Баклажаны по-корейски - вкусные рецепты пикантного азиатского блюда. Баклажаны по-корейски — самые лучшие и вкусные рецепты быстрого приготовления Баклажаны по корейски самый вкусный рецепт

Корейская кухня завоевала сердца всего мира своими пикантными, порой невероятно острыми блюдами. Пожалуй, самым популярным блюдом далекого азиатского края является корейская морковь , рецепт которой можно посмотреть по ссылке. Эта закуска хороша как сама по себе, так и в составе более сложных овощных блюд. Например, баклажаны с корейской морковью: легкий в приготовлении салатик, который не стыдно подать как к обеду в обычный день, так и к праздничному столу. Маринованные и обжаренные баклажаны делают овощной микс нежным и питательным, а пряности для корейской моркови придают ту самую пикантность, за которую ценится корейская кухня. Я приготовила для вас удобный пошаговый рецепт с фото, чтобы вы могли наглядно представлять себе процесс приготовления этой закуски. Вместе с этапами маринования приготовление займет около двух суток, но ваших активных действий понадобится всего ничего. Еще один повод сделать баклажанную закуску – ее польза для пищеварения. Специи в ее составе благотворно влияют на аппетит, стимулируют деятельность ЖКТ. Но будьте осторожны с количеством приправ: для чувствительных лучше сократить их количество. Итак, давайте почувствуем себя корейскими шеф-поварами и приготовим ароматную национальную закуску! А если Вы любите острые корейские салаты, рекомендую к приготовлению салат из фунчозы с морковью по-корейски .

Для приготовления острых баклажанов по-корейски понадобится:

  • 4 небольших баклажана (600-700 г);
  • 2 сладких болгарских перца (150 г);
  • 2 луковицы (250 г);
  • 1 морковь (100 г);
  • 4 зубчика чеснока;
  • половина пучка петрушки;
  • 2 ст.л. с горкой специй для корейской моркови;
  • 4 ст.л. уксуса;
  • 4-6 ст.л. растительного масла для жарки;
  • 1/4 ст. кипяченой воды;
  • соль по вкусу.


Как приготовить баклажаны по-корейски, самый вкусный рецепт

1. Тщательно моем баклажаны, разрезаем их пополам. Каждую половинку нарезаем полосочками толщиной около 0,5 см.


2. Складываем овощную нарезку в миску, немного засыпаем солью и хорошо перемешиваем. Важный момент: не нужно класть много соли. От ее избытка баклажаны становятся жесткими и, соответственно, менее вкусными.


3. Миску с баклажанами накрываем тарелкой и ставим под гнет на сутки.


4. Спустя сутки открываем содержимое миски и смотрим – баклажаны пустили сок.


5. Тщательно выжимаем кусочки баклажана (например, с помощью марли, или просто крепко сдавливаем руками).


6. Следующий этап: натираем корейскую морковь. Полосочки моркови должны быть длинными, используйте специальную терку.


7. И еще один ингредиент нашей закуски: тонко нарезаем сладкий перец.


8. Теперь в отдельной миске перемешиваем морковь и перец по-корейски и оставляем.


9. Вернемся к баклажанам. Нагреваем сковороду и обжариваем баклажаны на растительном масле. Масло, в котором жарились баклажаны, не выливаем.


10. Даем баклажанам немного остыть и кладем их в корейский салат. Тщательно перемешиваем овощи.


11. Мелко нарезаем лук (лучше брусочками, как на фото). В освободившуюся сковороду выкладываем лук и совсем немного обжариваем. При необходимости добавляем еще немного растительного масла.


12. Следите за луком: он должен получиться хрустящим. Если сорт горький, то горечь должна уйти.


13. Настала очередь лука отправиться в салат.


14. Самый пикантный момент рецепта острых баклажанов по-корейски. Всыпаем в миску с овощами специи для корейской моркови. Можно заменить готовую смесь на следующие приправы: тмин + кориандр + паприка + черный молотый перец + красный острый перец.


15. Добавляем в миску 1/4 ст. воды и 4 ст.л. без горки уксуса. Хитрость: если добавить кипяток, то салат промаринуется немного быстрее.


