Мясные закуски на новый год. Горячие закуски на новый год

До осталось совсем немного, и многие хозяйки ломают голову над составлением праздничного меню. Здесь вы найдете правила и рецепты для украшения Новогоднего стола.

Новый 2017 год по восточному календарю считается годом , которого считают самым общительным, а огонь символизирует жизненную энергию, которая стремится к росту и успеху. Именно поэтому при подготовке празднования Нового года нужно подойти с задором и яркими идеями.

При сервировке стола используйте красные и золотые цвета, а для разбавления яркой цветовой гаммы отлично подойдут цвета — белый и серебристый. И конечно, нельзя забывать о свечах!


Как составить новогоднее меню

Верить в приметы – дело сугубо личное, но надо обязательно знать, как привлечь удачу Огненного Петуха и уметь его задобрить, ведь новогодняя ночь – ночь волшебства. Для этого надо учитывать пристрастия и вкусы замечательной и яркой птицы.

Петух – экономное, но не жадное животное. Праздничный стол должен показывать ваш достаток, но при этом не ломиться от изобилия еды и блюд. Блюда могут быть самыми простыми, а не слишком сложными и экзотичными.

Часто на праздничном столе можно увидеть жареную курицу, утку или другую птицу. Но только не в предстоящую новогоднюю ночь. Нужно отказаться от таких блюд. Присутствие мяса птицы может быть только в салатах и в небольших количествах. Поэтому вам следует отдать предпочтение блюдам из свинины, телятины, говядины и рыбы. Также не стоит ставить на стол фаршированные яйца.

На столе в год Огненного Петуха должны быть овощи и фрукты, как в салатах, так и в нарезке. Не стоит забывать и о десерте. Лучше всего приготовить пирог или торт.


Рецепты вторых блюд на Новый 2017 год


Для этого блюда понадобятся следующие продукты: 1 кг филе сёмги, 300 мл сливок не более 10% жирности, 150 гр сыра, 1 луковица, соль и приправы на ваш вкус.

Первым делом нужно сделать соус. Сливки нужно перелит в небольшую миску. Добавить к ним соль и приправы. Приправы могут быть любыми. Если в сливки добавить немного лимонного сока, то соус загустеет и будет по консистенции напоминать жидкую сметану.

Филе семги нарезать небольшими кусочками и выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Филе полить соусом и дать постоять минут 20. После этого кусочки сёмги посыпать натертым сыром. Теперь нужно отправить противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать рыбу следует 30-35 минут.

Для гарнира потребуется: 10 больших или 15 средних картофелин, 2 яичных белка, приправы и оливковое масло.

Сначала нужно сделать легкий кляр, в котором будет готовиться картошка. Для этого следует хорошо взбить яичные белки. Картофель необходимо нарезать дольками и перемешать в взбитых белках. Потом добавить все приправы на ваш вкус. На противень добавляется небольшое количество оливкового масла, и выложить дольки картошки. При желании можно сверху посыпать зеленью. Выпекать картофель нужно при 220 градусах около 40 минут. при этом картошку следует помешивать каждые 10-15 минут.

Свиные рулетики с черносливом и брынзой


Ингредиенты: 1 кг свиной шейки, 200 гр брынзы, 200 гр чернослива, 250 гр сметаны не более 25% жирности, 1 столовая ложка оливкового масла, 4 столовые ложки горчицы с зернами, 2 чайные ложки сушеного базилика, соль и перец по вкусу.

Первым делом нужно подготовить чернослив. Для этого его нужно замочить в теплой воде для набухания. Свинину хорошо промыть и нарезать продольными полосками толщиной в 2 сантиметра (мясо следует резать поперек волокон) и хорошо отбить.

Сметану смешать с маслом, горчицей, базиликом и приправами. Этим соусом нужно смазать каждый кусочек мяса с двух сторон. Дать настояться мясу 10-15 минут. Теперь нужно хорошо обсушить чернослив и нарезать его небольшими кусочками, также нарезать и брынзу.

Теперь брынзу и чернослив нужно выложить на ¼ часть свинины и аккуратно скрутить рулетик. Рулеты выкладываются в противень и запекают при 180 градусах около часа.

А вот ещё несколько рецептов вторых блюд для новогоднего стола


Рецепты салатов на Новый год 2017


Для салата необходимо: 1 банка консервированного лосося, 250 гр сыра, 1 небольшой помидор, 1-2 чайные ложки лимонного сока, зелень – укроп и петрушка, 1 пачка крекеров.

Данный салат готовить очень просто. Рыбу нужно выложить в миску и хорошо измельчить вилкой, следом добавить натертый сыр и лимонный сок. Из полученной смеси слепить конус. Теперь приступаем к украшению елочки. Для создания эффекта пушистых лап нужно использовать зелень. Из помидора вырезаем звезду и игрушки. Игрушки также можно сделать из граната и оливок.

Крекеры нужны, чтобы удобно было есть салат.

Отметим, что можно не лепить конус, а выложить смесь на тарелку и придать форму, как на фото ниже.


Необходимые продукты: 200 гр куриного филе, 3 средних размера картофеля, ½ банки кукурузы, 150 гр корейской моркови, 1 пучок петрушки, 3 столовые ложки майонеза, 1 пучок листьев салата, соль по вкусу.

Филе курицы отварить и мелко нарезать. К курице добавить кукурузу, морковь, мелко нарезанную петрушку, соль и майонез. Тщательно перемешать.

