Замороженные стейки зубатки. Лучшая в мире зубатка методом су-вид

Многие помнят, что в советском общепите четверг был рыбным днем. Сегодня, несмотря на день недели, мы предлагаем вам рыбное блюдо. Рецепт стейка из зубатки.

О пользе рыбы

Рыба – один из самых полезных продуктов питания. В ее составе много важных для организма жиров и микроэлементов. Морская рыба особенно полезна содержанием жирных кислот омега-3 и кофермента Q10. Ученые доказали, что регулярное употребление морской рыбы снижает риск инфарктов и инсультов, а также стабилизирует артериальное давление.
Безусловно, рыба это полезный продукт и ее регулярное употребление полезно для здоровья и хорошего самочувствия. Есть много видов съедобной рыбы. Но среди них есть те, которые пользуются особой популярностью и повышенным спросом в нашей стране. Зубатка – одна из таких рыб.
Что это за рыба – зубатка?
Что можно вкратце рассказать о зубатке? Эту рыбу можно купить в любом супермаркете, у нее прекрасный вкус, она полезна и достаточно проста в приготовлении. Продается зубатка в свежем и замороженном виде.
Зубатку можно найти еще под одним названием – морской волк. Удивлены? Получила она его потому, что у нее крупные передние зубы и выступающие вперед клыки.
Зубатка представительница окунеобразных и обитательница в основном Атлантического и Тихого океанов. Ее длина может достигать полутора метров, а вес чуть более 30 кг.
Зубатка богата полезными веществами. Ее относят к очень жирным рыбам, но, несмотря на это, в 100 гр. зубатки всего 120 ккал.
Зубатка бывает нескольких видов: пятнистая, синяя, угревидная, дальневосточная и полосатая. Кстати говоря, из кожи зубатки изготавливают кошельки, сумки и ремни.
Но, все же, вернемся к кулинарной теме.

Что приготовить из зубатки?

Мясо у зубатки вкусное, сочное и нежное. В ней и мало костей и это большой плюс. Зубатку можно поджарить на гриле, приготовить на пару или запечь в духовке. Из этой рыбы можно сварить вкусный суп или уху. Еще из зубатки можно приготовить вкусный стейк, но об этом чуть ниже.
А сейчас о секретах приготовления стейка из зубатки.

Об особенностях приготовления стейка из зубатки

Мясо зубатки очень рыхлое и, чтобы его поджарить нужно соблюдать несколько правил:
1. Перед тем как поджарить, отваритt рыбу в сильно подсоленной воде или обильно присыпьте солью.
2. Обязательно обваляйте в муке или окуните в кляр.
3. Зубатку нужно обжаривать на сильном огне до образования золотистой корочки.
4. Ни в коем случае не жарьте под крышкой, лучше переворачивайте несколько раз. Иначе получится рыбное желе, а не поджаренный стейк из зубатки.

5. Сковороду следует использовать с антипригарным покрытием.
6. Перед подачей, дайте стейку немного остыть, рыбка станет крепче. Рецепт очень прост и доступен каждому. Итак, начнем.

Готовим стейк из зубатки

Переходим к приготовлению рецепта – стейк из зубатки. Для этого блюда нам понадобится:

  • Зубатка – 1 кг.
  • Мука – 200 гр.
  • Соль – 20 гр., по вкусу
  • Черный перец – 5 гр., по вкусу
  • Растительное масло – 20 гр., для жарки

Рецепт приготовления:

  1. Нарезаем зубатку на куски и тщательно посыпаем солью. Откладываем на полчаса.
  2. Кладем сковороду на огонь и разогреваем. Вливаем растительное масло.
  3. Куски зубатки, прежде чем жарить, нужно тщательно обвалять в муке с черным перцем. Выкладываем стейки из зубатки на сковороду.

  1. Жарим на сильном огне до образования золотистой корочки. Переворачиваем несколько раз. Снимаем готовые стейки со сковороды и выкладываем на бумагу, тобы дать стечь лишнему жиру.