16. Добавляем в миску зелень и перемешиваем закуску, наслаждаясь ароматом специй и предвкушая застолье.


17. Прижимаем закуску тарелкой. Можно установить гнет в виде банки, как в начале рецепта. Оставляем все мариноваться в холодильнике минимум на 3 часа, а лучше на 12 часов. Чем дольше будет мариноваться смесь, тем вкуснее она будет.


18. Открываем тарелку. Невероятно вкусные баклажаны с морковью по-корейски готовы! Подаем закуску в холодном виде. Приятного аппетита!


Закуска из баклажан с корейской морковью довольно неплохо храниться в холодильнике, без стерилизации она выстаивает 1-2 месяца, при условии содержания в заранее простерилизованных банках. Но если Вы хотите перестраховаться, можно простерилизовать банки с салатом и закатать их на зиму. Для этого следует заполненные банки установить в кастрюлю с холодной водой (при условии, что салат также холодный). Сверху прикрываем банки крышками и после закипания в кастрюле воды стерилизуем из расчета 0,5 л банки — 15 минут, 1 л — 30 минут. Закручиваем крышки, переворачиваем дном вверх, закутываем в одеяло и оставляем на сутки. После можно убирать салат в шкаф до зимы.



Ингредиенты:

  • баклажаны - 2 килограмма;
  • репчатый лук - 500 грамм;
  • перец сладкий - 500 грамм;
  • морковь - 500 грамм;
  • чеснок - 6 зубчиков;
  • красный молотый перец - 1-2 чайные ложки;
  • кориандр молотый - 2 чайные ложки;
  • молотый черный перец - 1 чайная ложка;
  • уксус 9% - 100 миллилитров;
  • сахар - 8 столовых ложек;
  • растительное масло - 100 миллилитров;
  • соль - 1 столовая ложка.

Самые быстрые маринованные баклажаны по-корейски. Пошаговый рецепт

  1. Вымытые и вытертые баклажаны нам нужно нарезать тонкими брусочками. Для начала отрезаем хвостики с двух сторон и разрезаем баклажаны на четыре части: вдоль и поперек. Каждую разрезанную часть синенького режем на брусочки.
  2. Баклажаны поместили в миску и засыпали солью. Не забудьте перемешать, чтобы соль была не только на верхних баклажанах, но и попала на нижние. Оставьте в таком виде на один час.
  3. Час прошел, с баклажанов сливаем образовавшийся темный сок и промываем их под проточной водой.
  4. Дальше баклажаны готовим непосредственно к маринованию. Их можно отварить, обжарить на подсолнечном масле и просто запечь в духовке. Я, как любитель быстрого приготовления баклажан по-корейски, выбираю запекание в духовке. В этом есть свои плюсы: как я уже сказала, баклажаны готовятся быстро и не будут такими жирными, как при обжаривании.
  5. Большой противень слегка смазываем растительным маслом. И выкладываем на него баклажаны. Сверху накрываем их пищевой фольгой: так они у нас не сгорят. И ставим в разогретую духовку на 10-15 минут. Когда они станут мягкими, их можно вынуть из духовки. Если вы все-таки решили их сварить, то опускайте в кипящую воду и варите 10 минут. Затем дайте им остыть.
  6. Морковку чистим и, конечно же, моем. Затем нарезаем ее шинковкой для овощей по-корейски. Заливаем кипятком и оставляем так на 3 минуты. После этого промываем ее через дуршлаг холодной водой. Наша морковка после этого будет мягкой.
  7. Очищенный лук мы будем нарезать полукольцами.
  8. Сладкий перец не забываем промыть и удалить из него сердцевину, вместе с семенами. Разрезаем перец на четыре части, а затем шинкуем тонкой соломкой.
  9. В достаточно большой емкости смешиваем все наши нарезанные и натертые овощи, кроме баклажанов. Добавляем к ним чеснок, который обязательно измельчаем или пропускаем через пресс.
  10. Подошло время добавить специи. Соль, кориандр, черный и красный жгучий перец, уксус, сахар и подсолнечное масло. Ложку соли следует взять без горки, количество перца можно уменьшить или наоборот, увеличить. Это уже дело вкуса. Острый красный перец можно заменить горьким стручковым, взяв его половину или третью часть от целой перчины.
  11. Овощи перемешиваем, сверху накрываем крышкой или пленкой. Убираем в сторону, для маринования: на 5-6 часов.
  12. А теперь мы смешаем маринованные овощи и еще теплые, не остывшие баклажаны, перемешиваем. Быстрые маринованные баклажаны по-корейски с морковью готовы - это вариант блюда для употребления сразу.
  13. Если же вы решили эту вкуснятину заготовить впрок, на зиму, то мы дальше будем их консервировать.
  14. Нам понадобится три литровые банки: можете взять шесть штук поллитровых. Обязательно простерилизуйте их удобным для вас способом: над паром или в духовке. И разложите маринованные овощи по-корейски по стерильным банкам.
  15. В большую кастрюлю налейте холодную воду. На дно кастрюли постелите полотенце и поставьте банки, долив воду по их горлышко, стерилизоваться. Как только вода закипит в кастрюле, отсчитайте ровно 35 минут, если у вас литровые банки, и 20 минут, если банки поллитровые.
  16. Затем достаньте банки из кипящей воды и сразу же закатайте их стерильными крышками. Как обычно, банки переверните вниз горлышком, укутайте и выдержите их до полного остывания.