Картофель порезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета и добавить в миску с курицей. Снова перемешать. Теперь нужно найти блюдо, выложить на него листья салата и сверху положить салат. При желании сверху можно украсить зеленью, помидорами или редисом.

Закуски на новогодний стол

Закуска «Елочка»


Для закуски нужно: 1 тонкий лаваш, 250 гр творожного сыра, 100 гр сыра пармезан, 2 штуки красного болгарского перца, 20 штук маслин, 1 пучок листьев салата. При желании модно взять и свежий базилик.

Сначала нужно приготовить начинку.

Творожный сыр выложить в глубокую миску и добавить пармезан, натертый на мелкой терке, мелко нарезанный маслины и перец.

На стол постелить пищевую пленку и выложить листья салата, а сверху положить лаваш. Аккуратно разрезать на 4 ровные части. На каждую часть выложить начинку и аккуратно скатать рулеты. Пальцами предать треугольную форму. Теперь рулеты необходимо убрать в холодильник на 2 часа. После достать, снять пищевую пленку и нарезать небольшими кусочками. Каждый кусочек наколоть на шпажку. В основание елочки поместить половину маслины.

Продукты: 300 гр трески (можно свежую, а можно взять и консервированную), 7 картофелин, 3 яйца, 2 огурца, 1 пучок зеленого лука, 400 гр сыра, 1 красный и 1 желтый перец, 1 пачка майонеза и приправы по вкусу.

Треску отварить, отделить от костей и мелко нарезать. Если взяли треску в банке или другую рыбу, то просто размять. Из картофеля нужно сделать пюре. Яйца мелко нарезать или потереть на мелкой терке. Теперь нужно смешать все ингредиенты, приправы и добавить майонез, чтобы можно было скатать небольшие шарики.

Теперь нужно раскрасить шарики. Для этого на разные тарелки нужно очень мелко нарезать перец, огурец, зеленый лук. Каждый шарик нужно хорошо обвалять в одной из тарелок и выложить на блюдо.

Для раскраски шариков можно использовать любые продукты, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.


Идеи нарезки на новогодний стол

В обязательном порядке на праздничном столе должны быть овощные, мясные и фруктовые нарезки. Нарезанные продукты можно просто выложить на блюдо, но можно и проявить креатив и фантазию.


Видео: «Меню на Новый год 2017»

Счастливого Нового года!

Новый год – удивительный праздник. Не успеешь с шумом провести старый год, утопить бумажку с желанием в бокале игристого шампанского, порадоваться подаркам и поздравить других -как уже не за горами следующий Новый год. С быстрым течением дней становится сложно вспомнить, какой была погода на предыдущее торжество и что было написано на той заветной бумажке. Однако истинные женщины никогда не забудут, чем был уставлен прошлогодний стол, какие салаты заслужили наивысшую похвалу и сколько вкусных блюд одобрили гости. Немного поразмыслив и подключив фантазию, они непременно сообразят, какие закуски на Новый год 2017 лучше откорректировать, а какие вовсе заменить. Холодные и горячие, интересные и простые, вкуснейшие и примитивные – любые закуски могут стать предметом гордости радушной хозяйки. Если рецепты с фото тщательно отобраны, качество ингредиентов проверено, а блюдо неторопливо приготовлено и подано гостям от всей души на Новый год Огненного Петуха.

Что готовить на Новый 2017 год. Новая интересная закуска – рецепт с фото

Согласно восточному календарю следующий год пройдет под покровительством простой домашней, но очень драчливой птицы – Огненного Петуха. В вопросах, как украсить дом и что готовить на Новый год, стоит учитывать приоритеты и особенности символа. В данном случае персонаж не приемлет искусственных ингредиентов, птичьего мяса, слишком жирных и сложных блюд. Учитывая тонкости и особенности птичьего меню, мы подобрали оптимальный вариант интересной закуски на Новый 2017 год. Используя поэтапный рецепт с пошаговыми фото, вы приготовите вкуснейшее блюдо без особых трудностей.

Необходимые ингредиенты

  • армянский лаваш шпинатный – 2 шт.
  • мягкий сливочный сыр – 350 г
  • сыр фета – 300 г
  • лук зеленый – 1 пучок
  • клюква сушенная – 300 г
  • сок половины лимона

Пошаговая инструкция рецепта


Интересная закуска к новогоднему столу: видео-рецепт

Один из вариантов интересной закуски к новогоднему столу – а-ля Капрезе. Современная интерпретация вкусного, легкого и яркого итальянского блюда отлично подойдет для празднования Нового года. В этом рецепту идеально сочетается деликатная кислинка томатов с глубоким ароматом базилика, сливочной нежностью Мацареллы и солеными нотками соуса. К тому же, подобное угощение обязательно понравится поклоннику натуральных ингредиентов – символу года – Огненному Петуху.

Подробнее о том, как готовится интересная закуска к новогоднему столу, смотрите в видео-рецепте:

Вкусная закуска из лосося на Новый год 2017 – простой поэтапный рецепт

Все блюда на новогоднем столе должны быть пестрыми и красочными, как и сам Огненный Петух. Достичь желаемого эффекта поможет вовлечение в рецептуру натуральных ингредиентов самых смелых ярких цветов. Традиционная рыбная закуска на Новый год 2017 – оптимальный выбор во всех отношениях. Она безумно вкусна, аппетитная внешне, приемлема для Огненного Петуха и весьма удачна, согласно новогодним приметам.

