Чизкейк ы мультиварке. Чизкейк в мультиварке: пошаговый классический рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 400 гр мягкого творога
  • 3 яйца
  • 5 ст.л. сахара
  • 200 гр сметаны
  • 100 гр сливочного масла
  • 300 гр печенья сахарного
  • ванилин по вкусу

Чизкейк – изысканный и легкий десерт, основным ингредиентом которого является мягкий сливочный сыр высокой жирности, который многие хозяйки наловчились заменять творогом. И поэтому у нас сегодня в меню будет классический чизкейк в мультиварке с мягким творогом. Кстати, в мультиварке также можно сделать для чизкейка.

Различного вида чизкейки входят в меню кафе и ресторанов и пользуются большой популярностью среди посетителей. Базовым рецептом для выпечки данного вида является классический чизкейк без добавок. Освоив этот простой рецепт, можно бесконечно экспериментировать, добавляя различные фрукты, кусочки шоколада, орехи, кокосовую стружку. В общем, у кого на что хватит кулинарной фантазии.

Основа из готового печенья – очень удачное решение, когда особо нет времени на приготовление десерта. Однако при желании можно и самостоятельно сделать тесто для чизкейка (песочное, слоеное, с миндальной мукой). Десерт подается в остывшем виде, так что очень удобно сделать его накануне прихода гостей и не волноваться по поводу чаепития, ведь в день праздника не помешает лишнее время на приготовление других угощений.

Классический чизкейк с мягким творогом я готовила в своей мультиварке VES Electric SK-A12. Рецепт очень удачный и несложный, так что рекомендую читателям сайт присоединиться и приготовить такой десерт вместе со мной.

Способ приготовления


  1. Подготовить необходимые продукты. Для основы отлично подойдет любое сахарное печенье из пачек. Можно взять печенье с ягодным ароматом, тогда вкус чизкейка получится более интересным. лучше брать как можно более высокой жирности, которую удастся найти, желательно не менее 18%. Чем выше процент содержания жира, тем нежнее будет чизкейк.

  2. Сливочное масло поместить в миску и растопить в микроволновке или на плите.

  3. Печенье измельчить до состояния крошки. Это можно сделать при помощи блендера или мясорубки. Также удобно поместить печеньки в полиэтиленовый мешок и хорошенько пройтись по нему скалкой. Всыпать полученную крошку в масло. Сахар в основу можно не добавлять, ведь печенье и так достаточно сладкое.

  4. Все перемешать. Основа для классического чизкейка готова.

  5. Выложить массу в чашу мультиварки и руками распределить равномерным слоем по дну и стенкам.

  6. Для начинки в миску поместить мягкий творог, сметану, сахар и яйца, ванилин или ванильный сахар.

  7. Все хорошо прокрутить блендером, пока масса не станет однородной по консистенции и не исчезнут сахарные крупинки. Смесь может показаться немного жидковатой, но в процессе выпечки и последующего остывания чизкейк приобретет необходимую нежную и, в то же время, плотную текстуру.

  8. Вылить начинку на основу из печенья.

  9. Готовить в мультиварке на режиме Выпечка 45 минут, затем чудо-помощницу отключить и оставить классический чизкейк с мягким творогом до полного остывания. Только после этого удастся извлечь выпечку из чаши без потерь. Горячий же десерт при этом непременно развалится.

  10. В идеале перед подачей нужно не только остудить блюдо в мультиварке, но и поставить на ночь в холодильник для более полного застывания. После этого можно подавать чизкейк к чаю, нарезав порционными кусками. В качестве украшения хороши любые ягоды.

Как видите, классический чизкейк очень удачно получается в мультиварке, даже если печь его из творога. Обязательно попробуйте и вы этот рецепт. Приятного аппетита!

Итальянский десерт из песочной основы и сливочного крема придется по вкусу даже самым привередливым гурманам. Чтобы упростить себе задачу, хозяйке стоит попробовать приготовить чизкейк в мультиварке. «Умная кастрюля» сэкономит время и сохранит чистоту на кухне.

Для такого лакомства обязательно нужно выбрать качественные жирные сливки. Подойдет продукт для взбивания (80 мл). Также будет использоваться: 130 г песочного печенья, полпачки хорошего сливочного масла, 2 целых куриных яйца и 2 желтка, цедра лимона, 10 г кукурузного крахмала, 1 ст. сахара, 620 г сливочного мягкого сыра, ½ мал. ложки соли, большая ложка сока лимона.