  1. Берем красивое блюдо и выкладываем на него поджаренный стейк из зубатки. Украшаем зеленью.

виде
Вот и все. Простой рецепт стейка из зубатки готов. Кушайте на здоровье. Приятного аппетита!

Зубатка – очень вкусная и ароматная рыба, однако не каждый умеет ее правильно готовить. Этот вид рыбы считается одним из наиболее полезных. Она включает в себя огромное количество полезных витаминов и микроэлементов. Следует учитывать, что синяя зубатка – крайне капризная рыба. Но если удастся справиться с приготовлением стейка, то результатом можно будет удивить даже самого заядлого гурмана. Рыба получится нежной, сочной и очень аппетитной. Эта рыба прекрасно сочетается с овощными гарнирами и кашами. Если ее подают, как самостоятельное блюдо, то стейки можно украсить веточками петрушки и укропа, перьями лука или подать на листьях салата.

Как выбрать рыбу?

Только правильно выбранная зубатка будет отличаться отличными вкусовыми качествами. Для того чтобы блюдо получилось изысканным и вкусным, к процессу покупки следует подойти со всей ответственностью.

Лучше всего приобретать замороженный кусок, который отрезан от целой рыбы. Если семья большая, то можно взять целую зубатку. Перед покупкой в обязательном порядке нужно изучить внешний вид рыбы, чтобы убедиться в ее пригодности. Пристальное внимание уделяется внешнему виду глаз. Идеально, если зрачок не отличается от зрачка живой рыбы. Если же глаза кажутся темными или мутноватыми, то лучше отказаться от приобретения подобной рыбы.

На кожице зубакти не должно быть пятен, механических повреждений. Если рыба неоднократно размораживалась, структура мяса становится неоднородной и рыхлой. При приготовлении оно будет расслаиваться.

Если покупается свежая зубатка, то держать ее в холодильнике можно не более 24 часов. В магазинах продаются мороженые стейки, которые можно готовить не только на гриле, но и на пару. Отдавать предпочтение следует только той рыбе, у которой мало льда на поверхности. Самыми вкусными считаются ровные и белоснежные куски. На информацию о производителе и торговой марке также обращается пристальное внимание.

Для того чтобы блюдо получилось вкусным и изысканным, следует внимательно изучить тонкости его приготовления.

Таких секретов немало.

  1. Для того чтобы рыба во время готовки осталась цельной, ее лучше всего нарезать на несколько больших кусков.
  2. Перед началом обжарки нужно тщательно обвалять пласты в муке или панировочных сухарях.
  3. Если зубатка запекается в фольге, то нужно избавиться от верхнего слоя – рыба лучше подрумянится.
  4. Лимонный сок – отличное решение для избавления от неприятного рыбного запаха.
  5. Продукт должен размораживаться исключительно при комнатной температуре. Лучше отказаться от быстрой разморозки в микроволновой печи, так как это негативно скажется на вкусовых качествах готового блюда.

Основным видом приготовления зубатки является жарка. На первый взгляд может показаться, что это достаточно легко. Однако этот процесс таит в себе неприятные сюрпризы. Нарушение технологии приготовления или низкая температура могут полностью испортить вкусовые качества зубатки.

Чтобы этого избежать, нужно соблюдать определенные правила.

  1. Если используется замороженная рыба, то перед приготовлением ее надо полностью разморозить. В противном случае, в процессе жарки будет выделяться лишняя влага, из-за чего мясо начнет расслаиваться.
  2. Солить рыбу лучше не привычным методом, а при помощи соляного раствора. Благодаря этому продукт будет лучше и быстрее «схватываться» солью. Кроме того, куски стейка в таком случае не будут лишаться своей формы. Раствор делается следующим образом: на 1 стакан воды нужно взять 2 столовые ложки соли. Рыба в этом рассоле выдерживается около 25 минут.
  3. Чтобы куски стейка сохранили форму, используют густой кляр. Его основная задача состоит в том, чтобы он мог плотно запечатать рыбу.
  4. Перед началом приготовления нужно как следует разогреть сковороду. Что касается количества используемого масла, то здесь мнения расходятся. Одни кулинары рекомендуют жарить рыбу в большом количестве масла, а другие предпочитают обходиться без него. Для приготовления зубатки можно использовать антипригарную сковороду.
  5. Жареная зубатка обычно подается на стол вместе с салатами или гарнирами. В качестве последних можно использовать рис или картошку.
  6. Зубатка получится вкусной, даже если ее просто отварить. Ее следует предварительно разморозить и подержать какое-то время в рассоле. Отварить можно как в кастрюле, так и на пару.

