Слоеный пирог с яблоками из готового теста. Пирог из слоеного теста с яблоками

Красивый и румяный слоеный пирог с яблочной начинкой - это выпечка, которая нравится всем. Этот десерт имеет изумительный вкус и неповторимый аромат. Да и готовить это угощение легко. Кроме этого, можно проявить фантазию и внести в десерт свою «изюминку»!

Итак, с чего следует начать, чтобы сделать это угощение? Давайте рассмотрим рецепты самых вкусных пирогов.

Славный слоеный пирог с яблоками из готового бездрожжевого теста

Для пирога потребуются следующие компоненты:

  • 400 грамм бездрожжевого слоеного теста;
  • Пудра из сахарка – 4 ст. ложки;
  • Миндальные орехи – 90-100 грамм;
  • Свежие яблоки – 3 штуки;
  • Кусочек маргарина.
  1. Готовое тесто следует вытащить из морозилки и разморозить;
  2. Затем оно разрезается на несколько пластов. Каждый пласт раскатывается в виде тонкого квадрата;
  • Миндаль разламываем на мелкие кусочки. Посыпаем раздробленным орехом тесто;
  • Яблоки следует очистить и порезать на небольшие дольки;
  • Выкладываем дольки на пласт, присыпанный кусочками орехов;
  • Посыпаем обильно сахарной пудрой;
  • Закрываем все вторым раскатанным пластом;
  • Сверху можно украсить небольшим бантиком;
  • Яблочная ароматная выпечка с повидлом из слоеного теста на дрожжах

    • Слоеное дрожжевое тесто – полкило;
    • Яблоки – 2 штуки;
    • Повидло из яблок – 300 грамм;
    • 50 грамм сахарной пудры;
    • Одно яйцо;
    • Сливочное масло.
  • Слоеное тесто нужно вытащить из морозильника и размораживаем;
  • Разделяем на несколько частей. Каждую часть раскатываем в виде тонкого пласта толщиной пол сантиметра;
  • Из одного раскатанного пласта вырезаем круг, чтобы он точно подходил под размер формы для запекания. Оставляем по краям 2-3 см для бортиков;
  • Форму для запекания хорошо промазываем сливочным маслом;
  • Тесто выкладываем в круглую форму и на него выкладываем повидло;
  • Счищаем с яблок шкурку, и нарезаем на средние кусочки;
  • Выкладываем дольки сверху повидла;
  • Посыпаем сахарной пудрой;
  • Второй пласт разрезаем на средние полоски и скручиваем их в виде жгутиков;
  • Покрываем ими верх их сверху пирога в виде сетки;
  • Смазываем пирог куриным яйцом;
  • В разогретую духовочку до 180-190 градусов отправляем нашу заготовку и оставляем запекаться полчаса;
  • Готовый пирог вытаскиваем, остужаем и вынимаем на плоское блюдо.
  • Вкусный и нежный пирог из полосок слоеного теста с яблоками и пряной корицей

    Для выпечки потребуются следующие продукты:

    • Полкило слоеного теста;
    • 3 свежих яблок;
    • 1 ч. ложечка корицы;
    • 100 грамм сахарной пудры;
    • 50 грамм овсяных хлопьев;
    • Грецкие орехи – 70 грамм;
    • Пол-лимона;
    • Сливочное масло.

    1. Размороженное слоеное тесто нужно разделить на пару частей, при этом одна часть должна по размеру быть немного больше;
    2. Большую часть раскатываем на тонкий пласт и застилаем им низ формы для выпекания;
    3. Смазываем пласт сливочным маслом и посыпаем овсяными хлопьями;
    4. Счищаем с яблок шкурку. Далее разрезаем на части и вырезаем косточки. Далее разрезаем их небольшими дольками;
    5. Кусочки фруктов помещаем в форму для запекания на тесто и сбрызгиваем их лимонным соком;
    6. Грецкие орехи измельчаем на мелкие кусочки и посыпаем ими яблоки;
    7. Цедра разрезается на небольшие кусочки и выкладывается в яблоки;
    8. Посыпаем все корицей и сахарной пудрой;
    9. Другой пласт разрезаем на средние полоски и выкладываем их сверху пирога в виде сетки;
    10. Разогреваем духовку до 150 градусов;
    11. Ставим туда форму с сырой заготовкой и выпекаем 30 минут;
    12. Готовое нежное изделие деликатно вытаскиваем и остужаем до теплого состояния;
    13. Выкладываем выпечку на тарелку и присыпаем смесью из сахарной пудры и корицы.

    Пирог из консервированной сайрой и картошкой в рецепте на сайте нашего онлайн-журнала.

    Пирог с капустой из дрожжевого теста станет любимым блюдом вашей семьи. Читайте как приготовить здесь.