Необходимые ингредиенты

  • лосось слабосоленый – 250 г
  • свежий огурец – 2 шт.
  • мягкий сливочный сыр – 250 г
  • укроп – 1 пучок
  • икра красная – 2 ст.л.
  • листья салата – 3-4 шт.
  • сок половины лимона

Пошаговая инструкция рецепта

  1. Овощи и зелень промойте в холодной воде. Укроп мелко нарубите, огурцы нарежьте небольшими кубиками.
  2. В глубокой тарелке смешайте мягкий сливочный сыр с измельченной зеленью и огурцами.
  3. Кусок лосося нарежьте тонкими слайсами. Разверните на рабочей поверхности пищевую пленку, выложите на нее слайсы рыбы в ряд, чтобы они слегка находили друг на друга.
  4. Лососевую подложку щедро смажьте сырно-огуречной массой. Приподняв край пленки, сверните аккуратный рулет. Уберите продукт на 60-90 минут в холод.
  5. По истечению времени выньте рулет, снимите с него пленку. Нарежьте длинный брусок бочонками в 3-4 см высотой.
  6. На плоскую тарелку разложите листья зеленного салата. Сверху поставьте маленькие лососевые рулетики и выложите на каждый по несколько бусин красной икры.
  7. Вкусную рыбную закуску взбрызните лимонным соком и подайте к новогоднему столу.

Необычная горячая закуска на Новый год 2017 - рецепты с фото

Петух, как выходец из деревенских просторов, привык к простой и незатейливой пище. А значит ломать голову над рецептами от великих шеф-поваров нет нужды. Достаточно приготовить вкусную горячую закуску из спаржи с беконом, избегая любых сложных процессов и длительных обработок. Такое необычное угощение удивит гостей на Новый год 2017 и покорит всех членов семьи пикантным вкусом, аппетитным ароматом, нестандартной подачей.

Необходимые ингредиенты

  • свежая зеленая спаржа – 500 г
  • тонкие слайсы бекона – 8 шт.
  • мисо паста – 2 ст.л.
  • сакэ – 1 ч.л.
  • мед – 1 ч.л.
  • перец молотый – 0,5 ч.л.

Пошаговая инструкция рецепта

Новая сырная закуска с грибами на Новый 2017 год Петуха

Праздничные закуски в тарталетках и корзинках всегда были, есть и будут актуальными. Но если примитивные рецепты с классическим набором фабричных ингредиентов уже давно отошли на второй план, наш рецепт только начинает покорять новых гурманов, в том числе и в новогоднем меню. Вместо покупной тарталетки лучше использовать самодельные корзинки из соленого песочного теста. А магазинную ветчину с твердым сыром стоит заменить ароматной грибной поджаркой с пикантным чесночным кремом. Приготовьте новую сырную закуску на Новый 2017 год, подарите кулинарное наслаждение родным и близким людям.

Необходимые ингредиенты

  • сыр плавленый – 4 шт.
  • чеснок – 3 зубка
  • красный болгарский перец – 1 шт.
  • укроп – 1 пучок
  • грибы шампиньоны – 300 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • масло растительное – 4 ст.л.
  • мука – 2 ст.
  • масло сливочное – 200 г
  • вода холодная – 3 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.

Пошаговая инструкция рецепта

  1. Согласно рецепту новой сырной закуски с грибами, приготовление лучше начинать с выпекания песочных корзинок. Масло нарубите мелкой стружкой, смешайте с мукой, солью иводой, раскатайте мягкое тесто. Оставьте массу на 1 час в холодильнике.
  2. Спустя 60 минут выньте песочное тесто и раскатайте тонким пластом. Вырежьте кружки и облепите ими изнутри смазанные маслом формочки для тарталеток. Выпекайте соленые корзинки до золотистого цвета. Дайте им полностью остыть.
  3. Шампиньоны нарежьте мелкими кусочками, обжарьте с рубленным репчатым луком в растительном масле. Остудите грибную массу и распределите по песочным корзинкам.
  4. Чеснок очистите от шелухи и натрите на мелкой терке. Плавленый сыр размягчите и смешайте с тертым чесноком. Используя кондитерский мешок, выдавите сыр на корзинки с грибами аккуратными горочками.
  5. Красный болгарский перец помойте, очистите от сердцевины, нарежьте тонкими полосками. Украсьте сырную закуску с грибами ленточками красного перца и веточками укропа. Подавайте песочные корзинки на Новый 2017 год Петуха, выложив их на одну большую тарелку.

Редакция подобрала самые оригинальные закуски на Новый год-2017, рецепты которых помогут составить интересное новогоднее меню, насыщенное яркими красками и незабываемым вкусом.

Закуски на Новый год-2017: рецепты с фото

«Пернатый» хозяин будущего года любит все яркое, красочное, но при этом простое и экономное, поэтому угодить Петуху проще простого. В закуски на Новый год-2017 в качестве основного ингредиента и декора можно включать любые продукты, цвета которых соответствуют природной расцветке птицы, что удовлетворит все предпочтения священного создания.

Вкусные и простые закуски на Новый год-2017 можно приготовить из сочной паприки, помидоров и огурцов, которые эффектно и органично дополнят морепродукты, мясо и зелень. Также эксперты рекомендуют не пренебрегать и незамысловатыми гастрономическими изысками, например, ассорти из маринованных овощей и мясной нарезкой.

