Салат куриная грудка корейская морковка перец. Куриный салат с корейской морковью и перцем
Куриный салат с корейской морковью и перцем
4.5 - Оценок: 2Рецепт салата с морковью по-корейски, курицей и болгарским перцем станет настоящей находкой для хозяюшек, у которых катастрофически не хватает времени на приготовление каких-либо сложных салатов. Поверьте, не смотря на минимальный набор ингредиентов, салат получается просто восхитительным. Корейская морковь придает cалату пикантную нотку и сочность. Болгарский перец вносит в салат свежесть и аромат, а куриное мясо насыщает. Такой салат не стыдно подать на праздничный стол наряду с такими традиционными салатами как или . Поверьте, куриный салат с корейской морковью гости съедят гораздо быстрее. После приготовления желательно дать салату постоять в холодильнике примерно часик. За это время курочка пропитается соком моркови, перцем и майонезом.
Ингредиенты:
- Морковь по-корейски – 400 гр.
- Куриная грудка – 400 гр.
- Перец болгарский – 300 гр.
- Майонез – для заправки.
Готовим куриный салат с корейской морковью
При приготовлении этого салата болгарский перец желательно использовать различных цветов. Если такой возможности нет – не огорчайтесь. На вкус это никак не повлияет. Перец промываем, удаляем из него семенную коробочку и нарезаем мелкой соломкой.
Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде и нарезаем соломкой.
В глубокий салатник кладем нарезанное куриное мясо, болгарский перец, корейскую морковь и .
Содержимое салатника перемешиваем и убираем в холодильник на один час. Куриный салат с корейской морковью должен немного настояться, чтобы все ингредиенты салата «подружились» между собой.
Никакой праздник не обходится без салатов. А салат с копченой курицей и корейской морковью – это беспроигрышное сочетание. Поэтому мы предложим несколько интересных рецептов с этими составляющими.
Ингредиенты:
- Куриное филе (копченое) – 0,2 кг;
- Майонез – по вкусу;
- Морковь по-корейски – 0,15 кг;
- Укроп – несколько веточек;
- Яйца – 3 штуки.
Приготовление:
- Если вы хотите сделать морковь по-корейски самостоятельно, то сделайте это заранее, так как ей нужно время, чтобы настояться. Подробную инструкцию приготовления можно найти на упаковке с приправой.
- Промойте яйца вместе с содой (это нужно делать в тазике) и сложите их в небольшую кастрюльку. Залейте водой и поставьте на средний огонь. Когда яйца закипят, засеките время и варите их еще 10-15 минут.
- Готовые яйца достаньте с кастрюли ложкой и положите в холодную воду, чтобы быстрее остыли.
- Возьмите филе и нарежьте его тонкой соломкой.
- Также нарежьте и яйца. Но сначала их нужно очистить от скорлупы и несколько раз промыть под проточной водой, чтобы в салате случайно не оказалось твердых частиц.
- В большую миску сложите нарезанную курицу и яйца.
- Добавьте в миску морковь по-корейски.
- Промойте и мелко нарубите укроп и добавьте его к остальным ингредиентам.
- Теперь добавьте майонез (или сметану) и хорошенько перемешайте наш салат.
- Готовый салат теперь нужно перекладывать в красивый небольшой салатник и выносить на стол.
Салат с копченой курицей и корейской морковью с кукурузой
Ингредиенты:
- Копченая курица – 0,4 кг;
- Укроп – 1 пучок;
- Консервированная кукуруза – 1 банка;
- Сухарики (со вкусом сыра или краба) – 1 пачка;
- Морковь по-корейски – 0,2 кг.
Приготовление:
- Подготовьте кусочек курицы и нарежьте ее небольшими кубиками. Кожу с нее снимать не обязательно, тогда салат получится более сочным. Пересыпьте компонент в большую емкость, чтобы в ней можно было замешивать салат.
- Откройте банку кукурузы, откиньте ее на дуршлаг и промойте немного под проточной водой. Пересыпьте кукурузу к курице.
- Добавьте в миску морковь по-корейски, предварительно отжав всю жидкость.
- Укроп промойте и очень мелко нарежьте. Добавьте его к основным ингредиентам.
- Теперь возьмите майонез и перемажьте им весь салат.