Для того чтобы блюдо вышло максимально вкусным, нужно придерживаться определенных правил.

  1. Если зубатка будет выступать в качестве первого блюда, то ее надо опустить в холодную воду и поставить на небольшой огонь. Основное правило приготовления юшки состоит в том, что она не должна кипеть.
  2. Для остальных блюд зубатка обязательно должна находиться в кипятке. Время приготовления варьируется в зависимости от габаритов рыбы. Обычно на это уходит не больше 10 минут.
  3. Процесс приготовления зубатки на пару занимает чуть больше времени – до 20 минут. Однако подобный способ приготовления позволяет сохранить намного больше полезных витаминов, чем после отваривания.
  4. В кипящем бульоне зубатка может распространять выраженный рыбный запах. Избавиться от него можно при помощи трав или лимона.
  5. Если мясо синей зубатки будет использоваться для приготовления салата, то перед нарезкой его нужно высушить при помощи бумажного полотенца. Лишняя жидкость плохо скажется как на вкусе, так и на виде блюда.

Отварная зубатка считается идеальным решением для легкого и здорового ужина. Это отличный вариант для приготовления рыбного салата.

Рецепты

С овощами и сыром

Зубатка с овощами и сыром не только отличается превосходным вкусом, но и привлекает внешним видом. Ее аромат заставит поволноваться даже заядлых гурманов. Для приготовления блюда понадобится:

  • размороженная рыба;
  • красный перец;
  • морковь;
  • томаты;

Кроме того, стоит купить или приготовить самостоятельно жирный майонез. От его низкокалорийных вариантов лучше отказаться. На приготовление блюда уходит в среднем 45 минут, а его калорийность на 100 граммов составляет 143 ккал.

Вначале нужно промыть стейки и подсушить их при помощи бумажного полотенца. Идеальным решением для этого будет использование сока лимона. После этого куски стейки убираются в холодильник на 30-40 минут. В это время можно заняться подготовкой овощей. Обязательным является использование моркови, которая тщательно моют. Перец и другие овощи также промываются под струей холодной воды и шинкуются соломкой.

Пришло время заняться фольгой для запекания рыбы. Она смазывается оливковым маслом. Сначала выкладывается морковь, на нее – стейки, а потом слоями – другие овощи. Сверху они заливаются майонезом и отправляются в духовку, которая предварительно разогревается до 190 градусов.

Через 20 минут нужно вытащить блюдо и развернуть фольгу, чтобы верхняя часть стейков смогла приготовиться и стать румяной. Теперь их можно посыпать тертым сыром. Рыбу с овощами вновь отправляют в духовку до образования красивой, аппетитной корочки.

Что касается подбора овощей, то здесь все зависит от личных предпочтений человека. Некоторые ограничиваются морковью и перцем, а другие выбирают баклажаны, кабачки и т. д. В процессе приготовления стоит помнить о том, что каждый продукт имеет свои особенности и время приготовления.

С лимоном

Стейк из зубатки с лимоном считается одним из самых популярных вариантов приготовления рыбы. Она получается очень вкусной и сочной. В качестве гарнира идеальным решением будет картофель, который лучше нарезать кружочками. Кроме того, особое внимание нужно уделить солению рыбы.

Для приготовления такого блюда понадобится:

  • рыба;
  • картофель;
  • несколько томатов;
  • лимон;
  • оливковое масло.