    Открытый слоеный пирог с сочной начинкой из яблок

    Потребуются следующие ингредиенты:

    • 200 грамм слоеного теста;
    • 4 свежих яблок;
    • 200 грамм сахара-песка;
    • 1 куриный белок.
    1. Яблоки промываем, счищаем кожуру, разрезаем и чистим от семечек. Режем их на тонкие дольки;
    2. Слоеное тесто размораживается и раскатывается в виде тонкой пластинки с толщиной не более 5 мм;
    3. Выкладываем раскатанный пласт в круглую форму для выпекания. Края слегка прижимаем к бортикам формы;
    4. Кусочки фруктов выкладываем на тесто в виде круга;
    5. Края теста обрезаем ножом;
    6. Яблоки посыпаем обильно сахарным песком;
    7. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов;
    8. Пока разогревается духовка, подготавливаем заливку для яблок. Яичный белок выкладываем в чашку насыпаем 2 ст.ложки сахара и взбиваем миксером до образования пены;
    9. Из остатков теста следует испечь небольшие треугольники;
    10. Далее заливаем яблоки пышной белковой массой и посыпаем крошкой из испеченных треугольников;
    11. Форма помещается в духовой шкаф. Выпекаем полчаса до готовности;
    12. Готовую выпечку вынимаем из духовки и оставляем остывать;
    13. Теплый пирог вынимается на плоскую тарелку.

    Невероятно сочный и ароматный пирог из слоеного теста с яблоками и грушами

    Для выпечки следует подготовить следующие компоненты:

    • Полкило слоеного теста;
    • Свежие яблоки – 2 штуки;
    • Свежие груши – 2 штуки;
    • Коньяк – 1 ст. ложка;
    • Сахарный песок – 150 грамм;
    • Одно куриное яйцо;
    • 50 грамм миндального ореха;
    • Сливочное масло.

    Кулинарные хитрости

    • Для того чтобы тесто не прилипало, во время раскатывания присыпьте поверхность небольшим количеством муки. Тогда вы быстро раскатаете пласт нужного размера, и тесто не будет прилипать к скалке и к рабочему столу;
    • Тесто можно смазать сливочным маслом. После выпекания оно получится еще вкуснее и будет более нежным;
    • Во время выпекания следует быть внимательным. Духовка должна быть плотно закрытой, и ее следует открывать только полного приготовления выпечки;
    • Для того чтобы края хорошо слепились их следует прижимать руками смоченными в воде. Также для этих целей можно использовать вилку;
    • Для того чтобы выпечка хорошо пропеклась снизу ее следует выпекать в духовке на нижнем уровне;
    • Готовое замороженное тесто должно оттаять в течение 20 минут;
    • Если готовое слоеное тесто сложено слоями, то их следует разделить на пласты. После оттаивания их нужно смочить водой и сложить друг на друга и раскатать скалкой до нужного размера;
    • Для смазывания противня можно использовать обычную воду. Выпечка в процессе выпекания впитает воду и станет еще пышнее.

    Обязательно сделайте один из рассмотренных слоеных десертов дома. Он станет, несомненно, отличным дополнением к чаю или кофе. Не забудьте воспользоваться полезными советами. Они помогут сделать самую вкусную выпечку с яблочками!

    Рецепт просто великолепный. Пирог ушел моментально. Он вкусен как горячий, так и холодный. А готовить его очень и очень быстро. По двум причинам: слоеное тесто для пирога я покупаю готовое - его разморозил, чуть раскатал, начинил и все готово; а вторая причина скорости приготовления пирога - я не чищу яблоки. Я их измельчаю на маленькие кубики прямо с кожурой. А зачем добру пропадать? Никто, поверьте, не заметит разницы. Этот пирог я пекла поздно вечером, когда была уставшая и вообще ничего не хотелось... просто тесто было уже разморожено и никуда не денешься... так вот - это очень быстрый рецепт. БАХ - и готово.

    1. Разморозить готовое слоеное тесто.
    2. Помыть и нарезать на мелкие кубики яблоки (удалив сердцевину)
    3. Добавить в яблоки корицу, сахар, немного муки, все перемешать.
    4. Смазать форму для запекания сливочным маслом или маргарином,
    5. Выложить в форму часть теста (раскатанного до размеров формы, с небольшим двухсантиметровым запасом, чтобы сформировать борта пирога).
    6. Выложить на тесто начинку и распределить.
    7. Выложить сверху начинки раскатанные на полоски куски оставшегося слоеного теста. У меня получается украшение "сетка", смотрите на фотографиях.
    8. Взбить в тарелочке сырое яйцо и смазать им пирог сверху - тесто смазать, не те квадраты, где видна начинка. Смазываем пирог яйцом для того, чтобы он зарумянился и был красивым.
    9. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности (около 20 минут.)
    10. Когда пирог будет готов, вынуть его из духовки и сверху смазать абрикосовым джемом. Только тесто смазать. И пирог заблестит, и станет еще вкуснее. Обязательно смажьте абрикосовым джемом.
    11. Готово! Приятного аппетита. Рецепт подготовлен для сайта сайт

    Когда вы раскатываете слоеное тесто - посыпьте его немного мукой. Помните, что покупное слоеное тесто можно аккуратно раскатывать только в одном направлении (например вдоль). Тогда оно не слипнется, и останется воздушным, слоистым.