  1. Внутрь емкости мультиварки укладывается бумага. Она позволит извлечь угощение целым.
  2. Печенье превращается в мелкую крошку, заливается сливочным маслом. Ингредиенты тщательно вымешиваются.
  3. Получившийся «мокрый песок» высыпается на бумагу.
  4. Крошка утрамбовывается на дне емкости.
  5. Сыр смешивается с крахмалом, сахаром, солью и цедрой. В массу по одному вмешиваются яйца, вливаются сливки и сок цитрусового. Взбивать компоненты не нужно.
  6. Сырный крем выливается на основу. В программе «Выпечка» блюдо готовится 80 минут.

У готового лакомства слегка подрагивает средняя часть, а края плотные. Доходить оно будет в холодильнике 6-7 часов.

Творожный десерт с печеньем

Вместо дорогостоящего сливочного сыра для приготовления десерта можно брать обычный мягкий творог. Его потребуется 380 г. Помимо творога берется: 320 г сахарного печенья, 3 больших яйца, 190 г сметаны, 5 больших ложек сахара, полпачки сливочного масла.

  1. Сливочное масло растапливается в микроволновке и соединяется с печеньем, размятым до крошки.
  2. Основа выкладывается в чашу мультиварки и выравнивается.
  3. Для начинки соединяются все оставшиеся компоненты. Желательно блендером превратить их в однородную массу. Смесь будет жидковатой, но это нормально. Она застынет в процессе запекания.
  4. Начинка выкладывается на основу. В программе «Выпечка» творожный чизкейк в мультиварке готовится 45 минут.

Чтобы извлечь лакомство целым, нужно дать ему полностью остыть в чаше печи.

С маскарпоне в домашних условиях

Сегодня отыскать в продаже маскарпоне не составляет никакого труда. Он представлен в продаже практически в каждом супермаркете. Помимо этого нежного сыра (450 г), используется: 3 крупных яйца, 190 мл жирных сливок, 120 г сливочного масла, 240 г печенья песочного, 140 г сахарной пудры.

  1. Крошка печенья перемешивается с растопленным маслом и укладывается в чашу. Она станет основой. Нужно сделать небольшие бортики.
  2. Маскарпоне соединяется с пудрой. Постепенно в массу вводятся сливки и куриные яйца (по одному).
  3. После тщательного перемешивания начинка выкладывается на основу.

Украшается десерт листиками мяты и ягодами.

Мраморный чизкейк

Такой десерт получается особенно красивым и аппетитным. Он включает в себя мягкий творог (330 г) и черный шоколад (80 г). Кроме того, для приготовления нужно взять: по 2 большие ложки жирных сливок и качественного сливочного масла, 130 г жирной сметаны, большая ложка сливочного масла, столько же сахара-песка и кукурузного крахмала, 2 куриных яйца, щепотка соли, 110 г сахарной пудры, 10 шт. песочного печенья.

  1. Печенье трется на мелкую терку, смешивается с сахаром и растопленным масло.
  2. Чаша мультиварки застилается бумагой для выпечки. В нее выкладывается основа. Емкость отправляется на полчаса в холодильник.
  3. Шоколад топится в сливках на водяной бане.
  4. Творог взбивается с пудрой, солью и сметаной. На самой медленной скорости миксера в массу вводятся яйца и крахмал.
  5. В 1/5 получившейся массы добавляется шоколадная смесь.
  6. Теперь темная и светлая часть выливаются в извлеченную с холода чашу печи. Они слегка перемешиваются деревянной палочкой.
  7. В программе «Выпечка» блюдо готовится 55 минут, после чего еще полчаса выдерживается на подогреве.

Готовый десерт на ночь отправляется в холодильник.

С добавлением клубники

Когда обычный чизкейк успеет надоесть, можно взяться за приготовление клубничного варианта. Помимо ягод (650 г), для него берется: 210 г печенья, мал. ложка пектина, 30 г муки, 550 г сливочного сыра, 80 г сливочного масла, 2 большие ложки сока лимона, щепотка соли, 2 желтка и 3 целых яйца, 360 г сахара-песка.