Баклажаны маринованные по-корейски готовы. Обязательно приготовьте их по этому рецепту. А зимой, открыв баночку с баклажанами, вы сразу же почувствуете ароматы лета: тонкий запах сладкого перца, остринку чесночка и ни с чем не сравнимый аромат кориандра. Заходите на наш сайт «Очень вкусно»: вас ждут новые рецепты консервации, и других, не менее вкусных блюд. Приятного вам аппетита!

Баклажаны маринованные по-корейски – такая вкуснятина, что не могу даже передать словами, могу только умолять вас обязательно приготовить баклажаны по этому рецепту. Я особо не увлекаюсь так уж сильно консервацией, маринадами, но, когда я попробовала вот это…, одним словом могу сама пол баночки «умять» и еще столько же, но встаю-таки из-за стола, переедать все-таки вредно. Так что пробуйте, подаю рецепт на 1 кг баклажан, выход – 1,5 литра, даже чуть больше. Смотрите по своим вкусам, можно приготовить сразу на 2 кг, что я и делала, потому что закатывала, но так и не смогла закрыть все, половину съели до закатки. В рецепте, казалось бы, немало других овощей, но я вас уверяю: в маринованном виде они даже вкуснее, чем сами баклажаны, и морковка, и перчик, и даже лук можно есть ложками – настолько они вкусные, так что не советую уменьшать их содержание. Остроту тоже на свое усмотрение. Итак, подаю рецепт. А ниже есть даже прекрасное видео, смотрите.

Рецепт Баклажаны маринованные по-корейски:

1 кг баклажан

250 г сладкого перца (лучше разного цвета)

250 г морковки

50 мл растительного масла

50 мл уксуса

3,5-4 ст. л. сахара

2 ч. л. соли

0,5 ч. л. молотого черного перца

1 ч. л. молотого кориандра (обязательно)

0,5 -1,5 ч. л. молотого красного перца (или 1\3 стручка острого перца)

3 зубчика чеснока

1.Подготовим сначала баклажаны, нарежем их тонкими брусочками, посолим и оставим на 1-2 часа. Затем слить, промыть и просушить.

2.Обжарим баклажаны в небольшом количестве растительного масла, но я делала лучше, запекла их в духовке, чтобы они не были жирными. Разложить на слегка смазанном противне и отправить в горячую духовку на 15 минут. Баклажаны должны стать мягкими.

3.Нарезаем лук полукольцами, морковь трем на терке для корейской закуски, перец режем тоненькими полосочками.

4.Смешиваем овощи, кроме баклажан, добавляем все приправы, включая масло, уксус, чеснок, тщательно все перемешиваем, закрываем плотно крышкой или затянуть пленкой, оставить на 5 часов при комнатной температуре. Когда открываешь – запах стоит невообразимый, потрясающий!

5.Смешиваем горячие баклажаны с маринованными овощами, перемешиваем и все – можно кушать! Остальное отправить в холодильник.