    Все фотографии рецепта


    Вообще-то яблоки нужно бы очистить. Но я прям с кожурой их режу. Никто и не заметит разницы... да и рецепт в категории "быстрые блюда". Не заморачивайтесь, зачем добро выбрасывать. все получится, если яблоки будут с кожурой.














    Пирог "Открытый" получился, значит яблоки видно. он тает во рту


    Самые вкусные рецепты пирогов с яблоками

    Классический пирог из слоеного теста с яблоками, который мы все хорошо помним с детства – внимание на семейный, быстрый рецепт. Пошаговое описание с фото.

    45 мин

    475 ккал

    5/5 (2)

    Помните те знаменитые пироги из слоеного теста с яблоками, которые в нашем детстве продавались в школьной столовой за копейки? Я помню этот нежный, сочный вкус и липкие ладошки, рассыпчатое тесто просто таяло во рту, а мама никогда так и не смогла сделать такую же вкуснотищу – то ли духовки были другими, то ли яблоки!

    Радуйтесь, сегодня я познакомлю вас с настоящим, «тем самым» очень вкусным слоеным пирогом с яблоками и корицей, рецепт которого достался мне от подруги, жившей в свое время в Сербии и научившейся там готовить самую знаменитую выпечку из простейшего готового магазинного, либо теста собственного приготовления.

    Попробовав кусочек такого изделия, вы сразу вспомните все – даже то, что казалось безвозвратно забытым.

    Знаете ли вы? Классические пироги с яблоками делятся на две группы: одни готовятся из слоеного дрожжевого, другие из бездрожжевого теста. Оба варианта одинаково хороши, однако я лично предпочитаю тесто без дрожжей, поскольку обожаю, когда начинки в пироге побольше, чем сладкого хлеба.

    Кухонная техника

    Подготовьте посуду и приборы, которые требуются для приготовления пирога со слоеного теста с яблоками:

    • противень с противопригарным покрытием диагональю от 25 см,
    • несколько объемных мисок емкостью от 250 до 1000 мл,
    • чайные и столовые ложки,
    • разделочную доску (обязательно деревянную),
    • сито,
    • острый нож,
    • скалку,
    • мерную чашку или кухонные весы,
    • металлический венчик,
    • полотенца льняные и хлопчатобумажные,
    • лопатку,
    • терку среднюю,
    • также, совершенно не лишним будет блендер или миксер, который поможет вам правильно замешать тесто для пирога.

    Вам понадобятся

    Тесто

    Важно! Если вы решили готовить по этому рецепту яблочный пирог из готового (магазинного) слоеного дрожжевого либо бездрожжевого теста, уберите его из холодильника за пару часов до начала приготовления, чтобы оно смогло полностью растаять. В крайнем случае положите пачку с тестом на полотенце и разместите на горячей батарее или используйте микроволновку для разморозки.

    Начинка

    • 100 г сахарного песка;
    • 1 ч. л. лимонного сока;
    • 500 – 600 г яблок;
    • 10 г корицы в порошке.

    Дополнительно

    • 10 г сливочного масла или маргарина.

    Любите более насыщенную начинку? Тогда добавьте к яблоками пропаренный в горячей воде изюм или другие фрукты (только не слишком сладкие) – груши, сливы, черешню или персики, но только в очень небольшом количестве, чтобы не перебить вкус сочной яблочной массы.

    Последовательность приготовления

    Подготовка


    Знаете ли вы? Лимонный сок нужен для того, чтобы яблоки не потемнели раньше времени, так что не игнорируйте этот шаг. Если у вас все-таки нет в наличии и ложки сока, проделывайте все манипуляции с яблоками только перед тем, как собирать пирог.

    Тесто


    Начинка


    Сборка и выпечка


    Сделано! Уверена, ваш изумительный пирог уже привлек на кухню домашних сладкоежек, которые требуют кусочек на пробу. Можно легко удовлетворить такое желание, благо изделие легко делится на части благодаря предусмотрительно нанесенным надрезам.

    Украшать такой красивый пирог не надо, разве что присыпать небольшим количеством сахарной пудры, но даже моя маленькая дочка сказала, что это ни к чему – выпечка такая хрупкая и нежная, что даже сахарная пыль может испортить воздушную структуру.