- Переложите салат с кукурузой на плоское блюдо, сформируйте красивый купол.
- Перед подачей откройте сухарики и разложите их сверху (если есть желание, можете сделать из сухариков рисунок, связанный с торжеством). Если это сделать сразу, то они размякнут и потеряют свой вкус.
С огурцом
В данном рецепте все ингредиенты укладываются слоями.
Ингредиенты:
- Огурцы (свежие) – 2 штуки;
- Яйца – 4 штуки;
- Сыр (твердых сортов) – 0,1 кг;
- Майонез – для смазывания салата;
- Морковь по-корейски – 0,2 кг;
- Копченая курица – 0,3 кг.
Приготовление:
- Приготовьте красивое блюдо, в котором будет подаваться наш салат.
- Отварите яйца и натрите их на крупной терке.
- Выложите первый слой на блюдо и промажьте его майонезом.
- Курочку нарежьте кубиками.
- Уложите мясо поверх яиц и промажьте второй слой майонезом.
- Промойте огурцы и нарежьте их небольшими кубиками.
- Переложите их на блюдо, но майонезом не перемазывайте, иначе огурцы пустят сок, и салат может «поплыть».
- Возьмите морковь и отожмите ее от сока. Только теперь формируйте с нее четвертый слой. Сверху промажьте морковь майонезом.
- Сыр натрите на мелкой терке и присыпьте им салат.
- По желанию, украсьте сверху готовое блюдо листьями петрушки.
Салат с болгарским перцем
Ингредиенты:
- Копченое филе – 0,5 кг;
- Болгарский перец – 0,5 кг;
- Морковь по-корейски – 0,5 кг;
- Укроп – несколько веточек для украшения;
- Майонез – для смазывания.
Приготовление:
- Филе нарежьте тонкими пластинами, а потом сделайте из них соломку. Переложите мясо в основную миску.
- Подготовьте перец. Лучше взять несколько разноцветных овощей, тогда салат будет ярким, а вкус более насыщенным.
- Промойте перец, удалите семена и нарежьте его брусочками. Добавьте его к курице.
- В емкость к остальным ингредиентам добавьте морковь по-корейски и майонез, все смешайте.
- Переложите блюдо в несколько маленьких салатников и украсьте сверху веточками укропа.Если вы собираетесь подавать гостям не весь салат, то смажьте майонезом, лишь его часть, тогда оставшаяся порция будет оставаться свежей намного дольше.
С фасолью
Ингредиенты:
- Копченая курица – 0,7 кг;
- Яйца – 3 штуки;
- Морковь по-корейски – 0,2 кг;
- Свежие огурцы – 2 штуки;
- Майонез – для промазывания салата;
- Маринованные огурцы – 2 штуки;
- Лук-порей – 1 штука;
- Консервированная фасоль (белая и красная) – по 1 банке каждого вида.
Приготовление:
- Курицу нарежьте небольшими квадратиками. Переложите ее в большую миску.
- Морковь немного порежьте, чтобы соломка не была такой длинной, и было удобнее кушать. Добавьте морковь по-корейски к салату.
- Оба вида огурцов промойте и нарежьте кубиками. Пересыпьте огурцы в общую миску.
- Яйца промойте, отварите и нарежьте кубиками.
- Оба вида фасоли поочередно нужно откинуть на дуршлаг, чтобы сошла лишняя жидкость.
- Добавьте фасоль к салату.
- Промойте лук-порей и нарежьте его очень тонкими кружочками. Добавьте лук к основной массе.
- Влейте майонез и все тщательно смешайте. Если хотите, можете немного присолить.
С пекинской капустой
Ингредиенты:
- Морковь по-корейски – 0,4 кг;
- Майонез – по вкусу (можно заменить сметаной);
- Копченая куриная грудка – 1 штука;
- Ветчина – 0,2 кг;
- Яйца – 3 штуки;
- Пекинская капуста – 1 штука.
Приготовление:
- Грудку нарежьте ровными кубиками, переложите их в большую миску.
- Ветчину нарежьте так же и добавьте ее к мясу.
- Пекинскую капусту промойте и отрежьте от нее белые твердые части. Капусту нашинкуйте соломкой. Добавьте пекинскую капусту в общую миску.
- Яйца отварите, и натрите на крупной терке только белки. Добавьте их к салату.