Если захотите закатать на зиму: переместить овощи в стерилизованные баночки, поместить в кастрюлю с водой, под нее – полотенце, накрыть баночку крышкой, довести вожу до кипения, затем варить 20 минут- пол литровые, и 35 минут – литровые банки. Сразу закатать стерилизованными крышками, укутать пледом до полного медленного остывания.

Баклажаны маринованные по-корейски быстро готовы!

Желаю всем кулинарных успехов!

А сейчас можете посмотреть этот рецепт на коротком видео:


Корейские блюда отличаются своим пикантным вкусом с дополнением пряных добавок, со множеством различных овощей. Предлагаем рассмотреть баклажаны по-корейски, самый вкусный рецепт быстрого приготовления найдете ниже, притом в разных вариантах.

Продукты:

  • Баклажаны, средние — 6 шт.
  • Острый и сладкий перец по 2 шт.
  • Соевый соус – 1 ч. ложечка
  • Приправа – 0.5 ложечки
  • Уксус яблочный — 100 мл.

Синие разрезать в длину на две части, снять с них кожицу и окунуть на пять минут в кипяток. Вынуть, охладить под холодной водой, нарубить соломкой. Так же нарезать соломкой очищенные перцы, все семечки убрать. Все продукты для салата соединить вместе и дать настоятся около получаса.

Баклажаны по-корейски, быстрый салат

Продукты:

  • Синие 2 кг
  • Лук белый 3 шт
  • Морковь средняя 3 шт
  • Перец болгарский пол килограмма
  • Чеснока 2 дольки
  • Половинка пучка петрушки
  • Приправа для корейских блюд
  • Рафинированное масло 1 стакан
  • Уксус 6% 150 мл
  • Соли 1 ложка
  • Сахара 3 ложки с горкой

Синие отварить в течение десяти минут, добавив немножко соли. Затем дать уйти жидкости, снять кожуру и нарезать соломкой, так же измельчить и перец. Лук (не очень крупный) кольцами, морковь с помощью специальной терки, чеснок раздавить чесночницей. Сложить все продукты, добавить остальные ингредиенты, через полчаса салат можно кушать.

Баклажаны по-корейски, вкусный рецепт

Продукты:

  • Овощи: баклажан (крупный), лук (средний), морковка и перец болгарский — по одному
  • 2 зубца чеснока
  • Приправа, которую используют для корейских блюд 0.5 ч. ложки
  • Уксус 9% — 1.5 ложки
  • Масло кукурузное 2 ст. ложки

Синие помыть и измельчить кольцами, залить в соленой воде на сорок минут. Выбросить на дуршлаг, подсушить, нарезать крупной соломкой и потушить на одной ложке масла. Морковь и перец измельчить теркой, которую используют для нарезки корейских овощей, присоединить к баклажанчикам. Лук, нарезанный мелко, потушить, выключить плиту, добавить уксуса и раздавленный чеснок. Заправку выливаем к остальным продуктам, сверху приправа, перемешать – через полчаса салат готов.

— простой и вкусный рецепт.

Баклажаны по-корейски быстрого поедания

Продукты:

  • Баклажан 1 кг
  • 3 репчатых лука
  • 3 перца красных и 3 желтых
  • 3 средних морковки
  • Небольшая головка чеснока
  • По щепотке: куркумы, соли, розмарина
  • Немножко черного перца
  • Сахара полная столовая ложка
  • 170 уксуса столового
  • 250 мл масла без запахов

Морковь очистить, измельчить с помощью корейской терочки и залить кипятком, накрыв крышкой. Лук и перец тонкой соломкой нашинковать, синие — брусочками, обжарить по отдельности в течение трех-четырех минут. Соединить тушеные продукты, добавить к ним все остальные продукты, перемешать и оставить на пару часиков пропитываться.