    Видеорецепт приготовления пирога из слоенного теста с яблоками

    Обратите внимание на видео, где показано, как правильно собирать и выпекать пирог с яблоками из слоеного теста по нашему рецепту.

    Готовое тесто - это своеобразная палочка-выручалочка, благодаря которой можно в считанные минуты создать невероятно вкусное блюдо: десерт, завтрак или сытный перекус. Как вы догадались, сейчас мы будем говорить о том, каким разнообразным может быть пирог из готового слоеного теста, а предложенные нами рецепты - неопровержимое тому доказательство.

    Яблочный

    Начнем со сладенького. Казалось бы, ну какой уж тут рецепт: разморозил, раскатал, добавил яблоки и готово. Однако блюдо делают детали, и из одинакового набора продуктов можно создать совершенно разные десерты, а красивая подача и вовсе превратит его в ресторанное.

    Ингредиенты:

    • Слоеное тесто - 1 упаковка;
    • Яблоко - 3-4 штуки;
    • Сахар - 3-4 столовых ложки (зависит от сладости яблок и вашего вкуса);
    • Орехи - 1 столовая ложка (рубленные);
    • Коньяк - 1 столовая ложка (по желанию);
    • Яйцо - 1 штука.

    Слоеный пирог с яблоками из готового теста готовится всего в несколько этапов:

    1. Тесто вынимаем из морозилки и полностью размораживаем.
    2. В освободившееся время занимаемся приготовлением начинки. Яблоки тщательно вымываем, чистим (по желанию, можно оставить кожуру для цвета), удаляем сердцевинку, режем на тоненькие дольки. Затем полученную массу поливаем коньяком и возвращаемся к растаявшему тесту. Если коньяка у вас нет или вы не планируете включать его в приготовление, желательно сбрызнуть дольки лимонным соком, чтобы они сохранили свой белоснежный цвет.
    3. Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой и раскатываем на ней пласт размерзшегося теста. Лучше всего он пропечется, если удастся достичь толщины в 3-4 мм.
    4. Теперь мы пришли к самому главному, к приготовлению: форму слегка промазываем маслом, выкладываем на нее раскатанное тесто, прокалываем в нескольких местах вилкой, чтобы в процессе выпекания тесто хорошо подошло и не порвалось. Раскладываем дольки яблока, затем посыпаем их смесью сахара и миндаля.
    5. В принципе, на этом можно завершить процесс, оставив пирог открытым. Если же второй слой разморозился, и отправлять его повторно в морозилку не хочется, можно его использовать для декора.
    6. Раскатываем оставшийся пласт, нарезаем на тоненькие полоски. Можно сделать своеобразную плетенку, просто выложить крест-накрест или по диагонали. Вкус ничуть не пострадает даже если вы накроете цельным раскатанным пластом, защипнув края. Но в таком случае не забудьте проколоть вилкой и верхний слой.
    7. Последний штрих - смазать поверхность взбитым яйцом. Это будет гарантией появления красивой и аппетитной румяной корочки. По желанию можно посыпать верх дополнительно сахаром.
    8. Отправляем пирог в заранее прогретую до 220 градусов духовку. Такая температура нужна для того, чтобы тесто хорошо подошло и у нас получилась многослойная структура. Более низкая не даст возможности тесту подняться, а слишком высокая просто его сожжет.

    Уже минут через 15 стоит впервые заглянуть, но до готовности пирог дойдет примерно через 25 минут. Подавать его нужно в остывшем виде, посыпав сахарной пудрой или смесью пудры и корицы. Последнюю, кстати вполне можно добавить и в начинку вместо коньяка.

    Яблочная выпечка на дрожжевом тесте

    Пышный, безумно вкусный и невероятно простой. Для яблочного пирога не нужны никакие экзотические продукты, все всегда есть под рукой. Формула его приготовления невероятно проста: немножко времени + чуть-чуть усилий + самая малость вдохновения, и все, готово!

    Ингредиенты:

    • Дрожжевое тесто - 1 упаковка;
    • Яблоки - 3-4 штуки;
    • Яйцо - 1 штука;
    • Сахар - 3 столовые ложки;
    • Сливочное масло (маргарин) - 10-15 грамм для смазки формы.