Новогодние профитроли «Огненный Петух»


Нежные профитроли с творожной начинкой и икрой станут настоящим украшением новогоднего стола. Рецепт этого блюда можно по праву отнести к категории «неприевшиеся» закуски на Новый год, которыми можно приятно удивить домочадцев и гостей праздника.

Ингредиенты:

  • 1 ст. муки
  • 1 ст. воды
  • щепотка соли
  • 200 г сливочного масла
  • 150 г мягкого творожного сыра
  • 50 г красной икры
  • 4 яйца
  • зелень

Приготовление: довести до кипения воду и растопить в ней сливочное масло. Просеять муку с добавлением соли и заварить сухие ингредиенты горячей масляной смесью – тесто приобретет кремовый оттенок и станет очень густым. Постепенно добавить в тесто по одному яйцу, тщательно вымешивая. Скатать из полученного теста шарики размером с грецкий орех и выпечь в духовке 15-20 минут при температуре 180-200 градусов. Тем временем творожный сыр соединить с рубленой зеленью, что станет начинкой оригинальной закуски на Новый год-2017. С остуженных профитролей срезать «шапочку», наполнить сыром и украсить сверху икрой.

«Нарядный» шашлычок из креветок с овощами


vkusnodoma.net

Закуски на Новый год-2017 из морепродуктов станут самым выигрышным вариантом на новогоднем столе. Эти блюда обладают бесценным свойством – низкой калорийностью при большом содержании белка, что высоко оценят приверженцы здорового питания, в число которых входит и Огненный Петух.

Ингредиенты:

  • крупные креветки
  • паприка (желтого и красного цвета)
  • шампиньоны
  • зелень, чеснок, соевый соус
  • оливковое масло, соль, перец

Приготовление: креветки очистить от панциря, грибы разрезать на 2-4 части, паприку нарезать на одинаковые по размеру квадратики. Соединить все ингредиенты для шашлычка в одном салатнике и залить маринадом из оливкового масла, соевого соуса, рубленой зелени, чеснока, соли и перца. Через 15 минут креветки и овощи поочередно нанизать на деревянные шпажки и запечь в духовке или на гриле (5-10 мин).

Итальянская закуска «Меланзана кон фунги»


Это итальянское блюдо сродни «студенческих» закусок в оригинальной подаче сможет гармонично разбавить новогоднее меню. При этом данный рецепт закуски на Новый год-2017 станет палочкой-выручалочкой для хозяек – его приготовление занимает всего 15 минут, а результат превосходит ожидания даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты:

  • 3 баклажана
  • 400 г шампиньонов
  • 3 сырых яйца
  • 1 луковица
  • яркие сладкие перцы
  • оливковое масло, соль, перец, зелень

Приготовление: баклажаны очистить и нарезать на кубики, залить взбитыми с щепоткой соли яйцами. Когда овощи максимально впитают в себя яйца, выложить их на разогретую сковороду и обжарить до золотистой корочки. Тем временем нарезать грибы и лук, добавить их к уже обжаренным баклажанам и прожарить на медленном огне под крышкой 10-15 мин. Паприку разрезать пополам и очистить от семян. В каждую лодочку порционно разложить баклажанно-грибную смесь. Украсить зеленью. Для пикантности овощи можно сбрызнуть несколькими каплями горчичного масла.

Заливное «Яркий калейдоскоп»


Многие хозяйки приготовление заливного считают хлопотным делом и зачастую рецепты этого блюда стараются не включать в новогоднее меню. Но заливное «Яркий калейдоскоп» относится к категории «вкусные и простые закуски на Новый год-2017» - его подробный рецепт поможет легко и быстро приготовить изысканное блюдо даже при отсутствии профессиональных кулинарных навыков.

Ингредиенты:

  • 0,5 литра бульона (овощной или мясной на выбор)
  • 150 г свежезамороженных овощей (зеленый горошек, морковь, кукуруза, болгарский перец)
  • 2 ст.л. быстрорастворимого желатина
  • говяжий язык
  • зелень
  • цельная яичная скорлупа

Приготовление: сварить бульон и растворить в нем желатин. Цельную яичную скорлупу (можно сохранить после приготовления других салатов и закусок на Новый год) ополоснуть водой, на 2/3 наполнить замороженными овощами и нарезанным отварным языком. Залить скорлупу бульоном с желатином и поставить в холод на несколько часов. Перед подачей очистить скорлупу и выложить заливное на сервировочное блюдо (если возникнут трудности – опустите яйца с заливным на секунду в горячую воду и покатайте по столу). Данный рецепт можно еще больше упростить – такое заливное еще легче сделать в форме для кекса.

Оригинальные канапе «Золотой Петушок»


Не хотите разбавлять закуски на Новый год-2017 банальными бутербродами с колбасой и шпротами, но не знаете, что приготовить им взамен? Рецепт канапе «Золотой Петушок» поможет вам в этом – подайте традиционные продукты для бутербродов в оригинальном оформлении и ваши гости останутся в восторге от вашей кулинарной фантазии.