Закуска из баклажанов по-корейски

Продукты:

  • Овощи: баклажаны, лук, морковь, перец болгарский – по 2 шт.
  • Масло: растительное или оливковое 5 полных ст. ложек, рафинированное для жарки
  • Приправы: кориандр и черный перец по 0.5 ч. ложек
  • Чеснок – 5 зубков
  • Одна ложка соевого соуса
  • Одна ложка уксуса
  • Соль и сахар по щепотке

Баклажаны необходимо залить холодной водичкой, так выходит горечь, но в начале мы их нарежем соломкой, и оставим в воде, полчаса будет вполне достаточно. Отцедить и выложить на полотенце, обжарить с обеих сторон, переворачивать щипцами, чтобы сохранили свою форму. Лук, нашинкованный полукольцами, замочить в воде минут на 25-30. Морковь измельчить вручную или с помощью терки, которую используют корейцы. Все продукты смешать, посыпать чесночком и оставить пропитываться, как минимум часика два.

Баклажаны по-корейски на зиму

Продукты:

  • Один килограмм синих
  • Лук средний 3 штуки
  • Болгарский перец – 3 шт
  • Морковки 4 средних или 3 больших
  • Чеснок – целая головка
  • 200 мл. 9 % уксуса
  • Соли 0.5 столовой ложки и 1 не полная ложка сахара
  • Смесь для корейских блюд 30 г
  • Масла без запаха 250 г

Морковку крупно натереть, залить кипятком и оставить в стороне, накрыв крышечкой. Баклажаны, разрезанные вдоль на двое, отварить в соленой воде, пять минут, остывшие нашинковать. Когда кипяток совсем остынет, где лежит морковка, слить, отжать, соединить с баклажанами, луком и перцем нарезанным соломкой. Смешать: уксус, соль, приправу, чеснок, сахар и масло. Соединить все вместе и заправить соусом. Выложить в баночки, стерилизовать 25-30 минут. Закрыть ключом и оставить вверх тормашками в теплом месте до полного остывания.

— простой рецепт с фото.

Баклажаны по-корейски с помидорами на зиму

Продукты:

  • Один килограмм спелых помидор
  • Один килограмм белого лука
  • Морковка один килограмм
  • Перец желтый и зеленый – по одному килограмму
  • Синие крупные 2 кг
  • 2 средних головки чеснока
  • 1 горький перец
  • Кориандр и красный молотый перец по щепотке
  • Соль и одна неполная ложка сахара
  • Уксус 9% 2 ложки
  • Масло рафинированное

С баклажан отрезать края, на несколько пластинок и затем эти пластинки нашинковать соломкой. Складываем в емкость, засыпаем двумя ложками крупной соли, заливаем холодной водой, чтобы полностью их покрыла и оставляем на 50-60 минут в сторонке.

Горький перец, чеснок и петрушку измельчить мясорубкой. Морковку на терке для корейской морковки, помидоры, лук и перцы – полукольцами.

Прошел час, синие отцедить, выложить на полотенце и затем порциями обжарить, переворачивать с помощью шумовки. Морковь, помидоры и перец тушить по отдельности, пять минут под закрытой крышкой, порциями.
Все овощи выложить в объемную посуду, добавить чесночную смесь, кориандр, по ложке соли и сахара и одну ложку уксуса. Перемешать аккуратно, лучше это сделать руками, попробовать на вкус, может кому-то подойдет так, а кто хочет более острое блюдо, тогда добавить красный молотый перчик. Теперь необходимо оставить салат в прохладном месте пропитываться на, часа 3-4.

При упоминании о баклажанах по корейски, в голову приходят самые яркие эпитеты. Богатый и насыщенный вкус, сногсшибательный аромат, красивый внешний вид. Думаю, что Вы со мной не только согласитесь, но и добавите свои прилагательные. И если Вы здесь, то наверняка Вас интересуют баклажаны по корейски быстрого приготовления. Предлагаю Вашему вниманию не просто достойные рецепты, а еще и проверенные на личном опыте! Самые вкусные рецепты! Баклажаны по-корейски!

Продлить летнее удовольствие помогут баклажаны по корейски, заготовленные на зиму. Они отлично сочетаются со вторыми блюдами. Хороши и как отдельная закуска. И в баночках, и на столе смотрятся просто замечательно – ярко и аппетитно.

Что нам нужно приготовить для консервирования двух литров салата

  • Килограмм баклажанов
  • Триста гр. болгарского перца (желательно мясистого и красного)
  • Триста гр. моркови
  • 100 гр. лука
  • Шесть – семь зубочков чесночка
  • Горькая перчинка (или половинка, все зависит от Вашего вкуса)
  • Две ст. л. соли.