    Тут действуем по тому же алгоритму:

    1. Пока размораживается тесто, занимаемся приготовлением начинки. Яблоки моем, чистим, избавляемся от «внутренностей», нарезаем мелким кубиком.
    2. Тесто раскатываем и выкладываем на смазанную форму, пару раз прокалываем вилкой. Не забываем сформировать бортики.
    3. Если у вас есть немного времени и вдохновения, можно слегка притомить начинку на сливочном масле, карамелизировав ее в сахаре. Для этого хорошо прогреваем сковороду, топим на ней сливочное масло и после этого выкладываем яблоки. Убавляем огонь и даем немного потомиться под крышкой, затем посыпаем сахаром и еще пару минут держим на сковороде. Даем начинке немного остыть, после чего выкладываем ее на тесло. Эти этапы можно упустить, выложив свежие пересыпанные сахаром кубики.
    4. Декорируем верхнюю часть пирога обычными полосками раскатанного теста, косичками или любым другим подсказанным вашей фантазией образом.
    5. Смазываем поверхность взбитым яйцом и отправляем выпечку в хорошо прогретую духовку на 20-25 минут. Причем половину времени он должен готовиться при максимальной температуре, а вторую - примерно при 170 градусах. Это делается для того, чтобы сначала тесто поднялось, а потом хорошенько пропеклось.

    Подавать его можно посыпав сахарной пудрой и украсив листиком мяты.

    Капустный

    Отличный вариант для перекуса или ужина на скорую руку, особенно если заготовку для начинки сделать заранее. Таким блюдом можно сделать свой рацион более разнообразным, особенно если речь идет о периоде поста, когда ассортимент допустимых продуктов не так уж и велик. Просто убираете яйцо, и пирог соответствует всем самым строгим требованиям.

    Ингредиенты:

    • Слоеное тесто готовое - 1 упаковка;
    • Капуста - 300-400 грамм;
    • Соль - по вкусу;
    • Перец и любые другие специи - по вкусу;
    • Лук - 1 штука;
    • Морковь - 1 штука;
    • Растительное масло - для жарки;
    • Яйцо - 1 штука.

    Готовится выпечка с капустой проще простого, особенно если капуста уже готова. Если же вам нужно готовить все с нуля, делаем это в несколько этапов:

    1. оставляем наше тесто размораживаться, сами же занимаемся приготовлением начинки. Если у нас свежая капуста, то на это уйдет совсем немного времени.
    2. чистим морковку, лук. Мелко шинкуем капусту и луковицу, морковь натираем на терке (размер ее выбираете в зависимости от личных предпочтений).
    3. на сковородке разогреваем подсолнечное масло и закладываем туда овощи, солим, перчим. Этот момент принципиально важен, поскольку если положить овощи в холодное масло, они напитаются им и станут слишком жирными. Протушиваем до мягкости и даем остыть.
    4. оформить пирог можно несколькими способами: сделать закрытый по описанному выше принципу, скатать тесто с начинкой в небольшие рулетики и выложить улиткой, раскатать пласт, сделав надрезы по краям, в центре выложить начинку и завернуть верхний слой косичкой.
    5. верхушку смазать взбитым яйцом и отправить в духовку. Запекаем при 180 градусах до зарумянивания.

    В капустную начинку по желанию можно добавить обжаренные грибы, сваренные вкрутую яйца, мелко порубленную колбасу или сосиски. Подавать его можно как в теплом, так и в холодном виде. Идеальным дополнением к пирогу станет сметана.

    Рыбный

    Еще один вариант соленой закуски, в основе которой слоеное тесто. Вариаций на эту тему существует огромное количество, ведь для начинки можно использовать консервы, готовое или сырое филе, смешивая их с самыми разными любимыми продуктами. Прелесть рыбки в том, что она идеально сочетается и с овощами, и с рисом, и с картошкой. Даже сама по себе, приправленная зеленью и посыпанная сыром, она будет непревзойденной. Так что в процессе приготовления вы можете придерживаться приведенного ниже рецепта, либо же создать собственное уникальное блюдо.

    Ингредиенты:

    • готовое слоеное тесто - 1 упаковка;
    • яйцо - 3 штуки;
    • рыбные консервы - 1-2 банки;
    • картофель - 4 штуки;
    • твердый сыр - 150 грамм.

    Этапы приготовления:

    1. Достаем тесто из холодильника для разморозки.
    2. Картофель чистим, режем небольшими кубиками и отвариваем до готовности. Делать из него пюре или положить в пирог прямо кубиками - дело вашего вкуса, потому вы можете как пюрировать картошку, так и просто слить воду и поставить остывать.
    3. С консервов сливаем жидкость и разминаем в кашицу с помощью вилки. если используете несколько банок, можно для этого использовать блендер.
    4. В отдельной посуде взбиваем яйца с солью и специями (любыми, которые вам по душе), туда же натираем сыр на мелкой терке, тщательно смешиваем.
    5. Тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности и выкладываем в смазанную маслом форму, не забывая сделать глубокие бортики.
    6. Слоями выкладываем начинку: первый - консервы, второй - картофель. Затем заливаем все яично-сырной смесью и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.

    На приготовление уйдет примерно 30-40 минут. Рыбные консервы в этом рецепте можно заменить на филе морской рыбы (300-400 грамм), по желанию можете добавить пассированный лучок или зелень. Филе будет прекрасно сочетаться с вареными яйцами или рисом.