- Сцедите с моркови жидкость и переложите ее в общую посуду.
- Заправьте салат майонезом и все перемешайте.
- Приготовьте плоское блюдо и выложите на него салат красивой формой, сверху притрусив желтками.
С помидорами
Ингредиенты:
- Копченое мясо – 0,4 кг;
- Майонез – для промазывания салата;
- Кукуруза – 1 банка;
- Свежие помидоры – 3 штуки;
- Сухарики – 2 пачки (маленьких);
- Морковь по-корейски – 0,2 кг.
Приготовление:
- Приготовьте удобную емкость для салата, в ней мы будем все только смешивать.
- Мясо порежьте кубиками и положите в миску.
- Кукурузу откройте и добавьте к мясу.
- Морковку добавьте к остальным ингредиентам.
- Помидоры промойте и нарежьте средними кубиками. Высыпьте их в миску.
- Добавьте майонез, и отставьте салат.
- Перед подачей добавьте в салат сухарики и еще раз все смешайте.
- Приготовьте красивую тарелку и переложите в нее салат, но не забудьте придать ему интересную форму.
Салат с копченой курицей и корейской морковью с красным луком
Ингредиенты:
- Копченое мясо (куриное) – 0,4 кг;
- Морковь по-корейски – 0,3 кг;
- Красный лук – 1 головка;
- Майонез – для заправки салата;
- Уксус – для маринования лука;
- Кукуруза – 1 банка.
Приготовление:
- Снимите с красного лука кожуру. Нарежьте его полукольцами. Теперь его нужно замариновать: 1) В небольшую мисочку налейте уксус и воду, правильная пропорция – 1:2; 2) Положите красный лук и оставьте на 20-30 минут.
- Мясо нарежьте брусочками и пересыпьте его в большую миску.
- Морковь добавьте к курице.
- Достаньте замаринованный лук и добавьте его в салат.
- Откройте кукурузу, смешайте ее с остальными компонентами.
- Заправьте салат майонезом, переложите в салатники и подавайте к столу.
Предложенные варианты популярных и простых рецептов салатов демонстрируйте не только на праздники, но и в обычные дни, радуя своих близких.
Нет схожих материалов
Ингредиенты
- 300 г корейской моркови;
- 200 г консервированной кукурузы;
- майонез - по вкусу.
Приготовление
Отделите мясо от костей и нарежьте его кубиками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с . Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.
Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 400 г варёной или копчёной куриной грудки;
- 300 г корейской моркови;
- 3 крупных болгарских перца;
- соль и майонез - по вкусу.
Приготовление
Очень быстрый салат, если в холодильнике есть готовая куриная грудка. Если курицу придётся варить, время приготовления увеличится до 40 минут.
Помойте перец, удалите семена. О том, как сделать это быстро, Лайфхакер уже . Нарежьте перец и курицу соломкой. Смешайте с морковью по-корейски. Посолите, добавьте майонез и перемешайте.
Салат с корейской морковью и колбасой
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 200 г корейской моркови;
- 200 г копчёной колбасы;
- 1 крупный помидор;
- 1 крупный огурец;
- 1 пучок укропа или петрушки;
- соль и майонез - по вкусу.
Приготовление
Помойте и нарежьте соломкой огурец и помидор. Так же поступите с колбасой. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты с морковью по-корейски. Посолите и заправьте салат майонезом.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 100 г корейской моркови;
- 2 огурца;
- 1 редька;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 пучок петрушки;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- ½ чайной ложки горчицы;
- соль - по вкусу.
Приготовление
Помойте овощи и зелень. Огурец и редьку порежьте соломкой или потрите на тёрке для корейской моркови. Зелень мелко порубите. Соедините все ингредиенты, посолите, заправьте оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.
Салат с корейской морковью и фасолью
Ингредиенты
- 200 г консервированной красной фасоли;
- 100 г корейской моркови;
- 100 г копчёного куриного окорочка;
- 3 яйца;
- майонез - по вкусу.
Приготовление
Пока варятся яйца, слейте сок из фасоли и соедините её в глубокой миске с морковью по-корейски. Добавьте нарезанный кубиками окорочок (можно заменить копчёной колбасой).
Яйца также порежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат майонезом. При необходимости посолите.