Зубатка предварительно нарезается на небольшие пласты, после чего их нужно посолить и добавить специи по вкусу. Теперь продукт сбрызгивается соком из нескольких лимонов. Лимонный сок не только придаст великолепный вкус рыбе, но и сделает ее более сочной.

Фольга для такого блюда должна подбираться таким образом, чтобы она полностью закрывала рыбу. Внутренняя часть фольги смазывается при помощи оливкового масла. Первым слоем можно выложить гарнир, который предварительно высушивается при помощи бумажных полотенец. Сверху следует положить куски рыбы, а на них – помидоры, нарезанные кружочками. При желании можно посыпать все тертым сыром и сверху закрыть фольгой.

В сливках

Ароматное и нежное блюдо можно приготовить из рыбы, используя сливки. Для того чтобы зубатка получилась вкусной и сочной, следует учитывать некоторые моменты.

  1. Противень нужно ставить только в разогретую духовку. Иначе стейки потеряют свою форму и начнут «расползаться».
  2. Солить рыбу или заправлять ее различными приправами можно только перед началом приготовления. Благодаря этому удастся сохранить структуру мяса и его привлекательный внешний вид.

Перед тем, как готовить зубатку в сливках, нужно прогреть духовку до 200 градусов. После этого овощи нарезаются небольшими соломками, длина которых не должна превышать 5 см. После того, как стейки выложены на форму, ее нужно покрыть овощами и залить сливками. Запекается блюдо около 30 минут. Главное – не переборщить с солью, так как слишком большое ее количество может испортить вкус готового блюда.

Перед началом обработки полностью высушивают стейки при помощи бумажного полотенца. В противном случае в процессе приготовления начнет выделяться лишняя влага, что негативно скажется на вкусе готового блюда. Рыба готовится в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов. Если верить отзывам, блюдо получается очень ароматным и сочным.

Синюю зубатку можно запекать, жарить, отваривать. Главное – правильно выбрать рыбу. Нужно уделить пристальное внимание ее обработке и очистке. Зубатка – крайне капризная рыба, однако при соблюдении техники приготовления результат сможет удивить даже самого привередливого гурмана. Универсальность рыбы позволяет готовить ее как на сковороде, так и в мультиварке.

О том, как приготовить стейк зубатки запеченный в духовке, смотрите в следующем видео.

Некоторые хозяйки, попробовав один раз приготовить зубатку, отказались от этого блюда. Действительно, эту рыбку не так просто пожарить или запечь, чтобы она сохранила эстетичный вид, а не превратилась в малопривлекательную массу. Сегодня мы раскроем все секреты, как приготовить стейк зубатки, чтобы блюдо было достойно королевского стола.

Жареный стейк зубатки с хрустящей корочкой

Как приготовить стейк зубатки на сковороде, чтобы рыбные кусочки были не только вкусными, но и цельными? Секрет прост: необходимо предварительно панировать стейки либо обвалять их в густом кляре.

Состав:

  • 2 стейка зубатки;
  • ½ части лимона;
  • 25 мл водки (можно и не добавлять);
  • 100 г сухариков для панировки;
  • 2 яйца;
  • масло растительное и сливочное;
  • соль;
  • перец молотый черный;
  • купаж специй.

Приготовление:


Сочная рыбка, запеченная в сметане

Теперь рассмотрим, как приготовить зубатку (стейк) в духовке. Начнем с самого простого способа – запечем рыбку со сметаной. Кстати, сметану можно заменить сливками. Такие стейки получаются сочными и нежными на вкус.

Состав:

  • 2 стейка зубатки;
  • 4-5 ст. л. сметаны;
  • 1,5-2 ст. л. масла оливы;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 ст. л. смеси приправ для рыбки.

Приготовление:


Зубатка под овощной шубкой

Придерживаетесь правил здорового питания? Тогда этот рецепт именно для вас. Сочная рыбка, запеченная под овощной шубой, не только вкусна, но и полезна. Попробуем?