    Мясной

    Наиболее быстрым вариантом будет пирог с фаршем, особенно если у вас есть небольшое количество уже готового фарша. 20-30 минут времени и прекрасный перекус или завтрак готов.

    Ингредиенты:

    • Слоеное готовое тесто - 1 упаковка;
    • Мясной фарш - 400 грамм;
    • Грибы - 300 грамм (по желанию);
    • Помидоры - 2 крупных;
    • Лук - 1 штука;
    • Растительное масло для жарки.

    Способ приготовления теста нам уже известен: разморозить и раскатать. Начинку готовить тоже совсем не сложно:

    1. Мясо перемалываем через мясорубку, солим, перчим. Если используем уже готовый замороженный - размораживаем на специальном режиме в микроволновой печи.
    2. Лук нарезаем полукольцами и пассируем. Можно замариновать в кипятке и уксусе минут на 20 или просто обдать крутым кипятком, так горечь сразу же уйдет.
    3. Грибы (шампиньоны) нарезаем дольками и обжариваем на хорошо прогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла.
    4. Тесто выкладываем в смазанную маслом форму, делаем высокие бортики и начинаем выкладывать начинку: фарш, затем лук, третьим слоем будут грибы, а последним - тщательно вымытые и нарезанные кольцами помидоры (можно предварительно обдать их кипятком и снять кожицу).
    5. Можно оставить пирог открытым или же накрыть вторым слоем теста, однако в таком случае не забудьте сделать отверстия или проколоть поверхность вилкой в нескольких местах, чтобы пар имел возможность выйти.

    Запекаем в духовке 20-25 минут при 200 градусах. Подаем со сметаной или любым другим любимым вами соусом.

    Видео рецепты

    Ничто не придает такое ощущение уюта дома, как ароматный запах выпечки!

    Если вы никогда не готовили блюда из слоеного теста, то попробуйте наши рецепты пирога из слоеного теста с яблоками.

    Он отличается тем, что необходимые продукты практически всегда есть на кухне, а процесс приготовления не составляет никакого труда.

    Пирог из слоеного теста с яблоками — общие принципы приготовления

    Пирог из слоеного теста с яблоками может быть открытым, закрытым, а может быть даже украшенным различными фигурами из теста. Все зависит только от вашей фантазии.

    Для приготовления вам понадобятся:

    Слоеное тесто – его можно приготовить самостоятельно, но большинство женщин предпочитают приобрести уже замороженное тесто. Оно может быть дрожжевое или бездрожжевое.

    Яблоки – подойдут любые сорта. Но лучше всего рекомендуется использовать сорта кисло-сладких яблок. Но если вы берете твердые сорта, то предварительно их необходимо карамелизовать с сахаром и корицей. От этого они станут более мягкими. Если не хотите использовать кожуру, то срежьте ее и у вас останется мягкая однородная начинка.

    Процесс карамелизации: на хорошо разогретой сковороде растапливают сливочное масло, добавляют яблоки и, хорошо перемешав, обжаривают около двух минут. Затем посыпают все сахаром и также обжаривают еще две минуты. После того, как яблоки остынут, их можно использовать по назначению.

    Ванильные сухари – их можно приобрести в специализированных магазинах, а можно заменить крошкой сдобных булочек, подсушенных и размолотых в блендере или крошкой белого хлеба с добавлением сахара. Эти ингредиенты необходимы для впитывания излишков влаги. Т.е. они впитают сок яблок и не дадут излишне намокнуть тесту.

    Сахар, который используется для приготовления блюда, а сахарная пудра – для его украшения.

    Сливочное масло.

    Постное масло.

    Корица – по желанию.

    Разрыхлитель – необходим для того, чтобы тесто лучше поднялось.

    Также для некоторых рецептов понадобятся: бананы, груши, орехи, апельсиновая цедра, сок лимона, абрикосовый джем.

    Рецепт 1. Простой рецепт открытого слоеного пирога с яблоками

    Ингредиенты:

    Слоеное замороженное тесто – 1 прямоугольник.;

    Яблоки – 4 штуки среднего размера;

    Сахар – 150 грамм;

    Сливочное масло – 30 грамм.

    Способ приготовления:

    1. Перед началом необходимо слегка разморозить купленное тесто.

    2. Приготовьте форму для выпечки. Если она с силиконовым или тефлоновым покрытием, то посыпьте дно сахаром, если нет, то можно постелить пергаментную бумагу для выпечки или смазать поверхность маслом.

    3. Яблоки разрежьте на две части, и каждую часть порежьте тоненькими ломтиками. Аккуратно разложите все по поверхности густым слоем.

    4. Для придания сочности по поверхности распределите сливочное масло и накройте все это тестом.

    5. Поставьте противень в хорошо разогретую духовку при температуре 180С на полчаса.