Ингредиенты:

  • французский багет
  • ветчина или сырокопченая колбаса
  • мягкий сыр (типа «Моцарелла»)
  • огурец и помидор
  • оливки и маслины без косточек
  • шпажки для канапе

Приготовление: ломтики багета подсушить в духовке, тем временем колбасу и помидор нарезать тонкими кружочками, а огурец – продольными слайсами. На багет положить слой сыра, сверху на него кружок помидора. Следующем слоем в канапе идет колбаса или ветчина, сложенная веером, поверх нее гармошкой выкладывается слайс огурца и сверху канапе закрепляется шпажкой с нанизанной маслиной или оливкой.


russianfood.com

Вкусных и простых рецептов закусок на Новый год-2017 огромное количество. Но главной их изюминкой станет праздничное оформление – Огненный Петух будет рад увидеть на вашем столе своих ярких «пернатых» собратьев. Также не забывайте пропитывать свои блюда любовью, хорошим настроением и улыбкой – тогда хозяин грядущего года обязательно принесет в ваш дом удачу, материальное благополучие и безмерное счастье!

Вкусного вам Нового года!

В преддверии зимних торжеств у многих хозяек возникает вопрос, что приготовить интересное и новое для праздничного стола и как удивить пришедших в гости друзей и родственников. Но если оригинальный рецепт второго блюда найти довольно сложно, интересные варианты холодной и горячей закуски на Новый 2017 год появляются с завидной регулярностью. Среди них есть простые и вкусные, легкие позиции и по-настоящему необычные экзотические яства для детей и взрослых. Самые лучшие рецепты мы укомплектовали в единую подборку. Вам остается только изучить ее и решить, какие именно кушанья украсят ваш стол в ночь встречи года Петуха.

Новые холодные закуски – рецепты на Новый 2017 год Петуха

Восточные гороскопы утверждают, что покровитель наступающего года, Огненный Петух, отдает предпочтение ярким, броским и неординарным блюдам, никогда ранее не стоявшим на вашем праздничном столе. Поэтому хотя бы одну холодную закуску на Новый 2017 год необходимо приготовить по новому рецепту. Таким способом вы и гостей удивите, и поддержкой магической птицы сумеете заручиться.


Необходимые ингредиенты для новогоднего рецепта

  • круглые булочки с кунжутом – 8 шт
  • икра красная – 100 г
  • отварные креветки – 200 г
  • куриные яйца – 4 шт
  • перепелиные яйца – 8 шт
  • майонез 67% — 250 мл
  • соль – 1/3 ч.л
  • растительное масло – 2 ст.л

Пошаговая инструкция по приготовлению на Новый год Петуха холодной закуски


Интересная горячая закуска на Новый год с сыром и спаржей — рецепт с инструкцией и фото


На праздник всегда хочется приготовить, что-то необычное и если вы еще не решили, что же именно, то обратите внимание на этот рецепт интересной новогодней закуски со спаржей, прошутто и твердым сыром. Никто из ваших гостей, наверняка, еще не пробовал это изысканное кушанье, поэтому от желающих продегустировать в новогоднюю ночь эффектную новинку меню, буквально, не будет отбоя.

Необходимые ингредиенты для интересного и необычного рецепта новогодней горячей закуски

  • слоеное бездрожжевое тесто — 500 г
  • твердый сыр – 75 г
  • прошутто – 300 г
  • спаржа – 1 пучок
  • оливковое масло – 1 ст.л
  • молотый черный перец – 1/3 ч.л
  • соль – 1/3 ч.л

Пошаговая инструкция по приготовлению необычного, интересного горячего блюда на Новый 2017 год

  1. В небольшой кастрюле вскипятить воду, положить туда спаржу, проварить в течение 5 минут и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла излишняя жидкость.
  2. Слоеное тесто очень тонко раскатать и порезать на полоски одинаковой длины шириной примерно в 3 сантиметра.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Небольшие ломтики прошутто обсыпать тертым сыром, на край выложить остывшую отварную спаржу и аккуратно закрутить плотным рулетиком.
  5. Обернуть спаржевые рулеты полосочками слоеного теста, выложить на противень, застеленный смазанным маслом пищевым пергаментом и отправить в духовку, предварительно разогретую до 180°С духовку.
  6. Через 25-30 минут вынуть, сложить горкой на сервировочную тарелку и подать к новогоднему столу.

Лучший рецепт с фото закуски «Сырные шарики» на Новый год 2017


Даже такое привычное блюдо, как крабовый салат, можно включить в меню Нового года 2017 и подать его в виде оригинальной, яркой и стильной закуски. Как это сделать, расскажет подробный рецепт с итоговым фото. Конечно, придется немного повозиться с изготовлением шариков, но потрясающе вкусный и очень привлекательный результат с лихвой компенсирует любые трудозатраты.

Необходимые ингредиенты для рецепта «Сырные шарики»

  • крабовые палочки – 250 г
  • твердый сыр – 150 г
  • яйца – 3 шт
  • мягкий сыр – 150 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • консервированные маслины – 15 шт
  • майонез 50% — 3 ст.л
  • укроп – 1/3 пучка
  • соль — ¼ ч.л

Пошаговая инструкция, как сделать на Новый 2017 год вкусные «Сырные шарики»

  1. Яйца отварить до готовности, вынуть из кастрюли и остудить до комнатной температуры. Скорлупу очистить, белки отделить от желтков и натереть на мелкой терке в отдельные емкости.
  2. Охлажденный сыр (оба вида) и замороженные крабовые палочки натереть на средней терке.
  3. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс.
  4. Укроп сполоснуть в проточной воде, промокнуть кухонным полотенцем и очень мелко нашинковать.
  5. Соединить в глубокой емкости сыр, яичные белки, крабовые палочки, рубленную зелень и чеснок, заправить майонезом, немного подсолить и очень хорошо перемешать, чтобы закуска стала однородной.
  6. Порционной ложкой набрать некоторое количество сырной массы, в ладони сформировать плоскую лепешку, в центре разместить целую маслину, скатать аккуратный шарик и отправить на 2-3 час в холодильник.
  7. Перед подачей на новогодний стол все шарики обвалять в тертом яичном желтке, выложить в нарядное сервировочное блюдо и декорировать веточками зелени.

