Как приготовить цветаевский яблочный пирог в мультиварке. Цветаевский яблочный пирог

Навигация по записям

Порций: 6
Время готовки: 1 час 25 минут

Описание рецепта

Давайте приготовим цветаевский яблочный пирог в мультиварке. Я только недавно услышала об этом рецепте. Многие пишут, что название его произошло от фамилии семьи, в которой изобрели этот замечательный пирог. Я не знаю, правда это или вымысел, но одно сказать могу точно – он легок в приготовлении и имеет изумительный вкус!

Чтобы приготовить цветаевский яблочный пирог в мультиварке нужны:

Для теста:

  • Сахар - 0,5 мульти стакана (90 грамм);
  • Мука – 1,5 мульти стакана (270 грамм);
  • Масло сливочное – 100 - 120 грамм;
  • Сметана – 50 грамм;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка (или 0,5 ч. ложки соды).

Для начинки:

  • Сметана – 200 грамм;
  • Сахар – 1 мульти стакан (180 грамм);
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Мука – 2 ст. ложки;
  • Яблоки – 3 – 4 штуки;
  • Корица или ваниль – на выбор.

Готовим по шагам:

Охлажденное сливочное масло (или маргарин) режем небольшими кусочками и перетираем с сахаром.
После того, как масса станет более или менее однородной, добавляем сметану и перемешиваем.

Высыпаем просеянную муку, соду и замешиваем тесто.

Долго вымешивать его не нужно, чем меньше муки вы используете, тем нежнее оно получится.
Накрываем тесто пленкой или крышкой и отправляем в холодильник.

Пока оно охлаждается, приступаем к очистке и нарезке яблок. Резать их нужно как можно тоньше, пластиночками.

Сметану, яйца, сахар, ваниль, муку смешиваем в мисочке и взбиваем миксером 5-10 минут.
Это будет заливка для пирога.

Достаем охлажденное тесто (для этого достаточно 20-30 минут).
Чашу мультиварки немного смазываем маслом и выкладываем тесто. Я его не раскатывала, а просто пальцами разровняла по дну, сформировав бортики.

Посередине выкладываем яблоки.

Заливаем их заливкой.
Закрываем мультиварку и выставляем режим «Выпечка» на 65 минут. После сигнала, добавляем еще 20-30 минут, не переворачивая.

Вот и настал сезон фруктов и овощей. Наконец-то пошли свежие яблочки! Некоторые не знают куда их девать. Пришло время печь яблочные пироги. Вот сегодня и приготовим .

Он совсем не похож на и . Это сладкий открытый пирог на рассыпчатом тесте с запеченными яблоки в нежном сметанном креме.

Уже потекли слюнки? Тогда запасайтесь необходимыми продуктами и бегом на кухню! Я вам расскажу и покажу как его приготовить. Рецепт, по которому мы будем готовить сегодня этот пирог, адаптирован для мультиварки и прекрасно получился у меня с первого раза. Так что не бойтесь, у вас тоже все получится!

Вся моя семья была в восторге! Получился невероятно вкусный, сладкий пирог с нежной начинкой из яблок и умопомрачительным ароматом свежей выпечки. Итак, начинаем готовить цветаевский яблочный пирог в мультиварке .

Что нам понадобится для приготовления яблочного пирога:

Ингредиенты для теста:

  • мука - двести граммов
  • слив. масло - 130 граммов
  • сметанка - сто граммов
  • разрыхлителя - одна ч. л.

Ингредиенты для начинки:

  • одно яйцо
  • 200 граммов сахарного песка
  • мука- 2 стол. л. муки
  • сметана - двести граммов
  • четыре средних яблока, лучше кисло-сладких сортов
  • корица по желанию

Как приготовить цветаевский яблочный пирог в мультиварке:

Готовим тесто для яблочного пирога.

Отвесим в миску 200 граммов пшеничной муки и добавим в нее одну чайную ложку разрыхлителя, перемешаем.

Отвесим 120 граммов сливочного масла и нарежем кусочками в муку.

А затем растираем руками муку с маслом до состояния жирной крошки.

Затем отвесим 100 граммов сметаны, добавляем к муке.

И быстро замесим руками тесто. Тесто положим в полиэтиленовый пакет в холодильник охлаждаться на пол часика.

А пока приготовим начинку для яблочного пирога.

В блендере или миксером взбиваем яйцо со стаканом сахара, двумя столовыми ложками муки и со сметаной.

Моем и очищаем яблоки от кожуры и сердцевинок, нарезаем их тонкими пластинками. Можно сбрызнуть лимонным соком, чтоб они не темнели.

В смазанную сливочным маслом мультиварку выкладываем раскатанное тесто, формируя бортики.

Выкладываем на тесто порезанные яблоки.