Для маринада

  • Растительного масла – 80 гр
  • Уксуса (9 процентов) – 1,5 ст. л.
  • Сахара – 1 ст. л.
  • Соли – 1 ч. л.
  • По 0,5 ч. л. черного и красного молотого перца
  • По чайной ложке кориандра и куркумы.

Что еще можно приготовить по-корейски:

Пошаговые действия

  1. Начинаем готовить маринад. Для нас важно, чтобы специи раскрылись во всей красе и обогатили салат. Для этого нужно разогреть на сковороде масло (3 – 4 ст.л.), отправить к нему куркуму, половину кориандра, перец молотый острый.

  2. Специи нужно подержать в горячем масле совсем немного – опустить, перемешать, убрать с огня. Это даже не минуты, а секунды. И после того, как снимите с огня, нужно будет перемешивать, пока сковорода не остынет.
  3. В отдельной мисочке смешиваем остальные приправки – оставшийся кориандр, черный перец, сахар и соль, уксус и оставшееся масло растительное.

  4. К сухой пряной смеси добавляем поджаренные на сковороде, перемешиваем, отставляем для настаивания. По времени приблизительно мин. 30.

  5. Ставим на огонь кастрюлю, наливаем два литра воды, добавляем две ст.л. соли.
  6. Теперь займемся овощами. Синенькие моем, удаляем влагу, отрезаем хвостики.
  7. Нарезаем небольшими кусками прямо с кожицей.

  8. Вода в кастрюле закипела, отправляем туда нарезанные баклажаны.
  9. Отваривать нужно около 10 минут на среднем огне. Крышка кастрюли должна быть приоткрытой. Наша задача – кусочки не должны перевариться, остаться целенькими.

  10. Баклажаны перебросить в дуршлаг – пусть стекают и остывают.

  11. Чистим морковку, натираем на корейской терке, складываем в удобной и глубокой мисочке.

  12. Чистим перец, удаляем семена, нарезаем соломкой, отправляем к морковке.

  13. Лук чистим, нарезаем полукольцами, добавляем к овощной массе.

  14. Чеснок чистим, нарезаем меленькими кусочками. Не давим, а именно режем. Так он сможет больше обогатить наше блюдо своим вкусом. Чеснок также отправляем к овощам.

  15. Теперь работаем с горьким перцем, и лучше одеть перчаточки. Его нужно очистить от семян, меленько нарезать, и добавить к другим овощам.

  16. В миску с овощами отправляем остывшие баклажаны, настоявшиеся специи. Аккуратно перемешиваем массу.

  17. Салат отставить на два часа для настаивания. Время от времени перемешивать, поднимая массу с самого дна. Составляющие должны напитаться соком и ароматом.

  18. Есть время заняться банками. Их необходимо вымыть и простерилизовать. Железные крышки тоже необходимо обдать кипятком, или опустить в кипяток минут на 5-10.

  19. Время раскладывать салат в банки. Это нужно делать плотно, но аккуратно. Пустот не должно оставаться. До верха банку заполнять не стоит. Мы будем салат стерилизовать, будет выделяться сок. Заполненные банки прикрыть железными крышками.

  20. Теперь салат нужно простерилизовать. Для этого нужно взять большую кастрюлю, застелить ее дно полотенцем или другой чистой тряпочкой. Поставить баночки, налить теплой воды по плечи стеклянной таре. Поставить приспособление на огонь.

  21. Время стерилизации литровых банок – один час, 700 граммовых – 45 мин., пол литровых – 30 мин. Время отсчитывайте с момента закипания воды в кастрюле.
  22. Банки с салатом аккуратненько вынуть и закатать. Поставить вверх дном, укутать теплыми вещами. Когда остынут, отнести на место хранения.

    Баклажаны по корейски отлично стоят, но не долго. Их всегда хочется отведать. Приятного аппетита!

Самый вкусный рецепт баклажанов по корейски быстрого приготовления

Через 45 минут Вы сможете подать на стол великолепное блюдо, благоухающее и аппетитное.
Ускорить приготовление помогает готовая морковь по-корейски. Приобретаю в проверенном месте, и поверьте, уже не хочется заморачиваться с заготовкой деликатеса в домашних условиях, тратить драгоценное время.