Закуски на Новый год 2017 с фото — что готовить новое, интересное и необычное на праздник


Новогодние торжества – прекрасный повод для того, чтобы побаловать родных, друзей и близких новыми, интересными, необычными блюдами и приготовить закуску из лосося в форме рулета с начинкой. Это кушанье с первого взгляда привлечет внимание, порадует приятным, нежным вкусом и станет яркой «изюминкой» даже самого изысканного и экзотического праздничного меню.

Необходимые ингредиенты новой и необычной закуски для новогоднего стола

  • филе лосося – 2 шт примерно по 450 г каждое
  • консервированный зеленый горошек – 300 г
  • филе камбалы – 400 г
  • морковь – 1 шт
  • свежий белый хлеб – 300 г
  • белок – 1 шт
  • молоко – 100 мл
  • петрушка – 2-3 веточки
  • оливковое масло – 50 мл
  • молотый мускатный орех – ¼ ч.л
  • соль – ½ ч.л
  • черный молотый перец – ½ ч.л

Пошаговая инструкция к рецепту приготовления новогоднего закусочного рулета из лосося

  1. Морковь сполоснуть, почистить, отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и порубить небольшими кубиками.
  2. Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики и мелко нашинковать.
  3. С горошка слить жидкость, а зернышки откинуть на дуршлаг, чтобы влага максимально стекла.
  4. Хлеб нарезать порционными ломтиками и замочить в молоке комнатной температуры. Филе камбалы измельчить блендером до пюреобразного состояния. Слегка отжать хлеб и соединить его с рыбой, посолить, поперчить, всыпать мускатный орех, ввести белок и тщательно вымешать до полной однородности.
  5. Добавить в рыбный фарш овощи и зелень, перемешать еще раз и отправить массу на 40-50 минут в холодильник.
  6. С одного филе лосося в области утолщения срезать пласт мякоти таким образом, чтобы спинка и брюшко выровнялись.
  7. На втором филе сделать два глубоких надреза вправо и влево, чтобы в итоге заготовка раскрывалась в обе стороны.
  8. В центре раскрытого куска выложить половину от всего объема начинки. С каждой стороны оставить пустой край шириной примерно по 4-5 сантиметров. Сверху на начинке расположить ломтик рыбы, срезанный с первого филе.
  9. Дальше распределить оставшуюся начинку и накрыть меньшим кусочком лосося. Свободные края снизу закрепить деревянными зубочистками.
  10. Пищевую кисть обмакнуть в оливковое масло и обильно смазать рулет со всех сторон.
  11. Плотно обернуть пищевой фольгой, поместить на жаропрочный противень и отправить в духовку, уже прогретую до 200 °С духовку.
  12. Через 35-40 минут вынуть, остудить до комнатной температуры и поставить на 3-4 часа в холодильник.
  13. Перед подачей на новогодний стол снять фольгу, убрать зубочистки и нарезать порционными кусками.

Вкусные и быстрые закуски на Новый 2017 год – простые рецепты с фото


Перед праздниками у всех находится масса дел и не всегда хватает времени на создание сложных, экзотических блюд. Если у вас сложилась именно такая ситуация, выйти из нее помогут простые рецепты приготовления быстрых и вкусных новогодних закусок. Следуя этим советам вы буквально за полчаса сделаете маленький кулинарный шедевр и встретите гостей «во все оружия».

Необходимые ингредиенты для простого рецепта быстрой новогодней закуски

  • багет – 1 шт
  • помидоры средних размеров – 8 шт
  • яйцо — 8 шт
  • сырокопченое или вяленое мясо – 300 г
  • свежий огурец – 4 шт
  • маслины черные и зеленые без косточек – по 10 шт
  • майонез 67% – 50 мл

Пошаговая инструкция, как быстро сделать вкусную закуску на Новый 2017 год

  1. Яйца отварить до готовности, очень хорошо остудить, очистить от скорлупы и порезать на тонкие аккуратные круги.
  2. Помидоры вымыть, обсушить на кухонном полотенце и нарезать овальными ломтиками высотой около 0,5 см.
  3. Сполоснуть свежие огурцы в проточной воде, промокнуть салфеткой и нарезать вдоль очень тонкими, почти прозрачными пластиночками. Также заготовить мясо.
  4. Багет порезать острым ножом на ломтики, смазать майонезом и положить сверху помидор, снова смазать майонезом и накрыть кружочком яйца.
  5. На декоративную шпажку нанизать маслину, сложенный волной ломтик огурца и полосочку мяса.
  6. Воткнуть шпажку в хлебную заготовку почти насквозь. Разместить на праздничном блюде и поставить на стол.

Детские закуски на Новый год 2017 – рецепты с фото


На праздничном столе дети, как правило, больше интересуются сладкими блюдами и заставить их съесть горячее второе или салат бывает крайне трудно. Однако, найти выход можно даже из такого сложного положения. Для этого нужно постараться привлечь внимание малышей оригинальной подачей кушанья. Например, приготовить вкусную детскую холодную закуску на Новый год 2017 в форме елочек, как предлагается в нижеизложенном рецепте с фото. Для этого понадобятся самые простые продукты, около 30 минут времени и немного фантазии. Зато на выходе получится очень красивое, яркое, интересное и небанальное блюдо, которое придаст праздничному меню особую торжественность и обязательно понравится, причем, не только детворе, но и взрослым, собравшимся встречать наступающий год Петуха.