    6. По истечении времени содержимое аккуратно переворачиваем на блюдо.

    7. Подаем теплым, можно с шариком мороженого и листиком мяты.

    Рецепт 2. Пирог из слоеного бездрожжевого теста с яблоками

    Ингредиенты:

    Тесто замороженное, специально приобретенное. Для этого рецепта подойдет бездрожжевое – 500 грамм;

    Сухари ванильные, но можно и их заменитель – 40 грамм;

    Яблоки любого сорта – 1 кг;

    Сахар – 100 грамм;

    Время приготовления – 30 минут.

    Способ приготовления:

    1. Предварительно вымытые яблоки нарежьте на небольшие кусочки.

    2. Разделите слоеное тесто на большую и меньшую части. Большую часть раскатайте и уложите в подготовленную форму, смазанную маслом. Края теста некоторым образом даже должны выступать за бортики.

    3. Посыпаем тесто ванильными сухарями.

    4. На тесто выкладываем все яблоки относительно толстым слоем и посыпаем сахаром.

    5. Накрываем форму вторым меньшим пластом теста и края плотно защипываем.

    6. Духовка должна быть нагрета до температуры 180 градусов, пирог будет готовиться 30 минут.

    Рецепт 3. Пирог из слоеного дрожжевого теста с яблоками

    Ингредиенты:

    Готовое слоеное дрожжевое тесто (450 грамм) – 2 пласта. Стандартно такое тесто продается в количестве двух пластин в упаковке;

    Средние яблоки – 3-4 шт.;

    Сахар – 2 ст.л.

    Способ приготовления:

    1. Яблоки нарезаем небольшими брусочками.

    2. Тесто размораживаем, раскатываем в пласт необходимого размера.

    3. Подготовленную форму смазываем сливочным маслом. Это может быть даже сковорода.

    4. Яблоки выкладываем на тесто и посыпаем сверху сахаром.

    5. Пирог можно украсить как корзинку. Из теста нарезать полосочки и уложить их решеткой на яблоки. Сверху посыпать сахаром.

    6. Выпекать в духовке необходимо в течение 15 минут при температуре 200С, а затем еще 10 минут при 160 С.

    Рецепт 4. Пирог из слоеного теста с яблоками от Юлии Высоцкой

    Ингредиенты:

    Тесто слоеное (недрожжевое) — 250 грамм;

    Яблоки кисло-сладкие зеленые или желтые – 2 больших;

    Сливочное масло — 2 ст.л.;

    Сахар – 2 ч.л.;

    Корица – 0,5 ч.л.;

    Джем абрикосовый, цедра апельсина. Эти компоненты можно использовать по отдельности, а можно вместе.

    Время приготовления – 25 минут.

    Способ приготовления:

    1. Разморозьте тесто.

    2. Нарежьте яблоки ломтиками одинаковой толщины.

    3. Смажьте поверхность подготовленной формы (можно использовать форму для пиццы) сливочным маслом или посыпьте манкой.

    4. Уложите тесто и при необходимости сделайте бортики.

    5. На тесто очень густо поместите яблоки и цедру апельсина. Все равномерно посыпьте сахаром и корицей, а также равномерно распределите кусочки сливочного масла.

    6. Выпекайте в хорошо разогретой духовке при температуре 200 С в течение 25 минут на нижней полке.

    7. Абрикосовый джем разогрейте до жидкого состояния и полейте им поверхность яблок.

    Сочетание несладкого теста, кисло-сладких яблок, апельсина и сладкого джема придадут пирогу изумительный вкус!

    Рецепт 5. Слоеный пирог с яблоками в мультиварке

    Ингредиенты:

    Слоеное готовое тесто – 1 пласт;

    Яблоко – 2штуки;

    Банан -1 штука;

    Груши – 1штука;

    Сахар – 2 ст.л.;

    Грецкие орехи – 2 ст.л.

    Время приготовления – 1 час 20 минут.

    Способ приготовления:

    1. Яблоки, бананы и груши нарезаем маленькими кусочками. На самом деле можно использовать все эти фрукты или каждое в отдельности, исходя их того, что есть в вашем холодильнике.

    2. Смешиваем нарезанные фрукты, орехи и сахар.

    3. Размороженное тесто делим на 3 части шириной примерно 10-12 см и раскатываем в пласты.

    4. На каждый пласт укладываем смесь фруктов и заворачиваем жгутиком. Можно использовать не смесь фруктов, а в каждый пласт – отдельный фрукт.

    5. На смазанное сливочным маслом основание мультиварки поочерёдно улиточкой выкладываем все жгутики.

    6. Верх смазываем желтком.

    7. Готовится данный пирог на режиме «Выпечка» 1 час, затем переворачивается и доготавливается еще 20 минут. Кстати, в духовке такой рецепт готовится за 20 минут.