А еще беру в помощницы микроволновку, при необходимости нагреваю ингредиенты в ней. Очень удобно и быстро, не нужно возиться со сковородками.

Перечень продуктов

  • Баклажаны – 600-700 граммов
  • Большая белая луковица
  • Морковь по-корейски – 100 граммов
  • Небольшой пучок кинзы
  • Масло растительное – 4 столовых ложек
  • Уксус белый винный – 4 столовых ложек
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Перец горький по вкусу, возможна замена острым соусом.

Как приготовить блюдо

  1. Синенькие обмыть, обтереть бумажным полотенцем, хвостики удалить.

  2. Поставить на огонь кастрюлю с подсоленной водой для их отваривания.

  3. Теперь нужно взять глубокую мисочку, вылить в нее уксус, добавить сахар и соль. Мисочку выбирайте такую, чтобы ее можно было поставить в микроволновку.
  4. Нужно подготовить лук – очистить и нарезать полукольцами.

  5. Мисочку с уксусом поставить в СВЧ буквально на одну минуту. Маринад должен слегка нагреться, а сыпучие продукты раствориться. Если остались нерастворенные кристаллы, ничего страшного, разойдутся в дальнейшем процессе.
  6. В маринад поместить нарезанный лук, массу перемешать ложечкой, отставить для маринования. Периодически к луку нужно будет возвращаться и перемешивать. Он должен равномерно промариноваться.
  7. Возвращаемся к баклажанам. Их необходимо отварить, так как вода уже закипела. Крупные овощи нужно отваривать в течение 10 минут. Молоденьким и плотненьким будет достаточно 6-7 минут. Если синенькие сильно крупные, то разрежьте их вдоль на две части.
  8. Отваренные овощи нужно перебросить в дуршлаг – вода стечет, баклажаны остынут.
  9. Остывшие синенькие очистить от кожицы, порезать небольшими кусочками, отправить в глубокую мисочку.

  10. Затем добавить вместе с маринадом лучок.
  11. Сюда же направить корейскую морковочку.
  12. Все продукты хорошенько размешать, отставить минут на 15. Пусть подружатся и обменяются своими прелестями. На этом этапе можно добавить по вкусу молотого красного перчика и чесночка, если не хватает остроты в корейской моркови.

  13. Теперь в микроволновке подогреем растительное масло. Для этого его нужно влить в удобную миску и отправить в СВЧ на 1 мин.
  14. В это время помоем кинзу, меленько порежем.
  15. Горячее масло влить в овощную смесь, добавить нарезанную кинзу, перемешать все хорошенько.
  16. Можно блюдо подавать к столу, оно гарантированно разойдется на ура. Но если Вы дадите возможность ему настояться минут 15-20, то ему вообще цены не будет. Да и Вам тоже – столько – то терпеть!

Блюдо получается очень вкусным, в меру острым и не жирным, так как овощи мы отвариваем.

Если дома не окажется белого винного уксуса, используйте обыкновенный. А если Вы все же предпочитаете корейскую морковку, сделанную своими руками, то процесс приготовления посмотрите здесь. Заодно сможете удивить всех и с корейской морковью. Стол будет ломиться от угощений.

Вкусные баклажаны по корейски «Кадича» без моркови

Попробуйте приготовить корейские баклажаны и по такому рецепту. Обжаренные овощи напитываются ароматом специй, придают блюду богатый и неповторимый вкус. К тому же готовится просто и быстро, на одной сковороде.

Ингредиенты для одной порции

  • Два баклажана
  • Один помидор
  • Один небольшой перчик чили
  • Сладкая перчина
  • Одна луковица
  • Небольшой пучок кинзы
  • Чесночка 4 зубчика
  • Столовая ложка соевого соуса
  • Щепотка молотого кориандра и молотого черного перца по вкусу
  • Растительного масла граммов 30.

Готовим салат


Дайте салату остыть, и подавайте к столу. Равнодушных не будет – проверено. Салатик сметается в считанные минуты. А если подадите к нему домашний свежеиспеченный хлебушек, восторгам не будет предела.

Вот такими могут быть баклажаны по корейски, играющими красками лета и пахнущими восточными ароматами.