Необходимые ингредиенты для рецепта детской новогодней закуски

  • яйца – 3 шт
  • плавленый неострый сыр – 2 шт
  • чернослив – 50 г
  • сметана 20% — 150 мл
  • укроп – 2 пучка
  • курага – 15 шт
  • крекер нежный – 15 шт

Пошаговая инструкция к рецепту приготовления закуски на Новый 2017 год для детей

  1. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и натереть на средней терке.
  2. Плавленый сыр натереть на крупной терке и соединить с яйцом.
  3. Чернослив без косточек запарить кипятком и оставить на полчаса. Затем воду слить, а ягоды откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. После нарезать маленькими кубиками.
  4. В глубокой емкости соединить яйца, сыр, чернослив, заправить сметаной и очень хорошо перемешать, чтобы масса стала однородной и пластичной.
  5. Сформировать руками небольшие аккуратные конусы одинакового размера и высоты.
  6. Укроп сполоснуть под проточной водой, тщательно высушить и мелко нашинковать.
  7. Сырные конусы обвалять со всех сторон в рубленном укропе и установить каждый по центру крекера.
  8. Украсить кусочками кураги и поставить на праздничный стол.


Мини закуски на новогодний стол - это удобно, вкусно и эффектно. Главное правило: мини закуски должны быть представлены как минимум в трёх видах. Ещё лучше в пяти, тогда ваш стол будет выглядеть богатым и разнообразным. Как известно, чем больше выбор, тем довольнее гости. Ещё одно условие - мини закуски на новогодний стол нужно будет украсить. Чем ярче, тем лучше!

В качестве основы для создания мини-закусок вы можете использовать чипсы, хлеб, тарталетки из теста или сыра, полоски, кружочки и лодочки из овощей, половинки яиц, «чашечки» из фруктов, тонкий лаваш или блинчики (для рулетов) и многое, многое другое.

Если вы любите печь, приготовьте заварное тесто, отсадите на противень маленькие аккуратные шарики размером не более 2 см в диаметре и испеките миниатюрные эклеры или профитроли. Начините их любой пастообразной начинкой - мягким творогом с сыром и майонезом, фаршем из креветок, печёночным фаршем и т.д. - и уложите горкой на плоское блюдо.

Или вот ещё один вариант для любителей готовить - волованы.

Волованы с грибной начинкой

Ингредиенты:
500 г готового слоёного теста,
400 г шампиньонов,
100 г жирных сливок или сметаны,
2 луковицы,
2 зубчика чеснока,
2 ст. л. муки,
½ лимона,
½ ч. л. сухого тимьяна,

Приготовление:
Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см, вырежьте 20 кружков диаметром 6-7 см, у 10 из них в середине тоже вырежьте кружки, чтобы получились кольца. Уложите кольца на смазанные взбитым белком кружки и испеките их в разогретой до 200ºС духовке в течение 15 минут. Измельчите лук и чеснок, выложите в разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривайте 5 минут, затем добавьте туда же некрупно нарезанные грибы, посолите, поперчите, приправьте тимьяном и жарьте 10 минут. После этого добавьте к общей массе 2 ст. л. лимонного сока, муку, перемешайте и жарьте 1 минуту, затем положите сметану и готовьте ещё 2 минуты до загустения. Готовую начинку выложите в волованы и украсьте зеленью.

Волованы с начинкой из печени трески, яиц и зелёного лука (на 8 волованов)

Ингредиенты:
200 г печени трески,
3 варёных яйца,
1 пучок зелёного лука,
2 ст. л. майонеза,
1 ч. л. горчицы.

Приготовление:
Мелко порубите яйца, зелёный лук, разомните вилкой печень трески, перемешайте всё это с майонезом и горчицей, наполните готовой начинкой волованы. Украсьте.

Готовые тарталетки освобождают руки и массу времени. Начинки для них могут быть самыми разнообразными, как говорится, было бы из чего.

Тарталетки с грибами, чесноком и сыром

Ингредиенты:
200 г свежих или маринованных шампиньонов,
50 г твёрдого сыра,
50 г майонеза,
чеснок и зелень - по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Натрите на мелкой тёрке сыр. Нарезанные мелкими кусочками грибы обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Измельчённый чеснок соедините с майонезом и сыром. Эту смесь добавьте к обжаренным грибам и перемешайте. Наполните тарталетки приготовленной начинкой и украсьте каждую веточкой зелени.

Тарталетки с сыром, грибами и кукурузой

Ингредиенты:
150 г ветчины,
150 г свежих шампиньонов,
200 г тёртого твёрдого сыра,
майонез - по вкусу.

Приготовление:

Тарталетки с ветчиной, яйцами и свежим огурцом

Ингредиенты:
1 варёное яйцо,
150 г сыра потереть,
100 г нарезанной ветчины,
1 свежий огурчик,
майонез - по вкусу.

Приготовление для обоих вариантов:
Нарежьте все ингредиенты мелкими кусочками, перемешайте и заправьте получившейся смесью готовые тарталетки.

Тарталетки с сельдью, сыром и зеленью

Ингредиенты:
300 г филе сельди,
50 г твёрдого сыра,
3-5 перепелиных яиц,
укроп,
майонез.