Состав:

  • 4 рыбных стейка;
  • лимон;
  • 2 помидора;
  • 1-2 головки лука;
  • морковь;
  • 40 г масла сливочного;
  • 70 г сыра;
  • масло оливы;
  • соль;
  • перчик молотый черный.

Приготовление:


Два блюда в одном

Как еще можно приготовить стейк зубатки в фольге? На самом деле вариантов немало. Давайте сэкономим время и одновременно приготовим и рыбку, и гарнир к ней из картофеля.

Состав:

  • 2 рыбных стейка;
  • 3-4 картофелины;
  • 70 г сыра;
  • масло растительное;
  • поваренная соль;
  • перец молотый черный;
  • купаж специй.

Приготовление:


  1. Готовим зубатку на пару

    Тем, кто придерживается диетического питания, обязательно нужно включить в рацион рыбку, приготовленную на пару. Такое блюдо можно давать и деткам. Итак, разберемся, как приготовить стейк зубатки замороженный в пароварке.

    Состав:

    • 4 рыбных стейка;
    • луковица;
    • 1 ст. л. просеянной муки;
    • 2 ст. л. масла растительного;
    • 0,8 кг цветной капусты;
    • маленькие помидоры;
    • 2-3 салатных листа;
    • соль;
    • перец молотый черный.

    Приготовление:


Зубатка – очень вкусная рыба с нежной деликатесной мякотью, которая буквально тает во рту. Однако именно эта консистенция становится проблемой для поваров: филе зубатки сложно готовить. Чтобы стейки сохранили свою форму, освойте несколько правил обращения с этим видом рыбы.

Зубатка отварная
Нежная зубатка, сваренная с ароматическими травами, станет прекрасным диетическим блюдом. Подавайте ее с гарниром из дикого риса и овощным салатом.

Вам потребуется:- 2 стейка зубатки;- 4 столовых ложки соли;- 3 стакана холодной воды;- 1 столовая ложка оливкового масла;- розовый или белый перец горошком;- свежемолотый черный перец;- пучок укропа.

Приготовление отварного филе требует специальных манипуляций. Чтобы зубатка приобрела большую плотность, предварительно вымочите рыбу в рассоле. В глубокой емкости с водой растворите соль, выложите в нее стейки зубатки и оставьте на два часа. Затем достаньте рыбу, промойте под проточной водой и промокните бумажным полотенцем. Каждый кусок смажьте оливковым маслом, посыпьте молотым черным перцем.

Пищевую пленку нарежьте на куски. В центр положите несколько веточек свежего укропа и зерна розового или белого перца, поверх разместите рыбу. Накройте ее еще одной порцией укропа и плотно заверните пленку. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и вскипятите. Затем уменьшите огонь и выложите в кастрюлю рыбные свертки.

Варите стейки около 15 минут. Извлеките ее с помощью шумовки и осторожно разверните пленку. Выложите зубатку на подогретые тарелки и подавайте. К рыбе можно приготовить соус из сметаны, соли, молотого перца и мелко нарубленной зелени.

Жареная зубатка
Стейки из зубатки можно пожарить. Чтобы нежная рыба не расползлась на сковородке, предварительно окуните ее в яичный кляр. Крупные стейки лучше нарезать на небольшие кусочки, так они лучше прожарятся и сохранят плотность.

Вам потребуется:- 3 стейка зубатки;- 2 яйца;- 0,5 стакана муки;- 0,5 стакана молока;- 1 лимон;- растительное масло;- пучок зелени петрушки;- соль;- свежемолотый черный перец.

Тщательно вымойте рыбу и обсушите ее бумажным полотенцем. Нарежьте стейки на небольшие кусочки. Сложите рыбу в миску и залейте свежевыжатым лимонным соком.

Приготовьте яичный кляр. В отдельную миску разбейте яйца, добавьте соль, свежемолотый черный перец, влейте молоко. Все взбейте и порциями всыпьте муку. Хорошо разотрите смесь, чтобы в ней не осталось комков.

Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло. Окуните кусочки зубатки в кляр и выложите в сковороду. Обжарьте рыбу до золотистого цвета, переворачивая деревянной лопаткой. Затем уменьшите огонь и жарьте филе еще 5 минут до полной готовности. Не накрывайте сковороду крышкой.

Зубатка – рыба во всех отношениях полезная, обладающая сочным мясом. Этих достоинств можно лишиться, если не знать, как правильно приготовить рыбу зубатку, чтобы она не развалилась и порадовала нежным вкусом. У рыбы действительно потрясающе нежное мясо. Одновременно, это стало настоящей проблемой для несведущих хозяек, поскольку она при термической обработке она теряет форму. Отсюда необходимость знать некоторые нюансы жарки на сковороде, запекания в духовке.

Интересно! Из-за устрашающего внешнего вида, рыба имеет второе название – морской волк.

Как вкусно приготовить рыбу зубатку

В промышленном рыболовстве добывают три вида зубатки: пятнистую, полосатую, синюю. Как правило, на продажу выставляют синюю зубатку. Она наиболее полезна, блюда из нее намного вкуснее. Обычно рыбу обрабатывают прямо на суднах, и продажу она поступает замороженной.

  • Если хотите сохранить все полезные свойства, размораживайте рыбку в естественных условиях. Не заливайте водой, не отправляйте в микроволновку. Поместите сначала на верхнюю полку холодильного агрегата. Затем переместите на кухонный стол.
  • Чтобы уберечь куски рыбы от потери формы, обваливайте их в панировке, готовьте в кляре, запекайте в духовке. Пожарить без потери качества тоже можно, но зная некоторые секреты.
  • Нарезайте крупно, и рыба сохранит внешний вид.
  • При жарке не накрывайте крышкой сковороду, а масло хорошенько прогревайте.

Зубатка, жареная на сковороде, чтобы она не развалилась

Держите самый простой рецепт жарки рыбы. Желательно использовать сковороду-гриль.

Возьмите:

  • Стейки зубатки.
  • Мука.
  • Готовые рыбные специи.

Как правильно пожарить:

  1. Нарежьте рыбу стейками. Толщина куска должна быть не менее 3-5 см. Обязательно обсушите рыбу.
  2. Поперчите рыбу, дайте постоять минут 20 (не солите, в этом секрет того, что зубатка не развалится).
  3. Чтобы куски не развалились, непременно сильно раскалите масло. Затем посыпьте солью. Благодаря этому мясо не прилипнет ко дну сковородки, что даст возможность легко перевернуть кусочки и сохранить их целостность. А масло не будет брызгаться.
  4. Обмакните в муку, обжарьте с одной стороны на сильном огне. Вот здесь посолите стейки.
  5. Переверните рыбу. Жарьте до готовности на умеренном огне. После жарки оставьте рыбу постоять минут 10-15.

Зубатка — рецепт в духовке с картошкой

Очень популярный рецепт приготовления полезной рыбки, запеченной одновременно с картофелем. Имеет торжественный вид, можете смело включить его в праздничное меню. Количество ингредиентов берите на свое усмотрение, сложного в приготовлении ничего нет.

Понадобится:

  • Стейки зубатки.
  • Морковка.
  • Картофель.
  • Луковица.
  • Лимон.
  • Майонез, сметана, зелень, специи (можно взять для рыбы в пакетике).