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 200 г корейской моркови;
- 200 г крабовых палочек;
- 100 г твёрдого сыра;
- 100 г майонеза;
- 3 яйца;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 пучок укропа;
- соль и чёрный молотый перец - по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца. Пока они остывают, нарежьте тонкой соломкой крабовые палочки, а сыр натрите на крупной тёрке. Яйца порежьте соломкой или крупными кубиками. Промойте и измельчите зелень. Очистите и пропустите через пресс чеснок.
Соедините вместе все ингредиенты, добавьте майонез, посолите и хорошенько перемешайте.
При желании в этот салат можно положить консервированную кукурузу.
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 200 г корейской моркови;
- 100 г копчёной колбасы;
- 2 яйца;
- 1 пачка ржаных сухариков;
- соль и майонез - по вкусу.
Приготовление
Пока варятся яйца, нарежьте соломкой колбасу. Готовые яйца покрошите крупными кубиками или соломкой. Соедините колбасу, яйца и корейскую морковь. Посолите и добавьте сухарики. Лучше брать продолговатые со вкусом бекона.
Заправьте салат майонезом и подавайте на стол.
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 500 г кальмаров;
- 500 корейской моркови;
- 1 небольшая луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
- ½ чайной ложки красного молотого перца;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
Кальмаров выпотрошите, очистите от кожи и хитиновых пластин. Отварите их в кипящей подсоленной воде 1–3 минуты. Если переварить, мясо будет жёстким.
Пока кальмары остывают, обжарьте на растительном масле измельчённый лук. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Остывших кальмаров порежьте соломкой и положите в миску.
Добавьте корейскую морковь, чеснок, лук и все остальные специи. Заправьте соевым соусом.
Салат будет вкуснее, если немного настоится.
Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты
- 500 г говяжьей печени;
- 300 г корейской моркови;
- 3 большие луковицы;
- соль и майонез - по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
Очистите и нарежьте полукольцами лук. Затем обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Промойте, очистите от плёнок и мелко порежьте сырую говяжью печень. Добавьте её к луку, посолите и жарьте ещё 10 минут. Когда лук и печень остынут, смешайте их с корейской морковью и заправьте салат майонезом.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- 200 г твёрдого сыра;
- 150 г корейской моркови;
- 2 яйца;
- соль и майонез - по вкусу.
Приготовление
Отварите в подсоленной воде. Сварите вкрутую яйца. Пока они остывают, натрите сыр на крупной тёрке. Курицу и яйца порежьте кубиками.
Подготовленные ингредиенты соедините вместе и заправьте майонезом. Либо выкладывайте слоями: курица, морковь, сыр, яйца. Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом.
Салат с корейской морковью и апельсином
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- 200 г корейской моркови;
- 150 г твёрдого сыра;
- 3 яйца;
- 1 апельсин;
- майонез и соль - по вкусу.
Приготовление
Курицу отварите в подсоленной воде. Если уже есть варёное филе, время готовки сократится до 10 минут. Готовую курицу и очищенный от кожуры апельсин нарежьте крупными кубиками. Отварите яйца и натрите их на крупной тёрке вместе с сыром.
Выкладывайте салат слоями, каждый промазывая майонезом: курица, корейская морковь, апельсин, яйца, сыр. Когда салат немного постоит и пропитается, он будет ещё вкуснее.
Салат с корейской морковью и грибами
Время приготовления: 50 минут.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- 200 г маринованных грибов;
- 200 г корейской моркови;
- 100 г маслин без косточек;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 яйца;
- зелень для украшения;
- соль и майонез - по вкусу.
Приготовление
Куриное филе отварите в подсоленной воде. Яйца вкрутую. Пока всё это остывает, промойте и нарежьте кубиками грибы.
Так же порежьте курицу и выложите её на большое блюдо в форме капли. Смажьте майонезом. Следующий слой - грибы, покрытые майонезом. Третий слой - измельчённые маслины. Четвёртый - яйца, натёртые на крупной тёрке и промазанные майонезом. Пятый слой - тёртый сыр.
Сверху выложите корейскую морковь так, чтобы острый конец капли остался непокрытым. При помощи маслин сделайте ёжику глаза и нос. Украсьте салат зеленью и дайте немного постоять.