И заливаем сметанным кремом, который мы приготовили в блендере.

Готовим пирог из яблок в мультиварке панасоник в режиме "выпечка" течение 60 минут. Затем еще добавляем пол часа. В мультиварке Редмонд яблочный пирог будет выпекаться 45 минут.

Через полтора часа цветаевский яблочный пирог в мультиварке готов! Даем пирогу остынуть и достаем пирог при помощи корзинки для варки на пару, просто перевернув на корзинку.

Разрезаем яблочный пирог на порционные кусочки и подаем к чаю.

Вкуснее подавать его охлажденным. Можно посыпать корицей.

Приятного аппетита!

Минус этого пирога в том, что он съедается в одно мгновение!

Время: 80 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 4 из 5

Рецепт Цветаевского яблочного пирога в мультиварке Редмонд

Нежный и ароматный яблочный пирог – десерт родом из детства. Порой так хочется вновь ощутить невероятный вкус домашней выпечки с яблоками, которую готовила когда-то бабушка.

Реализовать мечты в реальность очень просто, если под рукой современная кухонная помощница – мультиварка. Любой, даже самый сложный пирог получится идеальным благодаря особой технологии выпечки.

Предлагаем вам ознакомиться с рецептом необычайно вкусного десерта, который можно подать как на будничный, так и праздничный стол – .

Главной особенностью этой выпечки с яблоками является наличие сливочной заливки, которая придает нежный и яркий вкус тесту и самим фруктам.

Такой Редмонд получается сочным, нежным и невероятно ароматным. Весь процесс подготовки ингредиентов займет минимум времени, поэтому с этой задачей справится даже начинающая хозяйка.

Особых секретов в выпечке нет, стоит только взять во внимание некоторые рекомендации опытных поваров-кондитеров, которые помогу испечь идеальный Цветаевский яблочный пирог в мультиварке.

  • Для начинки стоит выбирать кисло-сладкие или кислые яблоки. Благодаря этому вкус выпечки будет сбалансированным и вовсе не приторным.
  • Фрукты, которые прошли термическую обработку в мультиварке, сохраняют свои полезные свойства, поэтому пирог получается не только ароматным, но и невероятно вкусным.
  • Стоит отметить, что во время выпекания пирога, не происходит чрезмерного пересушивания теста. Благодаря начинке оно равномерно пропитывается, не пригорает и не крошится.
  • Перед тем как выбрать продолжительность выпекания, нужно обратить внимание на мощность мультиварки. При меньше мощности потребуется больше время для приготовления десерта.
  • Готовность яблочного пирога можно проверить традиционным методом – при помощи спички. Если тесто не липнет к спичке – выпечка готова, если же на ее поверхности остаются следы – продлите выпекание на 10-30 мин.
  • Если используемая модель мультиварки не оснащена функцией «Нагрев крышки», то верх десерта не будет румяным. Эту проблему довольно легко решить – переверните яблочный пирог и готовьте до зарумянивания.

Теперь переходим от теории к практике, пора освоить простой способ приготовления изумительно вкусной домашней выпечки с яблоками при помощи мультиварки.

Ингредиенты:

Шаг 1

Выложите на рабочую поверхность все необходимые продукты.

Шаг 2

Сперва приготовьте тесто. Для этого следует просеять муку, а потом смешать с разрыхлителем.

Шаг 3

Охлажденное сливочное масло порежьте кубиками, добавьте к муке с разрыхлителем. Переложите сюда требуемое количество сметаны.

Шаг 4

Замесите эластичное тесто и сформируйте из него шар. Оберните тесто пленкой, отправьте в холодильник.

Шаг 5

Возьмите глубокую миску, смешайте в ней сахарный песок вместе с яйцами, мукой, ванилином и жирной сметаной.

Шаг 6

Заливку перемешайте при помощи миксера до однородности.

Шаг 7

Яблоки очистите от кожуры, затем удалите сердцевину, мякоть нарежьте тонкими пластинками.

Шаг 8

Дно мультиварочной чаши промажьте сливочным маслом. Ровным слоем разместите охлажденное тесто, формируя бортики.

Шаг 9

Поверх теста разложите ломтики яблок.

Шаг 10

Залейте фрукты приготовленной ранее яично-сметанной заливкой. Выберите программу «Выпечка» продолжительностью 1 час.

По прошествии указанного времени проверьте готовность пирога, при необходимости продлите выпечку на 30 мин.

Шаг 11

После завершения приготовления откройте мультиварку и дайте яблочному пирогу полностью остыть внутри чаши. Переложите фруктовое лакомство на круглое блюдо.

Шаг 12

Посыпьте фруктовый десерт тертым молочным шоколадом, а также сахарной пудрой. Приятного вам чаепития в кругу семьи.