Как запечь в духовке:

  1. Разморозьте рыбку, удалите хребет и голову, поделите на филе. Нарежьте порционно.
  2. Обсушите куски, натрите смесью из лимонного сока со специями. Маринуйте 30 минут.
  3. Потрите морковку, порубите колечками луковку.
  4. Сделайте заливку из майонеза, сметаны и покрошенной зелени.
  5. Очищенный картофель нарежьте красивыми кругляшками. Сыр потрите стружкой.
  6. Постелите в форму фольгу. Вниз положите картофельную нарезку – сделайте подушку. Подсолите слой.
  7. Посыпьте морковной стружкой, затем луковыми колечками. Вновь разложите картофельный слой.
  8. Пролейте майонезным соусом. Выложите стеки зубатки. Прикройте фольгой и запекайте при 200 о С. Время готовки 25-30 минут.
  9. По истечении времени снимите фольгу, посыпьте сыром. Верните в духовой шкаф на четверть часа. Появится румяная корочка – доставайте.
Внимание! Морепродукт с полным правом считается диетическим продуктом. Калорийность рыбы на 100 гр. веса 120 ккал.

Уха из зубатки – видео-рецепт

Зубатка в духовке в фольге – рецепт с рисом

Зубатка, как и остальные дары моря, отлично соседствует с рисом. Блюдо, которое вы приготовите по данному рецепту, будет напоминать восточную кухню.

Потребуется:

  • Зубатка, стейки.
  • Кунжутные семена.
  • Лимон.
  • Морковь.
  • Луковица.
  • Смесь перцев, соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Разморозьте рыбу, нарежьте на стейки. Промокните бумажным полотенцем, удалив влагу.
  2. Посыпьте перец, посолите, распределите по всему куску. Сбрызните лимоном. Отправьте на полку холодильника мариноваться. Спустя полчаса можно приступать к запеканию.
  3. Параллельно поставьте вариться рис.
  4. Постелите половину листа фольги на противень. Разложите рис слоем. Разровняйте, уложите поверх подушку из морковки и лука.
  5. Сверху поместите стейки. Накройте второй половиной фольги. Температуру запекания поставьте 190-200 о С. спустя 20 минут вытащите противень. Откройте фольгу.
  6. Завершите запекание, вернув в духовку на 10 минут. Посыпьте кунжутом, подайте на стол.

Как приготовить стейк из зубатки

Обеспечить сочность стейку поможет правильная панировка, а вкус рыбному мясу придаст восхитительный маринад.

  • Рыба.
  • Панировочные сухари.
  • Лимон.
  • Яйца.
  • Соль.
  • Водка – 25 мл.
  • Приправа для рыбы.
  • Подсолнечное масло.

Рецепт приготовления стейка:

  1. Первоначально сделайте маринад из водки, сока лимона, приправ и соли. Советую потереть лимонную цедру и добавить в маринад.
  2. Порезанные стейки залейте маринадом. Оставьте на 20-30 минут.
  3. Для панировки взбейте с солью яйца, в отдельную миску насыпьте сухарики.
  4. Раскалите на сковородке масло. Обмакните кусочки во взбитое яйцо, затем обваляйте в панировке.
  5. Жарьте, не снижая мощности огня, с обеих сторон.

Как приготовить зубатку в кляре

Если к обычной жарке на сковородке капризная рыбка относится плохо, то в кляре она прекрасно себя чувствует. С иными познакомьтесь в другом меню, перейдя по ссылке.

Возьмите:

  • Зубатка.
  • Мука.
  • Яйцо.
  • Майонез.
  • Постное масло, специи, соль.

Как пожарить стейк:

  1. Нарежьте рыбу стейками. Натрите приправами из пакетика, или сделайте собственный набор специй. Подержите с полчаса для маринования.
  2. Сделайте кляр, соединив майонез с яйцами, мукой. Взбейте блендером.
  3. Далее следует обычная жарка рыбы в кляре: обмакните кусочки, выложите в раскаленное масло. Жарьте до зарумянивания. Время жарки – примерно по 7 минут с каждой из сторон.

Как вкусно приготовить зубатку в мультиварке

Потрясающе полезный гаджет, в котором предусмотрено несколько функций. К примеру, «Варка на пару». Просто и быстро, за считанные минуты, вы приготовите вкусное диетическое блюдо. При этом филе зубатки можно замариновать, а рецепты маринадов подсмотрите в любом из предложенных выше.

Второй вариант делается на режиме «Выпечка» или «Жарка», если таковой имеется.