  1. Печенье трется на мелкой терке и слегка обжаривается на растопленном масле. Из получившейся массы в чаше мультиварки формируется основа с небольшими бортиками.
  2. Для крема смешивается сыр, сахар (240 г), пшеничная мука. В массу по одному медленно вводятся яйца и желтки. В конце добавляется 500 г клубники, перемолотой в пюре.
  3. Крем выкладывается на основу.
  4. В соответствующей программе запекается 120 минут.
  5. Для заливки оставшаяся клубника мелко режется, засыпается остальным сахаром и оставляется на пару часов.
  6. Пектин в порошке смешивается с небольшим количеством песка и высыпается к ягодам.
  7. Масса на плите на небольшом огне доводится до кипения. Туда же выливается сок лимона.
  8. Заливка оставляется на огне, пока не потемнеет и станет похожа на жидкий мармелад. Ей поливается готовый чизкейк.

Перед подачей сладость отправляется на пару часов в холодильник.

Шоколадное лакомство

Десерт с шоколадом получается особенно вкусным и оригинальным. Для его приготовления берется: 120 г печенья, 3 большие ложки какао, 90 г сливочного масла, 570 г творожно-сливочного сыра, 10 г картофельного крахмала, 2 целых яйца и 2 желтка, 80 мл жирных сливок, щепотка соли.

  1. Печь застилается пекарской бумагой. На нее выкладывается основа из крошки печенья, большой ложки какао и растопленного сливочного масла.
  2. В глубокой миске смешивается сыр, мука, крахмал, сахар, яйца, желтки, сливки. Лучше всего делать это миксером на минимальных оборотах. Последним в крем добавляется какао.
  3. Получившаяся масса выкладывается на основу.
  4. Выпекается лакомство в соответствующей программе 80 минут.

Желательно оставить чизкейк на подогреве еще на 15-20 минут и только после этого поместить настаиваться в холод.

  • Для начинки бананы взбиваются с творогом.
  • Отдельно взбивается сахар и яйца.
  • Обе массы соединяются. В них высыпается манка.
  • Крем хорошенько взбивается и выливается на основу.
  • В режиме «Выпечка» готовится 65 минут.
  • Извлекать и резать банановый чизкейк можно только после полного остывания.

    Чизкейк «Нью-Йорк»

    Такой вариант десерта чаще всего подается в ресторанах. Но можно приготовить его дома из следующих компонентов: 650 г сливочного сыра, 3 яйца, по мал. ложке ванили и лимонной цедры, 140 г сахарной пудры, 220 г печенья, 160 мл сливок для взбивания, 110 г сливочного масла.

    1. В программе «Подогрев» топится сливочное масло и смешивается с крошкой печенья. Из получившейся массы формируется основа для лакомства.
    2. Для крема соединяется сыр, пудра. Далее вводятся яйца по одному, ваниль и цедра лимона.
    3. Осталось влить сливки, и хорошо взбить крем.
    4. Сливочная масса выкладывается на основу.
    5. Под закрытой крышкой десерт выпекается в соответствующем режиме 65 минут.

    Еще полчаса угощение будет настаиваться на подогреве.

    До недавнего времени мало кто из хозяек знал о таком прекрасном десерте, как чизкейк. Распространенное за рубежом лакомство только набирает свою популярность в России. Приготовив чизкейк в мультиварке Поларис однажды, вы навсегда влюбитесь в его нежный творожный вкус.

    Существуют некоторые особенности приготовления чизкейка в мультиварке. Во-первых, в основе лежит использование таких продуктов, как творог и сыр, но чизкейк может быть испечен и без сыра. Во-вторых, важным моментом является соблюдение времени, когда десерт должен выстояться, чтобы не развалиться при подаче к столу.

    Приготовим десерт с учетом перечисленных нюансов.

    Чизкейк с клюквой

    Начинаем готовить десерт примерно за день до подачи. Например, если вы хотите полакомиться им с утра, то подготовьте все необходимое накануне вечером.

    Ингредиенты:

    • 300 г сладкого печенья;
    • 100 г сливочного масла;
    • 300 г мягкого творога (лучше развесного);
    • 3 яйца;
    • 150 г сахара + ¼ стакана для сиропа;
    • 300 г сметаны 20% жирности;
    • цедра 1 апельсина;
    • 100 г клюквы (свежей или замороженной);
    • сок 1 апельсина

    Приготовление:

    1. Измельчите в крошку печенье, добавьте к нему растопленное сливочное масло и перемешайте.
    2. Выложите получившуюся массу равномерным слоем на дно чаши мультиварки, предварительно подложив бумагу для выпечки, хорошо придавите и сформируйте бортик высотой 3 см. Бумагу лучше вырезать окружностью диаметром на 7-8 см больше дна кастрюли.
    3. Взбейте вместе творог, сахар, яйца, сметану, цедру апельсина, чтобы получилась однородная пышная масса и равномерно вылейте ее сверху печенья.
    4. Установив режим «Выпечка», выпекайте чизкейк в мультиварке в течение 50 минут , после чего оставьте его под закрытой крышкой еще на 1 час.
    5. Когда десерт полностью остынет при комнатной температуре, поставьте чашу мультиварки в холодильник на несколько часов.
    6. Пирог должен немного затвердеть, тогда легко достаем его из кастрюли, держась за края бумаги, после чего с краев срезаем и саму бумагу.
    7. Осталось только полить готовое лакомство остывшим сиропом, который готовится путем смешивания размятой клюквы, сахара, сока апельсина и нагревания всех компонентов до загустения в течение 7 минут.
    8. Последний штрих – оставляем десерт на ночь в холодильнике.

    Чизкейк с сыром

    Для приготовления данного чизкейка в мультиварке Поларис следует выбирать сливочные несоленые сорта сыра.

    Ингредиенты:

    • 300 г сладкого печенья;
    • 100 г сливочного масла;
    • 400 г плавленого сыра «Виола»;
    • 100 мл сливок 20% жирности;
    • 2 яйца;
    • 100 г сахарной пудры;
    • 1 ч.л. ванилина

    Приготовление:

    1. См. п.1 предыдущего рецепта
    2. См. п.2 предыдущего рецепта
    3. Перемешайте сыр, сахарную пудру, постепенно добавляя сливки, яйца и ванилин (не взбивать!) до получения однородной массы
    4. Далее делаем все, как в предыдущем рецепте, начиная с п.4, исключая приготовление сиропа

    При подаче чизкейк из мультиварки можно украсить натертым шоколадом, нарезанными фруктами или присыпать сверху какао.

    • 500 г свежего творога;
    • 100 г (полстакана) жирных сливок;
    • 180 г (стакан) сахара-песка;
    • 30 г (ст. ложка с горкой) белой муки в/с;
    • 2 яйца плюс 2 желтка;
    • 1 ст. ложка лимонного сока;
    • цeдра 1 лимoна;
    • щепотка соли;
    • 120 г печенья (любого);
    • 80 г (полпачки) мягкого сливочного масла.

    Процесс приготовления:

    Достаньте из холодильника сливочное масло и творог, чтобы они прогрелись до комнатной температуры.
    Сложите печенье в полиэтиленовый пакет и медленно подавите в мелкую крошку, используя скалку.

    Переложите крошку в небольшую миску и хорошо перемешайте со сливочным маслом.

    Смажьте маслом дно и стенки мультикастрюли, застелите дно кружком из бумаги для выпечки и высыпьте в чашу подготовленную крошку печенья. Хорошо утрамбуйте крошку тыльной стороной пальцев (для удобства наденьте на руку полиэтиленовую перчатку), так, чтобы на дне мультикастрюли образовался плотный слой из крошки с маленькими бортиками.

    В большой миске размешайте творог со щепоткой соли и цедрой лимона до однородного состояния. Это можно сделать сначала вилкой, а затем венчиком. Можно также размешивать с применением кухонной техники – как вам удобно. Главное, творог должен стать, как масло – очень гладким и однородным – от этого зависит качество нашего чизкейка.

    Затем к творогу добавьте сахар и продолжайте размешивать.

    Теперь добавьте в миску яйца и желтки, продолжая интенсивно взбивать смесь, чтобы тесто чизкейка было воздушным.

    Влейте в смесь сливки и лимонный сок, продолжайте перемешивание.

    Последней добавьте муку и продолжайте взбивать тесто для чизкейка еще не менее 5 минут. Теперь тесто готово.

    Аккуратно и осторожно (с высоты около 5 см) перелейте творожную смесь в чашу мультиварки поверх утрамбованного печенья.

    Осторожно установите чашу в мультиварку, стараясь не встряхивать ее.

    Включите режим «Выпечка» на 80 минут. После сигнала окончания программы проверяем чизкейк на готовность.

    Проверка с помощью спички тут не подойдет. Лучше всего слегка потрясите чашу мультиварки. Края выпечки должны быть плотными и оставаться неподвижными, а срединка чизкейка должна немного подрагивать. Если у вас именно так – чизкейк готов.

    Оставьте его под крышкой еще на 10 минут, а затем достаньте вместе с чашей из мультиварки и дайте ему полностью остыть. После этого отправьте мультивастрюлю с чизкейком в холодильник минимально на 6 часов.