    Рецепт 6. Традиционный слоеный пирог с яблоками в мультиварке

    Ингредиенты:

    Яблоки – 8 шт. А вообще, чем больше яблок, тем лучше;

    Мука – 1 ст.;

    Сахар – 1 ст.;

    Сахарная пудра – 1 ст.л.;

    Манка – 1 ст.;

    Разрыхлитель – 2 ч.л. Если у вас его случайно не оказалось, то сода, погашенная уксусом, полноценно его заменит.

    Сливочное масло.

    Время приготовления – 1 час 10 минут.

    Способ приготовления:

    1. Яблоки потереть на крупной терке или мелко порезать.

    2. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.

    3. Тесто в этом случае будет — смесь сахара, манки, муки и разрыхлителя.

    5. Сверху посыпается охлажденным сливочным маслом, натертым на терке.

    6. Устанавливаем режим «Выпечка» и готовим 60 минут, а затем еще 50 минут. Пирог не переворачиваем.

    7. По истечении срока пирог вынимаем из мультиварки и посыпаем сахарной пудрой.

    Рецепт 7. Слоеный пирог с яблоками и изюмом без сахара

    Ингредиенты:

    Тесто слоеное можно приготовить по такому бюджетному рецепту: вода и растительное масло – по одному стакану, мука — 3-4 стакана, щепотка соли.

    Яблоки – 7-8 штук.

    Время приготовления – 45 минут.

    Способ приготовления:

    1. В воду наливаем постное масло, подсаливаем и добавляем муку. Вымешиваем тесто как на вареники и раскатываем скалкой в прямоугольник. Полученный прямоугольник необходимо несколько раз сложить вчетверо и заново раскатать. По окончании процесса тесто положить на полчаса в холодильник под морозилку.

    2. Яблоки чистим и режем на дольки.

    3. От полученного количества теста отрезаем половину и раскатываем ее в тоненький пласт.

    4. Противень сбрызгиваем холодной водой и укладываем на него тесто, которое выпекам при температуре 240 градусов в течение 15 мин.

    5. На полученное тесто выкладываем дольками яблоки и изюм.

    6. Из оставшегося теста раскатываем еще один пласт и накрываем им нашу начинку.

    7. Тесто прокалываем вилочкой и смазываем яйцом.

    8. Все ставим в духовку и выпекаем при температуре 240 градусов 30 минут.

    Рецепт 8. Пирог из слоеного теста с яблоками и абрикосовым джемом

    Ингредиенты:

    Лимон – 1 шт.;

    Яблоки – 3 шт.;

    Яйцо – 1 шт.;

    Абрикосовый джем – 4 ст.л.;

    Замороженное слоеное тесто – 1 пласт.

    Время приготовления – 20 минут.

    Способ приготовления:

    1. В духовку ставим разогреваться противень при температуре 190 градусов.

    2. Выжимаем сок лимона.

    3. Яблоки режем на тонкие ломтики, складываем в миску, заливаем лимонным соком, чтобы не потемнели и добавляем 2 ст.л. сахара и корицу по вкусу. Все хорошо перемешиваем.

    4. Раскатываем тесто на силиконовом коврике. Тарелку диаметром 26 см кладем на тесто и обрезаем лишнее. Берем тарелку меньшим диаметром примерно 23 см и проводим по краям, насквозь не прорезая тесто, т.е. делаем отметку.

    5. Выкладываем наши яблочки по кругу, не заходя за края отметки.

    6. Взбиваем вилкой яйцо и смазываем края бортиков, не касаясь яблок. Края теста прокалываем вилкой для того, чтобы тесто поднялось и создало бортики для пирога.

    7. Готовим 15-20 минут. Сверху смазываем абрикосовым джемом.

    Хитрости и советы для приготовления пирога из слоеного теста с яблоками

    1. Для того, чтобы разморозить тесто, поверхность стола необходимо посыпать мукой и выложить на него тесто. Чтобы оно не заветрилось, накройте его полотенцем или положите в пакет.

    2. Не забывайте поверхность формы для выпекания смазывать маслом для того, чтобы тесто лучше отставало.

    3. Яблоки нарезайте тонкими дольками и небольшими кусочками для того, чтобы они хорошо пропеклись.

    4. В закрытом пироге тесто всегда необходимо прокалывать вилкой в нескольких местах для того, чтобы оно хорошо подымалось и не деформировалось. Можно также сделать небольшие фигурные надрезы.

    5. Для блеска верх теста можно смазать яйцом, а для красоты сверху посыпать сахарной пудрой.

    6. Орехи перед готовкой лучше слегка обжарить и немного потолочь.

    7. Если в мультиварке пирог не переворачивать, то он получится очень бледный с одной стороны.

    8. Корицу можно добавить в любой рецепт. Это придаст блюду неповторимый аромат.

    Приятного аппетита!