Приготовление:
Измельчите филе сельди и зелень укропа, сыр натрите на мелкой тёрке, смешайте все ингредиенты с майонезом, наполните начинкой тарталетки и украсьте половинками перепелиных яиц.

Тарталетки с красной рыбой, творогом и специями

Ингредиенты:
300 г филе красной рыбы,
100 г творога средней жирности,
1 ст. л. лимонного сока,
любые специи - по вкусу и желании.

Приготовление:
Протрите творог через сито. Филе нарежьте мелкими кубиками и смешайте с творогом и лимонным соком, добавьте специи, перемешайте и выложите в тарталетки. Украсьте веточкой свежей зелени, маслинами или кусочками рыбки.

Тарталетки с отварной рыбкой, кукурузой, крабовыми палочками и зеленью

Ингредиенты:
4 филе свежей рыбы (треска, минтай, хек),
5 ст. л. консервированной кукурузы,
100 г крабовых палочек,
5 ст. л. майонеза,
зелень укропа,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Отварите рыбное филе в подсоленной воде в течение 10 минут. Достаньте из воды, измельчите, смешайте с кукурузой, нарезанными крабовыми палочками, майонезом. Наполните тарталетки начинкой и украсьте веточками укропа.

Тарталетки c курицей, грибами и зеленью

Ингредиенты:
1 куриная грудка,
500 г шампиньонов,
200 г сметаны,
100 г твёрдого сыра,
2 луковицы,
зелень укропа,
растительное масло,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте кусочками куриное мясо и немного обжарьте его на разогретой сковороде с растительным маслом, добавьте мелко нарезанный лук и жарьте до золотистости лука. Добавьте мелко нарезанные грибы и готовьте массу до испарения жидкости. Посолите, поперчите, добавьте сметану и тушите 10 минут. Наполните начинкой тарталетки, посыпьте тёртым сыром и отправьте на несколько минут в разогретую духовку, чтобы сыр расплавился и стал золотистым. Украсьте тарталетки укропом и подавайте к столу горячими.

Разумеется, ни один праздничный стол не обходится без бутербродов и их младших братьев - канапе, это будут отличные мини закуски на новогодний стол. Мы предлагаем вам несколько исключительно нарядных вариантов этой закуски.

Канапе «Ёлочки»

Ингредиенты:
сырокопчёная колбаса,
свежий огурец,
маслины,
помидорки черри,
твёрдый сыр,
батон.

Приготовление:
Огурец нарежьте тонкими пластинами вдоль при помощи ножа для чистки картофеля или слайсера. Колбасу нарежьте тонкими кружочками. Помидоры разрежьте пополам. Батон нарежьте квадратиками или кружочками, сыр, нарезанный тонкими пластинами, разрежьте на кусочки, так же, как и батон. Соберите «ёлочки»: на батон положите пластинку сыра и половинку помидорки черри срезом вниз. Закрепите зубочисткой. Затем сложите два кружочка колбасы пополам и наденьте их на зубочистку. Полоску огурца сложите аккуратно гармошкой и наденьте на зубочистку. Расправьте и закрепите на вершине «ёлочки» половинку маслины или оливки.

Канапе «Рыбий вальс»

Ингредиенты:
6 ломтиков батона,
4 вареных яйца,
2 свежих или маринованных огурца,
200 г крупных шпрот,
3 зубчика чеснока,
пучок петрушки,
соль - по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Разрежьте ломтики батона пополам и подсушите на раскалённой сковороде (по 30 секунд с каждой стороны). Намажьте обжаренный хлеб пропущенным через пресс чесноком. Яйца и огурцы нарежьте кружочками толщиной 5 мм. На хлеб положите кружок огурца, затем кружок яйца, на него поставьте рыбку (хвостиком вверх) и скрепите все зубочисткой. Выложите канапе на блюдо и украсьте свежей зеленью петрушки.

Рулетики с ветчиной на хлебе

Ингредиенты:
6 ломтиков ветчины,
6 ломтиков бекона,
2 солёных огурца,
2 маленькие луковицы,
6 кусочков хлеба,
2 ст. л. тёртого хрена,
6 ягод клюквы,
растительное масло.

Приготовление:
Нарежьте лук кольцами и залейте его кипятком на 2 минуты. После чего слейте воду, заправьте лук растительным маслом и оставьте на 5 минут. Нарежьте хлеб в виде кружков и обжарьте их на сухой сковороде в течение 1 минуты. Огурцы также нарежьте кружками. Выложите ломтики ветчины, поверх них уложите по кусочку бекона, смажьте бекон хреном, сверните всё рулетом и скрепите зубочисткой. На кружок хлеба положите кружок огурца, затем пару колечек лука и рулетик из ветчины. Готовую закуску украсьте ягодками клюквы.

Бутерброды с копчёной скумбрией, красным луком и перепелиными яйцами

Ингредиенты:
чёрный хлеб,
копчёная скумбрия,
красная луковица,
варёные перепелиныё яйца.

Приготовление:
Нарежьте чёрный хлеб квадратиками. Рыбу очистите от кожи и костей и нарежьте крупными кусочками. Яйца нарежьте кружочками. На хлеб положите рыбу, на неё - тоненькое колечко красного лука и кружочек яйца.

Приготовьте наши мини закуски на новогодний стол, и пусть он будет самым красивым!

Лариса Шуфтайкина