    И только после этого извлекайте его из кастрюли и подавайте на стол, украсив любыми ягодами или клубничным вареньем.
    Приятного аппетита!

    Примечание

    Не покупайте для чизкейка творожную массу, соблазнившись ее однородным видом. Лучше всего приобрести на рынке жирный натуральный творог у проверенных продавцов.

    1001 рецепт блюд в мультиварке

    3 часа

    309 ккал

    5/5 (1)

    Традиционный десерт американской кухни, состоящий из нежного творожного суфле, расположенного на твердой основе, вошел в европейскую кухню под названием чизкейк или творожный торт. Его готовят в обыкновенной духовке, но я, для того чтобы сэкономить время, пользуюсь помощью кухонного помощника – мультиваркой.

    Популярность этого десерта очевидна. Он вкусен, несложен в приготовлении и очень полезен для организма поскольку содержит кальций. Использование мультиварки еще более упростит процесс приготовления, с этим справится даже ребенок.

    Кухонная техника и утварь: мультиварка, блендер, миксер.

    Необходимые продукты

    Для основы:

    Для суфле:

    Особенности выбора продуктов

    Покупая сыр для суфле, обратите внимание на следующее. Лучше всего подойдет некислый творог с высоким процентном жирности. В качестве приправ можно использовать ванилин или ванильный сахар, корицу, лимонную цедру и т.д. Не следует употреблять все приправы одновременно. Следует знать меру и всегда полагаться на личные вкусовые предпочтения.

    История появления чизкейка

    Сейчас творожный чизкейк распространен во всех странах и его рецепт используют в Европе, Америке, на Ближнем Востоке и Японии. Само название пошло из Америки и, скорее всего, от европейских переселенцев, которые пекли пироги на основе сливочных сыров. Десерты завоевали широкую популярность, а заодно и новую родину.

    Упоминание о творожных десертах идет из Греции. На острове Самос в VIII-VII веке до н. э. этим лакомством чествовали олимпийских атлетов. В Древнем Риме это блюдо полюбилось Юлию Цезарю.

    Очевидно, что все народы использовали творог для приготовления десертов. Поэтому в результате кулинарного эволюционного процесса кристаллизовался рецепт чизкейка, который мы часто используем в домашних условиях с добавлением творога.

    Как приготовить чизкейк в мультиварке в домашних условиях

    Рассмотрим, как приготовить чизкейк из творога в мультиварке и его рецепт с фото пошагово:

    Все продукты к началу приготовления чизкейка в домашних условиях должны быть нагреты до комнатной температуры, поэтому за два часа до этого следует достать их из холодильника.

    1. Готовим основу. Печенье измельчаем при помощи блендера или мясорубки.
    2. Мягкое сливочное масло и яйцо добавляем к измельченному печенью и замешиваем тесто.
    3. Форму мультиварки смазываем сливочным маслом. Тесто выкладываем по дну, делаем «бортики» в 2-3 см.
    4. Готовим начинку. Творог при помощи блендера растираем до однородной консистенции.
    5. Добавляем сахарную пудру, ванилин, соль.
    6. Добавляем по одному яйцу, перемешивая при помощи венчика.
    7. Затем добавляем сметану и перемешиваем до однородного состояния.
    8. Натираем на терке лимонную кожицу и добавляем ее к творожной массе. Количество цедры определяем из вкусовых особенностей и личного опыта. Если у вас нет опыта, то лучше не переусердствовать и положить 1-2 ч. л.
    9. Разрезаем лимон пополам и выдавливаем в тесто сок одной половинки.
    10. Выливаем тесто на основу и ставим в мультиварку на 60 минут в режиме «Выпечка».


    11. После окончания работы программы необходимо подержать испеченный пирог на протяжении часа в мультиварке с закрытой крышкой, потом приоткрыть крышку мультиварки и оставить пирог в ней до полного остывания, где-то на 40 минут.
    12. Достаем творожный чизкейк из мультиварки, украшаем и ставим в холодильник для полного остывания.

    Для того чтобы чизкейк было удобно достать из мультиварки необходимо застелить емкость бумагой для выпечки. Для этого не обязательно покрывать всю поверхность формы. Достаточно двух крестообразных полосок с длинными краями.

    Как красиво оформить и подать чизкейк

    Оригинально украсить десерт можно при помощи свежих ягод или кусочков фруктов. Поверху их можно залить фруктовым желе.
    Нелишним для украшения в этой композиции будет растопленный шоколад или приготовленная шоколадная помадка.