубиками. Лук очистить и измельчить. Язык нарезать тонкой соломкой. Горошек отбросить на сито.
2. Соединить в миске язык, картофель, морковь, лук, горошек и зелень, тщательно перемешать.
3. Добавить майонез, приправить солью и перцем. Аккуратно перемешать, подать к столу.

Говяжий язык давно является деликатесом. Этот продукт засаливают, коптят и используют в приготовлении салатов. Говяжий язык занял место на кухне еще в начале 19 века.

Язык – это субпродукт первой категории, блюда из него несут большую пользу. Язык помогает снизить в организме уровень холестерина. Его рекомендуется употреблять в пищу страдающим от анемии, детям, будущим мамам.

Порция языка восполняет человеку суточную норму витамина В12. Кроме того, в языке содержатся витамины группы В, а также железо, белок и цинк.

Салат из говяжьего языка можно готовить с добавлением продуктов и овощей. Приготовьте из говяжьего языка салат в домашних условиях по описанным ниже рецептам.

Салат из языка с морковью

Свежий и яркий салат с языком – сытное и легкое блюдо, которое подходит для перекуса или к ужину. Семья и гости оценят один из самых вкусных салатов из говяжьего языка, приготовленного по нижеописанному рецепту.

Ингредиенты:

  • 3 моркови;
  • 500 г. языка;
  • зелень свежая;
  • майонез;
  • яблочный уксус;
  • луковица (красная лучше);
  • специи для моркови по корейски и соль.

Этапы приготовления:

  1. Сварите язык. Можно использовать мультиварку. Тогда включите программу «Суп» или «Тушение». Время готовки составляет 3,5 часа.
  2. Приготовьте морковь по-корейски. Очистите овощи и натрите на специальной терке. Протертую морковь посолите и немного помните руками. Оставьте на 15 минут – морковь должна пустить сок.
  3. В морковь добавьте специи, перемешайте.
  4. Маслом полейте морковь. Можно добавить в морковь чеснок.
  5. Нарежьте лук тоненькими полукольцами и перемешайте с уксусом. Оставьте на 10-20 минут мариноваться.
  6. Из готового лука маринад слейте – он не понадобится.
  7. Готовый язык нарежьте тоненькой соломкой и смешайте с морковью и луком.
  8. Заправьте салат майонезом и добавьте рубленую зелень.

Салат с языком, орехами и огурцами

Салат с говяжьим языком и огурцами – удивительно вкусный и простой. Он подойдет для праздничного меню. Это блюдо можно приготовить на Новый Год.

Ингредиенты:

  • 2 огурца соленых;
  • 300 г. языка;
  • 4 яйца;
  • петрушка свежая;
  • майонез;
  • пару зубчиков чеснока;
  • 10 орехов грецких.

Приготовление:

  1. Вареный язык охладите и очистите от пленки. Сварите яйца.
  2. Тонкой соломкой нарежьте язык, яйца и соленые огурцы.
  3. Выдавленный чеснок и майонез перемешайте, порубите орехи и зелень.
  4. В миске смешайте яйца, язык и огурцы, заправьте майонезом с чесноком. Выложите салат на тарелку, сверху посыпьте орехами и петрушкой.

К столу вкусный салат с говяжьим языком можно подать порционно или на одном блюде. Салат с говяжьим языком, приготовленный по данному рецепту очень аппетитно смотрится на фото.

Салат с грибами и говяжьим языком

Этот салат сочетает в себе грибы, язык, ветчину и сыр, которые создают отличный вкус блюда. Такой рецепт салата с говяжьим языком может по праву называться одним из самых вкусных.

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 200 г. сыра;
  • 200 г. ветчины;
  • 2 луковицы;
  • 400 г. грибов;
  • 2 языка;
  • 300 г. майонеза;
  • 4 огурца.

Приготовление:

  1. Язык варите 3 часа, остудите в воде и снимите кожу. Порежьте кусочками.
  2. Соломкой порежьте ветчину и вареные яйца.
  3. Нашинкуйте лук и нарежьте грибы, обжарьте два ингредиента в масле.
  4. Сыр пропустите через терку, кружками порежьте огурцы.
  5. Ингредиенты (кроме огурцов) смешайте вместе, добавив майонез. Выложите салат на блюдо, а вокруг выложите кусочки огурцов.

Если вы берете для салата шампиньоны, можно их сразу жарить. А вот другие грибы предварительно необходимо отварить.

Прочитав рецепты, вы с уверенность можете сказать, что знаете, как приготовить салаты из говяжьего языка.