Вместо привычной шарлотки из яблок можно приготовить очень нежный, тающий на языке пирог со сливочно-творожной начинкой. Единственная сложность – так просто из чаши мультиварки его не достать. Для этого мы советуем перед тем, как утрамбовывать тесто в чаше, проложить на дно крест-накрест две длинные, широкие полоски пекарской бумаги. Когда пирог остынет, за эти полоски легко будет его достать.

Список ингредиентов:

  • Мука – 250 гр.
  • Маргарин – 150 гр.
  • Сметана – 70 гр.
  • Яблоки – 4 шт.
  • Творог – 150 гр.
  • Сметана – 50 гр.
  • Сахар – 200 гр.

Готовим цветаевский яблочный пирог в мультиварке:

  1. Маргарин перетереть с мукой, просеянной с разрыхлителем, в крошку.
  2. Добавить сметану, замесить тесто для пирога. Поместить в холодильник.
  3. Яблоки нарезать тонкими пластинками, сбрызнуть лимонным соком.
  4. Творог смешать со сметаной и сахаром. Взбить погружным блендером так, чтобы образовалась однородная паста, без комочков.
  5. На дно чаши мультиварки уложить полоски вощеной бумаги.
  6. Утрамбовать тесто по дну так, чтобы оставались высокие бортики.
  7. Уложить яблоки и залить творожной начинкой.
  8. Готовить в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение 45-55 минут.
  9. Дать пирогу остыть и только после этого достать.

Рецепт этого замечательного пирога давно известен в моей семье и готовим мы его часто. Это и не странно, ведь пирог невероятно вкусный и ароматный. А полнота его вкуса раскрывается только после полного остывания или даже на следующий день. Так что готовя большой пирог, я не волнуюсь что к завтрашнему дню он уже будет не свежий и не вкусный. Это пирог вкусный всегда!

Простота этого пирога просто поражает. Компоненты для его приготовления самые обычные:

Приступим к приготовлению.
В миску высыпаю просеянную муку. Муку нужно просеивать, чтобы она напиталась кислородом и тесто было более нежным. 2 столовые ложки муки я оставила для крема.

Сливочное масло я поместила в морозилку на 15 минут и натерла его на крупной терке. Можно просто измельчить ножом.

Масло и муку нужно смешать до однородной консистенции. Я это делаю руками. Так гораздо удобней и проще.

В тесто ввожу 100 грамм сметаны, 200 грамм остается для крема.

Так же в тесто добавляю три чайные ложки сахара и хорошо вмешиваю его в тесто.

В самом конце в тесто ввожу соду погашенную яблочным уксусом.

Окончательно все перемешиваю и у меня получается пластичное песочное тесто, которое я убираю в холодильник минут на 30.

Приготовление крема.
В миску вбить яйцо, добавить оставшийся сахар, 2 столовые ложки муки и 200 грамм сметаны.

Крем нужно взбить на низкой скорости миксера до полного растворения сахара. На это взбивание уходит максимум минут пять.


Далее подготавливаю начинку для пирога. Яблоки у меня не крупные, поэтому я взяла пять яблок. Вы же берите исходя из своих предпочтений. Предлагаю брать слегка кисленькие яблоки. Так как крем получается сладким, то сочетание яблок с кислинкой и сладкого крема будет шикарно в готовом пироге.
Яблоки очищаю и нарезаю на тонкие ломтики. Размер и форма ломтиков совершенно не имеет значения. Главное, чтобы они были тонкими.

После того как тесто постояло свое положенное время в холодильнике, его нужно раскатать. Выкладываю тесто на, посыпанный мукой, стол.
Сразу определитесь в какой форме будете печь пирог, под ту форму и раскатывайте тесто. Я буду печь в мультиварке и, соответственно, форма моего пласта должна максимально подходить под чашу мультиварки.

Тесто очень мягкое и пластичное, поэтому его следует аккуратно перекладывать в форму, чтобы оно не порвалось. Уже в чаше формирую бортики.


На тесто выкладываю яблоки.

И в конце заливаю все ароматным нежным кремом из сметаны.

Выпекаю в режиме "Выпечка" 45 минут при температуре 180 градусов. После выпекания оставляю пирог в мультиварке еще минут на 20. Так как крем у готового пирога полностью густеет только после полного остывания, то вывалить пирог из чаши привычным мне образом не удается, то я его просто нарезаю деревянной лопаткой прямо в чаше и уже достаю по частям. В завершение посыпаю измельченным миндалем. Мне кажется, миндаль идеально подчеркивает вкус этого пирога.

Сочетание хрустящего песочного теста с нежной яблочной-сметанной начинкой не позволяет оторваться от пирога. Что уж говорить о полном остывании:)

Время приготовления: PT01H10M 1 ч. 10 мин.